ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка на реке Турунчук

Рыбалка на водоемах Одесской области
  1.  
    yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    536
    Адрес:
    г. Одесса
    Рейтинг:
    1.814
    Зимняя рыбалка на Турике это как правило на озерах или Тихий Турунчук. На реке уж очень опасно...

    март 2011
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Витальевич

    Витальевич Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    98
    Возраст:
    35
    Всем, добрый день!
    Побывал с товарищем в воскресенье на реке в районе Троицкого. Начали от пагранцов двигаясь в сторону молдован, но до границы не дошли т.к. были омрачены
    картиной проверки сеток и ловлей на драч неандерталецев. Вернувшись назад прошлись от Тихого до столиков, рыбы так и не нашли, погода супер, река красавица!
    Немного фоток!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 14
  3.  
    AllexMOB

    AllexMOB Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    16
    Возраст:
    Здравствуйте, коллеги!

    Пару дней назад я зарегистрировалась на этом форуме. Вообще-то, я постоянный участник Одесского форума http://fishingclub.od.ua/forums с этим же ником :) Осмотрелась я тут в округе и, в качестве пробного камня, пока решила здесь повторить свой отчет от 6 января с Одесского форума. Если Вам понравится -- тогда продолжим плодотворное сотрудничество :gimmefive2: ... Имена в сообщении -- можно посмотреть на Одесском форуме... только там нужно зарегистрироваться ...

    Вы знаете, 6 января была чудесная погода в районе Тихого! А коллег с удочками -- прямо можно было всех пересчитать по пальцах правой руки, ну, может быть, ещё прибавить пару пальцев с левой: с утречка три человека стояли сразу слева за троицким понтоном, один -- возле "стола" пытался выдурить из Турунчука судака, и ещё какой-то папа с двумя несовершеннолетними чадами сидели у бетонного мостика на Тихом. Мы в компании из трёх человек расположились слева от того самого бетонного мостика. Уклейка плавала стадами! От таких стай нельзя было отвести взгляд! Но мы быстро пришли в себя и на три маховых удочки с пиписечными крючками и такими же поплавками занялись делом -- ловлей уклейки.

    А она с утра ловиться как-то ленилась: то ей опарыш казался недостойным внимания, то глубина не совсем устраивала, то солнце светило не с той стороны... В общем, уклейка ловиться не хотела. Не хотела у меня и у нашего товарища Kenny, но Дядя Саша был в очках и замечал всякие недостойные уклеечные взгляды! За его махом уклейка ну прямо активно охотилась: ещё не успевал успокоится поплавок, как тут же следовала поклёвка!

    А в качестве маха Дядя Саша использовал 6-метровую достаточно тяжёлую штуку с достаточно заумным названием, которую он одолжил у МОНТАНы, и поэтому уже через час активно тряс правой рукой от слегка пронзавшей её болезненных ощущений! Но тащить уклейку не перестал! Мы с Kenny почти обиделись и немного разговелись по поводу прошедшего Нового года, а также с целью задобрения нашего рыболовного бога (как его зовут -- я что-то не в курсе, но на всякий случай в очередном тосте мы его также упомянули добрым словом). Подействовало. Уклейка подобрела и Kenny поймал свою первую рыбу в этом году в пресном водоёме за что мы опять разговелись :tost:! Уклейка была монстрячего размера, ну, как минимум, сантиметров 20!

    Дядя Саша увеличил глубину и начал ловить карасей. Правда, карасями пойманных рыбасов назвать было трудно, т.к. они были размером со спичечный коробок! Дядя Саша сменил место и сдвинулся немного влево, ну, сантиметров на 270. Смена места сопровождалась эффектным пируэтом с красивыми взмахами руками, что выразилось в непереводимых на иностранный язык деепричастными оборотами и килограммом багнюки на глаженных утюгом штанах. Я, конечно, это событие прокомментировала вслух за что тут же получила ответ -- ляп на мягкое место в болотистую местность! Но на Дядю Сашу это не подействовало -- он тут же поймал пару мини-ластырок -- в аквариумах живут барбусы большего размера.

    Потом ни с того, ни с сего, чего-то вдруг на опарыш начали цепляться такого же размера мини-жерехи. Рука устала их снимать и, конечно же (!), отпускать! Наступил обед. Солнышко, палившее с утречка как весной, немного спряталось. Но это не помешало паре дятлов тыкать клювами во все близ стоящие деревья. Как мне кажется, сотрясали они свои дятлячие мозги безуспешно, т.к. своим стуком достали всех в округе...

    После обеда уклейка одурела и, видимо, решила, что Дядя Сашин мах -- это смысл её жизни! У нас с Kenny тоже стало более-менее ловиться! Но после обеда всякая мелочь куда-то делась и ловились одни исключительно достойные уклеечные экземпляры -- меньше 10 см даже не пытались нас порадовать!

    По ходу была ещё пара микрокраснопёрок, бычек, густера, пара ластырок и обрыв снасти с моста. У соседей, ловивших у моста, что-то особой радости не наблюдалось: ловили они на поплавок и на донную снасть. На поплавок у них изредка ловилась красноперка размером с ладошку, а на донной снасти стояли колокольчики: на их дзеньканье у нас автоматически поворачивались головы и косились глаза. Но взор не восхищался размерами их карасей -- всё то же что и у нас: спичечные коробки (ну, может, немного вру -- сигаретные пачки :gi-gi:.

    В итоге домой уехали 81 уклейка более-менее приличного размера и 2 карася. Уклейка уже жарится, а караси сидят в ведре с водой и, скорее всего, завтра будут переселены ставок в Дюковском парке.

    Всем удачи! НХНЧ!

