1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

блюда из пузанка

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем иванол, 4 июл 2019.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    50
    Приветствую всех! Предлагаю делиться рецептами по приготовлению пузанка. Пузанок - это рыба семейства сельдевых, только небольшая по размеру(до 20см), по питательности и вкусовым качествам не уступающая остальной морской рыбе. В низовья Днепра заходит на нерест с мая по июнь В Херсоне разрешён любительский лов пузанка в нерестовый период с лодки на самодур уже лет 5, поэтому у нас эта рыба практически всегда на столе. Я готовлю из пузанка много блюд, буду периодически делиться с вами. Думаю кому-то будет полезно.
    Пузанок в томате.
    Пузанка чистим, потрошим. Тушки обжариваем на сковороде по 5 минут с каждой стороны. Заранее нарезаем лук, трём морковь и обжариваем на сковороде.Добавляем томатную пасту(можно натереть помидоры) и всё это тушим .Соль и специи добавляем по вкусу. При необходимости добавить воды, для того чтобы рыба, которую положим в сковороду была полностью в соусе. Закладываем рыбу в кипящий соус и тушим ещё 10 -15 минут. По окончании можно положить мелко нарезанную зелень. Общее время приготовления - 30-40 минут. Получается очень вкусное блюдо.Приятного аппетита.
     

    Вложения:

    • P1160708.JPG
      P1160708.JPG
      Размер файла:
      322,2 КБ
      Просмотров:
      35
    • P1160698.JPG
      P1160698.JPG
      Размер файла:
      470,3 КБ
      Просмотров:
      35
    • Нравится Нравится x 8

  2. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.031
    Симпатии:
    1.110
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    65
    Называется шкара.
    Можно готовить так же из ставридки.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    50
    Вы совершенно правы, также хорошо подойдёт салака или другая морская рыба такого же размера.
     
  4. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    205
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    50
    Жареный пузанок - одно из моих любимых блюд. Пузанка чистим, потрошим, солим, по вкусу специи. Для панировки использую кукурузную муку. Жарю на электросковороде с греющимся верхом, можно и на обычной, просто на электро меньше запаха от морской рыбы. Масло почти не использую, пузанок сам при жарке выделяет столько, что хватает до готовности. Время приготовления - по 10 минут с каждой стороны на режиме 60-70%. Получается очень вкусно, улетает как семечки. Рекомендую с овощами и чёрным хлебом. Приятного аппетита!
     

    Вложения:

    • P1160849.JPG
      P1160849.JPG
      Размер файла:
      358,4 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1160851.JPG
      P1160851.JPG
      Размер файла:
      413,6 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1160852.JPG
      P1160852.JPG
      Размер файла:
      435,3 КБ
      Просмотров:
      22
    • P1160854.JPG
      P1160854.JPG
      Размер файла:
      363,8 КБ
      Просмотров:
      21
    • Нравится Нравится x 10
  5. ЯФанатик

    ЯФанатик Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    190
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    36
    Приветы всем не только рыбакам но и поварам!
    Самый запоминающим мой рецепт пузанка это вяленый пузанок с темным пивом на берегу моря!Вкуснятина!!!
    1436124417386_0.jpg
    Рецепт прост, вот как делается таранка - https://www.rybalka.com/victors/blog/view/3472/ , вкратце: потрошим, моем, солим трое суток, вымачиваем 2-3 часа во общем все те же процедуры делаем с пузанком единственный момент это регулировка по высыханию, кто любит по суше держим на воздухе рыбу дольше, кто по мягче то 12-24 часа и снимаем, после заворачиваем в бумагу в пакет и в холодильник, долго в нем на задерживается...
     
    • Нравится Нравится x 8