1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Десна от Киева до Сувида

Тема в разделе 'Рыбалка в Киевской области', создана пользователем Artfabber, 21 сен 2007.

  1. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    837
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    Фидер. Практическое занятие № 3. Голавль ПодЛещ и ПодЛец
    В компании хорошего товарища и своего почти полного тёзки решено прессовать хорошо поработавшую два выходных подряд точку на средней Десне. Ловить стандартную тараночную бель уже не интересно, да и поставленная цель ЛЕЩ размером побольше тех что ловил на спиннинг даже и близко не достигнута. Поэтому сейчас брали 2 пачки Брейновской сыпухи с самой крупной фракцией (Карп XXL и Лещ) и сварили 2 кг гороха в половинках.

    Как подстраховочную взял пачку Взрывного леща от Sensas который в итоге уехал домой ибо хватило и двух пачек сыпухи. По наживке взял 2 порции опаря гиганта, одну пинки и 2 порции красного ну и пена обычного белого цвета. По итогу красный, которого держал в пластиковой баночке с отверстиями просто сварился и пришёл в негодность, крупный опарь приносил голавля, густеру и прочую мелочь, пинка приносила рыбу покрупнее, а пена приносила крупную рыбу и всякую экзотику. На пену поймал 5 видов рыб. Больше всего подустов - 6 поймал на пену. По плотве аналогично. Лучшая реализация с пеной была на самый крупный крючёк в моём арсенале Decoy Speed #7. При этом было много поимок не по честному, и за глазницу и за подбородок и даже за грудной плавник. Больше всего дал адреналину подуст за полкило пойманный за грудной плавник и устроивший игру в воздушного змея :фигасе:
    Также на пену была поймана рыба принятая мной за мелкого подуста, но одним знакомым ихтиологом названная ельцом - пока не определю точно кто это буду звать ПодлеЦ :пардон:

    Приятное разнообразие вносил голавль который стремился унести удилище вместе с тонким рогачиком. Всего вытащили больше десятка этих бойких рыб. У меня самый больший примерно 650 гр, а у товарища до 800 гр. Голавлей даже в садок не брали, а сразу отпускали.

    После обильного закорма дождались короткого подхода подлещика. Всё было по классике описанной "бывалыми". "Сначала подходит подлещик и на некоторое время перестаёт клевать другая рыба, потом начинаются характерные сильные не резкие жимы с отстрелом вершинки удилища, подсечку делать не надо просто поднимай удилище делай натяг и и переждав пару его резвых рывков начинай вываживать."(с)

    Судя по тому что у нас несколько раз были провалы в клёве поняли что у нас есть универсальная отмазка на случай безклёвья:bj: "не клюЭ - наверно лещ подошёл" :злой:
    У всех пойманных рыб была полная пасть гороха и не только пасть %)

    Общий вес улова был в диапазоне 8-10 кг.
    Часть улова которая покрупнее поехала домой, часть была выпущена, частью поделились с добрыми но не фартовыми соседями у которых одалживали спички и штопор чтобы накрыть себе прикормочный стол :grill:.

    Местный дедушка поплавочник бывший свидетелем отпускания и одаривания рыбой сказал что он слышал про чудных рыбаков в прошлые выходные на этом же месте выпустивших пол садка рыбы. Мне кажется я знаю о ком речь .... :)

    Ловил на 2 удилища:
    Брейн Storm 3.9 до 120 с 2-х унцовым квивером кормаком 100 гр. С мягким кивером ИМХО была лучше реализация на пену.
    и Smash 3.6 до 120 с 3-х унцовым квивером и кормаком 90 гр.

    Какие заметки и уроки извлёк на будущее:
    - надо научиться правильно сохранять наживку и обзавестись правильной тарой для этого;
    - надо купить нормальных жёстких стоек которые на раскачиваются с удилищем при поклёвке и от сильного ветра и придумать систему чтобы рыба не могла вырвать удилище из держателя;
    - надо продолжить эксперименты с пеной (размеры, цвета, дипы и прочая химия)ну и одну рыбалку вообще ловить только на пену;

    - надо придумать систему освещения которая стационарно освещает вершинки удилищ и рабочее место и при этом не у тебя на голове. Это и не удобно и мошка в глаза при этом нестерпимо лезет.
    - кормаки с грунтозацепами - ВЕЩЬ. Где упал на дно там и лежит как вкопанный.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  2. sproshchaev

    sproshchaev Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    3
    Возраст:
    43
    Ловля леща на фидер на Десне


    Черниговская область. Десна. Ловили на опарыш и прикормку.


