ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Прошлась на Щербаны. Ничего не "вполювала", но пообщалась с местными, собрала кучу информации, надышалась воздухом, приняла солнечную ванну. Встретила счастливого мужика, который с пятьдесят восьмого маха выдернул на манку мою тёзку. IMG_1534.JPG IMG_1524.JPG IMG_1529.JPG
     
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Господа! Тётя Ира открыла летний сезон в своём стиле: запомнила вся Горбанёвка…
    1. Поймала себя за рукав. Намертво. Пришлось идти к соседу, просить ножницы и вырезать кусок ветровки.
    2. Поймала черепаху. Пришлось звать соседа, чтоб помог выудить это чудище. Черепаха сорвалась в камышах с моим крючком во рту под пламенные увещевания соседа о том, что «сколько тут рыбачу, черепах не ловил ни разу». Счастливый человек! А мне как ни рак, так черепак!
    3. Поймала себя за палец. Ещё и подсекла, идиотка! Хорошо, что у нас не водится такая рыба, как в «Особенностях национальной рыбалки». Крючок был №16. Но выдирать пришлось с куском мяса, так что слёзы текли на весь ставок…
    4. Жалкую кучку рыбы из 10 краснопёрок выкладывать не буду, rasзасмеёт. Но у других и такого нет. Два мужика по соседству с утра (когда я пришла, в 5:30) поймали по карасику с дальнего заброса. Это всё.
    5. Злобная зубатка запутала последний поводок и навязала на нём таких узлов, что без очков не разобраться. Так что рыбалка моя закончилась так же внезапно, как и началась. Даже сосед не смог помочь распутать…
    ВЫВОДЫ:
    1. Становиться со мной по соседству чревато последствиями.
    2. Крючки CTAMAKATSU самые крючковатые в мире! Всунешь – не высунешь!
    3. Восемь лет не была на третьем Горбанёвском, и ещё восемь лет меня там не будет!
    4. Покупайте «Свит рыбалки» №3. Я уже и там (хоть что-то приятное за сегодняшний день)…
    IMG_1569.JPG IMG_1570.JPG IMG_1565.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 4
  3.  
    Увлекающийся

    Увлекающийся Рыболов

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    145
    Добрый вечер.. Проезжал и я вчера мимо Ивончинцев, заехал на ставки. 1 человек ловил, двое собирались ночью рыбачить. Ни у кого рыбы не видел. Наверное рановато..
     
    • Нравится Нравится x 1
  4.  
    Увлекающийся

    Увлекающийся Рыболов

    Сообщения:
    37
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    145
    ХРИСТОС ВОСКРЕС !!! Был в субботу на Кунцево. На месте с 5.30, вроде место неплохое, но кроме верховода ничего не клевало, сменил место на "менее" перспективное, и поклёвки пошли.. Карась "симпатичный", за день поймал около десятка. Под вечер поклёвывал один верховод, в 18.. уехал домой.
     
    • Нравится Нравится x 2
  5.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649

    Щербаны. 2 ставок. Сидела с 5 до 7, пыталась ловить на опарыша. Купила какого-то крашенного, уверяли, что клюёт лучше, чем на простого. Его игнорировала даже зубатка! Напротив местный ловил на червячка, я так думаю, судя по движениям. Выдернул два мелких карасика. Я наблюдала как черепаха, пуская бензиновые пузыри, кушает мой хлебушек. Хотела снять, но она сразу ушла под воду (на первой секунде видно её погружение). Дальше развлекалась, снимая свою коллегу.
    Позавчера была на Бароновке. Тоже пару часиков посидела. Пять лет там не была, приятно удивлена изменениями. Появилось 3 мосточка, навес для отдыхающих. Вокруг идеальная чистота! И родничок облагородили. Ничего кроме мелкой плотвы не клевало. Мужик на соседнем мосточке жаловался, что и вчера "поклёвки не видел". На верхнем ситуация такая же - четыре человека сидят, у всех по нулям. Зато какие пейзажи, какая погодка! IMG_1617.JPG IMG_1622.JPG IMG_1625.JPG IMG_1627.JPG IMG_1630.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  6.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    ОТЧЁТ ОТ ЗУБАТКИ. Как всегда – длинный. А так же содержит мало информации и много эмоций. Кого это раздражает, а так же людей без чувства юмора и самокритики, просьба не беспокоиться.
    Часть 1. «За дурною головою и ногам нема покою».
    Вечером был дождь. Хорошенький такой, долгожданный. А на Барохе всегда клюёт в такую погоду – чем больше грязи, тем лучше клёв. Вышла я из дома в полчетвёртого, чтоб прийти ещё затемно. Но решила не месить грязюку, а обойти по Киевской трассе. Знаю, что там где-то есть поворот на Горбанёвку, и можно до самого посёлка дойти по асфальту, а дальше уж по рассвету и по просёлочной дороге можно добрести до Барохи. Ну люблю я это место, сколько бы его не хаяли! И соловьи там, и всякие диковинные птички-зверюшки, и рыба без запаха. Вот и попёрлась на свою голову…
    В ларьке спросила, где поворот. Свернула налево, пошла прямо и метров через 500 упёрлась в закрытые ворота с собакой. Людей – нуль! Машин тоже. Спросить не у кого. Но, когда я сворачивала налево, там был ещё поворот направо, в лес, и туда поехало такси. Может эта дорога потом уходит вниз? Вернулась. По лесу идти было стрёмно. Раньше у меня была собака, без неё я абсолютная трусиха…
    Дорога и правда сворачивала вниз, то есть в сторону Горбанёвки. Но потом она превращалась в серпантин и загогулиной вертелась вокруг каких-то боксов. Опять же – ни людей, ни машин, хотя до этого сворачивало какое-то такси! Иду назад. Дорога пролегает через загаженный лесочек. Причём лесок так плотно её окружает, что даже нависает надо мной. За моей спиной чехол с удочками. Его верхушка цепляется за что-то и мощная «собачка» от толстой змейки громко тарахтит. «Всё!!! Сзади кто-то есть!!! Сейчас меня схватят за шею, зажмут рот и… Прощай рыбалка!» - это все мои мысли за долю секунды. А вообще я в такие моменты сжимаю в руке связку ключей и резко поворачиваюсь. В этот раз поступила так же. И чуть не влетела под колёса такси, выскочившего из-за поворота. Он-то и показал мне «потайной» поворот на Горбанёвку. В сотый раз удивляюсь Полтаве! По ней нельзя гулять без навигатора, или хотя бы предварительно взглянув на карту.
    До Бароновки я не дошла. Не хватило сил. Лазила по лабиринтам полтора часа, да ещё и по пересечённой местности, кто знает горбы Горбанёвки. Там и осела, на мелком, на том, что в лесочку (третьем). Перед этим получила свой первый «гонорар» за полгода, как раз хватило на фидерное удилище, и не совсем дешёвое! Вот и чесались у меня руки проверить это британское чудо в деле. Заброс меня привёл в восторг, как и обещал продавец. К «туристическому» спиннингу больше возвращаться не хочется. Ветра не было, и даже поклёвки мелюзги были заметны. Правда, я ещё не «присобачилась», и пару раз подсекла «в холостую». Червяк был пожёван, кормушка пустая. Значит, кто-то был. Ничего, опыт – дело наживное. В этот раз я тренировалась собирать- разбирать, да забрасывать. Вроде не опозорилась перед местными. Хотя со стороны видней. Но какое-то любопытство всё же вызвала, поскольку тут начинается
    Часть 2. Знакомство с «арендатором».
