1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбка горячего копчения

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 21 дек 2006.

  1. Ардмис

    Ардмис Рыболов

    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    1.551
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    39
    ribolyub, Да, прям как есть- поймал, домой принёс, в целофановый кулёк замотал и в морозилку... максимум судак лежал у меня в морозилке чуть больше года, разморозил, почистил, выпотрошил, приготовил, ни какой разницы со свежим... Это мне подсказал один друг, раньше я морозил чищенного и выпотрошенного, но он со временем желтеет, как его не мотай в целофан, ну а видать чешуя защищает от старения...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  2. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Больше всего на ольховых ветках нравится аромат, вкус и цвет корочки, благо ольха растет недалеко от дома родителей, где собственно и находится коптильня, представляющая собой обычный металлический куб 60х60 см., с плотной крышкой и две полки внутри из решеток. Пробовал и сырые ольховые ветки с листьями, и сухие на дно коптильни ложить, вроде одинаково. Рыбу к копчению готовлю не долго и не сложно, поймал, почистил внутренности, внутри солью обмазал, плюс на крупной по 2-3 надреза на спине делаю, аккуратных, туда тоже соль. Так то рыбу отпускаю, но иногда семья требует гостинца. Очень вкусно кроме леща - получается щука, только меньше 2-х килограмм, не стоит заморачиваться, вкус подобный куриной грудке, больше 45 минут в коптильне рыбу не держу. Еще пробовал бычков азовских, сутки солились, пока довез, как семечки на ура разошлись, этих - не чистил, коптил прям с внутренностями, пол часа - и готовы.

    DSC_0083.JPG
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. demonscorp78

    demonscorp78 Рыболов

    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    206
    Возраст:
    39
    Ветки прям целыми ложиш или стружку делаешь?
     
  4. RA

    RA Рыболов

    Сообщения:
    303
    Симпатии:
    655
    Адрес:
    Киев-Мариуполь-Татьяновка
    Возраст:
    38
    Мелкие ветки ломаю, на сколько это удобно можно сделать руками, реально не заморачивался, с этим, ну веточки получаются тоненькие по 5 - 10 см. длинной, коптилка не маленькая, может из-за этого размер древесины не критичен. Коптилка с виду страшненькая, даже немного ржавая, но рыба вкусная получается))))
    DSC_0079.JPG

    DSC_0082.JPG
     
    • Нравится Нравится x 8
  5. Grek

    Grek Рыболов

    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Луцьк
    Возраст:
    36
    Спочатку карпа чистимо та солимо. Потім промиваєм та підсушуєм. Насипаєм стружку та викладаєм рибу на полички. Тримаєм рибу 30 хвилин на вогні. Потім знімаємо з вогнища та даємо з відкритою кришкою прохолонути хвилин 10-15. Ну і аж тоді викладаємо на тарілку, та достаєм холодне пиво з холодильника. Смачного.
     

    Вложения:

    • 100_2544.JPG
      100_2544.JPG
      Размер файла:
      174,1 КБ
      Просмотров:
      132
    • 100_2545.JPG
      100_2545.JPG
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      133
    • 100_2547.JPG
      100_2547.JPG
      Размер файла:
      119,8 КБ
      Просмотров:
      122
    • 100_2550.JPG
      100_2550.JPG
      Размер файла:
      154,8 КБ
      Просмотров:
      128
    • 100_2554.JPG
      100_2554.JPG
      Размер файла:
      159,2 КБ
      Просмотров:
      132
    • 100_2556.JPG
      100_2556.JPG
      Размер файла:
      146,2 КБ
      Просмотров:
      135
    • 100_2557.JPG
      100_2557.JPG
      Размер файла:
      131,8 КБ
      Просмотров:
      136
    • Нравится Нравится x 15
  6. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    Щепа черемухи подойдёт для копчения Окуня и Судака?
    Само дерево очень душистое, пахнет вкусно.
    Есть 3 бревна прошлогодних, если подойдёт, могу распустить на щепу.
     
  7. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Не стоит рисковать. Много проверенных вариантов. Я о черёмухе не слышал. И советую не испытывать на себе.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    55
    А вот ольха и древесина не душистая и вкусно не пахнет, а как коптит!
     
    • Нравится Нравится x 1
  9. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    Закоптил судака и окуня на черёмухе:trolling:
    Коптил впервые.
    Резал кругляк черёмухи, колол топором в щепки примерно как палочки для суши.
    :) По началу немного испугался, когда из под крышки начал капать дёготь,
    но в итоге получилось просто мега вкусно.
    Рыба тоже чуть в копоти, но результат понравился.
    Если сравнивать с ольхой - то аромат намного больше.

    ---
    На ольхе коптили рыбу свежую и мороженную, на вкус разницы не заметил,
    но свежая рыба сочнее.
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Игорь 69

    Игорь 69 Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    433
    Адрес:
    Житомирский
    Возраст:
    48
    Мы с женой тоже практикуем:
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 7