1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Не могу опознать гриб, помогите!

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем gropb32, 1 май 2016.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.842
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Очень хороший гриб. Пригоден к употреблению в любом виде, как белый. Называется моховик каштановый, в народе польский. Мы его сушим, затем храним в 3 литровых стеклянных банках под капроновой крышкой. Есть банка 3 летней давности, с грибами все в прядке. Очень хорош маринованным в банках под закатку, почти как белый. Многие и моя жена так его и называют - Белый польский. Если слегка подпортился, обрезать порченное и в быструю сушку в духовку. Зимой супчики будут радовать.
    Польский.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Scheispilz

    Scheispilz Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    47
    Собрал сегодня в саду грибы под вишнями. Смотрел в интернете, похожи на майский гриб. Но, хотел ещё проконсультироваться у профессионалов. Действительно ли они подходят в пищу? Заранее спасибо
     

    Вложения:

  3. Serik_KR

    Serik_KR Рыболов

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    843
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    36
    Существует "золотое правило" - есть только ИЗВЕСТНЫЕ грибы, в которых не сомневаетесь.
    Вы готовы доверить жизнь и здоровье свое и своих близких экспертам из интернета?
     
    • Нравится Нравится x 3
  4. d_diver

    d_diver Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    38
    Добрый день!
    Вот, выросли на участке возле дома. Рядом берёзы, сосны и дубы.
    Подскажите пож., как их звать и можно ли их есть более, чем один раз? :)

    Спасибо
     

    Вложения:

  5. Metiz

    Metiz метизятник и щукарь Команда форума

    Сообщения:
    2.643
    Симпатии:
    13.301
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    40
    1) Интересно, а если будет положительных ответов, к примеру 10 против 5, есть будите ????
    100 и больше раз писано-переписано - не уверен, не ежь!
    2) Перед созданием новой темы, нужно убедиться, что подобной не существует. А подобной не может не существовать ибо всегда очень актуальный вопрос на опознание.
    3) 1,2,3 фото вроде как моховик. Условно съедобный.
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    :no:На 4, 5, 6 фото - свинушка тонкая, не съедобная, да и на первых трех фото тоже :no:
     
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.842
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Моховик и свинушка. Моховики мы едим и жаренные и в банках. Свинушки были отнесены к ядовитым, с годами накапливался в организме яд. Давно собирали и ели и свинушки.
     
  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.433
    Адрес:
    Киев
    И я их ел жаренными после проварки, а когда узнал о их условной съедобности, то перестал. Так же ел много розовых мухоморов (мухомор розовеющий). Некоторые немцы на энти мухоморы говорили "гуд"! Потом на них подсела и наша семья. Ели жаренными после проварки. По вкусу хороши и нежные.
     
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    978
    Симпатии:
    1.842
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Artfabber, аналогично, все грибы проходят 15 минутную варку и воду сливаем. Потом жарим тушим повторно варим для консервации. Единственные которые едим не варя а обмакивая в яйце и на сковородку это зонтики, как и шампиньоны. Я знаю про съедобность серо-розового, розового или розовеющего мухомора. Мякоть на изломе должна розоветь. Но ни один грибник с моего окружения с детства их не брал и мне не показал.
     
    • Нравится Нравится x 1
  10. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    939
    Симпатии:
    2.638
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    А белые? Изумительны в сухарной панировке жареные в большом количестве жира, практически, во фритюре. "Такую закуску грешно есть помимо водки..."
    Знаю только, что съедобен из мухоморов только мухомор цезаря. И тот, по-моему, в Красной Книге.
     
    • Нравится Нравится x 1