ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Кременчугское водохранилище, район Сокирно

  1.  
    Юрий Иваныч

    Юрий Иваныч Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    43
    Клев хищника в районе Сокирно не очень, но это у меня. За других не скажу. 14.11.10 поймал несколько небольших щупаков, зато окунь попадался не плохой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Получилось все как и планировал, забегая вперед, оговорюсь , все кроме рыбы (одна килушная щучка не в счет).
    В пятницу выехали в шесть утра и к семи уже привинчивал новенького «японца» к транцу нашей антикварной «КАЗАНКИ» с булями . Лодки взяли на университецкой базе, без проблем, не смотря на засилие охотников , стоит лодка на день 40гр.+ 7гр. Стоянка машины (домик 40гр.). Цель выезда – обкатать только что приобретенный нисан шестерку, ну а если при этом еще и рыба поймается – вообще предел мечтаний…
    И так вещи в лодке, мотор тихо урчит на холостых (в прочем звук не менялся и при включенной передаче) и мы не спеша отправились в сторону семьдесят шестого красного , а от туда планировали по протокам , если глубина позволит от верхней границы «беловода» вверх к «ореховому». Вода упала метра на полтора, а то и больше, так что «друзья» водномоторников – кремезные пни вышли на поверхность воды (или , что хуже в окурат в десяти сантиметрах под водой) собирать свой алюминиевый урожай. Погода с утра не обещала богатого улова – противный восточный ветер. Часа через полтора добрались до егерского поста и на удивление не обнаружили не одной лодки в районе семьдесят шестого красного, охочих до судочатины «джигитов» и «драчунов». Сунулись в канаву (ниже егерского поста) мелковато , в некоторых местах казанка ползла почти на пузе, благо япошки предусмотрели на моторе «мелководный» режим , а там где поглубже наблюдали прячущиеся под поверхностью воды черные мохнатые пни ( как не осторожничал а два пня все таки поймал). С грехом пополам проползли к более глубоким местам (верхняя граница «беловода») , а там лодок как говна за баней, и кто во что горазд пытаются ловить щуку, пытаются все, за тем и приехали , а не вытаскивает никто , короче , и мы тудаже… Давай пробовать и на джиг (в некоторых местах ухолот показывал до девяти метров) и на модные воблеры , вертушки , в общем часа через четыре безрезультатных попыток мой друг отчаявшись берет старый, бывалый спиннинг за 9.30 с невской катушкой и колебалкой за 47копеек (ее еще местные называют «сокол») и с первого же заброса в еще не упавшие водоросли вываживает полутора килушную щучку, и так пять штук подряд (три ушло – не было подсаки) и так у него в зачете две, у меня одна на икс-эль минноу от езури. Все взяты с глубины не более полутора метров. Наш друг на своей лодке взял четыре с такой же глубины. Световой день заканчивался и мы намылилиь восвояси ,тем более чалапать почти на холостых оборотах против течения в темноте по мелякам не хотелось , на базу приехали уже было темно, друзья поехали домой, а я решил остаться в Сокирно еще, домики не проблема, если проигнорировать, что уже не май месяц, то с определенной долей оптимизма ночлег в не отапливаемом домике можно назвать комфортный. Мы переехали на базу «Локомотив», что в самом конце турбаз (на краю Елизаветовки) где я и остался на ночлег после соблюдения финансовых формальностей – лодка 40гр., стоянка 5гр., домик 35гр. Да и от домика до воды не далеко, учитывая что весь мотлох надо к лодке нести одному на себе за один раз (как то не хотелось оставлять мотор без присмотра) Финал дня – приятная усталость, будильник заведен на шесть утра…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  3.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Еще не пропел мобильник как пьяные охотники из соседнего домика поставили на уши всю округу шумными сборами. Пора… взгромаздил на себя все необходимое поплентався к лодке, сторож от увиденного охренел и когда все было в лодке сказал, что можно было воспользоваться возыком, вечером эта мысль его не посетила… Шесть тридцать я на воде , созвон с друзьями, те выехали своей лодкой из Черкасс, встреча на условленном месте в районе семьдесят шестого красного. В прочем водную остановку уже сняли. На воде абсолютный штиль , тепло, сыро и откуда то с низу Днепра наползает туман, я не спеша направляюсь именно туда к условленному месту встречи волоча на «дорожку» погрызенную миношку, мелкий окунь не по ноябрьски утраивает сыктым какой то белой мелочи, котлы возникают то тут то там по обе стороны от лодки, но что ему не предлагал, все без толку. А туман тем временем стал как молоко, видимость менее ста метров, а компас, который всегда со мной, в этот раз оказался там же где и подсака… Встречу отменять нельзя и я (немного блудонув) в пятидесяти метрах от берега не спеша порулил к месту встречи. Добравшись до места вышеупомянутого буя возник вопрос как переехать форватер и не заблудиться , прекрасно зная где нахожусь на правом берегу решил ехать перпендикулярно к нему, и с учетом течения рассчитывал оказаться где надо. С Богом , поворот румпеля и через мгновение оказался в полном «молоке» точно ежег в тумане (жутковато)…Только я об этом подумал, как из молока метрах в двадцати выскакивают на приличной скорости две пятые казанки нафаршированные крутыми (по внешнему виду)рыбаками и через мгновение растворяются в этом молоке , думаю смелые чуваки , не иначе как по GPSу помелись , через несколько минут вырисовывается знакомый корч, значит уже не далеко, так и есть, я на месте. А тут , но уже вдоль берега , с растерянными злыми рожами пролетает та же казанковская компашка и исчезает в тумане, через пять минут летят обратно, эгэ, думаю, хлопцы ваш жпс там же где мой компас и подсака… Подъехали друзья и мы после короткого завтрака, не спеша по туману поехали по канавам тролить, от беловода в строну орехового озера. Часа три катания не принесли нечего, туман начал рассееваться, приехали на ореховое, а там опять столпотворение лодочников, и кто во что гаразд… и не видно чтоб кто то что то вынимал… Итог дня – у меня ноль , у друзей три , причем изловил один из двух и все на ту же железяку за сорок семь копеек…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 12
  4.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Третий день выдался тоже безрыбный, но не менее насыщенный приятными впечатлениями от общения с природой…приехал брат и мы поехали дорожить, по кротчайшему пути на ореховое озеро ( на некоторых картах оно именуется как «урочище ореховое») Опять казящийся окунь, не желающий кушать воблеры и поперы и вертушки, рыббригадовские рыбаки , незнающие в какую еще «дырку» поставить свои сети, их соперники – аквалангисты , все это каламутило зеркальную водную поверхность. Оказавшись в месте предполагаемого лова обнаружили с десяток лодок, что значительно меньше субботнего «Бродвея» , подумалось – «наверное рыба кончилась». Похоже так думали и остальные рыбаки в поле видимости, покатавшись безрезультатно часа четыре по канавам, там где и «Макар телят не гонял» вернулись от куда начали и тут брату улыбнулась килушная щучка и тоже на антикварную совковую колебалку. Поскольку якоря у нас небыло, мы не спеша сплавлялись по ветру обкидываю все стороны, и вот в очередной «проход» лодка неожиданно остановила дрейф, как будто заякорились, не меляк , эхолот показывает полтора метра , шо за нах… Давай заглядывать за борт под лодку и охренели , лодка стоит на пне диаметром метра полтора, как кухонный стол и высотой метр двадцать. Включил задни ход и кое как сползли с пня. Мобильник как на зло сел , сфоткать было нечем. Но пока мы там охреневали , обратили внимание на крым стоявший неподвижно (на якоре) метрах в пятидесяти от нас, в нем двое, активно подергивали спиннингами, и очень результативно, за час у одного шесть у другого две щучки вполне от кила и больше. И все из одного места, как будто там у них гнездо, при том ,что все вокруг уныло бавылысь ледяныками. Брат цепляет твистер , агрессивно кранный и результат не заставляет себя ждать , со второго заброса килушная щучка идет в подсаку. Все увиденные за сегодня щуки вели себя очень агрессивно, выделывая «свечки» и сальто. На обратном пути ,на форватере обнаружили около двадцати лодок, над глубоким местом , думал судачники, но скорее всего на что то белое , так как рыбоуды в лодках не совершали, свойственных ловителям судаков, магических движений руками, а тупо втыкали куда то перед собой и спокойно выпивали… Встретился мужик в «колибри» еле веслами шевелил, видать очень за…устал ,который вежливо поинтересовался где он находится , после наводящих вопросов мы обнадежили его, что осталось ему до места значительно меньше пройденного расстояния ,всего километра три но вниз по течению. А проплавав весь день рыбы не поймал, вот оно какое рыбацкое счастье .
    Итог поездки; мотор обкатан, положительных эмоций вагон, на работу не хочется…
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 17
  5.  
    Юрий Иваныч

    Юрий Иваныч Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    43
    Открытие сезона 2011.

    Сезон 2011 открыт 19/01.Рыбачил в районе Сокирно- щука 2.6 и 2.2кг.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
  6.  
    кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.395
    Возраст:
    35
    А можно поподробней?
     
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Юрий Иваныч

    Юрий Иваныч Рыболов

    Сообщения:
    8
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    43
    Ответ

    Попробую поподробнее. Ловил на тролинг по фарватеру от "Жемчуга" с. Сокирно до входа в Свитанковскую канаву наглубине 7-9 м. на крупный 12 см. зелено- серебристый с перламутром силикон. Щука клевала в заброс на бровках от 4 до 7 метров на джиг, но слабо.
     
    • Нравится Нравится x 9
  8.  
    Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    569
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Рейтинг:
    570
    Возраст:
    55
    Cегодня, 17.04.16, с четвертой :D попытки, открыли сезон. Рыбачили с 6.00 до 16.00 в Сокирно /"Жемчуг"/ на камнях. Там разрешено ловить в запрет. Ловили на фидер. Наживка, червь и опарыш. Клевать начало с первого заброса. Плотва, не крупная, 20-30 см. У меня из 39 штук, 10 нормальных под 30 см, остальные, чуть больше ладони. У знакомого, на подъеме мелкой плотвички см 10, под самым берегом села щучка, в районе 1.5 кг. Он с перепугу, выдернул ее на "Арапа". Клевало часов до 9-ти, потом, редкие одиночные поклевки. В пол одиннадцатого, на пол часика опять прорвало. Затем до 16.00, втроем подняли пять плотвичек и на этом решили закруглиться. Итог - на троих, где-то 7-8 кг.
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей