ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

БЕЛОЕ ОЗЕРО в Володимирецком р-не

Рыбалка на водоемах Ровенской области
  1.  
    Hlyust

    Hlyust Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    547
    Возраст:
    Уточняю- маленькую пришлось взять, т.к.. біла подрана воблером(рот), я тоже такого мнения. что маленькая должна расти.
     
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    Женя 777

    Женя 777 Рыболов

    Сообщения:
    195
    Адрес:
    Ізяслав
    Рейтинг:
    1.309
    Возраст:
    29
    Одразу в пості відписуйте причину по якій взяли мелочь і ми рибаки і в нас таке трапляється але народ прискіпливий краще зразу написати.
     
  3.  
    Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    334
    Раз уже не раз писалось в данной теме про всякие водоемы в Володимирецком р-не, то добавлю от себя еще одно озеро.
    Координаты: 51°30'51.64"Пн и 26°13'35.35"С.
    Собственно озеро не имеет названия (или я его не знаю), но так как расположено оно в пределах села Озеро, то так все и говорят - "Озеро в селе Озеро" или "озеро в селе Озеро".
    Озеро (не село) с трех сторон окружено домами, дорогами, но с одной стороны поле, так что можно расположиться на ночевку. Я не ночевал, но земляки рассказывали, что конфликтов с местными "рыбаками" не бывает.
    Озеро не находиться ни в чьей собственности, и присматривают за ним местные "рыбаки". "Рыбаки" немного условно, потому что сети все-же стоят, но мало и ловить спиннингом не практически мешают и к тому же обозначены буйками.
    Озеро (не село) имеет форму овала вытянутого с севера на юг, размерами примерно 700х450 м. В северно-западной части озера есть остров/полуостров на который можно попасть по мостику.
    Южный , западный и северный берега заросшие тростником - подхода нет, но местные жители сделали много сидушек, которые в выходные дни часто свободны.
    Остров/полуостров зарос большими деревьями, но есть несколько мест для купания и для спуска лодки на воду.
    На южном берегу на официальном пляже села, тоже удобно качать и спускать лодку на воду.
    Глубины разные: практически везде у берега глубина 20-50 см, ну местами больше-меньше. Но уклон дна круто понижается и на расстоянии 20-25 м о берега глубина может быть 4-5 м. Чем дальше от берега тем глубже, говорят по центру озера глубина до 20 м доходит. Только на восточном берегу понижение не такое крутое - на расстоянии 50-75м от берега глубина может быть всего 2-2,5 м.
    Рыба есть всякая, и если не вспоминать древние сельские легенды, про "коропів які рвали вудки, та перевертали чайки", то могу сказать следующее:
    - очень много окуня, но щуки практически нет;
    - есть карась (сам не ловлю, но говорят нормальный), но клюет очень непредсказуемо;
    - есть карп, но не видел чтоб его ловили целенаправленно - как правило пару закидушек с мостка забросит местный рыбак и через полсуток проверяет;
    - есть толстолобик (запускали местные неравнодушные жители несколько лет назад), но вся ловля сводится к забросу опять же закидушек с наживкой типа "убийца толстолобика".
    - вероятно есть и другая белая рыба, так как малька типа "тюлька" на озере тьма, вплоть до глубокой осени.

    Собственно ловля окуня на "тюльку" у местных и приезжих рыбаков очень популярна.
    Тюлька ловиться в "марлю" прямо под берегом или "малевочницой" с мостка и на поплавочную удочку или на резинку ловиться окунь.
    Еще ловят окуня на зимнюю удочку с лодки, кстати сегодня как раз наблюдал.
    Был на Озере в прошлом году осенью три раза, только спиннинг - очень понравилось!!!
    Окунь в озере в основном не мелкий, явной "спортивной" мелочи нет и средний вес более 100-120 гр., очень крупного поймать не получилось - по результатам прошлого года - 350 гр.
    Окуня ловил на дюймовый виброхвост, и под берегом на попер - результаты нормальные - 15-20 шт. средних и более окуней, мелочь выбрасываю.
    Отдельные спиннингисты-земляки хвастались, что летом по 5-12 кг окуня налавливали за утро, правда вместе с мелким 50-70 гр.

