1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Рыбалка в Канаде

Тема в разделе 'Рыбалка в других странах', создана пользователем Fishing Way, 4 июл 2018.

  1. Fishing Way

    Fishing Way Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Возраст:
    Привет всем!!!

    Волею судеб занесло меня в Канаду и тут я познакомился с такими же энтузиастами рыбакли как и я. Начали вместе рыбачить и вот уже 4 года дружим и совместно ездим на разные рыбалки. Так же начали свой видео блог на ютьюбе, что бы делиться что и как мы делаем и слушать советы сотоварищей по рыбалке что и где мы можем улучшить.

    Так что, если Вы в Канаде или инересуетесь как тут рыбачат, давайте знакомиться и обсуждать здесь.
     
  2. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    2.369
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Давайте! Что в основном ловит Ваша компания и какими снастями, приманками, насадками. Есть какие то отличия от нашей рыбалки. Конечно в Ютубе полно видео с разных стран. Специально мало кто будет смотреть такое видео, а почитать общий обзор будет интересно.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Fishing Way

    Fishing Way Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Возраст:
    Для начала надо оговориться, что мы находимся в Альберте. Это не то что бы что-то значило, однако мы не занимаемся океанской рыбалкой, в виду отсутствия океана. Но с другой стороны мы в часе езды от гор, и наша зимняя рыбалка в основном проходит там на сига и форель. Летом же, мы чаще ездим в противоположную сторону на озера и каналы.

    Если честно, то отличия не то что бы значительные. Провинции отличаются немнго друг от друга, но в целом большинство правил и законов одинаковое.

    Основное, на мой взгляд, - это количество удочек разрешенное для ловли. Летом можно только одну, а зимой две. Так же есть разница в видах рыб: например, здесь нет плотвы, линя, красноперки, но есть голдай, который водится только в Северной Америке и то, в основном на севере (кстати очень вкусная на зажарку). Так же тут нельзя прикармливать, что тоже достаточно существенно.

    Еще в некоторых провинциях разрешено ловить только на обжатые крючки, т.е. без цевья.

    А в остальном, все очень похоже. Щука, судак, окунь, карп, карась, налим, сиг и форель. Все клюют и ведут себя одинаково. Мы ловим на донку и на поплавок в основоном. Если не знать, то можно и не увидеть разницу. По этому мы и решили делать видео блог, не смотря на то, что мы не в Украине. Я лично смотрю с удовольствием видео о рыбалке из Украины. Основная идея научиться чему то и отдохнуть немного, хоть на 30-40 мин, пока смотришь ролик. Подмечать как и что делают, ведь поведение рыбы очень похоже (за исключением океанских провинций).

    Ловим мы на поплавок: это в основном карась или окунь на червя \ кукурузу или сиг на крючки обмотанные проволкой. Или на донку - это два отвода для крючков и груз внизу. Это на судака или налима. Так же тролим или блесним на щуку.

    Да, и на удочку не должно быть болше 3-х крючков (тройник считается одним, т.е. воблер с 3-мя тройниками можно)
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 4
  4. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    2.369
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Заглянул в Ютуб на одно видео. Теперь понял почему кормить запрещено. Да из снастей надо подсачек побольше и ведро :rjaka:



    Глянул еще видео, папа с дочкой, на самую простую донку, груз и два поводка, тягают с речки то судака 70 см. то карпика то сомика, просто на накопанного червя. Плюс метровый осетр, а Вы говорите не отличается.

    У нас для этого надо кучу прибамбасов. Ведра прикормок, хитрые насадки, ароматизаторы, дипы
    Попал в 60-е годы прошлого века, рыба тогда у нас тоже так ловилась. Мой дед просто с руки закидывал груз с двумя поводками и нанизанными червями.
     
    • Нравится Нравится x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    1.170
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    41
    Владимир111, это видео с другого канала. Fishing Way - это канал, о котором речь, я так думаю:пардон:.
     
  6. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.138
    Симпатии:
    2.369
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    57
    Я понимаю, что с другого. Просто Ютуб выкинул предыдущие видео первыми я их пролистал для кругозора и охренел.

    А на этом канале видео длинное. Надо еще найти час времени для просмотра. Но рыбка красивая.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    1.170
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    41
    И хозяева ставка запрещают выпускать карпов( говорит:"Хочешь- забирай, хочешь- не забирай, но в воду обратно не выпускай). И парням не в напряг слётать на рыбалку за 800км( в одну сторону).Интересно, сколько стоит рыболовная лицензия?
     
  8. Fishing Way

    Fishing Way Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Возраст:
    Это зависит от 3-х вещей: 1. вы резидент или приезжий; 2. срок лицензии; 3. провинция. например у нас в Альберте 28 канадсвих долларов для резидентов на год. В Саскачеване 75 канадских долларов на год, около 50 на неделю и около 20 за день - это для не резидентов. В Бритиш Каламбии еще дороже, но там и лосось.
     
    • Информативно Информативно x 5
  9. Fishing Way

    Fishing Way Рыболов

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    7
    Возраст:
    Честно говоря для меня это тоже выглядит странно. Либо они где-то далеко на севере где 5000 озер и 5 человек. Либо что-то тут не так. По нашим видео вполне можно сложить картину что творится рядом с Калгари. У нас тут такого нет. За 4 года рыбалки втроем мы видели осетра 2 раза. Так что это скорее исключение чем правило.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Андрей777

    Андрей777 Рыболов

    Сообщения:
    278
    Симпатии:
    1.170
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    41
    Fishing Way, Доброго дня:hi:. А сами канадцы и употребляют карпа в пищу, или просто для развлечения.И почему на ночной рыбалке на канале запрещали забирать судаков?