    Ездили рыбачить на Десну в Черниговскую область. Погода выдалась отличная. Брали с собой поплавковую снасть и фидер. На поплавок хорошо шла верховодка. Всю крупную рыбу ловили на фидер. При ловле использовали подкормку на основе ячневой каши с добавками покупных прикормочных смесей. В качестве наживки шел опарыш. Основной клев был в промежутке от 7-9 утра. Хоят верховодка на поплавок брала почти весь день с небольшими перерывами. Подробности ловли и улова в видео
     

    Вложения:

    • DSC_2812.JPG
      DSC_2812.JPG
      Размер файла:
      112,6 КБ
      Просмотров:
      120
    • DSC_2814.JPG
      DSC_2814.JPG
      Размер файла:
      89,9 КБ
      Просмотров:
      116
    • DSC_2820.JPG
      DSC_2820.JPG
      Размер файла:
      95,1 КБ
      Просмотров:
      117
    • Нравится Нравится x 3
  3. Ako

    Ako Рыболов

    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    973
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    36
    Пока все нормальные люди работают или греются по домам, побродил немного по Десне. Почти без результата, зато один на берегу)
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  4. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    636
    Возраст:
    21
    Предрассветный и к тому же единичный, я бы даже сказал ночной жерех - это уже отличный результат по сегодняшним меркам. Мелкие особи показывались на поверхности, но бросаться на различные железяки и пластмассу не спешили. Видимо не сегодня, наверное...

    Не велика беда, ведь есть окунь, который все подъедает снизу все, что в свою очередь оставит шереспер. Не плохо половили его на раттлины и цикады с самой струи и после сегодняшнего утра, отношение к этим приманкам я все же пересмотрел.

    Пятнистая - не цель поездки, но всегда приятно. Целенаправленно не упирались, а вот следы зубов более старшего сородича на боку у почти килограммовой особи очень впечатлили.

    Конец рыбалки - это те же окуня, но уже на резину и воблеры с отбойных струй у самого берега. В таких местах, как правило, находиться резкая бровка у самого берега и рыба там может находиться самая разнообразная, о чем свидетельствует поимка некрупного судачка, клюнувшего в паре метров от меня.
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      215,4 КБ
      Просмотров:
      87
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      324,2 КБ
      Просмотров:
      81
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      88
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      126,7 КБ
      Просмотров:
      82
    • Нравится Нравится x 14
  5. daiwer1979

    daiwer1979 Рыболов

    Сообщения:
    115
    Симпатии:
    837
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    Десна. Вечер. Красота... :ага:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 13
  6. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    636
    Возраст:
    21
    От двухдневного сплава мы оба ожидали зрелищной и очень красивой ловли. Но часто бывает так, что рыба просто не вписывает тебя в свои планы. Сама по себе рыбалка выдалась довольно тяжелой, а если добавить сюда скорость несущейся лодки,ветер и сложность выполнения точно заброса, то уровень сложности можно смело умножать на три.

    Пейзажи здешних мест поражали своей красотой. Подводный лес и масса стволов уходящих в воду внушали нам, что именно тут будет находиться та самая рыба, но дальнейшие попытки поймать и понять её оказывались не столь результативными, как хотелось бы.

    Большую роль играли приманки. Железо - холостые поклевки, мелкий красноперый и окунь. С кренками интересней - поверхностные дарили рыбу чуть по более, но выходов и промахов на порядок меньше, а модели с глубиной максимум до метра собирали окуней и толпу сородичей плывущих за уже пойманным собратом. Разумеется, джигом никто и не думал занимался, когда клюют такие красивые рыбы он попросту становиться на время забытым...
     

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      551,7 КБ
      Просмотров:
      68
    • 2.JPG
      2.JPG
      Размер файла:
      326,6 КБ
      Просмотров:
      71
    • 3.JPG
      3.JPG
      Размер файла:
      288,4 КБ
      Просмотров:
      69
    • 4.JPG
      4.JPG
      Размер файла:
      260,8 КБ
      Просмотров:
      72
    • 5.JPG
      5.JPG
      Размер файла:
      266 КБ
      Просмотров:
      67
    • 6.JPG
      6.JPG
      Размер файла:
      540,7 КБ
      Просмотров:
      67
    • 7.JPG
      7.JPG
      Размер файла:
      231 КБ
      Просмотров:
      70
    • 8.JPG
      8.JPG
      Размер файла:
      187,1 КБ
      Просмотров:
      69
    • 9.JPG
      9.JPG
      Размер файла:
      236,5 КБ
      Просмотров:
      70
    • Нравится Нравится x 11
  7. dixi1

    dixi1 Рыболов

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    636
    Возраст:
    21
    Неделю назад ловили сплавом. В рыбу совершенно не попали. С обеда и до позднего вечера поймали по несколько голавликов и щук. В те моменты и от окуня не отказались бы, но и его в улове не было. Ловил стримовой Ареной, та которая до 7 грамм. Для той рыбы, которая на фото - самое то! Из неприятного - сход закилушного жереха и потеря двух "проверенных лошадок", один из которых теперь будет в виде пирсинга у щуки, а другой покоиться на крупной подводной коряге..
     

    Вложения:

    • PICT0281.JPG
      PICT0281.JPG
      Размер файла:
      333,2 КБ
      Просмотров:
      37
    • PICT0274.JPG
      PICT0274.JPG
      Размер файла:
      354,4 КБ
      Просмотров:
      38
    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      311,7 КБ
      Просмотров:
      38
    • Нравится Нравится x 8