1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Покраска колец, поплавков ... светонакопительной или флюоресцентной краской

Тема в разделе 'Оборудование, снаряжение', создана пользователем Игорь 1, 24 янв 2019.

  1. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Говорили мне: - Не смотри кино для взрослых, заболеешь:D. А я не послушал и ... заболел

    1282640_1ea0f.jpg

    Но все по порядку. Увидел вот такие кольца и захворал... скоропостижно и неизлечимо. Начал бегать по женским магазинам и искать флюоресцентный лак. Еле нашел, вот такой. Телефон плохо передает цвет, пришлось дорисовать полоску в Paint.

    20190124_214013.jpg
    Пришел домой покрасил, а оно ни фига не работает :bj:/наверное лак бракованный/. Потом дошло:bestolkovka:, что должна быть белая основа, для передачи и отражения цвета. Т.к. белой нитрокраски дома не наблюдалось, решил использовать для этой цели корректор /спиртовой/. Прошел сразу корректором, а затем два слоя лака NOGOTOK NEON, желтого цвета. Результат на фото. Снимок сделан, на фоне темно синего покрытия при потолочном освещении лампочкой 75 Вт. Подсветку фонариком не использовал. Теперь, что бы полностью выздороветь, буду красить кольца на всех снастях.:)
     
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1

  2. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Игорь 1, Игореха ты меня заразил. я тоже думал про этот вариант. Только хотел подождать до весны:gi-gi: Теперь придется тоже бежать в магазин. Круто получилось:zachet:
     
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Лак стоит 36 с копейками. А основу на кольцах, надо наносить в Крупнокалиберных очках /для аккуратности/.
    И есть еще, краска флюоресцентная /в балончиках/, но я думаю она дорогая и с ней много мороки при покраске колец. Типа, все лишнее надо заматывать.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Игорь 1, Краска конечно будет дороже, только нет резона наносить ее на кольца. Основное количество краски улетит в воздух. Чтобы краска не попала на квивертип, нужно все остальное смазать литолом или заклеить бумажным скотчем. Лак на много экономнее и проще наносить на нужные места, при этом не окрашивая все остальное. В само кольцо перед вскрытием лака, думаю будет не плохо вставить с тапка заглушку в виде стержня, пропитанную маслом или смазанную чуть-чуть литолом. Чтобы не смывать потом лак с внутренней стороны колец.
     
  5. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.311
    Симпатии:
    2.994
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Краска в баллончиках стоит 90 грн. 400 мл. Но она предназначена для знаков и рекламы. Она светится от обычного направленного света (фары авто), наш фонарик. Пользоваться можно и кисточкой. Надеваем на руку кулек и напрыскиваем 50 грамм в майонезную баночку. Затем переливаем в пустую бутылочку с под лака для ногтей с кисточкой и когда надо подкрашиваем. Я так подкрашиваю сколы на своем авто или применяю при изготовлении поплавков.
    Женский флуоресцентный лак светится от ультрафиолетовой лампы или неонового освещения для дискотек. Ультрафиолетовая подсветка не пугает рыбу, но тогда нужен такой фонарик.
    В связи с этим у меня вопрос. Как получилось что кольца светятся, я так понимаю освещала простая лампочка накаливания 75 Вт. Как будут отражаться эти кольца при простом налобном светодиодном фонарике, т.е. как на рыбалке. Просто спектр лампочки и диода отличаются.

    П.С. А есть еще люминесцентные женские лаки. Посветил фонариком выключил а он светится какое то время. Но это больше для мормышек.

    Я использую пластилин. Причем многоразово, выковырял, скатал колобок и опять можно использовать.
    В пластилине можно отлить какую то детальку с эпоксидки.
     
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Владимир111, Какой пластилин. Если Вы имеете в виду покраску колец, там написано, сделать из тапка стержень как карандаш. Смазать его маслом или литолом, после чего можно пропустить его в внутрь кольца. После этого наносить лак или краску на кольца. Когда лак засохнет, вытащить эту гаглушку. Таким образом само керамическое кольцо не будет покрашено и его не придется оттирать от лака.
     
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.311
    Симпатии:
    2.994
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Я Вас прекрасно понял. Использовать резиновый пыж внутри кольца, как защиту. Мой вариант то же самое делаем с детского пластилина такой же стержень. Но лучше два шарика пластилина, с разных сторон кольца прижимаются друг к другу внутри кольца. От прижима , увеличивается диаметр перекрытия внутренней части кольца на усмотрение. По окончании работ шарики просто удаляются и все чисто.
    Как автомобилист, часто применяю этот способ для защиты мелких деталей при покраске, с тех совковых времен. В качестве защиты больших площадей, стекла авто, бампера, тогда применялась замазка, сделанная как сметана с стирального порошка типа Лотос и воды. После высыхания краски все смывалось водой. Сейчас пленки скотчи, удобно, отодрал и выкинул.
     
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    587
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Владимир111, Пластилин даже удобнее и быстрее. А вот по поводу подготовки авто под покраску, стекла лучше заклеивать газетой, смоченной водой и намыленную хозяйственным мылом. Потом не придется отмывать смазку, а просто смыть водой. А резинки, уплотнители и молдинг заклеить бумажным скотчем.
     
  9. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    А никак они не отражаются:(, самое интересное:gi-gi:. Вечером сделаю фотки, сброшу.
    А теперь кто знает, подскажите :bestolkovka:, что дальше предпринять.
     
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.311
    Симпатии:
    2.994
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Нужен ультрафиолетовый фонарик. Вот есть небольшой обзорчик про лак и фонарик.

    Но этот фонарик не совсем правильный. У него спектр ближе к фиолетовому 395 nm поэтому много синий засветки и деньги плохо светятся. Нужен еще глубже ультрафиолетовый 365 nm. В охотничьих магазинах такие продаются для поиска подранка. Кровь подранка тоже светится в ультрафиолете. Можно отдельно купить такой мощный ультрафиолетовый диод (23-30 грн.) и поменять в налобном фонарике, что я и планирую сделать.
    Вот график спектра источников света. Мы видим что в простой лампочке накаливания присутствует ультрафиолетовая область спектра ниже 400 nm. а у простых светодиодов нет.
    Спектр ламп.jpg

    П.С. Подобные светодиоды применяются в лампах для сушки ногтей. В таких мастерских их можно и купить.
     
    • Информативно Информативно x 2