1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Воблеры HALCYON SYSTEM

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем Vilya, 10 сен 2016.

  1. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Воблеры, которые разрабатывает дизайнер Наоки Кусуноки из японской Halcyon System, отличаются абсолютной непохожестью на другие всех известных мировых брендов. Не только внешне. Это, в первую очередь, проявляется именно в воде, когда эти приманки выписывают абсолютно нестандартные па и кульбиты. Сегодня ломал голову, на какой девайс похожа Mehada ? Так ничего на ум и не пришло, кроме как очень отдалённо Flap Slap от MB.. Действительно просто уникальный высокотелый плоский шэд с таким нестандартным поведением, что кажется, будто щука каждый раз снова и снова атакует его именно за эту нестандартность ! Если на равномерке этот девайс в идеале повторяет движения неторопливой рыбки, движущейся по каким-то только ей известным делам, то на рывках.. Даже не могу провести какую-нибудь ассоциацию. Это постоянная смена горизонта, шла бы речь о тонущей Mehada или плавающей, это невообразимые движения по горизонтали - с подныриваниями и кувырканиями, это удивительные раскачивания корпуса - как боковые, так и килевые. В общем, такое ощущение, что воблер живёт своей собственной жизнью, не зависящей от твоих действий и рывков твоего спиннинга. Невероятно удачная приманка !!

    2016-09-10-4321_.jpg 2015-04-13-1848_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 5
  2. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    872
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Не могу не рассказать ещё об одном уникальном воблере от Спокойных Систем - Gozzo 12. Миношка типа слим, выпускается аж в четырёх видах плавучести : Gozzo Hi-F, F, SL-S и S.

    SL-S1.jpg

    У меня есть все четыре варианта и выпускается он в 4х разных версиях, прямо скажем, далеко не зря. Воблер не имеет аналогов в мире ни по внешнему виду, ни по ирге. Игра очень многогранна: воблер можно заставить неспешно скользить, при этом он выписывает скромные глайды; можно вести равномеркой, причём при увеличении скорости игра Gozzo радикально меняется. Но самые выразительные пируэты он выделывает на рывковой проводке, вот тогда его поведение раскрывается во всей красе ! Честно говоря, имея огромное кол-во собственных воблеров и перепробовав раз в пять больше воблеров знакомых и приятелей - не могу вспомнить ни одного девайса, хотя бы отдалённо напоминающего игру Gozzo. Описать словами беспорядочное рысканье этого воблера с заваливаниями на бок и заныриваниями, напоминающие раскачивание лошадок на детской карусели - очень трудно. Щука от этого воблера просто шаленеет ! Причём, если подспудно все делят воблеры на девайсы, успешно работающие в холодное время года или в тёплое, скажу, что Gozzo - всепогодный и всесезонный воблер. Он великолепно ловит щуку и летом, и зимой на открытой воде.

    2014-06-12-1547_.jpg
     
    • Нравится Нравится x 2