ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Вопросы-ответы.Комментарии и разъяснения законов

Сборник законодательных документов регламентирующих действия любого рыбака
  1.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.344
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.441
    Не в ту сторону смотрите! Если смотреть туда, куда и Вы, то получается, что и строительный кирпич надо у строителей забирать, ведь эти кирпичи потом детишки с крыш на людей бросают- безобразие!!!
     
  2.  
    sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    38
    спорить о законах изначально глупо! Темболее в нашей стране! Я высказал свое мнение и сказал почему!а также где почему и как почему!прийдет весна я вас фотками завалю честных инспекторов ставящих сети и электроподсаками! Оптика позволяет приблизить оч хорошо!
     
  3.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Рейтинг:
    4.350
    Здравствуйте ого до чего – договорились!
    Тогда давайте запретим спиннинги с катушками и тройные крючки – чтобы не багрили рыбу, а так же лодки, моторы, жерлицы, кружки, пружины-макушатники (жаберный способ ловли).
    Вспомним историю этот бред уже был в Альманахе Рыболов - писал чинуша в 70-х годах из Главрыбпрома, и в письме пенсионера в журнале Рыболов в 82-84-х годах, который призывал ловить только с берега –остальные по его мнению – на лодках это браконьеры.
    А то что наши депутаты --------- то как говорил Бисмарк –«каждый народ достоин своих правителей» и профессор Преображенский в «Собачьем сердце» - «разруха в головах!»
    Я абсолютно согласен с Pol 2901 рыбу видно только в толще воды, на дне её из-за наличия ила, имеющего практически ту же плотность что и тело рыбы не увидишь.
    Через тщетные попытки рассматривания рыбы в эхолоте е с увеличением или без, проходили все купившие эхолот, так же как и впервые купившие стиральную машинку автомат.
    Сергей Павлович!
    Согласитесь, можно рыбачить без эхолота, но только на малых и средних реках, когда досконально знаешь водоем, нет тумана и есть хорошо видимые ориентиры - привязки к берегу. Попробуйте найти посередине большой реки каменную гряду на расстоянии 1-2км от берега без эхолота или навигатора – запаритесь! На таком расстоянии +/-200-300м визуально не отличишь! (в меня есть знакомый, который года 3-4года назад спорил – в результате полдня искал, а потом сдался).
    А когда вышли в район и встали на якорь, то конечно только сканирование джигом!
    И еще надо учитывать, что не у всех есть время и возможность бывать на рыбалке хотя бы раз в месяц, с выездом не на три –четыре часа, а на день. И то что не у всех бывают отпуска.
    А от некоторых высказываний коллег по форуму разит тем, что они живут в тех регионах, где больших рек попросту нет или еще хуже они не имеют эхолота и не знают его возможностей применения (как у Жванецкого «цвет на зуб, вкус на глаз…… и спорят до хрипоты, до драки о вкусе устриц с теми кто их ел»).
    Коллеги зависть ни кого и ни когда лучше не сделала, да и грех это смертельный!
    Если я не прав, тогда давайте последуем совету Клима Чугункина – Шарика запретим ловить более эффективными в джиге Лемигласом, Сент кроем, японскими воблерами, носить термобельё и одежду с мембраной, рыбачить на хороших лодках с моторами в 20-50$, а будем все ходить в фуфайках, ловить на бамбук с мотовилом и леской из конских волос, только ведь согласитесь от этого рыбы больше не станет и количества браконьеров не уменьшится.
    Ведь не ножик или оружие убивает человека, и не эхолот с лодкой выбивает рыбу, а зависть и непомерная жадность, а так же скотское отношение к окружающим и потомкам – после меня хоть потоп!
     
    • Нравится Нравится x 17
  4.  
    sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    167
    Адрес:
    кременчуг
    Рейтинг:
    941
    Возраст:
    38
    все на майдан!:):1032: в споре рождаетса истина!для того и существует форум штобы узнать мнения людей!
     
  5.  
    Rostislavovich

    Rostislavovich Рыболов

    Сообщения:
    126
    Адрес:
    Млинів
    Рейтинг:
    821
    Возраст:
    33
    А не завадила б все Українська акція, десь на майдані столиці. Організована риболовними федераціями товариствами , громадами і остальними спілками. А то ще від сили 10 років і буде піпєц:censored: Будемо всі ловити карасиків і карпиків на платниках:wo_kakaya:
     
    • Нравится Нравится x 2
  6.  
    BU_AV

    BU_AV Рыболов

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Харьков
    Рейтинг:
    178
    Возраст:
    Бред. :( А если завтра появится НОВОЕ техническое решение и поступит в продажу прибор, который позволит отслеживать глубины, рельеф и наличие рыбы, но будет называться не эхолот, а по другому? Как тогда быть с законом? Неужели во всем виноват эхолот? Как-то мелковато.А еще у нас рыболовов джиг головки свинцовые...
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.044
    Рейтинг:
    4.350
     
    • Нравится Нравится x 1
  8.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.836
    Рейтинг:
    15.188
    Возраст:
    76
    Тагир Михайлович,
    Соглашусь пожалуй, но с одним но.
    Бывал я на просторах, и в море и на большой пресной воде.
    Но тут кому как! На данном этапе( в смысле год назад) мне эхо не нужно, так как мне интереснее без, есть какой то азарт, если хотите.
    (хотя года два назад считал очень полезным устройством)
    Ну а сейчас, в силу моей склонности к нахлысту, эхолот мне и вовсе не нужен. (прошу не брать во внимание этот факт).

    А вот ЖПС считаю очень полезной вещицей, для спиннинга на большой воде так просто обязательной.
    перемещение по "перспективным точкам" будет с минимальной погрешностью и затратами времени.

    Что касается темы ответил в предидущих постах.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    Тимон

    Тимон Рыболов

    Сообщения:
    457
    Адрес:
    Херсон
    Рейтинг:
    894
    Возраст:
    35
    Эхолот — узкоспециализированный гидролокатор, устройство для исследования рельефа дна водного бассейна. Обычно использует ультразвуковой передатчик и приёмник, а также ЭВМ для обработки полученных данных и отрисовки топографической карты дна.
    Конечно давайте запретим, экая адская машина, дебилы мля.
     
  10.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.344
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.441
    Давайте попытаемся разобраться, в чем причина зла? Разве такой предмет, как эхолот (сонар) может самостоятельно выловить рыбу? Что еще используется в процессе вылова рыбы браконьерами, кроме сетей и электроподсаков - лодка? Может быть тогда запретить использование лодок и других плавстредств (круги, матрасы, плоты и прочее, что может выдержать человека на плаву)? Такими методами никто, ничего не добьется! Електроподсаки и эхолоты пришли в наш быт с Европы, но как известно, там проблем с браконьерством с использованием этих приспособлений нет. Так что тогда надо запрещать, чтобы у нас исчезла проблема браконьерства? Надо запрещать рожать дебилов, от них все проблемы!
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей