1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Рибалка в с.Поляни

Тема в разделе 'Рыбалка в Ровенской области', создана пользователем Смерть електроудочникам, 6 апр 2008.

  1. сок

    сок Рыболов

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    257
    Адрес:
    Квасилів
    Возраст:
    Ой я дико ізвіняюсь на лодці плавають друзі по басіку з результатом дрібний окунець бонусний від 200 до 600 трапляється раз на тиждень, а також можна впіймати судачка 100-3800гр.
    А сусіди в полянах із берега та в забродах.
    Я перепошую але я не спіненгіст, тому за шо купив за те продав.
     
    • Нравится Нравится x 9
  2. сок

    сок Рыболов

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    257
    Адрес:
    Квасилів
    Возраст:
    Ціми вихідними сусіди знову рванули на поляни взяли 13шт 300-700гр , 4 шт по 1-1,5 кг на чотири риболова, ображались на погоду та деже погану активність риби.
     
    • Нравится Нравится x 18
  3. Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    4.656
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    11,09,10
    Несмотря на настроение порыбачить в компании,к вечеру я оказываюсь единственным человеком не обтяженым семейными заботами,усталостью и убеждениями по поводу праздника...Контрольный прозвон товарищей принес мне Сашу(Boroda) в напарники по грядущей рыбалке.

    Около 7 утра оказались на водоеме.Сторож рассказал о перспективных ставках по хищнику и мы принялись налаживать свои снасти,после чего пошли первые забросы...Начали с "Г" образного ставка,но несмотря на вес надежды,нечего не присходило.Через некоторое время какой то малый поймал щучку около 800гр.Саша помал шнурка непреличного размера и брезгливо выбрасил...
    Мы прошлись по некоторым ставкам,но поклевок не следовало.Большенство рыбаков были со скудными уловами,хотя некоторые таки неплохо обловились,были в уловах и щуки свыше 2кг.

    Один из рыбаков рассказал,что вчера начались выходы щуки уже около12 часов,но что нам и пришлось надеятся.

    По совету специалиста по Полянах мы переходим на большой став,что справа от будки сторожа.Через некоторое время меня позвал Саша и подойдя к нему я увидел,что все дно в том месте было устелено мертвыми карасями и окунями.Один из рыбаков,осмотрев труп рыбы сказал,что у рыбы синие жабры-это явный признак элетроудочний ловли.После этого у меня осталось больше вопросов чем ответов.Забегая на перед,скажу,что сторож объяснил данный факт тем,что один из ставов спускался,а на дне лежит рыба которая не выжила в процессе переселения из другого става...хочется верить.

    Как и обещали,клев начался около 12...У меня было две нереализованные поклевки небольшой щучки и удалось поймать одного окуня.Саша сумел выманить на воблер минноу три окуня,один из которых около 300 гр и одну неполнолетнюю пятнистую гражданку.Потом у меня было еще пару сходов малька щуки и на этом все интересное закончилось.

    Делаю ИМХО-вывод.Впечатления о водоеме сумбурные.Щука там есть но в осонвном мелкая.Есть и покрупнее,но мало.Как по мне,то ехать туда более,лично для меня нет смысла даже ради сатисфакции после вчерашнего фиаско.В конечном итоге,хочется безерезультатную рыбалку списать на юго-восточный ветер и незнание водоема...

    Зато леса там красивые,даже пару белых удалось найти после толпы грибников.
     
    • Нравится Нравится x 29
  4. __Pack__

    __Pack__ Рыболов

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    63
    Адрес:
    Ровно
    Кто знает, как там ситуация по хищнику на сегодняшний день? Стоит ехать? Сколько за рыбалку?
     
    • Нравится Нравится x 2
  5. shalun_99

    shalun_99 Рыболов

    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    2.264
    Адрес:
    Рівне
    Возраст:
    35
    Вчора були троє знайомих - одна щучка та декілька окунів. От і вирішуйте, що робити...
     
    • Нравится Нравится x 9
  6. mikos

    mikos гость Временно заблокирован

    Сьогодні рибачив в Полянах, в результаті 2 щуки були піймані зранку до девятої години на "воб юзурі сміноу", а потім як обрізало. Після невеликого сніданку та кружки гарячого чаю, знову на пошуки активної щуки, декілька годин блукань машиною від ставка до ставка і ось він став, де присутній хоча б якийсь кльов. Далі ловив на копито чорний з білим, хапала акуратно, тому було багато сходів.Однак чотири залікові щуки вдалося піймати та одна була втоплена по малолітству. І того, кінець дня 6 щупаків, загальною вагою не менше шести кіло. Ще 3 були піймані моїм товаришем. Як намене то рибалка була чудовою, хоч і на небі майже цілий день не було і хмаринки.
     
    • Нравится Нравится x 22
  7. ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    4.796
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    48
    11-12 червня 2911

    Давно ніхто не писав в темі...
    В цьому сезоні вдруге виїхав в Поляни. В перший виїзд обмежився 500г окунем і невеличкою щучкою.
    На цей раз було значно веселіше.. Пасмурна погода посприяла хорошому кльову хижака. Збив оскому надовго.
    На ближжніх ставках сидять на карпа. Дальні, більш дикі стави, де, в основному тільки щука-окунь-краснопірка, - практично безлюдні. Там і ловили.
    Використовував лише 2 приманки - де було можливо ( з підвітреної сторони) в очереті - попер і вертушку на хвилях.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 30
  8. mikos

    mikos гость Временно заблокирован

    вчора з товаришем рибачили в ПОЛЯНАХ, з самого ранку як тільки почало світати я відразу вдягнув заброди, спін був зібраний і приманки були підготовлені так як приїхали з вечора, івперд бродити по "Гадячому". Через пів години натрапив на окуня, раніше такого не бачив вода просто кипіла клював на кожному забросі, а декілька разів я навіть не закидав вертушку я просто проводив її на відстані довжини спінінга і виловлював окунців як на поплавчанку. Та тривало це недовго трохи менше 30 хв, далі то в одній стороні покльовка то в іншій. На протізі дня було виловлено ще 5 щупаків 3 з них більше кілограма, а одна заважила 3.2 кг без нутрощів , вся риба була випатрошена на рибалці та переложена кропивою для кращої сохраності в спекотню пору.
     

    Вложения:

    • щук.jpg
      щук.jpg
      Размер файла:
      298,8 КБ
      Просмотров:
      411
    • Нравится Нравится x 26
  9. Konstantin

    Konstantin Рыбак в законе

    Сообщения:
    413
    Симпатии:
    4.656
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    Вчера, в компании с Витей GVS и компанией, побывали в Полянах, точнее приехали еще в субботу вечером.
    По приезду я удивился, как все быстро собрались и отправились ловить рыбу…
    Забродов я с собой не брал, что предполагало намного меньше вариантов заброса в перспективные места, но я себя увереннее чувствую твердо, стоя на берегу.
    За вечер я для себя определил, что неглубоководный воблер для меня самая уместная приманка, а повсеместно рабочую приманку на Полянах-вертушку, я принципиально не ставил. Подходов к воде оказалось намного меньше, чем я расчитовал, тем лучше для того, чтоб упереться и подобрать ключик к малоактивной, но непременно присутствующей щуке. Когда, после нескольких попыток поймать зубастую на силикон, я ставил воблерок поклевка происходила почти сразу. Было много тычков, но и пару щучек удалось-таки поймать. Хорошо себя показали натурального окраса Хамсин от Зип Бейтс и Косадака под такой же Хамсин. Несмотря на сходство в форме, игра воблеров абсолютно разная…
    Вечернее застолье логично закончилось заслуженным отдыхом. По итогам дня, ребята поймали трохи окуней и щупачков, а Юра порвал всех на свежекупленный воблер от Ручья 4,4см под Йозурик, самая крупная щука около 1,5 кг была-таки на его счету.
    Утром я проснулся самый последний, а некоторые подкалывали меня, что и не ложились спать из-за моего храпа:1032:, даже не мобильник записали.
    Все начали с «Гадячего»…
    Сказать, что окунь был активный, будет мало, он просто рвал и метал, но реально около 30 минут и в камышах, куда я докинуть не мог, а ребята тупо провтыкали котел уйдя с точек в поисках более крупного окуня. У меня полевки не происходило часов до 7-ми, пока не сумел вымучить шнурка на Копыто 2, потом еще был хорошый выход с промахом на поппер не самом мостке, что идет на островок…Потом я перешел на следующий ставок и там стало поинтереснее. Хамсин молчал и другие воблерки тоже, пока я не вспомнил, что Юра поймал крупную щучку именно на мелкий воблер. Беру Ридж 70-ый и на третьей проводку хороший удар и щука более кило после вываживания уже на берегу. Я что-то понял но не совсем. ..Через некоторое время я догадался, что и к чему. Ставлю 65-ый Сквад Минноу кислотник и на второй проводке беру тоже зачетную щупаку, а вскоре с того же места еще одну. Позарились они именно на агрессивный твиччинг, тут сработал скорее не инстинкт охотницы, а она просто отгоняла противника со свое территории, про что показывают засекания за сам край губы и частые невнятные тычки.
    Потом, вернувшись на Гадяче, я заработал много холостых поклевок, при одной из которых на крючке осталась чешуя от щуки, которая реально было в три раза больше чем на моей полуторакилограммовой , которая была на кукане. В итоге поймал еще одного шнурка…
    Начал накрапать дождик и мы с Витей «присели»:присоединяюсь: в беседке и ловить более не было желание, за это время ребята натаскали по несколько шнурков.
    Особо не напрягаясь, и не надевая заброды, таки сумел поймать рыбы на фаршировку и на хороший ужин. После трех выездов без рыбы, это как нового дня глоток.
    Короче все остались довольны, кроме Юры, у которого мужик забрал щуку, которую он оставил на дороге, а сам пошел дальше.:gi-gi: Мужик у меня еще спрашивал, не моя ли, а я говорю, мол, забирай, я сам ее приглядел еще раньше.
    На все 100 процентов по щуке работают два става, но можно поднапрячься и найти еще ставки, но на это надо время, которого слишком мало.
     
    • Нравится Нравится x 33
  10. ВикторGVS

    ВикторGVS Рыболов

    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    4.796
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    48
    Декілька фото в догонку...
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 32