ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Самарские плавни

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Ost

    Ost Рыболов

    Сообщения:
    404
    Адрес:
    Днепр. обл. Васильковка
    Рейтинг:
    2.065
    Возраст:
    55
    16.08 И снова я за карасём с лодки:somyara: напротив БА с 7 и до 13 ! И снова я забираюсь в рогоз:poplavok:. С собой взял три удочки , макушку, червьячёк и перловка - в общем по старинке. Не успел и вторую удочку забросить как на первую уже поклёвка и:somyara: первая хорошая плотва Фото0219.jpg (или краснопёрка? никогда этим не заморачивался) на перловку. Одним словом процес пошёл, макушка сделала свое дело:zachet:. Но хочется то карася и категории лапоть:wo_kakaya:, но их нет и нет.Может место не то выбрал а переплывать не стал, время поджимает. Под конец рыбалки перешёл полностью на перловку, чтоб на тараньку наловить плотвы. Глядя в садок показалось кг 3:фигасе:, но так как мне добираться домой 100 км и бывает, что и не сразу после рыбалки, то начал пользоваться засолкой прям на берегу в пластиковой бутылке. И вот что получилось с моего улова - Фото0221.jpg Фото0223.jpg
     
    • Нравится Нравится x 22
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  2.  
    Stazz

    Stazz Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    77
    Возраст:
    33
    30-08-2016 Александровка

    На воде с 4.30 по 10.00. Хочу щуку, но она меня не хочет. Игнорирует меня полностью и я уже думаю обращаться к профессионалам. Доктор - что я делаю не так? :)

    А может повлияло последующая перемена погоды, потому что первый улов из трех окуней был только к 9.30 и то, вытянул их из камыша. Малька пришлось отпустить, на носу 1-е сентября...
     

    Вложения:

    • DSC_0926.JPG
      DSC_0926.JPG
      Размер файла:
      177,9 КБ
      Просмотров:
      75
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
    • Информативно Информативно x 2
  3.  
    Адольф

    Адольф Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    204
    Возраст:
    тоже 30 числа был на плавнях , на линии между домом охотника и белой акацией , ближе к белой акации , пробовал ловить окуня , как оказывается на разливах окунь очень прошеный и если не знаешь мест - словить его не очень то и просто .
    Вода очень зелёная .
    Места выяснил за 2 рыбалки до того , наблюдение - окунь любит бровки на глубинах около 2-3 метров , дно чистое + крупная ракушка чтоб можно было "постучать" по дну .

    Приплыв на одно такое место стал пробовать ловить , упирался в цыкаду , 50 больше забросов и полный 0 , хотя в том месте окунь стоит круглый год и ловится каждую рыбалку .

    Посидел подумал и решил сменить снасть - поставил съедобного джакаловского зелёного рака , проводку выполнял максимально замедленную - волочил по дну и дело пошло . По итогу с места взял 10 окушков , 1 был паханом или дедушкой , остальные - дети внуки .
    Далее менял места и было ещё 5 -10 мелких и очень трудовых окуньков .

    Вывод - на разливах окуня не очень то и много , без знания мест окунь будет крайне трудовой :podmignul:
     
    • Нравится Нравится x 5
    • Информативно Информативно x 3
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  4.  
    galyatkin

    galyatkin Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    г.Павлоград
    Рейтинг:
    64
    Возраст:
    29
    03.09 были на плавнях...только ближе к руслу Самары и ближе к домику охотника..
    искали окуня на глубинах ... ничего не отзывалось (хотя на фидер примерно в тих же местах брал))) уплыли в поисках подальше от русла и хоть что то нашли)
    та же самая практика,что и предыдущем сообщении. Не зная дна рыбу не найдешь...бровки,2-3 м глубина и терпение))
    пытались разловить новый силикон но с таким стабильно плохим клевом...пользовались проверенными. Крупного не было. Найдя стайки окушков с разных сторон лодки начали облов...и тут по счастливому стечению обстоятельств погнали байдарочники)))через нас ... штук 30 ...может больше) и рыб замолчал) получасовой перекур и уже на новых точках окунь был найден)
    кстати...в этом году и старые проверенные места очень плохо себя показывают( может...изобильный окунь станет скоро краснокнижным?))
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
    • Информативно Информативно x 2
    • Нравится Нравится x 1
  5.  
    Адольф

    Адольф Рыболов

    Сообщения:
    30
    Рейтинг:
    204
    Возраст:
    отвечу вроде как общим отчётом за последние несколько лет .

    под разливами имею ввиду площадь отмеченную на фото .

    в последние несколько лет количество и качество (размер) рыбы уменьшились , связано это скорее всего с интенсивной нагрузкой на водоём со стороны так называемых "промысловиков" , браконьеров , жадных рыболовов .

    По рыбе , естно моё ИМХО

    - краснопёрки , плотвы меньше не стало , основная масса - мелкая в пол ладошки размером , более крупная ближе к Днепру .
    - карась по камышам стал ощутимо меньше , основа - караси размером ладошка и весом 100-200 грамм , хороший карась редко , ближе к Днепру на траве на глубинах 2.5-3 метра .
    - карпа нужно ловить специально , в местах ловли карася ни разу попутно не попадался (даже на ямках до 5 метров)
    - судак мелкий , до 1 кг , чаще 200 - 500 , судака мало .
    - лещ проскакивает , вес от 0.1до 1 кг , чаще пара -тройка лещей в районе 0.5 .
    - щука , очень редкий гость , ловится нечасто , реже судака .
    - окунь , ощутимо меньше чем 5 лет тому назад , раньше можно было бесконечно тягать по 100 - 200 мелких окуньков и цеплялись они почти на каждом месте , сейчас ситуация противоположная - окуня нужно искать , окунь трудовой .
    - линь , не ловится .
    - ерш , в былые года было его много , сейчас - мало , ловится редко .
    - сом , для знатоков .

    В случае , когда едут на рыбалку в "общем" виде - пружины , поплавочки , за всей рыбой , которая ловится , результативнее всего будет мелкая плотва и некрупный карасик , будет проскакивать мелкий лещик , санфиш , уклейка .
    Стандартный улов для среднеопытного рыболова - 5-6 кг .
    На спиннинг основой будет мелкий трудовой окунь и крайне редко - щука .

    Имхо - по хищнику разливы проигрывают многим другим водоёмам и упираться в них не имеет большого смысла .
    По мирной рыбе тоже не особо интересно , мелкая плотва и мелкий-средний карась ловится практически везде , краснопёрка - не всегда вкусная рыба и не все её хотят ловить , карпа , судака проще ловить на платниках и других водоёмах .

    Изучал сети промысловиков - в основе мелкая ячейка , то есть вылавливают мелкую рыбу , мелкой рыбы нету - не будет и крупной ибо некому расти .
    Окуня похоже отравили , состав воды поменялся и он повыздыхал .

    карта
     

    Вложения:

    • vbvv.PNG
      vbvv.PNG
      Размер файла:
      284,7 КБ
      Просмотров:
      146
    • Информативно Информативно x 9
  6.  
    Юрец 29

    Юрец 29 Рыболов

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    123
    И я добавлю пять копеек русло Самары лет пять назад имело чётко 5...7 мест на которые приехав без норм рыбы не уезжали щас стало совсем худо скок не ездили толку никакого 2..3 кг улова я бы сказал шикарный результат я в прошлом году оттуда бывало уезжал и выпускал карася так как он был в улове одинёхонький. Промысловики говорят в тупую бомблят даже если ктото сидит ловит сетями обнесут вокруг и слышать ничего не хотят.как то так выходит
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    korefan

    korefan Рыболов

    Сообщения:
    36
    Рейтинг:
    104
    Возраст:
    44
    По Самарским плавням в районе Александровки картина полностью соответствует тому, что написал Адольф. Если еще года 2 назад можно было расчитывать на поимку хоть какой то щучки, то в прошлом и этом году не поймал ни единой: ни спиннингом с лодки, ни зимой на жерлицы. Хороший окунь(я имею ввиду экземпляры за 200гр.) становится такой же редкостью, как и щука. Единственная, кто радует хорошим клевом-это плотва зимой и то, если промысловики не протралят место стоянки рыбы. Из положительных моментов: промысловики перестали загонять под мотором рыбу в сети, а в остальном все без изменений.
     
    • Информативно Информативно x 3
  8.  
    Stazz

    Stazz Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    77
    Возраст:
    33
    09-09-2016

    Не могу не подтвердить и не опровергнуть Ваши высказывания, пока только сегодняшний улов. Окуневая точка была только одна что я нашел, поклевки были уверенные и жадные - окунь голодный, выдно было по брюху. На фото то что позволил себе взять, а так было еше двое малышей которые успешно ушли домой. DSC_0928.JPG DSC_0929.JPG
     
    • Нравится Нравится x 18
    • Информативно Информативно x 1
  9.  
    Stazz

    Stazz Рыболов

    Сообщения:
    24
    Рейтинг:
    77
    Возраст:
    33
    13-09-2016 Самарские плавни, район Александровки.

    Пост негодования, а может быть последний в этом сезоне.

    Рано утречком пока все спят, а мне не спится, рванул на старые места в надежде что уже холодает и хищник таки активировался. Ручки мерзнут, сопельки капают. По всем репортам и прогнозам что уже пора выходить на зубастую.
    Дождался рассвета и с первой зарей уже прочищаю заветные места. Рыба гулет по всему зеркалу водоема, вскидывается, плещется, волны ходят - но у меня ноль. Ни поклевки, ни тычка. Перепробовал все что было, от железа до пары воблеров - тихо. Да что же за напасть то такая. Прошелся почти по всем точкам, а по просторам слышно как гудят моторы. Думаю - понаехали блин, всю рыбу распугают, нет шо б тихонько, на веслах пройтись... Солнышко уже припекать начало, уже сбился со счета какая точка, а рыба все никак не успокоится. У федеристов колокольчики звенят, думаю ну может не хищника день. Хотя вот перед глазами малек приличных размеров выскакивает из воды или же вот поднялась волна от кого-то кто выглянул из воды, большая морда видимо. Ну я такое видел в первый раз. И тут вырисовывается "картина маслом".
    DSC_0943.JPG DSC_0945.JPG DSC_0946.JPG DSC_0949.JPG
    Ну, писать больше не хочется, одини предлоги и слов больше нет. Все стало на свои места. Ходили лодкой кидали сеть, потом моторами загоняли рыбу, снимали и так по всем точкам. На замечания говорили типа "а может у нас разрещение есть" и т.д. Так шо не знаю что теперь там будет, но кормовую базу для хищника убили, рыбу запугали. Так что теперь и не знаю куда податься в моих краях. Я просто у відчаї.
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 1
  10.  
    Igor44

    Igor44 Рыболов

    Сообщения:
    84
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    956
    Возраст:
    47
    Добрый день :hi:!
    Вчера выходили в Самарские разливы - цель погонять окуня:142:. Как ни странно на старых проверенных точках окуня так и не нашли(один - два матроса с точки). Но зато попался бонус - окунь на 910 гр., а потом дрейфуя - клюнул судак на лайтовую снасть с 1,5 дюймовой приманкой:somyara:.
    Всем НХНЧ :privet:!!!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 19
 



Поделиться этой страницей