1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Не могу опознать гриб, помогите!

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем Madison, 17 июн 2011.

  1. tvichok

    tvichok Рыболов

    Сообщения:
    371
    Симпатии:
    2.724
    Кто такой,как зовут,с чем едят%) IMG_20181102_162348.jpg IMG_20181102_162329.jpg
     
  2. Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    339
    Симпатии:
    1.618
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Возраст:
    28
    Рядовка зелена (зелениця), ні?
     
  3. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    1.812
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    Однозначно не з тим корінням, що Ви повиривали - беріть ніж на грибалку, при збиранні грибів також є правила, можливо не прописані - та всеж... Постійно, в місцях де росте зеленушка, зустрічаю перериту "голодними грибниками", наче граблями, лісову підстилку, що винищує грибницю. Останнє речення можливо не до Вас, але до відома...
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.230
    Симпатии:
    1.275
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    57
    Да, это зеленушка.

    Подстилку перерывают не грибники, а дикие кабаны. Я в детстве, когда ходил за грибами, в первую очередь шел на перерытый участок, собирал зеленушки там, затем шел в лес.
     
  5. Денис 1986

    Денис 1986 Рыболов

    Сообщения:
    317
    Симпатии:
    3.240
    Возраст:
    32
    Это рядовка зеленая "зеленушка " Условно съедобный . Сам лично собираю такие грибы , для сбора использую нож с кистью чтобы на месте по максимуму избавится от песка . В грибе нет не чего особого по вкусу , собираю только для разнообразия или в не грибной год , чаще использую для солений но иногда и маринуем , с этим делом :cr: употреблять можно но не в больших количествах.

    А вот по поводу перерытого леса " грибниками " так это скоты в наших краях в лесу все порыто грибницы все на выворот , какой не знают тот затопчат , слов нет одни мысли :злой: . К лесу и его дарам нужно относится бережно и не вести себя в гостях по хамски не подавая дурного примера другим .
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. Сергей_БК

    Сергей_БК Рыболов

    Сообщения:
    309
    Симпатии:
    1.812
    Адрес:
    Умань
    Возраст:
    52
    В точку, дуже підходяща назва для них :bm:. Я їх особисто зустрічав в лісі, з граблями, дуже схожі на нас з Вами Игорь 1, по крайній мірі не на кабанів точно :gi-gi: , навіть дикі кабани так не поступають.

    Згоден, збираю піздньої осені - на початку зими, якщо дозволяє погода - чисто погуляти по сосновому лісі а на той час буває, що це тільки один такий піздній гриб, який є в лісі. Мариную декілька баночок - зимою жінка використовує для салату "подсолнух" тощо. Зараз його відносять до умовно їстивних (почитати інтернет так його їсти страшно, хоча в ньому є рідкісні вітаміни та кислоти, які запобігають розвитку раку) а раніше, особливо в Білорусі, це був один із масовозбираємих грибів.
     
    • Нравится Нравится x 4
  7. Aleks1810

    Aleks1810 Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    38
    Не могу опознать гриб, помогите!
    Да, спасибо) я очень ответственно ВСЕГДА отношусь к "грибалке". Беру ТОЛЬКО те грибы, которые сама лично знаю с детства. Но мой муж уверял, что это разновидность лисичек, он был в этом уверен. Т.к. мы с ним изначально из разных областей обитания - я допускаю, что я не знакома с теми грибами, с которыми знаком он... Поэтому я допустила данные грибы к приезду в дом.
    Я ждала сколько могла ответа от всех у кого спрашивала, но, увы, все эти грибы оказались на выгребной яме. Ибо осторожность прежде всего.

    Добрый вечер.
    Не согласна, что "зеленушка" условно съедобный гриб((( знаю его с детства, собираю с детства, едим с удовольствием! Спутать его трудно, проблем после употребления НИКОГДА не было.
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.233
    Симпатии:
    8.386
    Адрес:
    Киев
    Мужу не зачет по знанию грибов. :D
    Почитайте, что пишут о зеленушке в "Википедии"- может измените свое мнение?
     
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.139
    Симпатии:
    2.376
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Не поленился зашел в "Википедию" - Укр-" Добрий їстівний гриб. Використовують свіжим, про запас засолюють, маринують."
    Рус - "Зеленушка считалась условно-съедобным грибом, но после опубликования в 2001 году результатов исследования отравлений, подозревается в ядовитости[4][5]. Употребляется в пищу и заготавливается в любом виде. Перед обработкой гриб тщательно промывается. Зелёный цвет гриба сохраняется и после кулинарной обработки."
    Как по мне вкуснйшый гриб, с неповторимым вкусом, просто отварить и заправить чесночком с маслом.
    Придется отказаться, как когдато от свинушек. Но ведь ими травятся в основном в Европе, Франция и Польша, може у них другая зеленушка, но береженого ......
     
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    1.010
    Симпатии:
    2.842
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    54
    Ну, подозревать можно, но токсин до сих пор не выделен http://www.5lepestkov.com/?p=1334 Я зеленушку, наряду с рядовкой серой, для себя определяю как деликатес, отдавая в гастрономическом плане этим грибам в маринованном виде предпочтение перед многими классически съедобными грибами ІІ и ІІІ категории.
     
    • Нравится Нравится x 4