ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбка Горячего копчения

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Я теж маю досвід приготування їжі в алюмінієвому посуді і не маю смертельних хвороб.
    Але шкода від такого харчування існує, хочь і досить латентна...

    Вибачте, відповім питанням на питання.
    А чому крадуть з бюджету, чому беруть хабарі, чому знищуюсь навколишнє середовище, чому...?
     
    • Нравится Нравится x 2
  2.  
    usenko_yuriy

    usenko_yuriy Рыболов

    Сообщения:
    17
    Адрес:
    kremenchug
    Рейтинг:
    52
    Возраст:
    Привет ребята!
    Рассказывал товарищ из Градижска, что у них распространена такая коптильня. Закапывается 200л бочка, делаются несколько горизонтальных проволочек, внутри разжигается кастрик из вкусных дровишек, рыба\мясо\сало\дачтоугодно вешается на крючечках за проволоку, накрывается крышкой (в этот момент костёр затухает), ну и крышку теплоизолируют брошенной сверху старой фуфайкой. Затем включают на некоторое время пластинку с шаманскими записями и танцуют взявшись за руки вокруг бочки прикрывши наготу одними лишь камышиными качалками.
    А теперь внимае вопрос, кто что может конкретное рассказать по этому поводу
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    staL

    staL Рыболов

    Сообщения:
    113
    Адрес:
    Покровск
    Рейтинг:
    596
    Возраст:
    51
    В с.Бехтеры на Херсонщине был соучастником приготовления копченостей в подобной "установке". В дно 200л. бочки вварен "стакан" из 2х. дюймовой трубы около 400мм длинной( резьбавое соединение с бочкой). К самой бочке приварен метровый обрезок еще одной бочки 200л. Уже в нем сделаны отверствия под"шампура". В "стакан" засыпают сахар и древесные опилки(несмолистых пород деревьев) в соотношении 1\1. Вкрутил в бочку, паяльную лампу к "стакану", продукты на шампура и в бочку, накрыть "старой фуфайкой"....40 - 50 минут! Все "продукты" мариновались перед копчением.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    ЛАМ

    ЛАМ Рыболов

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    114
    Купил на днях мини-коптилку, сегодня испытал. смакота!!!!
     

    Вложения:

    • 1 195.jpg
      1 195.jpg
      Размер файла:
      172,8 КБ
      Просмотров:
      461
    • 1 196.jpg
      1 196.jpg
      Размер файла:
      190,9 КБ
      Просмотров:
      476
    • Нравится Нравится x 6
  5.  
    Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.943
    Адрес:
    Ровно
    Рейтинг:
    15.237
    Возраст:
    53
    Вот и у меня часто как на 2-й фотке ЛАМа лопается шкура на рыбе... Это что означает? Передерживаю?

    Копчу обычно 30 минут, иногда по настоянию тёщи - 40 :gi-gi:
     
    • Нравится Нравится x 1
  6.  
    ЛАМ

    ЛАМ Рыболов

    Сообщения:
    10
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    114
    Нет. Это нормально, так как шкура тонкая. Я судака держал чуть больше часа и ничего! А сомика минут 20 и результат на фото.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    variag

    variag Рыболов

    Сообщения:
    214
    Адрес:
    Lvov
    Рейтинг:
    4.878
    Возраст:
    40
    ответ

    Всем привет!:присоединяюсь: Пришла зима, встал лёд и от безделья решил закоптить скумбрию.. Получилось должен сказать неплохо;)

    P.S. Рецепт приготовления прост - обмазал солью (достаточно обильно) и на газовую плиту на час..:1_0072:
     

    Вложения:

    • PC040303.jpg
      PC040303.jpg
      Размер файла:
      228,6 КБ
      Просмотров:
      385
    • PB280302.jpg
      PB280302.jpg
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      412
    • Нравится Нравится x 12
  8.  
    сашко

    сашко Рыболов

    Сообщения:
    29
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    118
    Возраст:
    54
    Лопается шкура при слишком высокой температуре копчения. Хотя и величина рыбы влияет. Большую я всегда режу и ложу потрошоным брюхом вверх, чтобы сок и жир меньше вытекали
     
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    Ищущий

    Ищущий Рыболов

    Сообщения:
    521
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    3.329
    Решил на Пасху обновить два подарка - доску для чистки и разделки рыбы и коптилку.
    Очень понравились оба девайса...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 11
  10.  
    MOA

    MOA Рыболов

    Сообщения:
    986
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.160
    Для всех любящих рыбу горячего копчения- попробуйте коптить на сухих малиновых веточках.... ))))))) Вкус- изумительный! )))
     
    • Нравится Нравится x 7
 



Поделиться этой страницей