    Сегодня открыл рыболовный сезон!!!
    На озере был в 9-30, погода правда не радовала - начинался сильный ветер, на акватории уже были две лодочки - мужики на зимнюю удочку окуня соблазняли мотылем.
    Проверка/накачка лодки и сбор снасти долго времени не заняли и вот уже я на воде. За два часа перепробовал "рабочие" прошлогодние виброхвосты на глубинах 3-5 метров - без результата.
    Мужики сказали, что пару окушков поймали - видел я того окуня, чисто "спортивный" размер.
    Когда ветер усилился решил потихоньку грести к машине, но решил проверить еще одно место. Ура свершилось, уже недалеко от лодки был невнятный ударчик, подсечка и первый окунь сезона в лодке.
    Окунь ни большой, ни маленький - 174 гр. Дальнейшие забросы в тоже место и другие места ни к чему не привели.

    Жду следующих выходных.
     
    • Нравится Нравится x 20
    • Информативно Информативно x 1
  4.  
    Hlyust

    Hlyust Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    547
    Возраст:
    Собираемся сегодня вечером на данный водоем, половить плотву с красноперкой на удочки и потролить на щуку. Выезд сегодня в 18-00 из Кузнецовска. Если есть желающие составить компанию-милости прошу, пишите в личку.
    Места прикормленны, рыбачить будем с лодки на 8ми метрах.

    Об этом договаривайтесь в вопросах-ответах. А тут ждём интересного отчёта
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    334
    И еще раз про село Озеро

    Приехали по местным меркам поздно в 6-00 - уже 7-8 лодок были на воде и рыбаки пытались поймать мирную рыбу.
    После сборов и выхода на воду прямо напротив пляжа, на первых двух проводках вытащил два окуня, размером чуть больше ладони.
    Потом за два часа было всего несколько поклевок и еще пару окуней удалось поймать. Местной тюльки не было видно и окунь не был активен.
    В принципе везде якорился на глубине 2-3 метра и бросал от берега. Первые поклевки были у дна - классическая проводка на дюймовый твистер на головке в 3 грамма. Конечно пробовал и в толще воды вести результат неудовлетворительный.
    Около 10-00 решил проверить одно место, которое вроде ни чем не отличается, но один раз уже сильно выручило.
    На первом же забросе после одной ступеньки четкий удар и где-то в глубине есть окунь на крючке. Начинаю выматывать и видно как окунь появляется из толщи воды, а рядом с ним еще с десяток окуней атакуют хвостик твистера, котрый торчит изо рта. Окуни просто красавцы - спинные плавники подняты, рты раскрыты - окуни идут слажено как дельфины в стае и агресивно атакуют, сбивают с курса своего, как они думают удачливого собрата. Следующий заброс, такой же удар на том же месте и опять один окунь тянеться, а за ним еще 5 преследователей. Следующие 5-6 забросов результативные, правда окунь поумнел и в сопровождение уже не выходил. Еще несколько окуней удалось уговорить меняя цвет тристерка.
    Рыбалку можно было заканчивать, но еще попробовал несклько раз переплыть и опять вернуться на удачное место, но тишина.
    Рыбалка удалась.
     
    • Нравится Нравится x 17
  6.  
    Hlyust

    Hlyust Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    547
    Возраст:
    Сергей Анатольевич!
    Берите с собой в следующий раз фотоаппарат, фото народ требует!
    С ув. Ю.В.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    Grossetest

    Grossetest Рыболов

    Сообщения:
    27
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    334
    Очередная рыбалка на Озере в с. Озеро.

