ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Приложение к Правилам пользования маломерными судами на водных объектах АРК

Сборник законодательных документов регламентирующих действия любого рыбака
Статус темы:
Закрыта.
  1.  
    Andrej

    Andrej Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Проживаю в г. Харькове
    Рейтинг:
    190
    Возраст:
    34
    Приложение
    к Правилам пользования маломерными
    судами на водных объектах Автономной
    Республики Крым


    РЕКОМЕНДАЦИИ
    по составлению Инструкции по выпуску во внутренние воды и в территориальное море Украины самоходных и несамоходных маломерных судов и средств развлечения на воде

    Инструкция по выпуску во внутренние воды и в территориальное море Украины самоходных и несамоходных маломерных судов и средств развлечения на воде (далее – Инструкция) разрабатывается индивидуально для каждой базы-стоянки маломерных судов (причалов, яхт-клубов, яхтенных стоянок, гаваней, пунктов проката маломерных судов и средств развлечения на воде, спасательных станций и т.п.), для расположенных на побережье Автономной Республики Крым причалов транспортных и производственных предприятий морского хозяйственного комплекса, на которых базируются маломерные суда независимо от их формы собственности и ведомственной принадлежности.
    Инструкция разрабатывается также для военных причалов, если на них базируются не принадлежащие военным ведомствам украинские или иностранные маломерные суда.
    В Инструкции должны быть учтены местные условия базирования маломерных судов, особенности организационно-штатных структур администрации баз-стоянок и их взаимодействия с органами регулирования движения судов, судоходного, пограничного, таможенного и санитарного надзора, отвечающими за обеспечение соответствующего режима в зонах своей ответственности.
    Инструкция подписывается руководителем базы-стоянки маломерных судов (руководителем предприятия, организации, учреждения, являющимся владельцем причала) и совместно утверждается начальником Симферопольского пограничного отряда Государственной Пограничной службы Украины и руководителями местных органов власти.
    Руководители баз-стоянок маломерных судов, а также предприятий, организаций, учреждений, являющиеся владельцами причалов, на которых базируются маломерные суда, своими приказами определяют должностных лиц (далее – администрация), ответственных за соблюдение на территории базы-стоянки маломерных судов положения о приграничном режиме, за их техническое состояние и правильное пользование, организацию службы охраны маломерных судов и имущества их владельцев, обеспечение контроля за входом и выходом маломерных судов в плавание, безопасность судоходства, и утверждают для этих лиц их должностные инструкции.
    Общий контроль и надзор за работой администраций осуществляют Инспекция судоходного надзора и соответствующие подразделения Государственной Пограничной службы Украины.
    Инструкция, как правило, должна включать в себя следующее:
    1. Общие положения.
    1.1. Плавание маломерных судов и средств развлечения на воде (далее – МС) во внутренних водах и в территориальном море Украины, прилежащих административной территории Автономной Республики Крым и являющихся контролируемым приграничным районом, осуществляется после:
    государственной регистрации МС в установленном порядке в органах государственной регистрации судов;
    постановки МС на учет в ближайшем подразделении Государственной Пограничной службы Украины (в местах их дислокации);
    приписки МС к месту постоянного базирования или хранения.
    1.2. Выпуск МС во внутренние воды и в территориальное море Украины осуществляется администрациями баз-стоянок маломерных судов, а также предприятий, организаций, учреждений, в ведении которых находятся причалы, на которых базируются МС.
    1.3. Выпуск судовых и корабельных МС во внутренние воды и в территориальное море Украины осуществляется в соответствии с правилами, установленными в обязательных постановлениях специализированных морских портов.
    1.4. Проверка МС перед выходом осуществляется администрацией на месте стоянки МС или на специально организованном контрольном посту.
    1.5. Выход МС в плавание и их возвращение фиксируется в Журнале учета плавания, который ведется по следующей форме:
    1.5.1. Название и (или) государственный регистрационный номер судна, тип.
    1.5.2. Фамилия, имя и отчество капитана судна.
    1.5.3. Количество людей на борту судна.
    1.5.4. Район плавания.
    1.5.5. Время отхода судна от причала.
    1.5.6. Ориентировочное время возвращения судна.
    1.5.7. Подпись капитана судна.
    1.5.8. Подпись представителя администрации, осуществляющего выпуск судна.
    1.5.9. Время возвращения судна.
    1.5.10. Подпись капитана судна.
    1.5.11. Подпись представителя администрации, осуществляющего прием судна.
    1.6. При планировании плавания в осенне-зимний период администрация подтверждает дежурной службе пограничной заставы план выхода МС на следующие сутки не позднее 16.00 предшествующих суток.

