ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Рыбалка на водоемах Полтавской области
  1.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    В Троянах лёд был толще. Местами.Сантиметров на 5. В понедельник. Сейчас не знаю. Но мой супруг сейчас сидит на Бароновке, говорит, что лёд не стал меньше, и воды сверху не стоит. Так что терпимо. Завтра обещают небольшой минус, хотим на Балясное проскочить.
    И одна безрадостная весть: КЛЁВА НЕТ...
     
    • Нравится Нравится x 1
  2.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    Проезжал недавно возле ставков у Певчего поля, то на одном каша с водой, очень стремный вид. На том, что пониже, один рыбак бурился почти в центре ставка. На Ворскле возле Туриста по центру реки тоже пара "пингвинов".
    А на Бароновке, что ловится? Карасика живцового нет случайно зимой? :)
     
  3.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1166.JPG IMG_1170.JPG IMG_1173.JPG IMG_1174.JPG IMG_1176.JPG IMG_1178.JPG Сначала попёрлись на Балясне. Вася в прошлый раз разрекламировал это место. Щуки не нашли, хотя ставили жерлицы. Плотву я нашла на втором ставке, ходила хрен знает куда. Но мелкую. Побаловалась хотя бы этой, но, так как оказалась в одиночестве, ко мне снова начали приставать пьяные мужики (мне на это везёт). Ушла. К тому времени у мужа на нижнем щука обрезала блесну. Так что она там точно есть, хотя не подняла ни один флажок. Клевал мелкий полосатик. И то редко. Переехали на Поповку. Там встретили хороших людей и хороший клёв.
    Этот скромный мальчик со второго фото - Виталик. Он устроил на льду кухню и накормил всех желающих горячими сосисками. Кто его увидит, передайте спасибо.
    Этот спящий красавец - наш Адамант. Ему скучно "кецать" окуня, он приехал на щуку...
    Ну, а я довольна. На фото только часть улова. Это супруг надёргал на блесну. А у меня гора мелкого окуня. Всё равно оторвалась. И пейзажей наснимала.
     
    • Нравится Нравится x 12
  4.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    На Барохе клюёт круче, чем на районе!Он туда три дня ходил, живёт на Рассохах. И крупненького приносил, и живцевого, по полсотни. Какого нас понесло свет за очи? 120 км прокатали. Прикол хочешь? Муж свернул на Яковцах, хотел Костяна отвезти на Леваду в объезд города. А потом такое: вылетает на Зиньковском переезде, останавливается, выскакивает из машины и начинает бегать вокруг неё с воплями:
    - Где я??? Куда это я приехал???
    Я думала, мозги отморозил! Я же не знала чего он хочет, зачем на Яковцы свернул, он на своих "Жигулях" носится как ошпаренный, несмотря на то, что утром мы труп проезжали, кого-то сбило. И вот картина: я вижу остановку, понимаю, что это Училище Связи, что вот он - Зиньковский переезд, а он - коренной полтачанин, пристаёт к прохожим в панике:
    - Как район называется?!!
    Думала всё, потеряла мужа...
    Оказывается, на Яковцах проложили новую окружную дорогу, а он не знал...
     
    • Нравится Нравится x 2
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  5.  
    settler

    settler Рыболов

    Сообщения:
    320
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    836
    Возраст:
    38
    А карасика живцевого, где половить на Алмазном - Розсохах?
     
  6.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    На хлебзаводе и на садах, на первом, в камышах иногда клюёт. Зачем тебе морока? Можно купить на центральном рынке или на Алмазном.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Сегодня прошёл испытание мой эхолот. Я только первый год, как пользуюсь этим чудом. Летом выручало, решили зимой попробовать. Лёд прозрачный, толщина около 30см. Можно не бурить лунку, рыбу показывает и через лёд. Иногда ошибается с глубиной, но на рыбу пищит. Только вот незадача - вода тоже прозрачная, а ставок хозяйский, сетями опутанный. Рыба шуганая. Нашли квадрат, где эхолот пищал как ненормальный. Сбегали за буром, пробурили пару лунок - ни одной поклёвки! Опять макнули эхолот - тишина! Убежал косяк!
    Ещё я поняла одну вещь: что неудобно не только спать на потолке, но и писять (пардон) на полированном льду. Ноги разъезжаются...
    Обычно я по кустам прячусь, а сегодня народу было мало, да и те в дупель, так что я на берег решила не выходить. Чем и поплатилась. Вам, мужикам, этого не понять. Было ОЧЕНЬ скользко!
    Фото и видео завтра. Крепатура. До дивана еле доползла.
    Была на Кислой Балке (за Мачухами).
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
    • Нравится Нравится x 4
  8.  
    Kubik

    Kubik Рыболов

    Сообщения:
    474
    Адрес:
    Владимир-Волынский
    Рейтинг:
    1.558
    Возраст:
    28
    может лучше без фото:rjaka:
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  9.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    Это было моё самое яркое впечатление за весь день. Не сдержалась, поделилась. Такого фото в моём арсенале нет, так что не пугайтесь.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10.  
    zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    341
    Адрес:
    Полтава
    Рейтинг:
    1.649
    IMG_1184.JPG IMG_1188.JPG IMG_1187.JPG IMG_1199.JPG IMG_1200.JPG IMG_1195.JPG С утра брало, как собака. Захотелось рыбы покрупней. На середине нашли стоянку крупняка, но клевал опять мелкий окунь. Глубина 5метров. не очень приятно таскать. На пол воды кто-то стоял, может толстолоб. Пробовали разные блёсны, конус, яйца, всё без толку.
    Ближе к обеду стало брать вяленько, потом вообще: тык, и тишина. Потом супруг нашёл квадрат, где пикало. Ну это историю я уже рассказала. И сидел там до заката. Ещё сходил на лунки мужика, который завис на одном месте - 10м - на целый день и по телефону орал на весь ставок, что у него клюёт "окунь, как два телефона". Он уехал, супруг сел туда, но ничего не выблеснил.
    Ставок вообще-то очень интересный. И заливчики, и русло, и упавшие деревья, и перепад глубин. Зимой денег не берут. Единственное, что пьяные сторожа заставили мужа за водкой съездить. Они весь день горланили в вагончике. Летом туда не пускают. Раньше было 50грн, а потом ввели за это дело налог, и стало невыгодно. Можно сторожу бутылку всунуть, пустит. Но там постоянно сети, и рыба шуганая, так что рыбалка, я думаю, не очень. Зимой же дорога плохая, через поле. Если растает, не подъехать. И если снег выпадет, там перемёты получаются, никто не чистит. Так что только в мороз и малоснежие можно ехать. Хотя от Полтавы рукой подать - 15км.
    1 января погодка была суперовская. Ветра не было, небольшой минус (лунки не обмерзали), и солнышко проглядывало. Так что это был для меня лучший праздник. Хотя ничего путнего "не вполювали", а окунь уже надоел. Машину подремонтируем, и поедем искать счастья куда подальше.
     
    • Нравится Нравится x 3
 



Поделиться этой страницей