    Попутчиков не нашлось, поэтому ехал один и решил прибыть пораньше, даже чуть перестарался.
    Уже и лодка накачана, и спины собраны, а из за небольшой облачности все не рассветает.
    Зато есть время оглянуться: на берегу в четырех-пяти местах горят фонарики - это видимо ночная рыбалка продолжается. Рыбаки сидят на острове и в западной части озера.
    Рассветало. Возле пляжа начинается жизнь - водяные курочки начинают плескаться в воде и всем выводком ищут чем-бы поживиться, но меня интересуют подводные обитатели.
    Начинают расходиться круги на воде практически возле берега. Пробую не выходя на лодке половить с мостка. В ход пошел попер Юзури.
    Уже второй заброс становиться результативный - окунь на 150 гр смачно чавкнул и повесился на попере. Еще несколько забросов и еще один окунек соблазнился приманкой.
    Рассвело окончательно можно и на воду выходить.
    Решаю как всегда начинать возле пляжа. Правда интенсивного клева нет, тюлька вся поднялась на поверхность и мирно плещется. Окуня вроде-бы и нет, на попер была еще одна поклевка и меняю его на силикон.
    Попадается несколько ну совсем мелких окунчиков, таких не беру на тараньку.
    Решаю переместиться в другое заветное место. Пока проплываю возле мостков вижу как местный рыбак вытаскивает железнгый садок с неплохими карасями - ловил еще в темноте. На некоторых мостках рыбаков нет, но леска в воду уходит, может заброшено что-то, а может просто место занято.
    Вблизи появляется еще один спиннингист на лодке, из его разговора по телефоу узнаю, что он поймал около десятка окуней. Надо что-то делать у меня толька два.
    Начинаются поклевки на силикон, правда очень вялые.
    Бывает почти интуитивно догадываешься, что на падении приманку кто-то тронул. Несколь окуней таким образом удалось поймать. Потом какая-то полоса пошла: заброс-проводка-четкий сильный удар- несколько секунд сопротивления-СХОД. Ясно же что окунь нормальный, но берет не так как всегда. На крючок грешить нечего - OWNER, проводка как всегда - пробую подсекать и не подсекать. Опять: заброс-проводка-четкий сильный удар- окунь точно больше 200 гр возле лодки открывает рот и уходит в глубину - за хвост он что-ли силикон хватает! Несколько окушков разного калибра все таки вытаскиваю и все засечены за край губы. Уже начинаю обдумывать как менять шнур 0,10 на леску. Время уже много, начинает клонить в сон, решаю лечь/не лечь в лодке покемарить 20 минут или уже позавтракать. Тень от деревьев ушла, вся тюлька держится под берегом над песчанным дном и только совсем изредка разбегается в разные стороны.
    После завтрака пошел в бой попер, только ставлю другой Юзури 7-ми граммовый, летит при ветре в любую сторону и хорошо булькает на волне.
    Решаю перемещаться вдоль берега к пляжу, а там уже решить сматываться или нет.
    Подплываю ближе к берегу и в очках четко видно, где песчанное дно. Делаю заброс именно туда два-три булька и атака - окунь неплохого размера взять на глубине до 1 м. Еще заброс и возня нескольких окуней возле попера, только видно они помельче и не могут нормально атаковать, но смотреть на эту суету доставляет удовольствие. Еще заброс окунек поменьше умудряется повеситься на попере, правда засекся под низ челюсти.
    Стайного окуня нет, в контретном месте одна две атаки - один окунь покрупнее выловлен и нужно перемещаться.

    Лирическое отступление:
    Наблюдаю картину как к мостку бегут два рыбака, один парень лет 23-25 и мальчишка лет 12-13 - у них на мостку были заброшены три донки и сигнализаторы подвесные были. Начинается вываживание, естественно старший тянет рыбу, а младший с подсаком наготове на мостку переживает. Довольно таки быстро что-то подвели к берегу, но она не дура шмыгнула в камыши. Старший передает удилище младшему, со словами "Тримай крепко", раздевается и лезет в воду с подсаком, несколько минут возни в камышах и кажется карпик до 1-1,5 кг в подсаке. Никаких матюков, громкого разговора и криков. Приятно было наблюдать за такими рыбаками - слаженная работа, нормальные снасти (и подсак был лесочный).
    Не сравнить с рыбаками, которые "ловили" рыбу на острове. Видимо отдыхали несколько человек, в том числе и семья, слышны были детские голоса. Заброшено что вроде резинки, пару раз один из мужиков кричал "О дывы клюе", другой срывался от палатки и бежал к резинке, что-то подсекал. Товарищ в это время давал советы "Ты ..... пидсикай ..... .....", густо добавляю к обычным словам непраламентские выражения. Ничего не вытаскивали и оба опять садилсь у палатки под деревьями и вели разговор не стесняясь в "выражениях", подробности разговора можно было слышать в 150-200 метрах от них. Ну да ладно - только девочку жалко, что она слышит с малых лет.

    Двигаюсь дальше вдоль камышей вылавливаю еще нескольких окуней/окушков и постепенно приближаюсь в пляжу. Тюльки море и над мелью и над глубиной. Решаю забрасывать рядом со стаей, так что-бы ее не распугать. Окунь видимо сопровождает тюльку и не атакует, но звуки попера его заводят. На первых забросах следует поклевка, потом еще одна. Попадается окунь весом под 150 гр., потом еще больше (дома завесил 192 гр).
    Но окуня мало, два-три заброса и меняю направление. Иногда видно и слышно чавканье среди тюльки, заброс в ту сторону и опять окунь на крючке. Тепрь уже окунь берет попер активнее, весь тройник во рту, и даже за жабры чепляется. Сделал пару забросов на глубину, и там окунь есть. Постепенно клев ослабевает, хотя тюлька никуда не уходит, но видимо активный окунь выловлен или распуган.
    Делаю еще один заброс, в это время мужик проходит по дороге и дает совет, что плыть нужно "до одного паля" и там всегда один мужик ловит на силикон, а на пляже, мол, окунь только "малэнький". Тут у меня следует поклевка возле мостка и приличный окунь на крючке. Мужик сказал "О-о" и пошел дальше.
    Думаю что делать, уже 13-00, решаю сплавать к знакомым, которые целый день держаться под западным берегом.
    Как оказалось они ловили целый день на силикон, в том числе и съедобный, пару пар попробовали попер, но клева не было. Мест они за день переменили немного и возможно поэтому улов у них был скромнее.

    Дрейфую к пляжу, благо ветер попутный. Попер бросаю в берегу и вдоль берега. В одном месте атака - промах, потом опять атака - отличная резкая поклевка - еще один окунь в садке. Якорь сталкиваю в воду, еще заброс в тоже неприметное место на границе солнца и тени, опять выходы сразу нескольких окуней - один засекается. Еще заброс - несколько атак на попер, но наверное мелкий окунь шуму много, а поклевки не последовало.
    Все на пляже контрольный заброс - пусто пора выходить.
    Очень выручил попер, на который были поклевки весь день, несмотря на переменчивую погоду, так как ветер менял за день свое направление несколько раз и то стихал, то усиливался.
    Окунь еще в стаи не собирается и активность проявляет периодически.

    Рыбалка удалась.
     
    • Нравится Нравится x 17
  8.  
    Hlyust

    Hlyust Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Кузнецовск
    Рейтинг:
    547
    Возраст:
    Были на любимом водоеме недалеко от Белого озера, новую тему не открывал-потому и пишу здесь.
    Дорога-просто ужасс!!!
    57 км ехали 2.5 часа. Но зато -не пожалели-окунь брал -как никогда,. устав нацеплять мотыля-достал балансиры. Брал на них - не хуже. В общем итоге-около 100 матросиков.
    дома пожарил как мойву-не чистя. Очень даже-неплохо получились!
    Фото и видео ниже.

     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9.  
    vladislavovich

    vladislavovich Рыболов

    Сообщения:
    603
    Адрес:
    г.Ровно 0687583122
    Рейтинг:
    3.270
    Возраст:
    48
    Фото0457.jpg Фото0458.jpg Фото0469.jpg :solnce2:Вітаю! форумчан з зеленими св"ятами!!!.:присоединяюсь: Щойно приїхав з озера. Водичка просто суперова, чиста і гліцерінова. Рибка виловлена також, аж солодка. Правда вчора пройшов годинний дощовий шквал з градом, але було не до мобілки, щоб зробить фоткі. Окунь клював справно, на перламутр 3/4. Був сьогодні бонус, щучка біля кілограма, на атомку 14 гр. Робила вона мені свічки на протязі 10 хв.Адреналінчику клаптик вихватив.:1_0072: Колега взяв ляща 460 гр. на опариша. Вертаючись до дому, в Сарнах попав знову в грозову передрягу.:фигасе:
     
    • Нравится Нравится x 16
  10.  
    Брыдя

    Брыдя Рыболов

    Сообщения:
    55
    Адрес:
    Черкассы
    Рейтинг:
    229
    Возраст:
    67
    Що з вугрем у Білому, чи вже й забули?
    Хотілося б знову там побувати. Тільки не в цей час, а туди, назад у молодість.
    "Ну, поммммедленнее, кони......."
     
    • Нравится Нравится x 1
 



Поделиться этой страницей