1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Обсуждение лодок фирмы "Ладья"

Тема в разделе 'Лодки, катера, яхты, моторы', создана пользователем Yulchitai, 6 окт 2016.

  1. Yulchitai

    Yulchitai Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Обсуждаем качество и цены производителя лодок ПВХ Ладья.
    Вот ведь юморист)))
    Да, раскрутка бренда слабовата, потому что финансы вкладываются в качество, а не в рекламу. Так радоваться надо - есть возможность и лодку хорошую взять, и лишнего не переплатить. А в данном конкретном случае с конкурсом - вероятность выигрыша чего-либо получается очень высокой. И при этом сидушка точно гарантирована - только за прошедшее модерацию видео. Разве же это плохо?)
     
  2. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    От всего сердца желаю вашему коллективу удачи. Но цены, как для нового на рынке бренда - не самые гуманные, даже с учётом скидок. Глянул на лодку 3,30м длиной. Плотность материала 850, за 1100 надо доплатить ещё 920 гришек, итого 7218 гр. Убедите меня, почему я должен покупать лодку от нового и никому неизвестного производителя Ладья, который только начал работать на рынке , если , к примеру, лодка от одного из старейших производителей на Украине компании Aqua-Storm такой же длины 3,30 м со сдвижными сиденьями, плотностью материала 1100, нестандартном цвете (бело-синем), с установленным якорным блоком фирмы Fasten, одним мягким сиденьем с водонепроницаемым рундуком и карманами, обходится мне при покупке непосредственно у производителя в 6120 гривен ??? Почему-то мне кажется, что привлечь потенциального покупателя к никому не известному товару, пусть и качественно сделанному, можно
    1. Ценой, вернее, разницей в цене по сравнению со старыми, уже давно зарекомендовавшими себя брендами.
    2. Более современным и более плотным (в конкретном случае) материалом
    3. Дополнительными бесплатными опциями, те же сдвижные сиденья, к примеру.
    Иначе "раскрутка" может длиться годами..

    P.S. Глянул на лодки ещё одного производителя, продукцией которого пользуюсь уже 10й год.. На Thunder 3,30м шириной 1,70м, в отличие от вашей 1,55 м, плотностью материала 1100 и диаметром баллонов 42см против ваших 40см рекомендованная розничная цена без скидки составляет на сегодняшний день 6750 гривен.
     
  3. Yulchitai

    Yulchitai Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    А давайте подробнее? Если можно, со ссылкой на место, где эта лодка продается по такой цене?)))

    (не знаю, насколько тут можно ссылки кидать, но если что - попросим потом модераторов почистить)

    1. Вот АкваШторм сине-белый. Цена со скидкой 10810 грн: http://lodka5.com.ua/item/1749-storm-evolution-stk330e, но это килевая модель, - ее мы в расчет не берем.

    2. Вот АкваШторм зеленый (в бело-синем варианте не нашла): 6862 грн со скидкой http://lodka5.com.ua/item/1719-storm-stm330
    Там вроде как есть и в других цветах, но нигде не указано, что нестандартный оттенок без доплаты, плюс на фото килевая сине-белая... впрочем, с картинками и у нас беда, поэтому спорить не буду - надо звонить-узнавать)

    В комплектации у Аква-Шторма слань-коврик из 4-х сланей. Сиденья оба стационарные. Поэтому сравнивать будем с Ладьей 330М, у которой тоже слань-коврик и тоже стационарные сидушки. Но уже из 5-ти сланей. Цена вопроса в случае с Ладьей 6298 грн со скидкой: http://ladya.in.ua/catalog/naduvnie...anevim-nastilom/naduvnaya-lodka-ladya-lt-330m

    Уже видим разницу почти в 600 грн. в пользу Ладьи.

    Описание сравниваем по сайтам производителя, ибо имеет место быть разнообразие вариантов. На Ладью ссылка уже есть, данные для А-Ш беру отсюда: http://aqua-storm.com/component/virtuemart/motornye/stm330-detail?Itemid=0

    1. Вес ОБОИХ лодок равен 33 кг без комплектации (это к вопросу о плотности ПВХ).

    2. У Ладьи 5 ручек для переноски, у А-Ш - только три;

    3. Ладья рассчитана на мощность двигателя до 15 л/с, А-Ш - до 10 л/с (это тоже к вопросу о надежности конструкции в целом и, возможно, плотности ПВХ - в частности);

    4. Слань-коврик у Ладьи из 5-ти сланей против четырехсланевого у А-Ш, он оставляет меньше непокрытого пространства под ногами;

    5. Комплект "дополнительное якорное кольцо плюс защитный бампер" на носу у Ладьи есть, у А-Ш - нет;

    6. Ширина внешняя у Ладьи чуть больше, но это уже мелочи.