    Местные давно на него жаловались, вот и я решила посмотреть. Хотя ещё неизвестно, кто на кого пришёл посмотреть. Сначала он прошёл мимо враждебно. Я тоже на него бросила недобрый взгляд. Перед этим сосед по рыбалке всё бухтел по поводу того, «вот бы кто его нагнал, потому что документов у него нет».
    На деле парень оказался неплохой, и нет тут ни правых, ни виноватых. Местных тоже понять можно, но и парень этот не зверствует, а заботится об этих «лужицах». Я ведь не была там лет 8, после того, как местные всё опутали сетями, удочку негде было забросить! Надоели горы мусора, сухие вербы, вонь канализации! Плюнула и ушла. И вот решила вдруг наведаться. Была поражена! Даже сделала снимок «швейцарского пейзажа», до того поразила чистота и красотища!
    Оказывается, домик под ёлками – это будущий дом Максима (так зовут того самого «клятого арендатора»). Пока ещё только коробка, но уже не первый шаг к осуществлению мечты – дом для большой семьи на берегу чистого озера, рядом с небольшим леском. Ведь Максиму только 30, а у него уже двое детей. И большой дом для большой семьи – нормальная мечта нормального мужчины. Они с отцом дамбу укрепили, сухие вербы убрали, берег почистили, наказали «канализаторщика» и запустили малька, который сейчас интенсивно питается. (Пока мы с ним разговаривали, было несколько вскидов, и что-то рьяно рылось под берегом). Конечно, кому захочется, чтоб недобросовестные местные выловили этого малька? Ведь им же по- хорошему не объяснишь, вот и стал Максим врагом №1 для некоторых экземпляров.
    Пусть меня посчитают хамкой, но я всё же обрисую образ среднестатистического «местного», который уже угробил ставковое хозяйство вокруг Решетиловки, …http://fishing-ua.com/threads/9969/…………а теперь возмущается, что его прогоняют с Горбанёвки (Щербанов, Бароновки и т.д.) Так вот, по моему мнению, это типичные ЛЮМПЕНЫ, которым поставь корыто с хавчиком, бочку пива, телевизор и нижнюю часть женского тела – он за всю жизнь с места не сдвинется, потому что ему больше ничего не нужно! Будет гадить под себя, в этих же «продуктах жизнедеятельности» бесконтрольно размножаться, и считать себя самым счастливым ЧЕЛОВЕКОМ на земле, пока ему не зачитают его обязанности. Вот тут он начнёт качать права! Вот тут он вспомнит, что все вокруг ему должны, и что государство это существует лишь для того, чтоб всячески способствовать его размножению, чтоб оное (то бишь гос-во) наполнялось белыми, коренными жителями, а не всякими там «желтыми» и прочими «понаехало». Я ведь тоже приезжая. Как и Максим…
    Это я от злости, простите. Потому что дальше началось такое!
    Стоило Максиму отойти, как сосед набросился на меня. Он видел, как я мирно беседовала с «врагом», как жала ему руку. Я пыталась рассказать соседу, что случилось с Решетиловкой, что творится сейчас на Щербанах, но наш «диалог» был похож на мой ролик «Нас обматерили». Вы когда-нибудь видели индюков? Кто не видел, даю ссылку на ролик………
    Дядя рядом – вожак. Я ему слово, он – команду. И на том берегу целое стадо:
    - ***, ***, ***!!!
    И так много раз. Моё терпение кончилось, когда я сказала, чтоб они мне рыбу показали. Ведь под Решетиловкой стоят пустые озёра. Нет арендаторов, никто не гоняет – лови не хочу! И рыбаков нет. Потому что нет и рыбы. То же самое будет и здесь, если изведутся все «враги» вроде Максима, которые зарыбляют эти водоёмчики. И тут я узнала много нового о том, что здесь «рыбы уйма», и что я просто «зажралась», потому что не считаю рыбой то, что у меня в садочке. Фото прилагаю. А вы считаете ЭТО рыбой?
    Когда я уже смоталась, сосед гордо выволок на берег приличного карася.
    - Ну что, есть тут рыба или нет?
    Ну да, есть, я согласна. Не умею ловить. «Зажралась», привыкла, чтоб хотя в час была одна хорошая поклёвка. За три часа одного карася – это круто! Это РЫБА ЕСТЬ! Приглашаются все желающие, чтоб её поймать…
    Возвращаясь домой, я «зависла» на хлебзаводовском. И даже умудрилась заснять почти ладошечного карася. И послушать легенду о последнем карпе, которую слушаю уже много лет. То его видели вздутого под берегом, «багрили и не добагрили». То его видели трущимся в кустах. Но всегда он был из разных уст одного веса – 8 кг. Вот и сегодня видели, как он вскинулся на противоположном берегу. У каждого водоёма есть свой Лох Несс… IMG_1633.JPG IMG_1634.JPG IMG_1639.JPG IMG_1642.JPG IMG_1644.JPG IMG_1645.JPG
     
