ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбка Горячего копчения

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Мастер

    Мастер Рыболов

    Сообщения:
    73
    Адрес:
    г.Одесса
    Рейтинг:
    392
    Возраст:
    34
    Какие добавлять пряности и в каких количествах, зависит от личных вкусов. Подходят для копчения рыбы кориандр и базилик, тимьян, розмарин. Для жирной рыбы хороши чабрец, укроп, паприка, тмин и индийский карри. Для постной рыбы – шалфей и мускатный орех. Петрушку и фенхель добавляют по вкусу, в копченой рыбе они нравятся не всем.

    Такие рыбы, как щука, хариус, сиг, форель, угорь, имеют сильно выраженный вкус и аромат, которые при копчении лучше сохранить. У других рыб, особенно карповых, этих качеств нет, поэтому перед копчением в рассол добавляют пряности, предварительно обдав их кипятком. Если во вспоротое брюшко и под жабры добавить зелени, то рыба приобретает дополнительный аромат. Судак и щука будут вкуснее, если в тушки уложить несколько пучков горного сельдерея, побеги лука или чеснока.Примитивная коптильная печь – это, собственно, труба-дымоход квадратной или круглой формы и достаточной ширины для размещения рыбы. Трубу делают из подручных средств, для этой цели подходят деревянные или железные бочки и ведра без дна, ящики, старые водогрейные колонки, канистры.

    Как и в обычной печи, для задержки пламени устраивают «колосник»: на решетку из металлических прутков укладывается ряд небольших камней. Сама печь-труба устанавливается над колосником.
    В печи подвешивают рыбу на проволоке, крючках или раскладывают на решетке. При этом следят, чтобы рыба не прикасалась к стенкам и друг к другу.

    200912specfish16.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  2.  
    ленднивер

    ленднивер Рыболов

    Сообщения:
    461
    Адрес:
    Кривой Рог, Дзержинка
    Рейтинг:
    2.927
    Возраст:
    49
    +1 - мясо, сало, рыба любая а окунь лучшее что пробовал, кстати Андрей на газовой печке на медленном огне даже без вытяжки очень замечательно получается, у меня детвора полчаса круги нарезала по кухне вчера в предвкушении окуня.
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    Сегодня кум помог раздобыть сие чудо. Медецинский бокс, теперь бум каптить.. Нада только еще решетку сделать.
     

    Вложения:

    • Фото000.jpg
      Фото000.jpg
      Размер файла:
      461,5 КБ
      Просмотров:
      381
    • Фото001.jpg
      Фото001.jpg
      Размер файла:
      607,9 КБ
      Просмотров:
      353
    • Фото002.jpg
      Фото002.jpg
      Размер файла:
      720,5 КБ
      Просмотров:
      346
    • Нравится Нравится x 9
  4.  
    Хамелеон

    Хамелеон Рыболов

    Сообщения:
    44
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    387
    Возраст:
    38
    По личному опыту знаю, что скумбрия в принципе не требует подсаливания. Коптить не доводилось, а вот жарили на решётке над углями неоднократно.
    Я это к тому, что именно скумбрию солить совсем не обязательно, у неё мясо само по себе какое-то солёное.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Возможно, но соли показалось в меру - солилась около 5 часов из которых 3 в холодильнике, после промыл в воде.
    Хотя бытует мнение, что рыба лишку соли не возьмет, в чем я неоднократно убеждался...
     
    • Нравится Нравится x 4
  6.  
    pol2901

    pol2901 Специалист по квоку.

    Сообщения:
    886
    Адрес:
    Кременчук
    Рейтинг:
    7.584
    Возраст:
    37
    Так, вот я уже знаю на какой рыбке мы этот бокс испытаем. Скумбрия нам поможет в этом. Кстати решотка подходит от микроволновой печи, круглая решетка из нержавейки на ножках.
    теперь бы еще кто расказал, где достать опилок таких как нада. Может где продаються?!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Опилки надо ольхи или фруктовых пород (поищи по поиску - много написано). Опилки продаются (у нас) в рыбацких магазинах - пакет 8 грн. В ЗОО магазинах продаются опилки фруктовых пород "для хомячков" :) - говорят что тоже подходит. На крайняк веточек ольхи просто наломаешь сухих и на дно...
     
    • Нравится Нравится x 7
  8.  
    Maxim

    Maxim Смотрящий

    Сообщения:
    679
    Адрес:
    Одесса
    Рейтинг:
    2.765
    Возраст:
    35
    Для затравочки, копченый жерех с последней рыбалки. :p
     

    Вложения:

    • DSC00277.JPG
      DSC00277.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      367
    • Нравится Нравится x 6
  9.  
    Свояк

    Свояк Рыболов

    Сообщения:
    693
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Рейтинг:
    4.824
    Возраст:
    48
    В крайнем случае мелкую стружку можно натесать самому. Берем сухую веточку необходимого дерева и , как карандаш, затачиваем. Полученную стружку используем для коптилки. За 30 минут на две заправки настрогать можно.
     
  10.  
    serb40

    serb40 Рыболов

    Сообщения:
    70
    Адрес:
    Днепропетровская область
    Рейтинг:
    255
    И какой то поддон для стекающего жира и сока не помешал бы.
    В крайнем случае советую рыбу ложить в "лодочку" из фольги. Сочная получается и меньше гари на дне коптилки..
    А моя семья тащится и от селедки в "лодочке". Раз-два в неделю обязательно просят.
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей