1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Бесплатно Рыбалка в черте города Чернигов

Тема в разделе 'Рыбалка в Черниговской области', создана пользователем Сантер, 17 апр 2008.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.219
    Симпатии:
    8.365
    Адрес:
    Киев
    Блин, хоть перебирайся жить в Чернигов, бо у вас на грядках урожай получше нашего будет.
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 3

  2. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Сегодня поддался дурному влиянию и поехал с знакомыми извращенцами на фидер. Приехали рано утром и почти все уже было занято. Исходя с погодных условий начал ловить двумя прутами. Прощупал место, закормил, закинул первый. Тоже сделал со вторым, не успел он постоять две минуты, красивая поклевочка и хады сюды, но не сегодня. Взял на бутерброд жирный лось, которого я с трудом выкачивал около десяти оборотов, после чего последовал сход. Обидно, досадно, но ладно. После такого начала, не особо активно, но начала брать густера, белоглазка и подлящики. Очень мелкой практически не было, но и поклевки были не частыми. Полавливая себе жертв на сковородку около девяти часов опять взял лящ, довел его до берега, но он цепонул крючком подсак и пошел дальше купаться. Как то не очень мне с лящем везло сегодня. Хотя некоторые их и не видели... Короче говоря, для сегодняшней погоды, рыбалка достойная.
    91BN2J1-VJQ.jpg DPLtxOnYsxw.jpg lUOB8cDqKnU.jpg pqsLqswNMhg.jpg XUcKX_2Vsd0.jpg 93zt98bvN68.jpg alC1DoT0f8M.jpg
     
    • Нравится Нравится x 12
  3. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Сегодня пошел на лодочную, убедиться, что не все так плохо как описывают в отчетах. Времени было мало, но когда добрался, стало еще меньше, поэтому перебирать приманки не успевал, подобрал, одну и на нее упирался. Гемор настигший сей водоем - это стадо горе рыбаков, которые понакидывали всяких донок, жерлиц, телевизоров и прочей гадости, посему мест практически не было. В зарослях я увидел первую рыбину, и то когда пробовал соблазнить что то белое на попла поппер, но на первой проводке, в свечке, дурноватая щучка, отгрызла крючок. Потом был нежный тычек на таидану, который просматривался с берега. И третью я шигалку взял на микро джиг. Шнурков я не ем, они могут в горле застрять, посему утопил после пары фото. Так что за столь короткий промежуток времени, в черте города, три щучьи поклевки. Не знаю, что вы там делаете)))
    rcNa4VLvZac.jpg HWMu5qORKuY.jpg
     
    • Нравится Нравится x 10
  4. kupich

    kupich гость Временно заблокирован

    Вчера, вечерняя прогулка с супругой (киндер отдыхает от родителей у бабушки) в окрестностях домашнего водоема (болото :)). Времени было в обрез, потому как в планах еще был просмотр футбольного матча Уругвай-Англия:cr:. Проверил одну точку на наличие живности. С десяток забросов принесли ожидаемые трофеи :wo_kakaya:В итоге: два хвоста были изловлены и парочку сходов. Трофеи уплыли подрастать. Радует, что в таком болоте рыба есть разная, даже черепахи, которую не успел сфотографировать, огорчает наличие быдла на берегу водоема и их последствия пребывания.
    P.S. Не по теме: Суарес красава :в_натуре:
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      188,5 КБ
      Просмотров:
      253
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      122,5 КБ
      Просмотров:
      250
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      283 КБ
      Просмотров:
      262
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      248
    • Нравится Нравится x 10
  5. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Я безгранично люблю микроджиг, только из-за его чувствительной передачи сопротивления при борьбе с рыбой, это приносит море удовольствия. А массовые уловы просто прилагаются. Но есть особенный вид такой рыбалки, который тянет в любую погоду и время. Для меня – это ловля судка в стоячих водоемах. Поэтому не удержал я свою душу извращенную и поехал открывать сезон. Приперся на водоем, и офигел от встречного ветра с волной. Но коль вырвался, нужно собаку чем-то угостить. Стал напротив ветру, чтоб не выдувало в сторону дугу, одел 4 грамма и начал насиловать подводный мир. Сделал около десяти проводок риппером – ноль. Переодел снасть на сатурна мелкого и с третьей проводки подобрал судачка. Он хорошенько конечно посопротивлялся, немного дал понервничать, когда пошел в корчи, а 0,14 флюром его особо не поволочишь. Покидал еще немного, отозвалось несколько окуней и еще один судачек, но на много мельче.. Дальше начался перебор приманок и собирание мелкого окунька. Короче, может погода такая, но как никак черта города.. Сезон все же открыл, удовольствие получил.
    L0byv5Q2s4Y.jpg 8msgJ9dGhJQ.jpg tuLCJ08d-Fw.jpg 9Oys7weBM8U.jpg KGmeS96CW8Y.jpg lj6zZPxpmAU.jpg m_qsYg8mhvM (1).jpg YprXYypE3-Y.jpg
     
    • Нравится Нравится x 10
  6. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Этот раз была не рыбалка а разведка боем. Приехали на водоем с лодкой, спланировали маршрут и пошли на воду. Начали с затоки, на которой окуньки не особо собирались жрать, хотя выдрачивать получалось. Первая нормальная поклевка закончилась обрезом, поэтому решил поискать в запасах орбит 80, который мне отдал знакомый, так как не смог разловить. Немного поизвращавшись, и изучив его игру (никогда не любил большие лопаты) начал собирать окуней чуть крупнее, но и это особого удовольствия не приносило. Выплыли на реку, начал с твича - не особо. Перевязал на ексклюзив черфула и начал пробрасывать корчи. Сперва был не плохой удар, что придало надежды и азарта. После десяти минут бомбардировки прибрежной растительности рыб порадовал зрелищным выходом, и еще одной результативной проводкой. Голавлик - это бомба!! Первый раз целенаправленно его погонял. Ниже по течению поймал одного мелкого брата, окунька и щучку (хорошо что хоть не резанула). Сплавившись до входа в следующую затоку, начали из сожалением опять искать хищника, хорошего ничего не было. Окуньки есть, щука молчит, голавль рулит)
    P2IJudInJ9M.jpg Kf-2bptwoF8.jpg ORFQt7xtmEo.jpg ifoiRpHL-9Q.jpg HcxTuwgKQFc.jpg 27YbzVmUJTE.jpg 44Vs0Q_sP_c.jpg VJoAAiVhPBs.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  7. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Этот раз решил окончательно поизвращатся на речке, так как любовь к ней растет не по дням а по часам! Взял мягкую палочку, несколько воблерков и отправился за опытом и удовольствием. Выплыл на воду и начал искать счастья, которое сперва выражалось в жирнейшей жереховой поклевке а после и голавлиной. Описывать особо нечего, это нужно прочувствовать))) Но скажу одно: "река щедрая штука"!
    MsIXk4I1mEw.jpg BbgpfoWhTrM.jpg SrELgNpHCck.jpg 37yUDS-rCQc.jpg
     
    • Нравится Нравится x 11
  8. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Сегодня утром ездил за своим новым любимцем. Так как добраться нечем, утренний клев увидеть не дано было. Выплыл на воду к восьми часам и практически сразу увидел первую поклевку, но не взял.. не долго думая ударил и второй, которого уже удалось погонять. Радует, то что время не прошло зря и я начал понимать голавля, теперь не составляет труда угадать где конкретно он стоит, это при том что ловлю его только четвертый раз в жизни. Снасть была собрана из мягкой палочки, ельфика, шнура 0.08мм, санлайновского 0.21 флюра и кренка. Такой комплект дал свой результат, сравнивая улов напарника. Не обошлось и без уродов, какая то срань, поставила сетку, которую пришлось искоренять. Всего поймал десяток голавликов, три из них страшно мелкие, и видел до десятка пустых поклевок. Рыба - зверь, однако! следующий раз хочу вырваться пораньше и попробовать найти трофейчик.
    lNvPcDut8kw.jpg LaoblEiryxE.jpg 4jO7OQub32I.jpg uwO7drX6_q4.jpg
     
    • Нравится Нравится x 7
  9. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Сегодня утром, не выдержал, поехал все таки покидать пару часиков перед работой. В принципе рыбалка норм, единственным обломом было три среза и одна пустая щучья поклевка. После третьей съеденной приманки, за 15 минут до отъезда, я психанул и нашел на дне сумки, кусок толстого флюорокарбона. Начал пробрасывать и через минут пять, опять мощный удар, холостой. Начал осматривать приманку, все целое, а вот флюр выше на 3-4см от приманки посеченный... Короче говоря косоглазая она сегодня. Окуней немного потягал, удовольствие получил. Ловил на риппера, в основном кейтеч. Если сегодня до 12 с работы уеду, схожу и завтра...
    smq6PD04Tsw.jpg FDHW54YqGgs.jpg MhpUWjZhMPM.jpg roxple9Dwo8.jpg
     
    • Нравится Нравится x 3
  10. Dima_Okushok

    Dima_Okushok Рыболов

    Сообщения:
    70
    Симпатии:
    750
    Адрес:
    Чернигов, ул. Еськова
    Возраст:
    28
    Сегодняшняя рыбалка была крайне выстраданной во всех смыслах. Сначала не вышло поехать с одной компанией. В последний момент нашел других. Потом на работе до пол второго ночи, пока собрался, поспал каплю, причем проспал два разных будильника), собрался, вышел на улицу, а там резкая перемена погоды.. Короче я как всегда вырвался на рыбалку. На водоем приехали быстро, надулись и погребли рыбу искать. Искатся на болоте 1 км на 1.5км она не особо хотела, поэтому началось перебирание приманок. Долго мучался, но первой поклевки все же дождался. Вот только закончилась она сходом. И выстрелил, как не странно, усами таидана. Потом зацепил, определил зацеп, в виде брошенной сети, изъял ее вместе с тухлой рыбой и отвез на берег. Поменял место и опять поклевка, очень стремительно она бросилась на лодку, не успев выматывать образовующуюся слабину, опять получил сход. После настигла мертвая тишина. Поменял немного воблеров, решил конкретно заняться проводкой. И как раз разгадка была с этом. Сегодня щуке хотелось равномерную проводку с редкими рывками. С этого открытия началась рыбалка, уловистость продемонстрировал усами таидана и пантон 21 були бу. Фотать возможности не было, поэтому сбрасываю результат. Эти три швабры поехали ко мне домой, остальное утоплено.
    dBiN6vaY8i0.jpg
     
    • Нравится Нравится x 9