1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Кременчугское водохранилище, район Сокирно

Тема в разделе 'Рыбалка в Черкасской области', создана пользователем Палыч, 19 янв 2008.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    6. 05. Сокирно - камни с 15.30 до 20.30 Погода - зверь, ветер северный, встречный 5-9 м/с, но теплый. Ловил на фидер. Наживка опарыш и бутерброд червь /кусочки/-опарыш. Подсадка пенопласт. Конкурентов, на весь берег-никого. Клев был средний, но задалбливала лаврушечная мелочь, устал отпускать. С усилением ветра, мелочь стала подрастать. На Черкассы стала надвигаться черная тучичка:), а в Сокирно :solnce2:светит.
    IMG_0777.JPG IMG_0779.JPG

    Самое плохое, стало нести какую-то зелень. На вываживании, за шнур не говорю, но даже леску клинит в тюльпане, до полной остановки. На съем зелени уходило по 5-10 минут. Плюс ко всему, стало садок выбрасывать на камни. Часов в 6 пол 7, решил подсадку снять, т.к. клев прекратился. Часов с 7 изредка начала брать хорошая плотвичка. Может из-за того, что в кашу добавил битую дрейссену, которую периодически вытягивал на крючке. Поднял три хорошие плотвы и леща, :D правда "карлика". Ветер стал затихать, волна исчезла, прилетели гости-комарики. Начал настраиваться на ночь, разжег костер и ВСЕ... сломались очки, а ночью без них никуда. Хорошо, что хоть успевал на последний автобус. На этом рыбалка и закончилась ... зато не попал под дождь с градом, который прошел в городе. Всем НХНЧ.

    IMG_0782.JPG IMG_0788.JPG
     
    • Нравится Нравится x 14

  2. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    1.723
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    41
    UFL-2018 1-й этап (Сокирно) Лучшие моменты экипажа FAVORITE

    Было холодно и весело.

    Гоняли среди льдин и пытались расшевелить рыбу после зимнего коматоза :predator:

    В условиях соревнований запрещено общаться с другими участниками и просто с рыболовами, поэтому общались с чайками :bm:

     
    • Нравится Нравится x 3
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 50 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 8
    • Информативно Информативно x 2
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    • Нравится Нравится x 4
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    • Нравится Нравится x 1
  6. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Так и не дождавшись желающих навстречу в Сокирно, решили с кумом ехать сами 30.08 - 1.09. На месте были в 13.00 по сокирнянскому времени:). Взяли лодку "Южанка" /200 грн - 2 суток/ на базе ЧНУ, т.к. решили ловить и ночью, а в ней можно и поспать. С собой взяли пять палок. Четыре на жор, одну для выполнения воблерно-силиконовых работ. Наживка - червь, опарыш. Каша - пшено, пшеничка, кукуруза /ч/з мясорубку/, пелетс /корм для рыбы/ и молотая макуха. Ветер северный 5 м/с - ляпота:). Давление 756 мм рт/ст. Глубина 7 м.
    Заякорились на растяжках по 20 м. Закормились, рыбе - кашу, себе - пивко:присоединяюсь:. Потихоньку пошла плотва, подлещики, иногда проскакивали кляпсики - отпускники. Через пару часов, решили переместится немного глубже. Стали на 9 метрах, закормились /благо, каши хватало/ и дело пошло веселее. Клевало реже, но крупнее. Выцепили даже по хорошей плотвичке 30 - 35 см. Под вечер начали проскакивать маленькие сомики сантиметров по 10 и меньше, приняли решение - забрасывать дальше к фарватеру. Но там оказалось намного мельче, хоть и бросали на линию буя. В следствии чего подняли три хороших Василька. Потом у меня мощная поклевка и сильные удары на подтяжке и нитка начала метаться в разные стороны. Подымать пришлось бланком. Душа трепещит :ura:- Сазанчик... родимый!!! Далее повезло, ОНО поперло на лодку. И Сазанчик превратился в сомика сантиметров 60-70. Кум два раза подсакой промазал, сказал: - Сильно маленький, невижу:). На что получил ответ: - Эт тебе:bestolkovka:, не бабочек сачком ловить. Далее :solnce2:спряталось, клев полностью прекратился. Перенаживились на червя и стали ждать Васильков. Поужинали, за Сазанчика, Васильков, "Ну и ЗА РЫБАЛКУ!!!:присоединяюсь:". После заката налетело друзей, но поднявшийся ветерок, спас наши тела. Ночь прошла без единой поклевки. Так что даже поспали... типа. С рассвета клева не ждали, подошли к берегу - на зарядку, а там самодельный мангал, из колышков. Ну мы "Сазана" и зажарили, а за одно и рыбку посолили. Покушали, освободили вчерашнюю посуду:D. И на общем собрании порешили попить чай/кофе на базе "Старое Озеро". Дождавшись открытия кафе-магазина, точнее директор базы была уже на месте и нам приготовила чай/кофе :bj: 10 и 20грн. Договорились за холодильник, для рыбы, 30 грн. Потом переговорив с охраником, решили подняться выше по течению, на давно забытое место. Пока мы чаевничали, дали воду и пришлось Грёбать против течения на "Южанке" более 2 км. По пути /по чистой воде/ по ходу бросал силикон, кастмастеры разные и воблеры и на меляках, и на фарватере - ти-ши-на полная.
    Прибыв на место закормились по полной, пока течение, добавив в кашу манки, для вязкости. Под лодкой клева не было вообще и мы решили пока искать рыбу вокруг лодки. Найдя точку в сторону берега, закормили кормушками и рыбка начала отзываться даже слишком хорошо. На каждом забросе и вся подряд, верховод, плотва, лаврушки, кляпсики и подлещ. Очень много /что радует/ было лаврушки и кляпсиков. Естественно все маленькое отпускалось безоговорочно. До обеда в садке было до десятка подлещиков и столько же хороших плотвиц.
    Отобедав с ...:ага: , решили покормить верховодку. Тут нам карта и пошла:D. Оказывается верховод, ест все: хлеб, сало свежее, щековину, колбасу разную, шкурки от колбасы, чеснок, яйца вареные и даже горчицу - чайную ложку сожрали буквально секунд 5 - 10. Но самое интересное, это пенопластовые шарики - попробуйте сами:rjaka: /в смысле, в воду бросить/. Шарики, в прямом смысле, выскакивали из воды. Скормив две упаковки шариков и от души насмеявшись, решили рыбки половить. Первый закорм начал работать. Пошла хорошая плотва и подлещ, изредка мелкая выпускная густера. Брало только на опарыш, червь просто объедался, видимо мелочевкой. Увидев что затихает течение, выбросили на кормовую дорожку порядка 2-х литров варенной кукурузы /вчера, за ее забыли/. Оставив три спина на дорожке, двумя бросали в сторону берега, от берега порядка метров 10. Очень много выпускали, но попадались и хорошие плотвицы. Перед закатом на дорожке взял хороший лещ и в течении пару часов еще три, но поменьще. А потом пошли малюсинькие сомики. А один сомик-жлобяра взял букет червей, съел, а крючок не влез:D. Пришлось доставать ножницы и обрезать червей возле крючка. Потом взяло два сомика - глотунчика и на этом рыбалка закончилась, клев прекратился, в какую сторону ни бросали. Ниже нас, на ночь с берега, стало два человека и у них, то же тихо. Комаров ночью было очень много, а ветра, ну очень не хватало - "Хрустальный звон со всех сторон", а если точнее :bm: "Последняя ночь Помпеи" Картина писанная кровью в 2018 году. Утром погребли на базу, на кофию, сдали лодку и домой. Словом, рыбалка прошла хорошо, весело, удачно в смысле Васильков. Всем НхНЧ. Фото одно, остальные выложу, как кум перекинет.

    image-0-02-05-f50098db769fdf911fc2c58c9c2e2152ff5d2127bfa99d370fe9d991767819c9-V.jpg
     
    • Нравится Нравится x 16
  7. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    22.09 Сокирно. Камни. С 13.30 - 17.00 Вырвались с внучком на рыбалку, а заодно и обрыбить новую палочку http://fishing-ua.com/posts/274174/
    Наживка - опарыш с подсадкой, пенотесто мед. Клев был неважный, несмотря на хороший закорм точки. Хотя слева и справа периодически поднимали хорошего подлеща. В итоге, четыре хорошие плотвички, четыре мелочевки /внук попросил оставить для котиков/ и судачек /не дотянувший 6 см до нормы/, но был забран в связи с преждевременным засыпанием. Заглотнул крючок аж в пищевод и сидел без клева. "Там ему жаба сиську и дала." Главное, внучек остался доволен и дед новинку обкатал.

    P50101-104959.jpg P50101-105046.jpg P50101-083725.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Скрытая информация:
    Эта информация скрыта. Прочесть ее могут пользователи имеющие от 50 сообщений на форуме.
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 1
    • Не нравится Не нравится x 1
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    30.03.19 Черкассы - Сокирно - Свитанок - 6 км - Дахновская насоска - Леськи - Черкассы.:) Вот такой список, открытия сезона. Сокирно - тишина
    Свитанок, 6 км - полная тишина
    Дахновская насоска - У Кума, щука 70 см на опарыш и:)поводок 0.15
    Леськи - на троих: 1.5 кг ладошечной плотвы и верховодки. Карасем и не пахло.
    Отчетец неутешный, но это рыбалка и всякое бывает. Всем НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 9
    • Информативно Информативно x 3
  10. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.668
    Симпатии:
    2.259
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Запоздалый отчет:пардон:за 21. 04. Сокирно - камни. С 6.00-12.00. Насадка опарыш, черви. За первые пол часа поймал две плотвички и все:(. Больше клева не видел. Перепробовал все что только можно, тишина. Рядом рыбачек, поднял с десяток плотвичек и затишье. Рыбаков много, но в основном все перезабрасывались. Рыбы нет. Видимо косячек с утра проскочил и все. Наверное рыбка пошла по левому берегу. Воды мало, холодная, а по разливам тепленькая. Рыбуля туда и рванула. Все что не делается - все к лучшему. Всем НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 4