ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Самарские плавни

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    Ищущий, да обрящет! Трудно ответить на твой вопрос однозначно. Где искать? Он может быть везде и на мели и на ямах. На что ловить?
    Тоже самое, пробовать надо все. В том и заключается охота за полосатым. Пол дня ищеш. Нашел, натягал за час ведро, и конец рыбалки.
    Конечно, опыт дает определенные преимущества, но и фактор везения не снимаем со счетов. Поэтому мой тебе совет. Сожми покрепче зубы и ищи.
    А найдешь, почуствуешь его, а дальше пойдет как по маслу. Поверь.

    Там сейчас окунь напрочь отсутствует. Даже в приловах не попадается. Куда делся?
    На БА можешь аж до льда ходить на своей, можешь и по льду вместо санок тягать.

    Ты пробуешь ловить на БА так же, как привык ловить в Обуховке. А это не Обуховка. Расслабься, забудь, что умел и начни сначала.
     
    • Нравится Нравится x 9
  2.  
    lepic2006

    lepic2006 Рыболов

    Сообщения:
    57
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    590
    Возраст:
    34
    спасибо, обнадеживающий ответ.... "нашел, натягал за час ведро" ..... вау! я только мечтаю о таком!!!.... такое только в детстве было у меня, в конце мая весной помню было дело на речке Волчья, пгт. Покровское. это около 96-97 года... мы тогда не успевали малька вешать на крючок - окуни выпрыгивали из воды за мальком, он не успевал долетать до воды.... тогда правда было по 5-7 кг за 2-3 часа... эх, воспоминания.... такое раз в жизни было...
    сейчас осваиваю те плавни на самаре, но не хочется с температурой впустую плавать в поисках окунька... заболел я, сижу дома, но уже ломка началась... не могу сидеть дома, завтра на орель снова поеду... там хоть с берега покидаю.. это чтоб простуженным с температурой не выпасть из лодки на БА... ведь буду кричать - не найдут меня там....
    я так понял что без эхолота бесполезно искать ракушку на дне.... одно радует, что на БА сторожа дают лодку напрокат (на своей боязно счас выплывать, типа запрет).

    ок. уговорили. но еси еще 2-3 раза сплаваю и не найду окуня (а руки не из ж... растут, поверьте) - то точно забью на БА...
    из обуховки ни разу без щук не возвращался... а тут окунь... не думал что так сложно будет его найти...
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Rensi

    Rensi Catch & Realise Временно заблокирован

    Сообщения:
    616
    Рейтинг:
    4.230
    Возраст:
    46
    эхолотом смотрят глубину, а ракушняк ищут методом "тыка" -джигом.

    в пустую ни когда ни чего не бывает, опыт он набирается не только от положительного результата ))) - эт дома можно впустую провмыкать целый день без пользы

    +100))
    Мы с коллегами точно по этому принципу и начинали осваивать Самарские плавни.
    Помню Тегерану звоню, мол кудЫ плыть ,то, а? Отвечает- " от берега, а устанете - к берегу. Там окунь везде есть" )) ну..примерно так.
    Облазили эти плавни вдоль и поперек, ща знаю каждый стебель камыша, но на это времени потратил не мало, зато как приятно что САМ "откопал".
    Так же и по щуке в тех местах.
    Короче прав Тегеран по поводу:
    зы: до чего же было бы скучно, если бы не было так иногда тяжело ловить )))
     
    • Нравится Нравится x 10
  4.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    Значится так:
    1.Ловили на проверенном зимнем месте, где точно знали о присутствии меляков с ракушкой
    2. Искали по эхолоту ямку - 3-5метров, становились на меляке около 1,5метров и тянули из ямы на меляк, хотя и просто на меляке были клеваки.
    3. Место - без мотора далековато будет, от БА километра 1,5 влево (в сторону Новомосковска)
    4.Тактика - в этот раз нашли на небольшом пятаке 5 точек и по кругу их облавливали, по 5-6 окунёв с каждой
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Алексей К

    Алексей К Рыболов

    Сообщения:
    28
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    352
    Возраст:
    Всем привет! Сегодня были на Самаре в районе Новоселовки. В 8-00 были на месте, приманивали живцом, но результат не очень. Окунек отзывался но очень слабо. Брал на блесны, восновном из подольда или в пол воды, на балансиры тишина, с лунки не больше трех штук. Наверное погода помешала, сильный ветер плюс ледяная крупа, короче хуже не придумаешь! С 8-00 до 15-00 итог по десятке окуньков и все. лед до 15-ти сантиметров
     

    Вложения:

    • 191220091487.jpg
      191220091487.jpg
      Размер файла:
      397,9 КБ
      Просмотров:
      311
    • Нравится Нравится x 26
  6.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    Отчёт за 18.12.09. В начале 8-го уже на базе (район "Белой акации"), рыбаков мало, всего 5-6 машин, но сторож грит, что лёд уже хороший. Вышли, решили проверить меляк сразу на выходе: на третьей лунке у меня поклёвка и окунёк крупнее ладошки на льду))) Ловил исключительно на мормышку (салмо трёхгранка, 0,25гр) с одним мотылем. Товарищ ловил на классическую зимнюю блесну(латунь), минут через пять и он выкинул на лёд своего первого. Выпили за энто по 100гр, и в бой. Часов до 10-ти у нас уже десятка по 2, у меня один грамм на 400, один обрыв, а у товарища срез блесны щуком. Клёв ослабел, приходилось уговаривать, поклёвки (щипки за мотыля) были на длинных паузах, в 13.30 собрались и уехали домой, открытие состоялось. В итоге примерно по 4 кг на брата.
    В субботу, учитывая погоду, не поехали, а выбрались вчера, 20.12.09. На старом месте рыбку не нашли, пошли дальше, на прошлогодние точки. Товаращ первым получил поклёвку, но окуня вытащил я, ладошечный. Выхватили штук по 5, и нас стали нагло обсверливать, садились в 1,5м, звонили друзьям-товарищам, отрезали путь к облавливанию ямки (мы сели на меляке 1.5м), в итоге я не выдержал первым, и пошёл искать дальше, товарища хватило ещё минут на 15-ть - на место пришёл рыбак женского пола, и справление естественных нужд стало невозможным))))
    Рыбу больше не нашли, так, где одного, где двух, разве что у меня была серъёзная поклёвка, но окунь ударился об край лунки и оборвал мормышку. В 13.00 уехали, у других рыбачков результат примерно тот же. В итоге по 1,5 десятка, на блесну крупнее.
     
    • Нравится Нравится x 30
  7.  
    qwerty

    qwerty Рыболов

    Сообщения:
    162
    Адрес:
    г.Павлоград
    Рейтинг:
    2.357
    Возраст:
    40
    отчет за 20.12
    решили ехать не на "Кастрюлькино" ( оно же т/к Маяк), а свернуть под мостом на Новоселовку, проехали мимо буржуйских дач и вынырнули у дома охотника. Транспорт можно оставить здесь (вроде 5 грн.), мы же проехали на москалике по засыпаемому полуострову чуть дальше (0,5 км.) и разбурились в заливах что возле русла, побегав по лункам с трудом выдернул 10 окуньков зато пожег немало калорий!!! Сели поблеснить клыкастого на русле - место известное как "ворота"-тихо. Дальше пошли искать окуня по заливам - и труд оказался вознагражден , несмотря на проникающий под одежду противный ветер, клев был да еще какой! Глубина же- по-ко-ле-но! Вот так, а средний размерчик окуня очень даже ничего. Сначала следовали осторожные поклевки, после поимки 2-3 х экземпляров, только опускаешь уже лупит( слышно в руку), некоторые экземпляры от азарта с пучком травы во рту, 7-10 штук поймал, замешкался- бури ищи стайку- и новый цикл . С 11-00 до 15-15 5,5 кг, а с утра был бы мешок. леса 0,1 мм, мормышка матовый вольфрам легкая, лунку не светить.
     

    Вложения:

    • окун 1.jpg
      окун 1.jpg
      Размер файла:
      972,7 КБ
      Просмотров:
      328
    • Нравится Нравится x 24
  8.  
    Тегеран

    Тегеран гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    497
    Адрес:
    оттуда
    Рейтинг:
    3.671
    Возраст:
    Открыл сезон таки. Машину бросил на базе "Белая акация". Жалея больной позвоночник, на ракушечные свалы за крупным окунем не пошёл.
    Все-таки, около двух километров топать. Решил поискать в ближней зоне. Окунь отзывался почти в каждой лунке.
    На "яйца" похуже, на мормышку без мотыля очень активно. Ветерок, правда, сбивал кивок с ритма.
    Крупного окуня не нашёл. Да и не искал особо, собственно. Наловил мисочку на юшку. Не крупный, но и мелким не назовешь. Так, "борщевой".
    Оскомину сбил! Еще хочу.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 31
  9.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    24/12/09
    поступила "достоверная" информация о жоре окуня на Самаре за Новомосковском, типа полчаса ведро хорошего)) Ну мы и повелись, в начале седьмого въехали, блин, в Новик. Честно сказать, таких дорог я давно не видел, сплошной лёд, движение со скоростью 5 км/ч уже практически невозможно, до базы недоехали примерно с километр, бросили машину в селе и пошли пёхом. Клёв то был, но окунь даже не ладошечный, выдрочил за 1,5 часа десяток, у товарища на блесну всего один. По разговорам с местными вчерашнее "ведро" превратилось в полведёрка среднего за день))) Решили ехать на плавни, и ,с горем пополам, около 10-ти на месте, покрутились чуток чтоб машину приткнуть - народу тьма, и на лёд. Окунь у меня проклюнулся сразу, но опять же мелкий, на десяток только 3-4 более-менее. Смена мест принципиально ничего не изменила, из 10-ка лунок в лучшем случае в одной находил окуня. У товарища на блесну вообще ни одной поклёвки, где-то в час он начал ныть, и я почти силой всучил ему балалайку - стало проклёвывать и у него. В три у меня обрыв , даже не знаю что делать - не при подсечке, а когда осторожненько подтягивал к лунке, видно флюр 0,08 плохо держит узел, или перетирается возле мормышки. Рыбачки потихоньку потянулись к базе, и я побежал проверить закрышеные лунки в очерете - хотелось беленькую памать. Из десятка лунок в одной получил осторожную поклёвку, у одного мужика было десятка два плотвы до ладошки, и этого с 11-ти утра, хреновенько вобщем. Пока ждал товарища на выходе, из старой лунки выхватил приличного ерша - на ладошку.
    В итоге у меня ровно сорок окуней + ёрш, у товарища 19-ть, примерно половина мелкого.
    По разговорам, многие выходили со льда с тремя-четырьмя окунями, так что мормышка таки рулит))
     
    • Нравится Нравится x 23
  10.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    27/12/09
    Те же плавни. Вышли на лёд примерно в половине девятого, окунёк проклюнулся сразу на выходе, но только у меня, оббуривать стали со скоростью 3м к моим лункам на одного пойманого опять же мною окуня))) Выдернув десяток окушков и двух ершей решили итить искать подальше. Нашёл его через полчаса, но опять же четыре человека взяли меня в "плотные дружеские объятия" - еле успел разбросать по своим лункам удочки. Мужики пробывали сначала на блёсна, конусы, яйца -ОП, потом ,присмотревшись ко мне, на полумесяц с мотылем, впрочем с темже результатом. Таки спортивная снасть рулит, ловил флюр 0,08 с матовой салмоновской "трёхгранкой" самого маленького размера с подсадкой одного мотыля, поклёвки очень осторожные. Вытянул одну "мамку" на полкила, приятно)) Где-то в одинадцать клёв затих и я пошёл к очерету и закрышил сухарями пять лунок, облавливал по кругу, белая проклёвывала, причём от ладошки и крупнее. Вечером окунь проклюнулся, но мелкий.
    Итог: 21 окунь, 24 белой, 2 ерша и 1 густырка; У товарища 15 окуней, всё на блесну. Мужыки выходили на берег с матами, многие даже клёва не видели.
    ЗЫ Проклеил узел на мормышке суперклеем, вродь получче стало, но один обрыв таки был, правда на подсечке.
     
    • Нравится Нравится x 22
 



Поделиться этой страницей