1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Карповый монтаж -"Сахарная мина"

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем bujhtxtr, 15 июл 2016.

  1. bujhtxtr

    bujhtxtr гость Временно заблокирован

    Сахарная мина.
    Название данного типа приманки пошло от предохранителей боевых морских мин. Мина в сухом виде при хранении и транспортировке сохраняет относительную безопасность, но стоит ей попасть в воду , как предохранители выполненные из сахара растворяются и чека приводится в боевое состояние , мина готова к боевому применению.
    По такому принципу устроена и пластилино - бойловая смесь под названием «Сахарная мина».
    Основу мины составляет рыболовный пластилин - который представляет из себя вязкую смесь всевозможных пахнущих ингредиентов , связанных липким веществом – патокой (мелассой) свекловичной или кукурузной. В отличии от других производителей наша компания производит пластилины только на мелассе . Мы не используем кукурузную патоку.
    Пластилины на кукурузной и свекловичной патоке по своей консистенции особо не отличаются. Основное отличие по наличию бетаина в своем составе. Если в патоке свекловичной его более чем предостаточно, то в кукурузной его попросту нету в таких количествах. Это обозначает, что в пластилины, которые присутствуют на рынке более менее качественные должен добавляться соответственно и бетаин, что судя по ценам не соответствует действительности.
    В чем особенность данной приманки. Приманка состоит из пластилинового шара облепленного бойлами. Сам пластилиновый шар это вязкая пылящая смесь ,которая растворяется в воде значительно быстрее бойлов при этом привлекая рыбу с больших расстояний. Когда «тело» мины растворится, вокруг насадочного бойла будут лежать кормовые бойлы ,создавая при этом небольшую кормовую точку на фоне большой точки которую вы создаете предварительным закормом с помощью кобры, рогатки или попросту побросав бойлы с лодки. Таким образом мы увеличиваем вероятность нахождения приманки осторожными карпами.
    Еще одна особенность приманки заключается в том, что ее можно облепливать вокруг оснастки при этом не опасаясь ,что достигнув дна она отвалится от крючка ,этого не произойдет, благодаря составу пластилина . Он очень хорошо держится некоторое время с приманкой, которого предостаточно для укладки на дно водоема без отслоения от самой приманки.
    Время растворения в воде составляет от 1 до 6 часов все зависит от плотности пластилина и температуры воды ну и конечно же от наличия мелкой рыбы. Время растворения Вы сами можете регулировать разбавляя пластилинмелассой например или бустером.
    При ловле карпа в корягах, особенно крупного и осторожного, мы можем смело укладывать оснастку, особенно вечером перед самым выходом его оттуда, при этом не опасаясь ,что пылящий эффект съест мелочь. Вместе спылящими бойлами мы можем уложить пару тройку вареных,чтобы на 100 % быть уверенным в том , что их не утащит мелкий карп например.
    Такой способ очень эффективен особенно при применении с лодки. Если же забрасывать с берега, то мину рекомендуется уложить в ПВА пакетик или сеточку вместо прикормки. Обращаю внимание рыболовов на то, что не все пластилины можно укладывать в ПВА пакетик, а только качественные без воды . Ведь если использовать некачественный пластилин, ПВА пакетик начнет растворяться прямо у Вас в руках. Патока (меласса ) свекловичная не растворяет продукцию из ПВА. Поэтому очень осторожно подбирайте пластилин, лучше от проверенных производителей, которые дают гарантию на отсутствие воды.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1