Попробовал собрать, и вот что доследил... При дымогенераторной обработке продукта не соблюдается температурный режим горячего копчения... (90-120 по Цельсию)... Фактически продукт идет окуренный дымом, технология не соблюдается...
Будьте осторожны с технологией... Хотя под стаканчик чаю пошло на ура... С дезинфекцией по ходу потянет... Живой жеж...
Дак при дымогенераторе больше холодное копчение получается и держать продукт нужно намного больше Хотя да, дочитал, там втутри тен стоит, он и даёт температуру, термометр полюбому нужен ... Типа универсальной коптильни получается- с тэном- горячее копчение, без тэна- холодное
А как у Вас связана дымогенераторная обработка и температурный режим? Как по мне - это немного разные вещи
У меня электро коптилка попроще сделана, из духовки металической которые в сельские печки в грубу вмуровываются, я к ней ножки приделал, на дно приделал электроплитку киловатную на неё ставлю сковородку и засыпаю опилки, готов и источник температуры и дымогенератор. Выше стоит поддон чтоб жир и вода не капали в сковородку и не горели, а выше решётки для коптимых продуктов. В холодную пору температуры не хватало и я добавил ешё один тен на киловат, продавец сказал что от какой то хлебопечки, терморегулятор вообще не ставил.
Я тоже, когда делал свою первую коптильню пошел по точно такому пути как и Вы) Перестал пользоваться ею после того как испортил три килограмма новогодней скумбрии, которая не скоптилась, а просто сварилась у меня) Потом купил терморегулятор за 100 грн - и все как то наладилось)
У меня когда копчу скумбрию обычно просто лопается кожа вдоль спины правда я думаю что это больше проблема скумбрии нежели температуры. А у вас терморегулятор какой биметалический? Как себя чувствуют контакты в дымовой среде? Тоже думал об установке терморегулятора, но в целом я полностью доволен тем как работает моя коптилка, у меня больше стоял вопрос недогрева до того как я установил ещё один тен.