1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Рецепты самодельных прикормок, привад, насадок, бойлов

Тема в разделе 'Донки, Фидер, Пикер, Спутник, макушатник, кормак, ', создана пользователем Игорь 1, 1 фев 2019.

  1. Masakary

    Masakary фидерист-матчевик

    Сообщения:
    729
    Симпатии:
    1.414
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    36
    На озере 28грн
     
    • Нравится Нравится x 2

  2. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Прикормка на большого леща Ист: http://www.ylova.net/4931-prikrmka-na-blshg-lescha.html

    Главную роль при этом методе ужения леща играет прикормка. Но она обязана быть не очень богатой: принципиально не закормить леща, а лишь побудить у него голод. Традиционно я действую прикормку из пшеничных отрубей, пшенной каши, толокна, панировочных сухарей, жмыха, Для утяжеления смеси прибавляю в нее размельченную сухую глину. Толокно - лучший связывающий составляющую для всех остальных сочиняющих прикормки, потому нежели больше прыть течения, тем более обязано существовать толокна.

    Для такого чтоб шар прикормки сносился в воде, прибавляю в смесь маленькое численность (10 % от всеобщего размера) сухого кваса либо лимонной кислоты с провиантский содой (поэтому, 1 %). При содействии с водой данные сочиняющие выделяют углекислый газ, пузырьки которого, всплывая, поднимают с собой частички корма, будто еще более содействует привлечению леща.

    Как "особенное" прибавленье я прибавляю в прикормку жаренный размельченный арахис, канареечный порошок, сухое млеко. Разрешено прибавить ароматизаторы - ванилин, шоколадное дерево, подсолнечное, кукурузное, репейное масло, некие фруктовые эссенции, к примеру, банановую. Эксперимент продемонстрировал, будто внедрение огромного численности различных ароматизаторов сразу не нужно, лучше брать Вотан-2 совместимых меж собой составляющая. Известие их к размеру засушливый смеси еще обязано существовать наименьшим, к примеру, на 1 кг засушливый смеси норма - 2 ст. ложки растительного масла. Совсем принципиально располагать в составе прикормки малого мотыля, опарыша либо обрубленных червяков - этак заявить, живую базу.

    При ловле в стоячей воде шар обязан существовать таковой густоты, чтоб при броске он никак не разваливался в атмосфере, однако сыпался при ударе о воду. При ужении на течении моргалы совершают посильнее и кидают их с упреждением (чуть больше сообразно направлению).
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    347
    Симпатии:
    481
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    50
    Игорь 1, я по этому поводу имею своё мнение. Это для стоячих водоёмов или с небольшой тягой. Основа, цельный или половинчатый горох, не принципиально какой есть. Варёный до готовности. Или кукуруза это зависит от предпочтения местной рыбы. Пшено вареное до полуготовности, комбикорм(птичий, свиной, кроличий) и варёный геркулес и жаренная макуха. Смешиваю всё на месте лова.
    Живых компонентов не даю, не хочу кормить бычка, окушка, ротана, и всякую дребедень, а то пока придёт хозяин самое вкусное выжрут. Как-то так.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.418
    Симпатии:
    1.676
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Игорь 69, Основа, у меня та же. Горох варенный, пшено, пшеничка. Плюс, покупные перемолотые горох и кукуруза. А то что написано в статье, это я считаю, один из местных вариантов Прибалтики. У каждого водоема, точнее у рыбы в каждом водоеме свои предпочтения.
     
    • Нравится Нравится x 2