1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бойлы и все что с ними связано...

Тема в разделе 'Карпфишинг', создана пользователем Solaris, 21 май 2007.

  1. kerabas

    kerabas гость Временно заблокирован

    Всем привет!
    Ищу уже которую неделю бойлы Ричворд (Слива) и не могу нигде найти.
    Предложения на олх в пластиковых бутылках смущают.
    Подскажите, может кто знает, где их в Украине можно сейчас достать? И можно ли вообще?
     

  2. Старый бродяга

    Старый бродяга Рыболов

    Сообщения:
    1.046
    Симпатии:
    1.183
    Адрес:
    Днепр, Васильковка, заграница
    Возраст:
    66
  3. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.640
    Симпатии:
    2.197
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    59
  4. slon55

    slon55 Рыболов

    Сообщения:
    513
    Симпатии:
    829
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    38
  5. Ньюман

    Ньюман Рыболов

    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    11
    Возраст:
    41
    Нашел тему про бойлы, сам иногда цепляю на один спиннинг. Так вот, могу сообщить, что настало время года, когда бойлы с запахом краба начали работать. Купил ещё по весне бойлы Trapper Crab и Креветка, весной не успел на них половить, а вот начало сентября, амурчик на 6кг. надо ещё найти с запахом рака, так как у рака сейчас линька и короп его начинает полюблять.
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    Одно время бойлы покупал, старался купить свежие, чтобы не пересохшие от времени. Такие попадались редко. Чаще не совсем нравился запах и корочка подсохшая с верху. Срабатывали очень редко. после чего и решил делать бойлы сам. Рецептов приготовления бойлов множество. Целый год пробовал, мудрил с ингридиентами и запахами. В итоге решил не заморачиваться с орехами и кокосовой стружкой, как показано в многочисленных видео и всевозможных рецептах. Для себя выбрал только те ингридиенты к которым рыба не равнодушна в ее природе. Это рыбная и мясокосная мука, сухое молоко или (детское питание). Кукурузная мука, грецкий орех, манка и яйца. 1 ст кукурузной муки. 1 ст манки. 0.5 ст молотого грецкого ореха. 4 шт куриных яиц. 1 с.т.л рыбной муки. 1 с.т.л мясокосной муки. 2 с.т.л сахара. 1 ч.л соли. 0.5 ст детского питания (рыбную и мясокосную муку нужно просеять через мелкое сито, чтобы мелкие кости которые там попадают не прокололи вам руки при замешивании теста). Все это тщательно вымешиваем, заворачиваем в полиэтиленовый пакетик и в морозилку на 2-3 часа. Катаем шарики нужного размера и варим медленном огне. Как только бойл всплыл, варим 2-3 минуты, вынимаем бойлы и ложем на хлопчатобумажную ткань или бумажные салфетки. Через 20-25 минут бойлы выкладываю в миску, в которую предварительно насыпаю 1 рюмку манки и столовую ложку какао( можно ванильный сахар). Круговыми движениями миски заставляю бойлы перекатываться и покрываться с верху присыпкой манки и какао. Половину ложу в бумажный пакет и в холодильник для следующей рыбалки. Половину в банку и на рыбалку. Бойлами не кормлю. Пылят хорошо. 20 мм бойл хватает на 4 часа. На приготовление от начала и до конца трачу 4ч максимум 4.5ч. НХНЧ коллеги:fisher:
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    512
    Симпатии:
    1.412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    49
    В прошлом году решил сделать простые но уловистые бойлы, без лишних заморочек и особых затрат.
    А подтолкнуло меня на это, карп 1 го ставка. Который очень осторожный и предпочитает картофель и горох.
    Когда картофель жестковат он его пробует и бросает, мягкий раздавливает губами и горох тоже.
    Вот и решил сделать бойлы на такого карпа. Желательно варить порцию перед рыбалкой.
    Тогда они очень ароматные и хорошо амортизируют как каучук.Для этого понадобится.
    1. 2 шт картошки
    2. 1 ст сухого гороха
    3. 1 ст манки
    4. 3 яйца куриных
    5. 1 ст.л сахара
    6. 1 ч.л соли.
    Картошку трём на тёрку для быстрого разваривания в кисель и заливаем 0.5 л воды, варим на медленном огне пока не получим однородную жижу. Горох перемалываем в муку и добавляем в картофельный кисель вместе с сахаром и солью.
    Варим 2 минуты, если нужно, добавить из чайника немного кипятка 100-150 гр. В горячую массу вбиваем 3 яйца и тщательно перемешиваем ложкой. Добавляем половину стакана манки и хорошо перемешиваем. Даём немного остыть, и по немногу вымешиваем добавляя манку по необходимости. Заворачиваем тесто в полиэтиленовый пакетик и ложим в холодильник на 1 час.
    Потом отделяю нужную часть теста и катаю бойлы для одной рыбалки. Бросаю в кипящую воду и когда бойлы всплывут, варю 8-10 минут. В тарелку насыпаю остатки манки и туда уже вынимаю варёные бойлы. Перемешиваю чтобы бойлы покрылись манкой, так же она уберёт лишнюю влагу. Оставшееся тесто ложу в морозилку. При необходимости топориком отрубываю несколько кусочков, размораживаю и с добавлением немного обычной муки вымешиваю и катаю новую порцию. Тесто с прошлой осени достал и сварил бойлы, пахнут как будто только всё сварил свежее. Карась тоже не проходит мимо таких бойлов, хотя по размеру в рот ему не влазят, но берет крючок за губу. Ловлю на волос. Всем НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 8