1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Не могу опознать гриб, помогите!

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем Madison, 17 июн 2011.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    2.214
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Я такие не беру. По фото могу предположить, что это паутинник красный.
    Встречается 40 видов грибов этого рода. Но всего два вида относятся к съедобным грибам, несколько видов очень опасны , а остальные просто несъедобны. Может я ошибаюсь.
    У местных спрашивали, и откуда Вы мадам, в профиле не указано. Главное правило грибника - собирайте только то в чем уверенны, второго раза может и не быть.
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. _Aleks_

    _Aleks_ Рыболов

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    27
    Адрес:
    пгт губиниха
    Возраст:
    38
    незнаю кажетс свинюшка! пока жыв!
     
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    2.214
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Свинушка.jpg По поводу свинушек вот инфа:

    Раньше люди считали, что гриб свинушка – съедобная пища, абсолютно безвредная. Однако исследователи выяснили, что в нем, помимо тех ядов, которые уничтожаются под действием высокой температуры (гемоглютин и гемолизин), есть мускарин, не растворяющийся в воде. Свинухи накапливают в себе радиоактивные изотопы меди и цезия. При регулярном употреблении эти токсические вещества накапливаются в крови и вызывают образование антител, которые разрушают красные эритроциты. Впоследствии они распадаются, и происходит процесс гемолиза (потеря гемоглобина). Это приводит к внезапному появлению анемии, желтухи, заболеванию печени, почек или возникновению боли в животе. Самое страшное то, что начальные признаки недуга отсутствуют, а проявляется все слишком поздно. Поэтому, если вы услышите от кого-либо, что гриб свинушка – съедобная еда, знайте: это ошибочное мнение! Он является бомбой замедленного действия.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.217
    Симпатии:
    8.365
    Адрес:
    Киев
    Это точно не свинушка и не поддубник (как ее еще называют). Свинушки - условно съедобные, но я их тоже ел и слава Богу!:ok:У свинушек под шляпкой нет "девственной плевы".:podmignul:
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    1.162
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    41
    Похож на "Горчак" (рус), "Гiрчак" (Укр) -так местные его называют. Врят ли съедобен.

    :rules::ch:
    Вот тут полностью:zachet: согласен:ага:. Грибы можно есть:grill: все, но некоторые только один раз:cray:
     
    • Нравится Нравится x 1
  6. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.217
    Симпатии:
    8.365
    Адрес:
    Киев
    +1000! Не ужели можно быть на столько голодным, чтобы есть то, чего ты не знаешь и не уверен?
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Ларисок

    Ларисок Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    39
    Мнения расходятся, а грибы то портятся..при надавливании синеют.
     

    Вложения:

  8. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.217
    Симпатии:
    8.365
    Адрес:
    Киев
    "Польский белый". А вообще-то у настоящих грибников существует правило - не брать грибов, которых не знаешь, или не уверен - выбрось!
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.093
    Симпатии:
    2.214
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Очень хороший гриб. Пригоден к употреблению в любом виде, как белый. Называется моховик каштановый, в народе польский. Мы его сушим, затем храним в 3 литровых стеклянных банках под капроновой крышкой. Есть банка 3 летней давности, с грибами все в прядке. Очень хорош маринованным в банках под закатку, почти как белый. Многие и моя жена так его и называют - Белый польский. Если слегка подпортился, обрезать порченное и в быструю сушку в духовку. Зимой супчики будут радовать.
    Польский.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Scheispilz

    Scheispilz гость Временно заблокирован

    Собрал сегодня в саду грибы под вишнями. Смотрел в интернете, похожи на майский гриб. Но, хотел ещё проконсультироваться у профессионалов. Действительно ли они подходят в пищу? Заранее спасибо
     

    Вложения: