1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Шнур/леска Тестирование рыболовных шнуров/лесок. Реальные отзывы.

Тема в разделе 'Все о спиннинге', создана пользователем Andryhin, 9 апр 2008.

  1. FISHUNTER1973

    FISHUNTER1973 Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    1
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Возраст:
    44
    Использовал Суфикс неоднократно.
    Из положительных:
    Он неплохо держит узлы
    Действительная разрывная нагрузка, соответствует указанной
    Неплохо держит износ, не лохматится быстро.
    Из отрицтельных:
    Совершенно не держит цвет, любой в магазине может провести шнур через согнутую белую бумагу и увидеть жирный яркий след. При таких прикольныхрсцветкх могли бы и более стойкие краски сделать.
    До круглой формы ему ещё далеко. Сейчс он больше напоминает шестигранник с довольно резкими гранями. Пищать от его идеального круга вы точно не будете.
    Довольно шумноват на катушке.
    Вобщем, моё мнение, если есть возможность достать Jig Line, то лучше отдть предпочтение ему. Сразу приношу извинения Админам, это не реклама, а лишь мнение пользователя.
     
    • Нравится Нравится x 1
  2. Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    338
    Симпатии:
    1.619
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Возраст:
    28
    Вирішив протестувати Berkley Nanofil 0.06 (0.0723mm, 3.357kg). Скажу зразу, що чуда я не очікував, але все одно трошки розчарувався. Основне, що мене цікавило - розривне навантаження. Підняти 2-літрову пляшку з водою в мене вийшло тільки раз. Про вузли/безвузловки і місця обриву поки-що говорити не буду, замало випробувань. Хоча якщо вірити тесту отут, то розривне навантаження відповідає заявленому. :i070522: Тепер про діаметр. Намотав щільно виток до витка на дротину, заміряв. 20 витків=2 мм, отже, якщо вважати, що шнур не деформувався при намотуванні (не сплющився), то діаметр десь біля 0,1мм. Шнур на дотик круглий, жорсткуватий. На перший погляд ворситись чи розбиватись на волокна не повинен.
     
    • Нравится Нравится x 13
  3. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.384
    Адрес:
    Киев
    Продолжаю тему об этом шнуре.http://fishing-ua.com/showthread.php?p=85753#post85753
    Вот уже прошел второй сезон использования данного шнура после покупки. Шнуром я не просто доволен, но и сожалею, что больше не вижу таких в продаже. За все время использования, шнур ни разу меня не подвел. Ни единой бороды, обрыв шнура предсказуемый (у самой приманки), и в результате на шпуле после двух осенних сезонов интенсивного джига в незакоряженных местах на шпуле осталось не менее 125 м шнура. А куда же делись еще 10м? Все просто - были срезаны поэтапно, по мере износа самой "рабочей" части (1- 1,5м от приманки). Так что теперь дам этому шнуру твердую пятерку, не смотря на меньшую его "бросковость", по сравнению с тем же "Суппер РЕ", который не прослужил и два сезона из-за своей завидной способности выплевывать бороды + рваться при забросе в самом не подходящем месте (30-35м от приманки). :(
    ЗЫ.Естественно, самая рабочая часть шнура сменила окрас на более бледный, но это, как говорится - "на скорость не влияет"! :)
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.384
    Адрес:
    Киев
    Началось тестирование шнура от Berkley® NanoFil, сечением 0,06мм и заявленной разрывной нагрузкой до 3,3 кг. Первым начал тестировать аналогичный шнур мой друг, а я, с мыслями "Ну- ну", решил занять наблюдательную позицию. Где-то после 7-го тестирования, я не выдержал. :стыдно: Силиконовая приманка на джиг-головке в 2 грамма, у друга вылетала на то же расстояние, что и моя на шнуре "STRIKE WIRE" Extreme (Srike Рro) 0,08мм с джиг-головкой в 10гр. :bj: Намотал я этот нанофил на катушку Linе Winder 1000 с подмоткой (бекинг) небольшого количества лески 0,12мм (около 30 - 40м). Шнур лег на катушку ровно, хотя я сначала думал, что будет проблема с намоткой тонкого шнура на бюджетную катушку.
    Итак, в результате моих испытаний выяснилось: Вылет приманки в 3гр. получается по принципу "такой вес никогда так далеко не швырял". :bm: Чувствительность поклевок на высочайшем уровне! Выпрыгнувший из воды 3-х сантиметровый малек, в полете задел шнур в 20м от берега, и как результат - удар, будто током в руку. После первых рыбалок, шнур сразу приобрел цвет грязной воды и стал совсем не заметным в воде для человеческого глаза (про рыбу я вообще молчу). Проверка на статическую нагрузку показала - 2кг с применением безузловки. Разрыв шнура происходит не на безузловоке, как с обычными шнурами, а на палочке, на корую я его наматывал при испытаниях.
    Пробовал твичить 3-х гр. воблерки. Прикольно, только тут надо быть более бдительным. Один раз с катушки вылетела не большая "борода", которая была тут же ликвидирована, благодаря нормальной жесткости шнура.

    ЗЫ. Испытания продолжаются.
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 1
  5. doctor 72

    doctor 72 Рыболов

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    11
    Адрес:
    Белая Церковь
    Шнур Kosadaka Wega 0,1 150 метров, цвет green, цена катушки 175 грн.
    Вылет на 5, заявленная нагрузка - 5,05 кг. На кантере не проверял, по-моему, немного меньше, но не критично. Достаточно скользкая, мягкая, сечение близкое к круглому. После нескольких рыбалок цвет стал немного сероватый, в разрывной нагрузке не потерял, не сатается. Стойкость к абразиву выше чем у ПЕ шнуров. Подделок не встречал, да и сам шнур не сильно распространен на Украине. Соотношение цена/качество на твердую 4+
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1
  6. kf

    kf Рыболов

    Сообщения:
    137
    Симпатии:
    1.263
    Адрес:
    Днепропетровск
    Возраст:
    40
    На выходных прошли полевые испытания нового шнурв Kureha Seaguar light PE 0.4/8lb 150m.
    Первое, что понравилось - как продумана намотка с бабины на катушку. Бабина с шнуром находится в пластиковом контейнере. При смотке контейнер зажимается между колен и в зависимости от силы прижатия можно получить различное усилие намотки. Считаю это удобнее, чем у PowerPro.
    После ловли восьмижильным шнуром 0,12мм этот показался очень тонким.
    Намотка на шпулю 2500S шнура #0,4 (0,1мм) показала, что 150м. - это под завязку.
    На разрыв нагрузку не проверял.
    Первый заброс с грузом 7гр. на дроп-шот произвел впечатление - ощутимо легкий и более дальний заброс, выдув дуги от шнура незначительный, т.е. такой что на него при слабом ветре даже не обращаешь внимания. Восьмижильный шнур выдувало даже несколько больше.
    На маркировку шнура через каждые 2,5м. практически не обращал внимания. Тут Multicolor через каждый метр был более информативен - можно было просчитать начало и конец бровки.
    Ловил все время с поводком из флюра около 1,5м.
    За первую рыбалку сильно изменения цвета шнура не заметил - разве, что первые 2м.
    Сам цвет очень заметный на солнце и в пасмурную погоду - это ему хороший "+"

    На приманки с мелкими пулями и джиг-головками стало ловить намного лучше, как доказательство - отошел от нуля на глазах у публики, томно скучающей у молчаливых фидеров. Удалось расшевелить очень прошенного окуня и мелких судачат.
    Шнур настолько тонкий, что размер 0,3 для любительской рыбалки наверно занадто.
    Было два зацепа джиг-головки с офсетником за коряжник. Разрыв на месте крепления флюра со шнуром узлом Олбрайт.
    Покупкой очень доволен, по общему впечатлению - КАЧЕСТВО.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 6
  7. Mr. Smith

    Mr. Smith Рыболов

    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    7.497
    Адрес:
    г. Александрия
    Я вот пользую YGK G-Soul X-3 для УЛ 4,5lb и 7,5lb для воблеров- шнур конечно плосковат, но вылет отличный, не сатается, узлы держит отлично, вода капельками собирается на шнуре и просто стряхивается, правда краска быстро смывается, но это не панацея!
    Да и цена более чем адекватная 4,5 - 290 грн. за 150 м, а 7,5 - 190 грн.
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. klinok

    klinok наложен кляп

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    326
    Адрес:
    Киев
    Не секрет, что нынче через Интернет в Китае можно купить многое. В том числе и снасти. Спиннинги "да-да, настоящее Shimano", катушки небезызвестной уже отечественному рыболову фирмы Teben, воблеры по доллару за килограмм штучку и многое другое качеством от нижней точки плинтуса и до самого потолка. В зависимости от цены, конечно. За 10% от стоимости фирменной вещи покупатель неизбежно получает полную ерунду, за 30-50% уже может попасться и неплохое изделие - как повезёт - а за полную стоимость брендового изделия часто можно получить даже более качественный и более функциональный китайский аналог. Многое зависит и от магазина: есть магазины наподобие американского Амазона, следящие за достоверностью описания товара, а есть и просто посредники на проценте, предоставляющие возможность тысячам мелких продавцов выложить свой товар на одном большом сайте, и обеспечивающие корректность проведения оплаты и арбитраж конфликтных ситуаций.

    Шнур, попавший ко мне сегодня, куплен в магазине второго типа и слегка не дотягивает до "лотерейного" диапазона. Цена в интернет-магазине - $9.62 за 300-метровую бобину, включая стоимость пересылки. Аналогичный товар в киевских магазинах можно купить за $40 и выше, а, следовательно, высоких качеств от шнура за десятку ожидать не приходится. Забегая вперёд, скажу, что так оно в конце концов и оказалось, но всему своё время. Итак, представляю объект тестирования, фото с сайта магазина:
    Если верить продавцу, то шнур представлен в следующих размерах (первый столбец - абстрактный китайский "номер" - вроде привычных нам номеров крючков и шпуль):

    0.4 0.1mm 12LB
    0.6
    0.12mm 15LB
    0.8
    0.14mm 18LB
    1
    0.16mm 20LB
    1.5
    0.2mm 28LB
    2
    0.23mm 30LB
    2.5
    0.25mm 35LB
    3
    0.28mm 40LB
    3.5
    0.30mm 45LB
    4
    0.32mm 50LB
    4.5
    0.35mm 60LB
    5
    0.38mm 70LB
    6
    0.4mm 80LB
    7
    0.45mm 100LB
    8
    0.5mm 130LB

    Я заказал 15-либровый шнур. В принципе не секрет, что сейчас даже известные бренды в рекламных целях занижают диаметр шнура, и я расчитывал, что при заявленном диаметре 0.12 мм получу шнур не толще, чем 0.18 или даже 0.16 мм.

    До Киева мой заказ добрался довольно быстро. Заказ я сделал 1 июня, но это была суббота, и продавец отреагировал в понедельник, подтвердив заказ и в тот же день сообщив номер трекинга. Такая забота меня, несомненно, порадовала, поскольку китайские продавцы часто не озабочиваются трекинг-номерами на заказах дешевле двадцатки долларов. Китайская и украинская почты отработали в среднем темпе, и 20 июня, менее, чем через три недели после оформления заказа, я получил на почте вот такую коробочку:
    Коробка, как видите, упакована качественно. Поверх декларации замотана скотчем. Стоимость груза на декларации впечатана штампом и, как видите, завышена. Обычно китайские продавцы, напротив, занижают стоимость груза в 2-3 раза, чтобы не вызывать у получателя проблем с таможней. Ну что, откроем коробочку?
    Внутри - картонная коробка, сложенная из вырезанной вручную заготовки подходящего размера, и опять же обмотанная скотчем до герметичности.
    Продолжая раздевать матрёшку, обнаруживаем на следующем шаге пузырьковую плёнку, также замотанную скотчем, а под ней, наконец, заводскую упаковку со шнуром внутри.
    Пока что за упаковку и пересылку ставим продавцу твёрдую пятёрку. Качественно защитили товар и от непогоды, и от падения или придавливания более тяжёлым грузом. Посмотрим, так ли хорош сам шнур...
     
    • Информативно Информативно x 4
    • Нравится Нравится x 3
  9. klinok

    klinok наложен кляп

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    326
    Адрес:
    Киев
    Для начала, разумеется, внешний осмотр шпули и шнура.

    Шпуля вполне обыкновенная, полиграфия приемлемого качества, наклейка с размерами на месте. Кончик шнура закреплён стикером. Но это всё приятные глазу "шашечки", ведь в процессе рыбалки ни шпуля, ни наклейка не будут участвовать. А вот что сразу бросается в глаза - так это диаметр шнура, явно существенно больший, чем 0.12 мм. Шнур, кстати, очень приятный на ощупь, явно пропитан чем-то, обеспечивающим хорошее скольжение, а при растрёпывании кончика разделяется сперва на четыре нити, а потом на множество тонких волокон
    Но что же у нас с диаметром?
    Ну явно не 0.12. Кроп:
    Где-то 0.2-0.25, не находите?

    Ввиду отсутствия микрометра используем старый дедовский способ. Намотаем десяток-другой витков шнура, сдвигая виток к витку как можно туже, на стержень от шариковой ручки, и измерим длину намотки... 20 витков - ровно 5 мм. То есть 0.25 - диаметр занижен ровно вдвое. Увы. А я-то надеялся на полуторное занижение.

    Впереди прочностные испытания.
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 3
  10. klinok

    klinok наложен кляп

    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    326
    Адрес:
    Киев
    Чтобы измерить прочность шнура, я за пару минут собрал в собственной ванной простейшую установку.
    К горизонтальному брусу подвешены электронные весы-безмен, купленные ранее в том же китайском магазине, и при этом довольно точные и удобные в работе. Нагрузкой служит обычное пластиковое ведро, в которое я понемногу наливал воду, пока шнур не обрывался. Единственная сложность была в том, что у этих весов нет режима непрерывного измерения, и отсутствие изменений массы в течение секунды они уверенно принимали за момент окончания измерения. Поэтому ведро приходилось по мере долива воды покачивать, чтобы показания чуть-чуть "плавали".

    Первое измерение проводил "по узлу". На обоих концах отрезка шнура завязал петлевязом стандартную петлю. Не знаю, как она правильно называется - но петлевяз он и есть петлевяз. Получилось вот так:
    Весы для удобства были выставлены в либры. Вот одно из промежуточных состояний:
    Подливал я воду тоненькой струйкой, поглядывая на весы. Вот уже и 8 либров, и 9, и... Хрясь! На десяти либрах ровно шнур рвётся по нижнему узлу:
    Провод в ПВХ-изоляции, использовавшийся для ровного распределения нагрузок на петлю, сильно пострадал: изоляция прорезана шнуром до самой медной жилы.
    Теперь чуть более сложное измерение: прочность собственно шнура, без узлов. Для этого кончик шнура на обоих концах закрепляем "несиловым" способом и делаем десяток витков, на которые и придётся основная нагрузка:

    И снова начинаем лить воду. Шнур потихоньку натягивается, проскальзывает в витках, но нагрузку держит. 9 либров - полёт нормальный, 10 - всё отлично. На экране - 10.72 либра, весы опять зафиксировали промежуточный результат. Ведро с водой, покачавшись секунду-другую, вдруг падает на дно ванны.

    Проверяю шнур - всё честно. Обрыв в нижней точке, но не по узлу, а по "разгрузочному" витку.

    Вот оно. 10.72. Ну с учётом качания ведра - 11.

    Заявлено, напоминаю, 0.12 мм и 15 либров.
    Реально имеем 0.25 мм и 11 либров.

    Вот так и торгуют китайские магазины. Фабрика написала явную чушь - ничего страшного, красиво завернём, и покупатель останется доволен.

    Шнур же в целом признан пригодным для той цели, с которой приобретался - на тяжёлый фидер и слабое течение. Для такого применения мне 11 либров хватит за глаза. Цвета, опять же, чередуются - можно и без клипсования определить, угадал ли с дальностью очередного заброса. Послужит шнур, конечно. Но следующий мой шнур будет уже не китайским "котом в мешке", а брендовым и купленным после личного осмотра в магазине. Что и вам рекомендую. Хотя если на бекинг... ;)

    А какие именно?
    Дело в том, что по результатам моих поисков для Китая шнур "до $10" - это как раз средняя ценовая категория. 300 метров от разных производителей стоят $7-10, за исключением Berkley, за который там просят $15 за 300 метров, и лишь на доллар меньше за стометровую размотку (ссылка для примера).

    И ещё ссылка в тему: http://www.aliexpress.com/item/Free...d-fishing-ling-yellow-8LB-80LB/725241744.html, $32 за десяток стометровых упаковок PowerPro.
    Тоже вот... Какие шансы, что заплатив в Украине $20 и больше за катушку PowerPro, получим не такого вот китайца, купленного мелким оптом по $3?
     
    • Нравится Нравится x 10
    • Информативно Информативно x 8