1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Кременчугское водохранилище, район Сокирно

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Палыч, 19 янв 2008.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Вчера выбрался в Сокирно, на камни. С 6.00 - 16.00. Тепло, ветер слабенький. В общем, хотел сравнить, на что лучше берет. Взял: опарыш, черви, сало /дип-чеснок/, вымя. Прикормка самодельная. Первый - дальний заброс, один поводок - сало, второй - вымя. В течении 1-го часа - ни одной поклевки. Второй час - на ближний заброс, результат тот-же. Периодически подсаживал пенопласт и менял длину поводков. Безполезно. На второй спиннинг, поклевывала плотвичка больше ладоки и мелочь, плотва, подлещики и густера - отпускал. Часов с 8, пошла мерная плотва, где-то в полторы ладошки. Не часто, но поклевывала. Две последние поклевки реализовал, но только до берега :D. Спустился к воде, думал плотва, а оказался лещ. Подсака наверху, выморил, не двигается. Только хотел взять руками, ... :bestolkovka:. На втором спине поклевка, еле дотянулся наверх, подсек, тоже лещ .... и последствия те-же :bestolkovka:. Часов в 12, клев прекратился. В общей сложности килограмма 3-4 плотвы поймал. Клевало на опарыш, червь объедало, сало и вымя в полном игноре. Рыбалка и отдых удались. Всем НХНЧ :присоединяюсь:
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    6 - 7 Мая. Ночная рыбалка с 18.00-11.00. Ветер слабый. Тепло, светло и мухи не кусают. Наживка-опарыш. Клевать начало сразу, плотва сантиметров 20-25. С 2-х ночи, начал брать небольшой подлещик, чуть больше ладошки. Часов с 8 утра клев стал затихать. Что и свойственно для Сокирно. В общей сложности 2.5 - 3 килогрммчика поймал.

    Забыл добавить. Когда слабенько клевало, прошелся по берегу, поспрашивал. Ни у кого подлещиков не было. Я связываю это с тем, что я добавил в кашку-малашку 1 пакет /100 г/ какао, "Кристал"-Днепропетровск. А осенью, на этом месте, нашел пустую пачку "Шоколадный Лещ" - МегаМикс. Поэтому и решил добавить какао. НХНЧ
    P.S. С 6.00-7.00 было около 10 выходов крупного жереха, но далеко от берега.
     
    • Информативно Информативно x 3
    • Нравится Нравится x 1
  3. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    837
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    Соревнования по ловле крупной щуки и судака UFL 2017 первый этап

    Полноценный фильм про соревнования - рекомендую

    моих 2 отчёта выложены в этой ветке на предыдущей странице

     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  4. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    837
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    UFL 2017 Первый этап Favorite-Lowrance Лучшие моменты ЛЯСОЦКИЙ БАЙТАЛОХА
    Сижу пакую приманки на 2-й этап UFL, получаю заряд бодрости и позитива - смотрю "best moments" нашего экипажа на весеннем UFL. Скоро встреча с хорошими людьми и с лучшими лодочными спортсменами Украины на Днепродзержинском водохранилище.
     

    Вложения:

