ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбка Горячего копчения

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    937
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    3.691
    Походный вариант на скорую руку
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  2.  
    ОлегСтовбун

    ОлегСтовбун Рыболов

    Сообщения:
    6
    Рейтинг:
    4
    Возраст:
    34
    Начитался я про коптильни и решил для себя, токая вещь в хозяйстве пригодится .Буду делать.

    Переделаю старый мангал.

    Буду коптить рыбку и мясо.

    Готовить для семьи и друзей это всегда приятно .

    фото супер аж слюнки потекли.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    541
    Адрес:
    Київська обл.
    Рейтинг:
    799
    :solnce2:Со второго раза рыбка получилась красивее первого, но не менее вкусная.
    Опыт со временем приходит. В этот раз щепу делал топориком, заточил карандаш так сказать.
    Ну и огонь чуть проще. В итоге красивая получилась, золотистого цвета.
    Ещё пару раз потренеруюсь и буду мастершефом.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  4.  
    mreall

    mreall Рыболов

    Сообщения:
    252
    Адрес:
    Днепр
    Рейтинг:
    348
    Так и приготовил на выходных , получилось суппер )
    Спасибо!)
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Grek

    Grek Рыболов

    Сообщения:
    315
    Адрес:
    Луцьк
    Рейтинг:
    2.804
    Возраст:
    35
    Давненько не коптив рибку. Щойно з коптілочки. Ну і про тестя не забув. Одна його.
     

    Вложения:

    • 100_3054.JPG
      100_3054.JPG
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      80
    • 100_3055.JPG
      100_3055.JPG
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      81
    • 100_3056.JPG
      100_3056.JPG
      Размер файла:
      160,5 КБ
      Просмотров:
      82
    • 100_3057.JPG
      100_3057.JPG
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      85
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6.  
    Vasili4

    Vasili4 Рыболов

    Сообщения:
    33
    Рейтинг:
    70
    Возраст:
    56
    Всем привет. Напишу как скумбрию копчу. Я беру скумбрию без головы. Чищу и разрезаю по брюху не до конца. Посыпаю смесью перцев, солю по вкусу. Все рыба готова к копчению. Насыпаю в коптилку стружек. Мне нравится коптить на груше. Стружку делаю эл рубанком. Ставлю коптилку на огонь и жду когда дымок появится. Чтобы рыба не приставала к решетке, скумбрию ложу на кружочки лимона. Как только с коптилки пошел дым, не раньше , ставлю туда решетку с рыбой. Закрываю крышкой. 15 - 20 мин и рыба готова.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 3
  7.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.873
    Возраст:
    56
    Еще один походный вариант. Испортилась погода и надо было что то делать. Взял казанок, на дно наломал ивовых сухих веточек как спички. Положил сверху на камешки тарелку, для скапывания влаги с рыбы. С вербы сделал типа решетку. Под навесом прямо на балончике закоптил закусь. Делал две закладки.
    20170713_155909.jpg 20170713_154458.jpg
    20170713_154506.jpg
     
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    861
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    1.873
    Возраст:
    56
    На последнем выезде в эти выходные, опять коптил в походном казанке. По совету на нашем форуме, использовал решетки от микроволновки в качестве решетки под рыбу. Выгнув по разному ножки на решетках получил два яруса. Коптил на открытом огне на триноге 35 минут. Все получилось. Свежую рыбу почистил и натер солью.
    20170722_213223.jpg 20170722_213424.jpg
    Красноперка на первом ярусе, получилась как шпроты.
    Единственное мне сказали, что рыбу не надо чистить, но так и шкурку можно употреблять или выкинуть как и с чешуей.
    У кого опыт большой, как лучше. Товарищ когда дома в бочке коптит сало, то обматывает его марлей, чтоб меньше было на нем копоти. Но в этом варианте марля наверное сгорит. Окуней понятно, что чистить не надо.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей