1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Рыбалка в окресностях Полтавы.

Тема в разделе 'Рыбалка в Полтавской области', создана пользователем mulyatina, 17 апр 2008.

  1. znaks

    znaks Рыболов

    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    10
    Адрес:
    полтава
    Возраст:
    50
    не панское это дело.собирает месный лыгарь.бывает что и по второму кругу заходит.
     
    • Информативно Информативно x 2
  2. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Я там 2 раза была. Первый раз 8 штук живцевых наловила, второй раз одного. Хотя легенды о "15 кг улова" и о "крупняке" слушала 3 года.
    В пятницу сидело три калеки. Лыгарь за поборами не приходил. Ради ста гривен лазить по горам?
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. Adamant

    Adamant Рыболов

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Полтава
    Возраст:
    38
    zubatka, там к карасю особый подход нужен :censored:
     
  4. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Вот завтра буду за Дусиком хвостиком ходить. Он заговоренный, может и мне перепадёт...
    Для всех: Мы завтра на Мирошники собираемся.
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  5. Adamant

    Adamant Рыболов

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    43
    Адрес:
    Полтава
    Возраст:
    38
    zubatka, давай на бензин кто кого обловит?
     
  6. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Вот халявщик! Понравилось бесплатно кататься, бездельник? С Дусиком спорь, я разобью.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Ездили с Шакалом и Дусиком. Дусик снова удивил, не зря он работает на севере вахтовым методом. Видать там и научился шайтанским методам ужения рыбы. И ещё добыванию золота, к чему приравниваются мои мормышки. Так переживала, когда одну в лунке оборвала, а другую на льду потеряла. А он нашёл обе! Причём случайно. Только и слышала:
    - О! Это твоя?
    Апофеозом была бешеная плотва, которая на меня выпрыгнула из лунки. Честное слово, можете у Дусика спросить! Она в лунке сошла, я не успела начать переживать, как она оттуда сиганула прямо на меня! Я держу удочку в руке, и вижу, что конец лески болтается. Всё, опять мормышку потеряла! И тут этот рыб начинает на меня прыгать, а во рту блестит моя потеря! Всё нашлось, все счастливы. Только потом ещё на повороте на харьковское шоссе колесо лопнуло, а запаска была летней, а на дороге подготовка к "ямковому" ремонту с лета наверное, ну полный п.... Ещё и во дворе нечищенном долго буксовали, когда уже Дусик за поворотом скрылся и некому было подпихнуть.
    Ну это уже мелочи. Главное, плотва показала, что она там есть и убиваться электричеством не собирается, поскольку полна полноценной икрой.
    Дусик, конечно, обловил всех. Может, по общему весу и не дотянул до Шакала, тот же спортсмен профессиональный, но по габаритам уж точно. Я сижу напротив и ловлю мелюзгу, а Дусик крупную. Но парень жалостливый, видать. Предлагает поменяться. Больше не поведусь, бесполезно! Меняемся лунками - у него опять крупняк, у меня мелюзга. Что-то знает...
    Лёд полметра. Самый толстый, какой я видела в этом сезоне. Продержится ещё. Только под берегом везде камыш, вода стоит. Как потеплеет, придётся с досками ездить, или с мосточка заходить, их там много.
    Ерши ещё поражают. Я таких жирных никогда не видела. А сопливые! Фи-и-и! IMG_1285.JPG IMG_1287.JPG IMG_1292.JPG IMG_1296.JPG
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  8. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Вчера под вечер на меня напали ерши! В прямом смысле! Я впервые ловила такую мерзость, поэтому не знала с какого боку к ним подходить. Один так уколол, что прямо синяк получился! На пальце словно след от плохой инъекции: дырка и синяк вокруг. Хотела сфоткать, но вспышка всё портит, не получается. А жаль, такая память бы была о первой встрече с ершами! А вообще я в диком восторге, масса впечатлений, вся кухня в соплях. Такого количества соплей я в жизни не видела, даже когда дочь болела! Но почистила на удивление без травм. Говорят, уха очень вкусная. Завтра попробую. Жаль, что быстро стемнело. А то бы наловила много. Они буквально за полчаса до темна напали. Всего 13 штук успела выдернуть, пока мормышку было видно. Но после них на крючок невозможно мотыля нанизать, до того мормышка скользкая, руки скользкие, всё скользкое. И зачем им столько соплей?
    И ещё одно событие меня радует: в борьбе между Шаманом и Бабкой Ёжкой победила Яга! Я таки обловила Дусика! Почти 3кг. Конечно, прошлый улов не перекрыла, но все же...
    Он уже и перебуривался, и прибуривался, и чего только не делал, но у Пети и у меня поклёвывало, а у него вообще было грустно.
    Но Дусик же хитрый! Говорит:
    - Замёрзла? Пойди погуляй.
    А сам на мои лунки - прыг! И давай шмалять мою рыбу!
    Короче, было очень весело. Спасибо Петрику и Дусику. Они позавчера отмечали мой день рождения полночи, как говорится, без меня меня отметили, а потом решили мне сделать праздник. И ПРАЗДНИК УДАЛСЯ!
     
    • Нравится Нравится x 12
    • Улыбнуло Улыбнуло x 2
  9. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    А вот улов. IMG_1302.JPG
     
    • Нравится Нравится x 17
  10. zubatka

    zubatka Рыболов

    Сообщения:
    323
    Симпатии:
    1.542
    Адрес:
    Полтава
    Ездили туда же. И приключилась с нами такая история.
    Клёва фактически не было. Я носилась по всему ставку в поисках рыбы. Плотва получилась спортивной: по 1 штуке из 10 лунок. А на середине сидел местный, и спокойненько так кецал одну за одной. Место, видать закормленное не один день. Дусик поступил мудро. Он сел деду не на голову, а за голову. Сначала поодаль. Потом, смотрю, ближе. И под конец вообще за его спиной. Тихонько так, даже на мои приставания с глупыми вопросами не реагировал, делал вид, что спит (он вчера из Орлика приехал, за день поклёвку видел).
    Вадик поступил глупо. Он коршуном наворачивал круги вокруг деда, уменьшая их радиус. Под конец в наглую приземлился рядом с ним.
    - Э! Куда? Я тут прикармливал!
    - А чо, нельзя?
    - Нельзя! - категорично послал его дед.
    Его понять можно, он на две лунки ловил. Вадик обиделся и вообще ушёл на свои лунки. Там мелочь поклёвывала, в основном ерши.
    Я не люблю жлобов. Хотя, как женщина, могла бы "подъехать на гнилом коне". Тем более дед бросал в мою сторону мировлюбивые взгляды. Сами знаете, есть такие "экзмпляры", возле которых вообще находиться невозможно. Забросают ненавистью. Я находила прикормленные лунки вокруг деда и кое-где выдергивала по 2-3 плотвички. Но потом у меня резко перестало клевать, и я увидела, что мормышка из яркой превратилась в чёрную. Светоотражающее покрытие облезло! Я пожаловалась деду, причём назвала цену мормышки. Дед оказался хорошим, он пожалел меня. То же самое случилось и со второй такой же мормышкой. Несколько рыбалок выдержали, а тут, в самый ответственный момент!
    Подружившись с дедом, села между ним и Дусиком. Но уже было около 14-00. Ловить начала равномерно, сплошной крупняк (!5-!8 см).
    Пришёл ещё один местный, совсем древний дед. Наш дед усадил его рядом, откуда Вадика согнал. Тот умудрился поймать одну штуку, заскучал и ушёл. Ветер был очень сильный, кивок телепало "как хвост у собаки" (выражение деда). Стало совсем холодно, продувало до костей. Мы уже надели дождевики, они противно шуршали. Наконец деду надоело. Часа в три он смотался. Вот уж кого был перелов, так перелов! Он с трудом поднял ношу. И как раз в это время начал клевать ёршик у мужа. Он со злости высыпал полпачки "Холодной силы" в лунки. А я вообще-то ехала за ершом, очень мне понравилась эта рыбка. И я собралась уходить на лунки мужа. Но дед остановил:
    - Ты куда? Садись, ещё клюёт!
    Ну тут я оторвалась! Жаль, что быстро стемнело. Клевало потихоньку, в основном ждать нужно было. Но как клевало!!!
    Как только опустила две удочки с красными мормышками (что с "брильяянтом"), сразу же на одну клюнуло. Я подсекла, начала вываживать, а вторая следом в лунку потянулась. Ну, думаю, опять перехлестнуло! Я глубина около 4м, лёд толстый, но прозрачный, дождиком умытый. И видно, как рыбка под ним беснуется, вокруг лунки круги наворачивает. В голове одна мысль:только бы не сошла, сердце бьётся. Не сошла. Но перехлёста нет, вторая удочка не потянулась за первой. Поплавок только пропал, и леска натянута. Беру в руки, а там рыбка висит! Сразу две клюнуло!
    Таким образом до темноты я получила огромное удовольствие. Норму почти наловили. У меня с ёршиками супруга (грамм триста общим весом) получилось 2.800. Вадик и двух не наловил. Дусик снова потихоньку, скромненько всех обловил...
    Потом мы узнали, что под камышом вчера брал карась. И даже видели одного маленького возле лунки. А мой ходил на те лунки с блесной. Одного горбача подцепил. Видел, что лунки засижены, заплёваны, как водится, бычками и семечками.
    Выходили по мосточку. К нему шли в обход, продираясь сквозь хащи. Под берегом вода. Но лёд ещё хороший. Надеюсь вернуться за карасиками. Этот водоём всё больше меня завораживает. И раздражает мужа. На жерлицы было два подъёма, но ни одного хвоста. Он в машине бурчал, что из-за меня в эту зиму ни одной щучки не взял... IMG_1310.JPG IMG_1311.JPG
     
    • Нравится Нравится x 13