1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рыбка Горячего копчения

Тема в разделе 'Наша кухня', создана пользователем Sywooch, 21 дек 2006.

  1. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    944
    Симпатии:
    3.151
    Адрес:
    Днепропетровск
    Походный вариант на скорую руку
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 8
  2. ОлегСтовбун

    ОлегСтовбун Рыболов

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Возраст:
    35
    Начитался я про коптильни и решил для себя, токая вещь в хозяйстве пригодится .Буду делать.

    Переделаю старый мангал.

    Буду коптить рыбку и мясо.

    Готовить для семьи и друзей это всегда приятно .

    фото супер аж слюнки потекли.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    564
    Симпатии:
    741
    Адрес:
    Київська обл.
    :solnce2:Со второго раза рыбка получилась красивее первого, но не менее вкусная.
    Опыт со временем приходит. В этот раз щепу делал топориком, заточил карандаш так сказать.
    Ну и огонь чуть проще. В итоге красивая получилась, золотистого цвета.
    Ещё пару раз потренеруюсь и буду мастершефом.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3
  4. mreall

    mreall Рыболов

    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    343
    Адрес:
    Днепр
    Так и приготовил на выходных , получилось суппер )
    Спасибо!)
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. Grek

    Grek Рыболов

    Сообщения:
    312
    Симпатии:
    2.720
    Адрес:
    Луцьк
    Возраст:
    36
    Давненько не коптив рибку. Щойно з коптілочки. Ну і про тестя не забув. Одна його.
     

    Вложения:

    • 100_3054.JPG
      100_3054.JPG
      Размер файла:
      160,2 КБ
      Просмотров:
      98
    • 100_3055.JPG
      100_3055.JPG
      Размер файла:
      128,9 КБ
      Просмотров:
      98
    • 100_3056.JPG
      100_3056.JPG
      Размер файла:
      160,5 КБ
      Просмотров:
      97
    • 100_3057.JPG
      100_3057.JPG
      Размер файла:
      123,5 КБ
      Просмотров:
      99
    • Нравится Нравится x 4
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  6. Vasili4

    Vasili4 Рыболов

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    98
    Возраст:
    56
    Всем привет. Напишу как скумбрию копчу. Я беру скумбрию без головы. Чищу и разрезаю по брюху не до конца. Посыпаю смесью перцев, солю по вкусу. Все рыба готова к копчению. Насыпаю в коптилку стружек. Мне нравится коптить на груше. Стружку делаю эл рубанком. Ставлю коптилку на огонь и жду когда дымок появится. Чтобы рыба не приставала к решетке, скумбрию ложу на кружочки лимона. Как только с коптилки пошел дым, не раньше , ставлю туда решетку с рыбой. Закрываю крышкой. 15 - 20 мин и рыба готова.
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 3
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    Еще один походный вариант. Испортилась погода и надо было что то делать. Взял казанок, на дно наломал ивовых сухих веточек как спички. Положил сверху на камешки тарелку, для скапывания влаги с рыбы. С вербы сделал типа решетку. Под навесом прямо на балончике закоптил закусь. Делал две закладки.
    20170713_155909.jpg 20170713_154458.jpg
    20170713_154506.jpg
     
    • Нравится Нравится x 12
  8. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    На последнем выезде в эти выходные, опять коптил в походном казанке. По совету на нашем форуме, использовал решетки от микроволновки в качестве решетки под рыбу. Выгнув по разному ножки на решетках получил два яруса. Коптил на открытом огне на триноге 35 минут. Все получилось. Свежую рыбу почистил и натер солью.
    20170722_213223.jpg 20170722_213424.jpg
    Красноперка на первом ярусе, получилась как шпроты.
    Единственное мне сказали, что рыбу не надо чистить, но так и шкурку можно употреблять или выкинуть как и с чешуей.
    У кого опыт большой, как лучше. Товарищ когда дома в бочке коптит сало, то обматывает его марлей, чтоб меньше было на нем копоти. Но в этом варианте марля наверное сгорит. Окуней понятно, что чистить не надо.
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    121
    Адрес:
    Кривой Рог
    Возраст:
    55
    Как по мне любую рыбу перед горячим копчением чистить грех. Только потрошить.
    Рыбу сортируем по размеру. И на такой казан я кладу буквально 2столовых ложки опилок. Рыба получается соломенного цвета и очень ароматная.
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    1.763
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    56
    сашко, Спасибо за совет. Я второй раз сам коптил рыбу. Получилось спонтанно. Соседи по берегу угостили копченым судачком. Но они на моторе ходили на русло 7 км. от лагеря. Жене понравилось. Вот я в казане и решил закоптить кляпсиков. Они как раз и получились золотистыми за 30 минут на жменьке ивовых веточек. А тут я с под топора видать переборщил с щепой и через 35 минут когда открыл крышку это понял. Но все равно было вкусно. Шпроты с красноперки более подсушенные ели со шкуркой и костями, карася без шкуры.
     
    • Нравится Нравится x 1