    • Нравится Нравится x 12
  7.  
    Mobi Dik

    Mobi Dik наложен кляп

    Сообщения:
    3
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    21
    Возраст:
    47
    Привет! Были недавно на ставке в с. Супруновка. Ставок №2. На 1 и 3 рыбачить не разрешают, т.к. они принадлежат общине села, а на втором пожалуйста. Ловилась красноперка, ну очень активно. Видно, что рыба есть, поскольку около дамбы в коряжнике полно дохлой рыбы и притом не маленькой. Белые амуры и карпы по 3-5 кг. Почему заснула неизвестно. То ли зиму не пережила, то ли електрики постарались? Мужики сидят на карася, но что-бы поймали, то не видно. мы были совсем чуть-чуть с 16-00 до 18-30. Подловили на сушку и уехали. Может рыба ловится утром или вечером. Но ставок приятный.
     
    • Нравится Нравится x 4
    • Информативно Информативно x 1
  8.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    про индюков. Там вроде не получилось?
    А это сегодняшний ролик. Бароновка. Подробнее попозже.
     
    • Нравится Нравится x 2
  9.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1669.JPG IMG_1670.JPG IMG_1656.JPG IMG_1657.JPG IMG_1664.JPG IMG_1666.JPG IMG_1674.JPG IMG_1673.JPG Индюки грузиться не хотят. Ну что ж, на то они и ИНДЮКИ, птица вредная.
    Бог с ними. Теперь о БАРОНОВКЕ.
    Я всегда говорила, что тут без цыганщины не обошлось. Сколько меня ни носило по окрестностям, а на Бароновку всё же заманило. И вновь приворожило. Люди, какая там природа!!! Видела ярких птичек, которые на лету сверчат, как сверчки. Ещё засняла уточку чёрного цвета с белой мордочкой. Раньше таких там не было. Я раньше вообще таких не видела. Качество фото плохое, но может кто узнает что это?
    Вообще Бароновка - это Рублёвка по-полтавски. Там живут одни бароны. Одного знаю точно - областной прокурор. Вот так всегда! Я родилась не вовремя! Раньше такие дома были у писателей и профессоров (я немного пожила в таком, мой папа был профессором, упокой Господь его душу), а теперь у бизнесменов и прокуроров...
    Простите за отступление. Жаба давит, есть такой грех. А теперь о РЫБЕ.
    За 5 лет моего отсутствия ставок "побрили". И явно бросили деревья в воду. Так что фидер свой я не разматывала. Ставок начал зарастать камышами. А теперь ещё и обмельчает, за счёт гниющих на дне деревьев. Может для сеточников и электриков это и помеха, но и ставочку не облегчение. Это моё мнение. А линёк подрос. Пять лет назад я ловила с мизинчик, теперь на сковородку попросился.
    Ловились маленькие золотые, я их выпустила. Один неплохой серебряный попался, грамм на 200. Так что БАРОНОВКА - Я ОПЯТЬ ТВОЯ!!!
     
    • Нравится Нравится x 8
  10.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Вот, вчера побывала на Бароновке. За пару часиков такой улов, на фидер. Потом меня ливень нагнал, и гроза напугала. Промочил до костей, подлец! Это я буквально на днях дождевик из рюкзака выложила, теперь без него никуда!
    Была на верхнем, снова оборвала все кормушки, там мужики деревьев набросали на дно. Но точку между ними нашла, снова ловила на китайскую пружину. Зато какой кайф, когда дуплет! Правда, фотик не взяла, и правильно сделала, поскольку еле спасла от потопа мобильный... Так что фото в раковине, уже не обессудьте.
    Под берегом клевали только линьки и мелкие карасики (выпустила). И требовало червя, больше ни на что не брало.
    IMG_1755.JPG
     
    • Нравится Нравится x 7
 



Поделиться этой страницей