    Как-то так... про Thunder почитаю и обязательно отвечу чуть позже)))

    ПээС: инфу про наличие якорного блока на АкваШторме 330 не нашла. Насчет сиденья с карманами: у Ладьи сейчас тоже сидушка в подарок идет, плюс на разницу в цене в 600 грн можно купить, что хотите)

    Итак: http://thunder-lodki.com.ua/lodki-thunder/motornie-lodki/lodka_thunder_tm-330-detail

    1. Цена. Ладья стоит 6298 со скидкой http://ladya.in.ua/catalog/naduvnie...anevim-nastilom/naduvnaya-lodka-ladya-lt-330m

    Экономия 452 грн, приятно и можно успеть купить дешевле. Хотя вот тут, например, разница в цене уже почти полторы тысячи грн в пользу Ладьи: http://marketlodok.com.ua/2647-CHyetyryehmyestnaya-naduvnaya-motornaya-lodka-Thunder-TM-330.html

    2. Габариты и плотность ПВХ. Да, Thunder шире на 15 см. И соответственно весит больше на 5 кг, - это логично, материала ведь больше ушло на его создание.

    3. Мощность двигателя одинаковая;

    4. Ручек для переноски три, а у Ладьи - 5;

    5. Комплект "дополнительное якорное кольцо плюс защитный бампер" на носу у Ладьи есть, у Thunder - нет.
     
  4. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    ))) Внимательно следите за руками !
    Юленька, насколько я понимаю, Вы не рыбачка, и тем более - не активный или даже пассивный пользователь лодок, а просто хотите пропиарить и впарить (грубовато, но правда) новый товар доверчивому покупателю ? Я же рассуждаю, как , ну очень активный пользователь плавсредств из ПВХ (практически ежедневно) и весьма придирчивый и дотошный покупатель.
    Who is Ладья, если я не могу найти на форумах отзывов счастливых (несчастных) владельцев лодок этого бренда, которые юзали эти лодки 2,3,4,5 лет ?? Зачем мне покупать продукцию этого бренда, если она
    1 непонятного качества изделия и материала, непроверенного временем в разных условиях
    2 с более слабыми характеристиками
    3 с ценой, дороже, чем давно существующие и проверенные изделия других фирм
    ???
    Вы невнимательны. Лодку покупал непосредственно у производителя. Вот здесь http://aqua-storm.com/component/virtuemart/motornye/stm330-detail?Itemid=0

    По Вашим пунктам.
    1. Зачем скидывать ссылку на лодку, о которой я не говорил ни слова ??
    2. Стандартная лодка Storm по Вашей же ссылке 3,30м стОит на 356 гривен дешевле, чем стандартная Ладья 3,30м с плотностью ткани 1100.
    3. Дополнительная палка на полу лодки - не самая весомая причина разницы в цене..

    Всё остальное - ненужная мишура.. Нахрена, извините, на лодке весом 33 кг 5 ручек для переноски ? Впятером её тащить пятилетним детям ???
    Вопрос о допустимой мощности двигателя к каждой конкретной лодке не буду обсуждать. Можно было и 25 сил написать. Кстати, на проверенном годами Thunder, которая тоже стОит на 468 гривен дешевле Ладьи с материалом 1100 - тоже пятнашка разрешена. http://thunder-lodki.com.ua/lodki-thunder/motornie-lodki/lodka_thunder_tm-330-detail
    Надувная сидушка "в подарок" - лежит у меня в гараже лет 6.. Абсолютно непрактичная и бесполезная приблуда. Из серии: Ой на тобi, боже, що й менi негоже. Ну, это так, личное мнение, не берите в голову..
    Не убедили ни меня, ни, как мне думается - других тоже.

    Это чё, для лохов, что ли ??))

    Ладья.jpg Ладья1.jpg

    Теперь ещё раз внятно про "дешевле" и про приятную экономию..
     
  5. Yulchitai

    Yulchitai Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Вы невнимательны))) Я эту ссылку Вам же и скинула, вот только цены там нет. И цвет обычный зеленый.

    По поводу ПВХ и "впаривания". Молчу из последних сил во имя политкорректности и толерантности. Вот скажите мне как активный пользователь пользователю не особо активному (но поверьте - перещупавшему уже лодочек много и разных, - покататься люблю, есть слабость): если абсолютно идентичные по габаритам лодки ПВХ весят одинаково без комплектации, что Вы можете сказать о плотности материала, из которого они сделаны?

    Насчет экономии. Цена Thunder 6750, цена Ладьи 6298. Разница 452 грн. Про ПВХ 1100 в предыдущем абзаце про "впаривание".

    Да, и отзывы есть, хоть и не на все в большом количестве. На той же Розетке, например.

    В каком году Вы ее покупали? Только что позвонила производителю. Она стоит 6862 грн. И кстати. Оказывается, 33 кг - это вес комплекта, а не отдельно лодки. Позвоните и проверьте сами.
     
  6. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Общался с хозяином Storm-а полчаса назад. Лодку покупаю для приятеля, такую же, как купил себе. В соответствующей теме форума есть подробный отчёт.

    Я могу сказать о качестве материала спустя 10 лет пользования, чего не могу сказать о качестве материала ваших лодок. На Thunder - оно безупречно. Как и на лодках от Storm.

    Зачем Вы врёте, не пойму ???

    цена Thunder 6750 без скидки, цена Сторма по Ваше же ссылке 6862 гривен, цена Ладьи - 6298 + 920 = 7218 гривен. Посчитать разницу в состоянии ?

    ))) Розетка, вне всяких сомнений, это тот самый сайт, отзывам которого можно и нужно доверять !

    Из головы не идёт куда засунули 5 ручек.. Передайте моё глубочайшее уважение тому придурку (другого слова не нахожу), которому в голову пришло разместить таким образом ручки.

    Ладья2.jpg

    В Крыму санитарная зона составляет 150 метров, то бишь подъезжать ближе к воде нельзя. Пусть попробует потащить лодку, аки краб - боком 150 метров туда и обратно, а я посмотрю на него.
    На нормальных лодках ручки делают вот таким образом

    2016-06-23-3281_.jpg

    Один человек впереди, один сзади. Это я , как пользователь говорю, а не как человек, который "щупал"..
     
  7. Yulchitai

    Yulchitai Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ну сорри, лично я не знакома с хозяином Шторма, поэтому звонила просто на сайт производителя рядовому менеджеру. Может, он лично Вам по себестоимости продает плюс якорный блок от Фастен дарит и сиденья с карманами добавляет, я ж не знаю. Надеюсь, что наш спор тут кто-нибудь увидит и не пожалеет времени на звонок, тогда и узнаем истину.

    Насчет ручек для переноски: кому как удобно. Если у вас их нет, это не значит, что никому не надо. Вспомнила маму в момент покупки посудомойки: "Я всю жизнь мыла руками, и ты не выпендривайся!")))

    На первом фото момент переноски втроем, ну почти нужный) На втором - классическая ситуация: подтянуть по воде и одного человека хватает.

    Насчет того, что я вру: позвоните на сайт http://ladya.in.ua/catalog/naduvnie...anevim-nastilom/naduvnaya-lodka-ladya-lt-330m и узнайте цену. Потом жду столь же публичных извинений.
     

    Вложения:

    • SAM_1287.JPG
      SAM_1287.JPG
      Размер файла:
      140 КБ
      Просмотров:
      91
    • IMG_6362.JPG
      IMG_6362.JPG
      Размер файла:
      127,2 КБ
      Просмотров:
      87
  8. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51

    Я допускаю, что Сергей сделал мне скидку, но даже по розничным ценам конкретная Стормовская лодка 3,30м дешевле вашей на 356 гривен. Ещё раз пытаюсь узнать: объясните мне , почему я должен купить Ладью, которая стОит дороже аналогичных, оправдавших своё качество временем, отзывов о которой нет и быть не может в силу молодости самого бренда ?

    Юленька, не обижайтесь на меня, я ещё тот ворчун. но, в отличие от Вас я всегда пишу только правду, пусть и не всегда приятную. Реклама должна быть честной, иначе, как в Вашем случае - это просто впаривание или развод для приезжих. Хотите сказать о плюсах Ладьи ? Напишите, типа : Да, наши лодки сделаны из материала плотностью не 1100, как у конкурентов, а 850. Но зато они немного, но дешевле.. И мы не знаем, как этот материал поведёт себя через 3 или 5 лет, но надеемся, что эксплуатация наших изделий принесёт вам только положительные эмоции и не доставит ни единой проблемы в течение всего гарантийного срока ! И в качестве подтверждения наших слов мы готовы увеличить гарантию от производителя до 5ти лет !

    Вот это я понимаю - реклама.. А так - трёп один, да рекламные слоганы.

    Эти ручки неудобные, ещё раз повторяю. Не надо быть гением, чтобы попробовать их на практике. Пусть два человек из числа руководителей Вашего бренда возьмут , да потаскают эту лодку по цеху..



    Извинений не дождётесь. Это Ваш сайт, на который Вы же ссылку давали ? Цены правдивые ? Дык сколько цена за лодку в итоге ? Зачем Вы пишите неправду, сравнивая её с аналогами ?

    Ладья.jpg Ладья1.jpg
     
  9. Yulchitai

    Yulchitai Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    С удовольствием еще раз объясню, почему стоит обратить внимание на Ладью (заметьте, Вы никому ничего не должны, и никто никому ничего не должен, ну кроме семьи и близких). Но вначале ответьте на не замеченный Вами вопрос: "если абсолютно идентичные по габаритам лодки ПВХ весят одинаково без комплектации, что Вы можете сказать о плотности материала, из которого они сделаны?".

    ПээС: я прекрасно знаю, как поведет себя материал через три года с хвостиком: ровно столько лет компании и у первых покупателей гарантийный срок уже истек. И, кстати, такой же материал применяется на байдарках для рафтинга. Одиночные камни, "терки", "белая вода"- Вы представляете себе эксплуатацию? Это не на лодке по тихой речке плавать.

    А так вообще - спасибо за дискуссию, а то как-то тихо в темке было)))

    Да что ж такое-то? Еще раз: "если абсолютно идентичные по габаритам лодки ПВХ весят одинаково без комплектации, что Вы можете сказать о плотности материала, из которого они сделаны?".
    Правдивая цена на лодку Ладья ИДЕНТИЧНОГО БЕЗ КОМПЛЕКТАЦИИ ВЕСА, НО С ЛУЧШИМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ 6298 грн. Лодка из ПВХ 1100 килевая (Ладья, они для заграницы делаются) весит 45 кг, а не 33 и даже не 37. Не-килевая сколько весит - не скажу: НИ ОДИН (!) покупатель, сравнив вес, не захотел заказать из 1100-го. Все покупают по цене, указанной на сайте в карточке товара.

    Я допускаю, что Ваш друг продал Вам лодку не только по себестоимости, но и из другого материала, например, из предназначенной для заграницы серии. Но мы-то сравниваем цены для обычного розничного покупателя!
     
  10. Vilya

    Vilya Рыболов

    Сообщения:
    874
    Симпатии:
    2.267
    Адрес:
    Крым,Симферополь
    Возраст:
    51
    Рад, что сделал вам невольную рекламу..

    Юль, это спорно и абсолютно не аргумент. Не Вы, и не я лично не взвешивали публично лодки Сторм, Thunder и Ладью с плотностью 850ед .

    И это не показатель. Вы представляете себе эксплуатацию лодок на море , с огромным кол-вом раковин моллюсков и прибойной волной высотой метр и более ? Или на горных озёрах, где все берега покрыты острейшими скальными выбросами, на которые ногами становиться страшно, не то ,что лодку вытаскивать ? Из "тихих" речек в Крыму - всего две-три пригодные для плавания на лодке. Я на них довольно редко рыбачу.

    Да что ж такое то !!! Вы правду напишите в конце концов или так и будете продолжать впаривать ???
    Правдивая цена на лодку Ладья с плотностью материала 1100 ед изначально дороже, чем на аналогичные лодки других брендов ! Про лучшие характеристики (палка на дне лодки и 5 ручек, которые придумал какой-то придурок) я умышленно не пишу..
    Ещё раз повторяю, Вы не взвешивали лодки от разных производителей. Не надо аппелировать этими данными, это разговор не о чём.

    Ещё раз повторяю. Да возможно Сергей сделал мне скидку. Но мы же сравниваем цены для обычного розничного покупателя, а они следующие :
    Thunder 3,30 (1100 ед) - 6750 гривен
    Storm 3,30 (1100 ед) - 6862 гривен
    Ладья (1100 ед) - 7218 гривен с акционной скидкой
    При этом характеристики лодки Thunder несравнимо выше, чем у лодки Ладья.
     
    • Нравится Нравится x 1