1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Не могу опознать гриб, помогите!

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем Madison, 17 июн 2011.

  1. Energizer

    Energizer Рыболов

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    160
    Возраст:
    63
    Точно, он. Спасибо, Владимир.:присоединяюсь:
     

  2. Aleks1810

    Aleks1810 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    39
    Добрый день! Новичков принимаете?)))
    Помогите распознать грибы:
    IMG_20181026_155911.jpg IMG_20181026_155914.jpg IMG_20181026_160000.jpg

    Старейшины, помогите, пожалуйста, советом :idea:
     
  3. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    1.187
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    43
    Совет Первый и Самый Главный:"Не уверен на 100500 процентов,-даже срезать не стоит, а домой нести тем более.Готовить и кушать, грибы в которых не уверен-это верх безумства и похренистического отношения к своей жизни и жизни своих близких и Любимых людей.Я сам имею стаж "грибалки" порядка 30 лет, не претендую на роль "Старейшины", но ВСЕГДА следую этому правилу. Дикоростущие грибы Красиво увидеть в природе ,как они растут в хвое, в молодом осиннеке, на пригорке среди мха...,НО употреблять в пищу, всегда надобно очень ОТВЕТСТВЕННО.Ни какие рассказы о пользе(спорно) и вкусе дикорастущих грибов не должны быть выше ЗДРАВОГО СМЫСЛА. Гриб не знаком и сказать , что съедобен не могу, не играйте в рулетку с Судьбой.Наслаждайтесь красотой природы и не срезайте незнакомые грибы. Даже вешанка магазинная и лесная -это две большие разницы, относительно гастрономической ценности. Магазинные более тщательно перевариваются организмом человека, соответственно и более "полезны".Как то так.....:пардон:
     
    • Нравится Нравится x 5
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.233
    Симпатии:
    8.413
    Адрес:
    Киев
    Свинушка тонкая. Раньше я их собирал и ел после отваривания и прожаривания. Сейчас не рискую, т. к. их уже перенесли от "условно съедобных" к "несъедобным".
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  5. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    2.076
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    54
    Аналогично, точь в точь как сказал Artfabber, даже сегодня насобирал ведра два грибов (рижики, польские, маслята, зеленушки) свинушек попадалось полно, но уже лет двадцать как их не беру. Ими не отравитесь, но и вкусових качеств ноль.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Вячеслав Пирог

    Вячеслав Пирог Рыболов

    Сообщения:
    139
    Симпатии:
    684
    Адрес:
    пос. Всебратское
    Возраст:
    46
    Подскажите пожалуйста настоящее название данных грибов, у нас их называют синеножками, но в википедии такого названия нет. Ценятся гораздо больше шампиньонов,так как почти не увариваются и вкусные. К тому же хороши для транспортировки, так как плотные.

    IMG_20171031_154018.jpg
     
  7. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.233
    Симпатии:
    8.413
    Адрес:
    Киев
    Рядовка лиловоножковая; рядовка двухцветная; синеножка; подотавник; синий корень; Lepista personata; Lepista saeva.
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Energizer

    Energizer Рыболов

    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    160
    Возраст:
    63
    Расписали красиво, а жрать можно?
     
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.669
    Симпатии:
    2.261
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
    Energizer, О каких грибах речь?
     
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.414
    Симпатии:
    3.441
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    59
    Рядовки синеножки и полностью фиолетовые, съедобные и не имеют двойников, как и рядовка зеленая (зеленка), хотя она по цвету больше оливковая. Есть еще куча разновидностей рядовок, белые, серые, коричневые, оранжевые и не все съедобные.