1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Не могу опознать гриб, помогите!

Тема в разделе 'Мы ходили за грибами и ягодами (Отчеты Грибников)', создана пользователем gropb32, 1 май 2016.

  1. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    2.553
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    На фото как раз и есть дубовик крапчатый (поддубник). Ранее считался съедобным грибом 2 категории. Сейчас относят к условно-съедобным. Лично я не беру.
     
  2. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    Кременчуг
    Подскажите, это груздь?
     

    Вложения:

    • IMG_0100.JPG
      IMG_0100.JPG
      Размер файла:
      724,6 КБ
      Просмотров:
      71
  3. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.282
    Симпатии:
    8.476
    Адрес:
    Киев
    Очень похож на белого груздя.
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Vasili4

    Vasili4 Рыболов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    98
    Возраст:
    56
    Груздь тополевый
     
  5. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    Кременчуг
  6. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    783
    Симпатии:
    6.657
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    61
    Съедобный?
    Да, съедобный, но годится, в основном, для засолки. Нужно долго вымачивать в холодной воде, а то будет горчить.
     
  7. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    2.553
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Так все грузди только для засолки. Этот, белый, самый ценный. У черного горечи больше, его чистить надо. И проварить желательно. А белый - просто вымочить, в течении суток2 раза меняя воду. Потом - засол.
    MOA, молочко на срезе ножки присутствует? Если "ДА", то это он (по фотке, правда, гарантию не дам).
    Тут очень правильно писали о главном правиле грибника: малейшее сомнение - выбрасывай.
     
  8. MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    867
    Симпатии:
    1.909
    Адрес:
    Кременчуг
    Станиславович, Все признаки груздя присутствуют.) просто меня смутило то, что в этом месте груздей никогда не было, а тут прямо семьями полно...
     
  9. Станиславович

    Станиславович Рыболов

    Сообщения:
    905
    Симпатии:
    2.553
    Адрес:
    г.Полтава
    Возраст:
    53
    Вы меня прям интригуете...Солите! Поверьте, "такую закуску грешно есть помимо водки...".
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Нравится Нравится x 1
  10. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    913
    Симпатии:
    784
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    56
    100% :zachet:
    А я в позапрошлом году /прошлый с грибами быго туго/, накосил груздей. Лень было заниматься засолкой. И взял и зажарил их. Добавил лучка, в конце 1 ст. ложку горчицы. Закусон мировой - без водки. Я уже лет 5, грибы готовлю с добавлением горчицы. Но это как говорится на любителя.
     
    • Нравится Нравится x 1