    • 5555.jpg
      5555.jpg
      Размер файла:
      105 КБ
      Просмотров:
      30
    • Нравится Нравится x 5
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    1-2 июля Сокирно - Камни. Слегка ветрено, но ветер в спину, все как нельзя лучше. Наживка - опарыш. червь. В 17.00 на месте. Первый заброс, густера чуть больше ладошки. Заброс второй снасти, опуск на дно... !!! Мощный удар в руку :в_натуре: - здоровая Красноперка сантиметров 30. Думал таких уже нет. Далее еще 3 плотвички в полторы ладошки. Вот это вечерний клев. ШАС ПОПРЕТ. :D А хренушки, как началось, так и за кончилось. Потом пошла маленькая плотвичка и подлещ, что коту стыдно показывать. Пришлось всех утопить. Все пошли камнем на дно, гарантирую. В 20-20.30 по той стороне прошла большая черная туча, ура пронесло. Неспеша наживляю спин, набиваю кашку-малашку. Поднимаюсь делать заброс и ... что-то у меня упало вниз и :Dстукнуло по пальцам. С запада /ветер к тому времени изменился с южного/ над водой, метров 5 в высоту летит стена воды, с огромной скоростью. Единственное, что я успел сделать: Одеть дождевик /куртку, упаковать рюкзак в большой пакет, придавить камнем и позвонить домой, что движется какая то фигня. Потом эта стен воды накрыла весь берег, как оказалось, курточка была до одного места. За 3-5 минут я превратился в :D"обтекающее" существо. Садок был выброшен на камни, мой улов приказал мне долго сохнуть, упер домой, оставив мне одну убитую и уже почищеную густерку. Когда все утихло повынимав спиннинги с мешком травы, на каждом, я гордо и напрасно ждал клева. До утра клева не было. Утром с 5 до 7.30 начала поклевывать плотва. До 7.30 поймал десятка полтора и упер домой. Проезжая через Свидивок увидал последствия вечернего урагана: сорванные крыши вместе со стропилами, поваленые деревья и бетонные заборы. Так что намокнуть на рыбалке - это фигня. НХНЧ :присоединяюсь:
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Информативно Информативно x 1
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    31-1 Августа. Наконец-то выбрался на рыбалку. Температура - жарко и ветер слабенький. Наживка: червь, опарыш. Каша, как всегда проверенная самодельная, плюс полкило пшеничной и пачка какао. С вечера поклевывала плотвичка хорошая сантиметров 20-25. Одна долбанула хорошо, сразу и не понял что там. Оказалось плотва 30см - красава. Начало смеркаться, поднял хорошего подлеща, а затем пошел мелкий - писюньчиковый подлещичек с комарами вперемешку. Подлещиков выпускал, а комаров убивал. Часов с 12, изредка проклевывал подлещ. Леща за ночь так и не дождался, хоть и закормился хорошо. Утром начало светать, а рыбе пофиг, наверное спала. Сдвинулся на бровку фарватера, взял парочку крупных плотвичек, а затем редкие одиночные поклевки. Еще немного покатался, солнце поднялось, клев затих полностью. На этом и закруглился.
    +++.jpg

    Р.S. Утром было очень много выходов жереха и крупного, и мелкого. Пробовал, не кастмастер, попер М и Б, вертушки, дорожку-коза, все бесполезно. Пробовал хищника на силикон, тоже полный ноль. Даже удара не было.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    906
    Симпатии:
    779
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    Ну, шо я могу рассказать? Приехали 14.10 в 6.00 на камни. С фонариками разложились, забросились и ждали где-то час, первой поклевки. Наживка - все, кроме сала с кровянкой. Кашка у меня своя, у ребят фирменная какой-то "Флагман" /не знаю/+кукуруза и конопля. У меня первая поклевка - подлещик где-то на грамм ..., в общем с ладошку - Утопил гада, шоб не клевал. В общем клевало, до крика, хреново. Но мы не кричали. Стойко ждали, но она, не пришла. Я даже в свою кашку червей нафуговал. Не помогло. Ни близко, ни на дальний заброс, ни фи-га. До 3 дня, на троих: 1- сообразили /все-таки 3 праздника/. 2 - 10 плотвичек на троих. 3 - просто отдохнули,... в ожидании. Дождик в учет не идет, рыбакам это не помеха. Потом вспомнил, в Фейсбуке кто-то выбросил фотку с эхолота, рыба стоит на 5 м, т.е. в пол воды. Обговорили, посоветовались и решили ехать домой. Выводов никаких, т.к. поведение рыбов обеих полов:D, мы так и не пАняли. Но в рыбалке, главное - :solnce2:процесс:solnce2:
    Лодок было около 15 штуков:) 50х50 беленькая-хищник. По Камням. к 10-11 часам половина рыбаков ушла. Просто, не клевый день.
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Информативно Информативно x 2