1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Рыбалка на Павлополе 30 км. от Мариуполя

Тема в разделе 'Рыбалка в Донецкой области', создана пользователем Irocez, 27 мар 2008.

  1. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    drumfish, неплохо. А я собираюсь в разведку на Ключевое. Раньше там не был, но мне рассказал один мужик. Он там нырял с аквалангом и осмотрел дно не хуже эхолота. Говорит, есть приличная рыба, но на глубиме
     

  2. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    ошибка в записи

    сидим на ставке недалеко от Павлополя. Платный. 3 сазана и 1 зеркальный карп(не очень большие) на макуху. Карась на фидер с пенопластом. Мужики рядом набили штук 20 на горох. Один прицепился такой, что порвал им удочку
     
  3. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Не все так плохо. С того ставка мы вернулись груженые неплохими карпами (фотки см. в теме Донные снасти - Мариупольский макушатник). На выходные опять поедем. А на Павлополь теперь можно только на хищника, в частности, на судака
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Соревнования

    21 сентября на Павлопольском водохранилище состоится турнир по ловле хищной рыбы с берега. Кому интересно, пишите в личку, сообщу все подробности
     
  5. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    И наконец-таки сезон открыт. Первый выезд было решено сделать на Павлополь. Пока все нормальные люди поздравляли своих бабушек, мам, жен, сестер и просто знакомых женщин с международным женским днем, мы сидели у воды и ждали своей удачи. Не дождались((( Из применяемых снастей: джиг(10, 15, 20 гр), кастмастеры. Все бесполезно. По нулям. Но задача минимум выполнена - новый спин комплект испытан, работает. Могло быть и лучше, но и так неплохо.
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Результаты от друзей: на Павлополе идет судак, но только на живца. Лучший результат 1.5 кг.
    Сам же выезжал по спиннингу, на испытания очередного нового спин-комплекта. Рабочий вес от 2 до 17.5 гр. Результат нулевой. Сидели возле самого Зажиточного, на "1-ой крынице"

    Добавлено через 1 минуту
    З.Ы. Собираемся на Луковскую подкову на карася
     
  7. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    результаты с Луково: красноперка и бычок на опарыш. Клев неплохой, скучать не приходилось. Однако, карасем и не пахло
     
    • Нравится Нравится x 1
  8. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Провел ночь с 30 на 31 мая на Павлополе напротив Зажиточного. Кратко: "ТУТ РЫБЫ НЕТ!!!". Подробно: в начале хотел ехать на новое место в самом Зажиточном, рядом с кладбищем. Пришла наводка, якобы карась там чуть на берег не выпрыгивает. Подъезд со стороны кладбища оказался плохой и поэтому решено было ехать на свое любимое место рядом с Набережным. Карася там, естественно, нет, поэтому оснастки поменяли на живцовые на судака, быстро наловили живца (бычка) (к чести бычка: это единственная рыба, количеством которой могу похвастаться). Всю ночь простояли снасти молча, судак клевать отказался, я настаивать не стал, в общем, Бог с ним, с судаком)) Зато бычка наловил, и этому рад.
    Оргвыводы: нечего туда и дергаться, разве что за бычком
     
  9. fmsuser

    fmsuser гость Временно заблокирован

    Подробно об экологической катастрофе.
    Первое проявление ее было замечено мной лично 31 мая, но я не придал этому значения. А именно: бычок, пойманный для живца в 2-3 м. от берега и заброшенный уже как живец на 35-40 м за примерно полчаса усыпал и белел. Эта беда продолжалась всю ночь. Через три дня эти же явления подтвердила группа знакомых рыбаков, которые ловили (в общем) на 14 живцовых удилищ недалеко от того места, где рыбачили мы. Через неделю просочилась информация о том, что источником отравления могли послужить шахтные воды, откачанные и сброшенные в Павлополь. Еще через пару дней появилась версия с неким заводом в Артемовске, которая звучит более правдоподобно.
    И, наконец, сегодня стало известно о том, что на дно Кальмиуса совершили погружение водолазы и обнаружили там много мертвой рыбы. Экологи разводят руками и упорно не подтверждают версии насчет источников загрязнения.
    Судя по всему, оравляющие вещества тяжелее воды, поэтому они идут по дну, на глубине. При этом, на фоне затишья со стороны хищной рыбы, наблюдается некая активизация со стороны рыбы белой. Замечены выходы карповых не мели. Активизировался их клев.
    Эта катастрофа, думаю, очень сильно отразится на качестве воды и рыбы в водохранилище. Мощный удар был нанесен по судаку, так как основная его кормовая база - бычок - погибает в большом количестве. Много судака уже погибло.
    Все это наталкивает на очень мрачные мысли. Очень мрачные. Такого загрязнения эта река еще не видела. А ведь выловы из этой реки идут на стол украинскому потребителю под видом ильичевской рыбной продукции. Кроме того, на Павлополе разводят ценнейшие породы рыб - русского осетра и бестера. и эта рыба тоже идет на столы потребителей, большей частью мариупольских.
    Поэтому, господа, будьте осторожны на рыбалке и/или при покупке речной рыбы
     
    • Нравится Нравится x 7
  10. Dimitry

    Dimitry гость Временно заблокирован

    14 июня (воскресенье) был на Павлополе в районе плотины. Ходил со спинингом. Весь берег усеян дохлым мальком, бычками и раками. Местные рассказали о том, что накануне воду чем-то отравили, раки даже вылизали на берег. В результате одна поклевка окунька на "Меррs". Напишите кто знает какая сейчас ситуация возле плотины.
     
    • Нравится Нравится x 1