1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Куда девалась рыба и кому это выгодно

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Hooker, 5 май 2008.

  1. sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    4.274
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Возраст:
    52
    Прочтите ветку с дружественного сайта, прежде чем тратиться на бумагу и чернила.
    откуда ж взяться порядку...?
    И чхали на нас все ЭТИ юЩЕНКИ, яНЫКИ и юЛЬКИ
    http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=8923&postcount=132
    http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=8924&postcount=133
    http://www.rybalka.com/forum/showpost.php?p=9246&postcount=145
     
    • Нравится Нравится x 5
  2. vitas

    vitas Рыболов

    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    360
    Адрес:
    Комсомольск
    Думаю что именно наш президент не способен изменить ситуацию,т.к он уже давно не может на что-то влиять... я конечно не сторонник диктатуры,но в БЕЛАРУСИ с ее харизматичным президентом реально скажем только за использование электроудочки-впиндюривают 3 года тюрьмы.
     
    • Нравится Нравится x 7
  3. vivat

    vivat Рыболов

    Сообщения:
    85
    Симпатии:
    569
    Адрес:
    Чернигов
    Возраст:
    37
    все же немного пну:)

    Письма затеряются в коридорах и даже если не затеряются, то Президент его читать уж точно не будет, а попадет оно какому-нибудь Васе Пупкину из Администрации, который его бегло прочтет, подошьет в папку и поставит пылиться на километровую полку…
    Делать попытку для очищения собственной совести, (типа вот – я пытался, но не получилось, такие-рассякие правители) – это пустая трата времени и содрогание воздуха.
    Думаю действенным методом будет – найти выход на депутатов (желательно ближе к выборам, так же желательно от правящей партии, а не вновь созданной), неравнодушных к рыбалке (ведь среди них тоже есть люди, представляете!) и подкинуть идею о законопроекте на эту тему, которую можно было бы использовать в предвыборной программе….и идею продвигать должно не частное лицо, а организация, типа ГРУ – ведь для этого она и создавалась, не так ли?
    Вот написать в прессе, озвучить на ТВ – это вариант, хотя бы привлечь внимание к проблеме, но боюсь тут без связей не обойтись, за подобный материал возьмутся местные газетенки, которым нужно тиснуть материал между рекламой…для ТВ нужен громкий сандал, масштабные разрушения и катастрофы (пипл хавает!)….
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Домовой

    Домовой гость Временно заблокирован

    Горячиться не стоит, но есть европейский Гринпис, никто не обязан плясать под его дудку, но дать ответ, ЛЮБОЙ, должны, а у них все эти ответы на их международном сайте выставляются, погоды они немного делают, но никто в хамском виде не отвечает, по крайней мере хоть что-то , а там как решать с ними вопросы думайте сами, достаточно собрать подписи в электронном виде, мы так делали. Причем на один адрес с разных мест, только умно и толково обращение надо составить и сначала к своим властям, с припиской,мол копия пошла в Гринпис, ну и туда естественно, что бы Ваши власти не обвинили,что сразу через голову их прыгаете, подумайте, юристы уверен и у Вас есть и много, подскажут.
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. sbodnya

    sbodnya гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    775
    Симпатии:
    4.274
    Адрес:
    Киев . Позняки
    Возраст:
    52
    ГРУ это и делает, а толку. Поездили по базарам, составили пару актов , а воз и ныне там. Но они хоть что-то делают, СПАСИБО им за это!!!:applodesments:
    Вот сайт ГРУ http://ribaki.org.ua/rus/main.php
     
    • Нравится Нравится x 2
  6. Hooker

    Hooker гость Временно заблокирован

    Что касается Гринписа то это конечно хорошая идея но вот только станут ли они заниматься речной рыбой когда есть более глобальные проблемы,например те же киты или гибнущие леса амазонии.
    А на местах все будет как и прежде-планы проведения рейдов и липовые отчеты о том как все удачно прошло но никого не поймали.
    Если интересно могу рассказать про один такой супер рейд с местной рыбинспекцией(это когда я еще носил погоны).
    Куда едем не знали пока нас (15 челов) не вывезли к лиману и поставили задачу ловить браков.При этом испльзовали средства маскировки приборы ночного видения и т.п.Все ночь просидели на побережье в ожидании заблудших браков.Но их не было.Видели что лодки уходят с торону,минуя место засады *удачно* выбранное рыбинспекторами.Под утро плюнув на все это я на одной машине двинул в сторону предполагаемой высадки злодеев(около 4 км от засады).И о,чудо все лодки там и мирно перегружают рыбу.
    Каково же было негодование рыбинспекции когда мы выявили всю эту братию.Но нам то уже все равно кто они и кто мы (как ни как при исполнении).
    Отвезли всех в райотдел сдали и протоколы при нас же передали этим рыбинспекторам-это их парафия.По любому рыбинспекция поимела больше чем планировала -протоколы то уже есть,одной рыбой не отделаешься.Страший рыбинспектор возмущался как браки могли узнать про секретный рейд.Как могли-экстрасекса из рыбинспекторов спросили он и сказал.
    Потом да и сейчас совметных рейдов уже не проводят-смысла нет никакого.
    Так и на местах после писем проведут рейд о котором будет знать каждая собака-брак и ВСЕ!!!!

    Добавлено через 9 минут
    Опять же вспоминая передачу ,зашел разговор о нормах вылова рыб для рыболовных бригад.И один *честный* бригадир(с заштихованным лицом) рассказал что если ранне у него норма была,к примеру, 30 тонн рыбы за сезон,то в 2007 году дали разрешение только на 5 тонн.А они как ловили своих 30 тонн так и продолжали ловить-типа деньги нужны все и кушать хотят все.А журналист и спрашивает его-а не задумывался ли он что норму сократили из=за того что бы дать рыбе восстановить свою популяцию?На что брыгадыр ответил- а что ее восстонавливать у нас нет из Турции приплывэ!!!!!!
    Вот и вся логика,а что будет завтра никого нее..т.
    Неужели у нас за годы независимость так низко упал уровень интелекта(или не знаю чего) что люди стали похожи на траглодитов-вот дожрем последнего мамонта а потом посмотрим что дальше делать.
    А может бросить эту рыбалку и начать пчелок разводить?!
     
    • Нравится Нравится x 9
  7. Домовой

    Домовой гость Временно заблокирован

    Пару слов по поводу Гринписа,это по большому счету болтуны с прикрытием их вывески, способны поднять любой шум, вплоть до обеззараживания ран рыбе и спецобработки раны при вылове этой рыбы, а ловля по принципу "поймал-отпусти", так сейчас в Европе следят чтоб рыбаки эти мази имели обязательно, поймал, смазал, отпустил, а иначе штрафы будут, еще маленький штришок, вводится в Европе запрет на свинцовые грузила и уже выпускают грузила из камней, сам лично их видел, это тоже работа Гринписа, штат раздут,показать себя надо, вот и хватаются за все, кроме китов ... Хотя бы за это их надо уважать,:applodesments: не могут решить сами, так хоть трубят во все дыры, а их предостаточно у них, мы через представителей Гринписа у нас в России действовали, у Вас тоже должны быть такие, а шум нужен,куда же без него, ну поплюются некоторые, отмахнуться, не ответят, так Гринпису этого и надо только,раз молчите, значит по уши виноваты,еще больше раздуют, ну и флаг им и одобрение полное, раз к нам,простым,не хотят прислушаться.

    Добавлено через 10 минут
    "А может бросить эту рыбалку и начать пчелок разводить?!"

    А ведь пчелкам тоже надо где-то нектар собирать... Не все так просто, ну а про рыбдозоры чуток добавлю, у нас одно время практиковали замену рыбинспекторов между областями, например наши татарские едут на время нереста в Самарскую область, ихние в Ульяновскую, те в Саратовскую, короче перетусовывали их и за кол-во пойманных браков премии давали, это было очень эффективно, никакой компанейщины и кумовства не было, а откуп стоил столько, что легче не ловить было сетями, но и у нас это прикрыли, к сожалению, видимо кто-то чего-то недосчитался...А сейчас по старинке все, как и у Вас, одни ловят , другие их охраняют и денежки пополам.:злой:
     
    • Нравится Нравится x 12
  8. Дельтодніпровець

    Дельтодніпровець Рыболов

    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    1.471
    Адрес:
    херсон
    Возраст:
    Общался с местными рыбаками (ловят как на спиннинг карпа, так и на сетки). Тема одна, браки да плохо, но основной вред это перепад уровня воды во время нереста, отсутствие разлива и соответственно уменьшение природных нерестилищ, отсутствие работы по разведению и в нерест. Еще при царских временах (дельта Днепра), ставили в озерах на буях типа садков, на которых металась икра, а потом их регулярно струшивали. Сейчас подымаешь ветку со дна озера, икра в три слоя и запах амиака - гниет. Без решения проблемы зарыбления и создания условия для нереста, борьба с браками ничего не решит, да и будут они, ибо они как пчелы которые несут мед.

    А ГРУ-шники молодцы хотят направить деньги выделяемые на экологические проекты (компаниями) на зарыбление разнообразной рыбой (лещ, судак. щука и т.д.)
     
    • Нравится Нравится x 5
  9. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.243
    Симпатии:
    8.436
    Адрес:
    Киев
    Бесполезно! Ведь наш президент разводит пчёл, а не рыбу...
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. Hooker

    Hooker гость Временно заблокирован

    Я же вот и думаю переходить на пчел-как ни как а высокопоставленная *крыша* уже есть,которая поймет проблемы пчеловодов.....
    а еще он разводит не только пчел но и весь украинский народ-это не агитация а крик души
     
    • Нравится Нравится x 5