1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Не могу опознать гриб, помогите!

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем Madison, 17 июн 2011.

  1. maxserg

    maxserg Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    Спасибо, но все же у поляка шляпка более бардового цвета а тут бежевый цвет. вроде как не поляк. может разновид

    Прошу не забывать что в тазике на фото грибы уже срезанные.они темнеют быстро после срезки. обратите внимание на цвет растущего гриба.он другой

    Спасибо,но польский более бардовый. а тут бежевый цвет. обратите внимание на фото растущих грибов. после среза шляпка темнеет
     

  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    2.255
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Дело в том, что в разных лесах, один и тот же гриб немного отличается. Вот буквально сегодня ехал в Смелу и зашли грибники, так у них все грибы мелкие, как я и писал http://fishing-ua.com/posts/274308/. Спросил у мужичка, мол что за фигня такая. Он сказал, что в этом лесу грибы все мелкие, потому и грибников очень мало. Большие растут только зонтики. Как то так.
     
  3. maxserg

    maxserg Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    Спасибо за разъяснение,значит все таки польский.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    3.435
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Собранные Вами грибы называются зонтики. В Прибалтике в ресторане считается деликатесом. Сам собираю такие грибы очень вкусные. Ножка выкидывается (жесткая) шляпка обмакивается в яйце и муке и зразу жарится. Не отличить от куриной отбивной. В эти выходные на покрова, прямо с леса на сковородку. На фото за батоном в тарелке именно такие зонтики. Но если Вы их не знаете то лучше не берите. Легко перепутать с мухомором пантерным.
    Зонтик.jpg 20181014_125445.jpg



    Ваш гриб имеет название полубелый. Очень хороший гриб. Почитайте в нете сами.
    Полубелый.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  5. maxserg

    maxserg Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    Спасибо большое! точно,это он
     
  6. Гаррри

    Гаррри Рыболов

    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    87
    Адрес:
    Павлоград
    "О, сколько нам ошибок трудных..."
    Когда-то Вы этот гриб ели в первый раз. Я бы не рискнул...
     
  7. maxserg

    maxserg Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    Да как то да,но с виду он показался мне вменяемым) на свой страх и риск как говорят. кстати гриб редкий насколько японял,можно сказать вымирающий вид. но там их было просто не меряно. 2 часа-4 ведра
     
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.412
    Симпатии:
    3.435
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Гаррри, Зонтик - родственник шампиньона. Действительно я сначала встречал его в корзинах грибников у единиц. Потом поднял литературу. Когда первый раз его приготовили, то попробовав выкинули. Была сделана одна ошибка. Мы с женой их сначала отварили, а затем попробовали жарить. После отварки они уже напоминали куски ваты. В следующий раз нам его прямо на рыбалке поджарил в кляре наш друг. С тех пор мы его всегда берем, только шляпки. С осени до весны он прекрасно хранится в морозилке. И на 8 марта готовится, как только что сорванный.
    Есть ядовитые виды зонтиков, как и шампиньонов. Но это растройство желудка. А мухомор пантерный это серьезно. Но это сходство натянуто для новичков, как сходство шампиньона бледной поганки и зеленой сыроежки. Сыроежки тоже есть ядовитые как - сыроежка желтая рвотная.
    А мухоморы есть съедобные, как мухомор серорозовый и тоже похож на зонтик. Один из деликатесных грибов в мире мухомор цезарский или цезарский гриб. Для наших мест самый опасный гриб это бледная поганка или любой гриб выросший на трупе животного или скоплении пестицидов.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.666
    Симпатии:
    2.255
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Согласен:zachet: Я Зонтики промываю кипятком, типа убрать всякую каку. Затем, режу соломкой и жарю с луком. Перец и горчицу /чайную ложку/ добавляю в конце. :grill:Объедение.
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Не нравится Не нравится x 1
  10. maxserg

    maxserg Рыболов

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    Добрый вечер. подскажите пожалуйста. это зонтики?
     

    Вложения: