1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Пограничный беспредел на Азовском море

Тема в разделе 'Oфтопик', создана пользователем Denkuk, 25 мар 2020 в 23:33.

?

Вы согласны что в последние время люди в погонах уж сильно присуют людей ?

  1. Да

  2. Нет

  3. Меня не трогали

Можно выбрать сразу несколько вариантов.
Results are only viewable after voting.
  1. Denkuk

    Denkuk Рыболов

    Сообщения:
    0
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    45
    Привет всем рыбакам. Крик сердца и возмущение о наших защитниках Украины и как они присуют рыбаков.






    В последнее время от азовских рыбаков поступает всё больше жалоб на незаконные действия и превышение полномочий со стороны должностных лиц Бердянского пограничного отряда.
    В чём же причина конфликта? Неужели профессиональные рыбаки от Мариуполя до Геническа, все как один, сговорились не выполнять законные требования Государственной пограничной службы Украины или же всё-таки есть перегибы со стороны наших бравых защитников Отечества ?
    Попробуем объективно разобраться в этом вопросе.
    Анализ украинского законодательства позволяет сделать вывод, что задачей пограничной службы является обеспечение охраны государственной границы.
    Среди 9 основных функций пограничной службы, которые определены ст.2 Закона Украины «О Государственной пограничной службе Украины» нет функции контроля промыслового рыболовства.
    Каким же образом получать награды, звания и денежные премии нашим пограничникам, если нет задержаных шпионов, терористов, контрабандистов и прочих нарушителей границы ?
    Ответ прост – начать прессовать рыбаков, которые в бурном, вечно меняющемся законодательстве могут пропустить какую то запятую – и вот ты уже не рыбак, а лицо, занимающееся незаконным промыслом - браконьер.
    И неважно, что из всех нарушений у тебя значится только выход в море не из пункта базирования, а с удобного места стоянки лодки (кстати говоря заранее согласованого с пограничниками), главное пересчитать и перефотографировать добытую рыбу, сделать заявление о совершении преступления в полицию и сообщить о выдающихся успехах наверх!
    Весной можно воевать только с рыбаками, ближе к лету будет наступление на прокатчиков с их «бананами» и парашутами, а если сильно постараться - можно увидеть нарушителей границы даже в продавцах чурчхелы на пляже.
    В чём же рыбаки видят предвзятость и превышение власти сотрудников пограничной службы?
    Существуют неоднократные факты, что пограничники, не имея законных оснований, самостоятельно проводят в море траление и поиск установленных орудий лова (при этом воруют находящуюся там рыбу), требуют у рыбаков отчёты о пойманной и сданой на склады рыбе, при проверке судов и рыбацких лодок требуют немыслимое количество документов (которые не относятся к их компетенции), при проверке рыбы не соблюдают никаких санитарно-гигиенических норм. И это ещё цветочки!
    20 марта мобильная группа вооружённых пограничников под руководством начальника штаба Бердянского пограничного отряда Гуменюка Богдана Борисовича, в надежде найти браконьеров, вторглась на базу отдыха «Гранит» в селе Новопетровка.
    Видимо понимание служебного долга у наших пограничников основано не на соблюдении законности, а на принципе «революционной целесообразности».
    Попав на базу отдыха «Гранит», блюстители порядка принялись нарушать нормы конституционного и уголовно-процесуального права.
    Не имея санкции суда, люди в форме запросто зашли на територию, которая является частной собственностью, скрутили охранника, посмевшего усомниться в законности происходящего, надели на него наручники, обшарили карманы и тело этого человека, перекрыли въезд на базу отдыха своей техникой, оцепили территорию и проверили все закоулки базы отдыха в поисках браконьеров.
    Только наличие работающей видеокамеры на одном из помещений базы отдыха охладило пыл наших пограничников.
    В тот же день бравые парни - пограничники по приказу подполковника Гуменюка Б.Б., направляя автоматы в сторону безоружных людей, заблокировали выезд служебному автомобилю инсекторов рыбоохраны, которых сами же и вызвали, требуя копий всех составленных документов.
    Совершенно понятно, что государство вооружило пограничников оружием не для того, чтобы они бряцали им на морском побережье перед собственными гражданами, а для защиты наших рубежей от внешних врагов.
    Представители Бердянского пограничного отряда, прикрываясь намерениями соблюдения законодательства о пограничном режиме, совершают действия, которые выходят за рамки их служебных обязанностей и граничат с должностными преступлениями.
    Даже сейчас, когда вся страна перешла на карантин, при проверках пограничников не соблюдаются санитарные нормы, допускается большое скопление людей разных ведомств, рыба досматривается без перчаток и масок, не говоря уже о санитарных книжках.
    Главная беда наших пограничников, что они хотят перетащить на себя как можно больше полномочий других органов, не имея для этого ни кадров, ни опыта, ни полномочий.
    В большинстве случаев проверки проводятся рядовым и сержантским составом контрактной службы, которые не имеют компетентного высшего образования для того, чтобы разобраться в тонкостях рыбопромышленной отрасли.
    В таких случаях в народе говорят - заставь дурака Богу молиться, так он и лоб расшибёт.
    Но может быть правда состоит в другом. В то время, когда одни военнослужащие гибнут на востоке нашей страны, некоторые чины в пограничной службе хотят устроить себе рыбную кормушку в курортном городе Бердянске?
    В качестве примера можно назвать недавнее сообщение в средствах массовой информации о задержании 11.03.2020 года в г.Бердянск следователями Государственного бюро расследований начальника одного из отделов Азово-Черноморского регионального управления Государственной пограничной службы Украины за вымогательство и получение неправомерной выгоды за беспрепятственный выход в море.
    Сегодня высокую активность в регулировании промысла на Азовском море проявляет первый заместитель начальника Бердянского пограничного отряда – начальник штаба подполковник Гуменюк Богдан Борисович.
    Этот военный чиновник больше времени проводит не в штабе при разработке тактики и стратегии пограничных нарядов, а на пунктах базирования, куда прибывают с моря рыбацкие лодки и где можна вдоволь накомандываться, используя должностное превосходство.
    Главным в службе для Гуменюка Б.Б. стало создание препятствий для рыбаков, чтобы каждый знал кто на побережье хозяин.
    Складывается впечатление, что наши пограничники ведут необъявленную войну не с нарушителями границы, а только с рыбаками, причем именно с украинскими рыбаками, так как ни одного российского рыбопромыслового судна не было проверено уже несколько лет.
    Пора прекратить этот пограничный беспередел, никаким образом не относящийся к защите интересов Украины.
    Надо иметь в виду, что азовские рыбаки это не просто часть населения прибрежных областей. Это представители одной из важнейших отраслей нашего государства, которые обеспечивают продовольственную безопастность страны, наполняют прилавки необходимым экологически чистым продуктом, платят налоги и содержат государственный апарат, к которому относится и Государственная пограничная служба Украины.
    И люди в погонах, состоящие на службе, должны всё время помнить об этом.