    Да, маленькое ПЫСЫ: сегодня, в основном, фотографировал Kennу и, надеюсь, что фотографии выставит сам. Ну, если не выставит, то я ему завтра на работе устрою весёлую жизнь ...:buee::

    ПЫСЫ номер 2: уклейка жарится в кукурузной муке и уже постепенно съедается окружающими родственниками. Блин, самой бы успеть...

    ПЫСЫ 3: льда на Тихом почти не было, хотя пара ледяных здоровенных кусков украшали водную гладь...

    Ну, зовсим забыла: очередное ПЫСЫ: в промежутках между ловлей уклейки и падениями в болотяку мы пытались на всякие силиконовые ухищрения поймать хищных рыбасов. Так вот, не смотря на несколько приличных ударов, наши попытки к удаче не привели. Сегодня по хищнику наблюдался абсолютный и большой ноль!

    И, кроме всего прочего, коллеги: сегодня во всех торговых точках, включая Староконный базар, рыболовные магазины у "Двух столбов" и три аналогичных точки в Маяках, наблюдалось полное отсутствие червяков и мотыля! Особо удивила продавщица из магазинчика в Маяках -- сказала, что её хозяин поехал на рыбалку и забрал всего мотыля! Во, замахнулся! А нам мотыля любезно предоставил МОНТАНА ради такого дела проснувшийся приблизительно в 7 часов сегодняшнего утра! МОНТАНА forrever :73562:!


    :p
     

    Вложения:

    • 5f2y7v-haj.jpg
      5f2y7v-haj.jpg
      Размер файла:
      59 КБ
      Просмотров:
      1.005
    • 5f2xr1-gdg.jpg
      5f2xr1-gdg.jpg
      Размер файла:
      76,9 КБ
      Просмотров:
      970
    • 5f2xrc-8zw.jpg
      5f2xrc-8zw.jpg
      Размер файла:
      80,7 КБ
      Просмотров:
      935
    • 5f2xrn-bzw.jpg
      5f2xrn-bzw.jpg
      Размер файла:
      70,8 КБ
      Просмотров:
      946
    • 5f2xrw-uj8.jpg
      5f2xrw-uj8.jpg
      Размер файла:
      50,9 КБ
      Просмотров:
      959
    • 5f2xs5-f89.jpg
      5f2xs5-f89.jpg
      Размер файла:
      52,3 КБ
      Просмотров:
      929
    • Нравится Нравится x 16
  4.  
    yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    536
    Адрес:
    г. Одесса
    Рейтинг:
    1.814
    Надежда рады Вас приветствовать. Ваши отчеты читает вся Одесса...
     
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Ваха-4

    Ваха-4 Рыболов

    Сообщения:
    25
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    195
    Возраст:
    34
    Надежда, Вы решили стать лучшим автором отчётов не только в Одессе, но и в Украинском масштабе? Теперь тема рыбалки в Одесской области оживёт!
     
  6.  
    jigman

    jigman Рыболов

    Сообщения:
    2
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    0
    Возраст:
    29
    Как там На турунчуке Уже что-то берет? (судак, щука)
     
  7.  
    yura

    yura Рыболов

    Сообщения:
    536
    Адрес:
    г. Одесса
    Рейтинг:
    1.814
    Идет тарань, щука болеет. Судака в этом году было мало...
     
  8.  
    Woldemar

    Woldemar Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    Минск
    Рейтинг:
    31
    Возраст:
    Подскажите, а есть ли участок, где нет погранцов???...Бо по прошлому году, не смотря на братские отношения Беларусов и Украинцев:) (тесть с харькова)..меня чуть не приняли...забыл паспорт с собой прихватить....привык как дома:D...благо дело погранец долго думал:D...я успел ноги сделать....был в Троицком.
     
  9.  
    Shmalnozor

    Shmalnozor Рыболов

    Сообщения:
    12
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    21
    Возраст:
    36
    Был с ребятами на ответвлении Турунчука- Тихом Турунчуке, первоначально хотели проехать за пограничников но пускают только с беляевской пропиской. Уровень воды критически низкий,в некоторых местах можно перейти едва замочив колени. Стали на "яме" глубиной около 1-1.5метров) из рыбы карасик на поплавок как с пулемета размером от спичечного коробка до ладони,микрокрасноперка,реже попадались такие же пиписечные карпики. Карпы и не прошедшая фейс-контроль остальная мелочь без жалости топилась.Прогулки с микроджигом принесли щучек-карандашей и пару мелких окуньков. Ночью плавало чудовищное количество уклеи,при подсветке фонариком поверхность буквально начинала кипеть серебристой рыбкой) Ночной фидер особого результата не дал-тот же микрокарась,поменял оснастку на самую простую японку с более крупным крючком и стал попадаться карасик грам по 300. Утро началось с канонады открытия охоты и прогулки с микроджигом-те же щучки-шнурки и ладошечные окуни. На поплавок часам к 10 после прикормки карась клевал так что черные камни отдыхали)
    Домой поехало около 2х килограмм перебраного карасика,кроме этого на поплавок был пойман мелкий голавлик и с пожеланием позвать деда с бабкой был отпущен.

    Немного подпортили отдых соседи с толпой детей- в светлое и не очень время суток юное поколение орало так за 300-400 метров от них глохли уши.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10.  
    jekakeba

    jekakeba Рыболов

    Сообщения:
    4
    Адрес:
    Одесса, Поселок
    Рейтинг:
    1
    Возраст:
    32
    Сказать, что я просто люблю эти места - ничего не сказать! Турунчук - это сила! Лучший отдых и лучшая рыбалка именно на Турунчуке!
    Всегда не ленюсь, выхожу с лодочной, вниз по течению!!! Абалденные места! Рекомендую всем!
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей