1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Воблеры Flagman

Тема в разделе 'Все о Спиннинговых приманках', создана пользователем КотикМуркотик, 13 ноя 2016.

  1. КотикМуркотик

    КотикМуркотик Рыболов

    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    1.066
    :solnce2:Тайни Флагмаллон, глаз зацепился. Информации почти нет.



     
    • Информативно Информативно x 1

  2. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    Десь влітку на"решту" купив їхній Fiskar в розмірі 90мм. За сезон ставивйого раз чи два. Відповідно - нуль. Але на течії грає цікаво. Летить непогано для свого розміру. Якість, імхо, нормальна, гачки гострі. За правильних умов має ловити, імхо. Побачимо :)
     
  3. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    На выходных имел возможность потестить два крайних приобретения: Astell (ядовито-голубая спина на фото) и Cubber (серебристый).

    Cubber: крэнк 4 см вес 7 гр. Полет: очень неплохо поскольку он довольно компактный и, для своего размера, тяжелый. Игра: высокочастотная. "Озвучка" - внутри есть шарики, видимо для заброса, которые тарахтят, но не сильно, так что "погремушкой" его не назовешь. Заглубление - в стоячей воде легко ныряет на метр где-то, а на течении думаю может на все 2 без проблем (на коробке написано 2-2.5 м, на самом воблере 1.2-2 метра), так что он явно не для меляков. Всплывает - довольно медленно (не "пробка"). Крючки VMC. Рыбы на него поймано пока не было. В общем неплохой воблерок, но нужно понимать, где его применять.

    Astell: 6.5 см вес 8.2 гр. Полет: нормальный. Игра: высокочастотная; если его твичить/дергать, то слегка разворачивается в одну из сторон и немного заваливается на бок. "Озвучка" - шумит шариками, но не сильно. Заглубление: если держать кончик спиннинга у воды, можно загнать его где-то на 20-30 см на течении; если поднять кончик вверх, то можно вести так, что он будет выскакивать из воды. Всплывает, учитывая небольшое заглубление, быстро, но не так, как шарик для пинг-понга или пробка. По этим параметрам очень неплохо - то, что от него ожидалось. Крючки VMC. На него была взята мелкощука (сошла у ног) и был еще один выход щучки, но мимо. В этой раскраске (476) воблер очень хорошо видно в воде. Это из плюсов.

    Из минусов два: 1) при забросе перехлестывается, в основном крючком что на пузе, тем что на хвосте - реже, но бывает. Частично, конечно, вопрос к моим забросам, но с другими воблерами таких частых захлестов не бывает. 2) как по мне, то крючки мелковаты для такого воблера, так что думаю поставить на размер больше. Возможно, это частично решит проблему перехлестов. Как это повлияет на поведение воблера посмотрю и напишу, что получилось.
     

    Вложения:

    • topwater.jpg
      topwater.jpg
      Размер файла:
      396,8 КБ
      Просмотров:
      9
    • crank.jpg
      crank.jpg
      Размер файла:
      252,4 КБ
      Просмотров:
      9
    • Нравится Нравится x 1
  4. Алекс_Джиг

    Алекс_Джиг Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    144
    Адрес:
    Київ/Морівськ
    Продолжение темы:
    Вчера, как говорится, "уперся" в данный воблер по причине продолжающегося падения воды на Десне. Для меляков он собственно и покупался. Результаты в количестве, если не в качестве, положительные. Ловил по руслу реки вдоль берега по косам вдоль растительности и над травой, где глубины максимум пол метра (а до травы сантиметров 20, в лучшем случае), и по небольшим заливчикам, превратившимся уже в "лужи" но где еще осталось немного чистой воды, чтобы закинуть воблер.

    Ловились в основном "шнурки", которые даже не могли заглотить воб полностью (пример на фото, все отпущены расти дальше). Брали при остановке воблера, но еще дотого, как он успевал всплыть (поскольку ныряет он сантиметров на 20-30 максимум, то получается сразу как останавливался). Так что данный экземпляр вполне рабочий по мелкой воде.

    Когда добрался до мест с большими глубинами, свою эффективность, в данной конкретной рыбалке, он утратил и я перешел на более глубоководный воб другого производителя (и более успешно в плане размера рыбы, но этот пост не о том).

    По поводу "минусов", которые указывал выше:
    то они уже не такие и проблемы. Крючки секли рыбу нормально и не было ни одного схода, так что менять пока не буду. Что касается перехлестов, то по совету знающих людей в рубрике "методы забросов" стал придерживать шнур перед приводнение воблера, чтобы шнур был натянут, и это решило проблему частых перехлестов (конечно встречаются, это уже не так часто).

    в общем приманка данная вполне рабочая. думаю и более крупную щуку будет ловить, нужно только ее найти :)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1