    (Примечание к пункту 1:
    информацию по подпунктам 1.5.1-1.5.7, 1.5.9, 1.5.10 перед выходом МС судовладелец или капитан судна вносит в Журнал учета плавания).
    2. Порядок оформления выхода МС в плавание во внутренних водах и территориальном море в пределах одного контролируемого приграничного района.
    2.1. Перед выходом МС администрация проверяет на их борту:
    2.1.1. Наличие судового билета с отметкой о постановке судна на учет в органах Государственной Пограничной службы Украины.
    2.1.2. Наличие свидетельства о годности судна к плаванию с отметками о прохождении ежегодного технического осмотра.
    2.1.3. Наличие у судоводителя удостоверения (диплома, свидетельства), подтверждающего право управления данным видом МС и действующего контрольного талона к нему.
    2.1.4. Наличие у судоводителя доверенности на право управления МС при отсутствии на борту собственника данного МС.
    2.1.5. Соответствие нанесенного на бортах государственного регистрационного номера номеру, указанному в судовом билете.
    2.1.6. Наличие Государственного Флага Украины.
    2.1.7. Техническую исправность судна и отсутствие на борту грязных вод и мусора.
    2.1.8. Соответствие количества людей на борту требованиям по минимальному составу экипажа, разрешенной пассажировместимости (максимального числа людей на борту) и грузовместимости, а также правильности их размещения.
    2.1.9. Наличие документов, удостоверяющих личность у всех лиц, находящихся на борту МС.
    2.1.10. Наличие лицензии на право пользования судовой радиостанцией.
    2.2. Администрация при оформлении выхода водных мотоциклов (ВМ), выдаваемых напрокат МС, а также спасательных МС спасательных станций и спасательных постов, обслуживающих места массового отдыха населения, взамен судовых документов, указанных в пункте 2, выдает водителям ВМ и пользователям МС специальные, неподверженные воздействию морской воды жетоны с государственными регистрационными номерами этих плавучих средств.
    2.3. Администрация при оформлении спортивных МС (яхт, швертбортов, парусных досок, шлюпок и др.), выходящих в плавание для тренировок и соревнований, проверяет у тренера, выходящего на обеспечивающем моторном плавучем средстве, наличие судовых документов, удостоверяющих личность членов экипажей этих спортивных МС.
    (Примечание к пункту 2:
    в зависимости от характера деятельности, времени и района планируемого плавания, принадлежности МС дополнительно проверяются:
    1. На МС, осуществляющих предоставление услуг по перевозке пассажиров и грузов:
    наличие свидетельства о безопасности пассажирского судна и других судовых документов, предписанных Международной конвенцией СОЛАС-74, если МС перевозят более 12 пассажиров и тем самым подпадают под конвенционные требования;
    наличие лицензии на право предоставления указанных видов услуг, выданной органом лицензирования;
    наличие выданного комиссией разрешения на осуществление указанной деятельности на конкретных причалах общего пользования, рекомендованных путях, маршрутах и участках морской акватории;
    наличие в свидетельстве о годности судна к плаванию отметки о разрешении перевозки пассажиров или грузов;
    наличие отметки в контрольном талоне о внеочередной проверке знаний.
     
  2.  
    Andrej

    Andrej Рыболов

    Сообщения:
    112
    Адрес:
    Проживаю в г. Харькове
    Рейтинг:
    190
    Возраст:
    34
    Приложениек Правилам пользования маломернымисудами на водных объектах АРК

    2. На МС, осуществляющих круглогодичное плавание, наличие в свидетельстве о годности судна к плаванию отметки о разрешении круглогодичного плавания.
    3. На МС, осуществляющих ночное и каботажное плавание:
    наличие в свидетельстве о годности судна к плаванию отметки о разрешении ночного плавания;
    наличие УКВ-радиостанции, радиолокационного отражателя, сигнального фонаря, навигационных огней и пиротехнических средств (в зависимости от категории плавания).
    4. На судовых и корабельных МС:
    наличие документов (или копий с оригиналов), подтверждающих принадлежность этих МС судам (кора***м)-носителям и их ежегодное техническое освидетельствование;
    наличие копий приказов судовладельцев о назначении лиц, ответственных за безопасность судоходства и предупреждение загрязнения окружающей среды.
    5. На мотогидродельтапланах:
    наличие разрешения на проведение полетов, выданного Симферопольским районным диспетчерским центром обслуживания воздушного движения.
    6. На МС, с которых планируется проведение водолазных спусков:
    наличие удостоверения инструктора подводного плавания или гида (экскурсовода) у находящегося на борту МС водолазного специалиста –руководителя подводными погружениями;
    наличие флага "Альфа" (МСС-65);
    наличие сигнального буя оранжевого цвета для обозначения местонахождения подводного пловца;
    наличие трех круговых огней (красный-белый-красный) при обеспечении погружений в ночное время).
    3. Порядок оформления выхода МС в каботажное плавание во внутренних водах и территориальном море.
    3.1. При планировании каботажного плавания судовладелец (капитан) судна представляет на пограничную заставу (в зависимости от места базирования МС) Судовую роль (3 экземпляра – для МС, погранзаставы, администрации).
    3.2. Администрация перед выходом судна в каботажное плавание проверяет на его борту наличие следующих документов (кроме указанных в пункте 2):
    3.2.1. Судовой роли с отметкой подразделения Государственной Пограничной службы Украины.
    3.2.2. Откорректированных карт, лоций, извещения мореплавателям и других навигационных пособий района предстоящего плавания.
    4. Запрещается выпуск в плавание МС, не отвечающих хотя бы одному из требований, указанных в пунктах 2, 3 и в примечании к пункту 2, а также в случаях:
    4.1. Если введен запрет на плавание МС.
    4.2. Если база-стоянка МС не имеет разрешения на эксплуатацию.
    4.3. Когда видимость менее 10 кбт, а также фактическое или прогнозируемое состояние ветра, волнения моря и других гидрометеорологических факторов являются опасными для данного типа судна.
    4.4. Если на борту находятся люди в нетрезвом состоянии.
    5. Администрация после проведения проверки МС уведомляет соответствующую пограничную заставу по телефону или УКВ-радиосвязи, предоставляя следующие сведения:
    5.1. Номер реестра судов и полное название базы-стоянки.
    5.2. Бортовые государственные регистрационные номера, номер по учету Государственной Пограничной службы Украины, названия МС, которым дано разрешение на выход в плавание.
    5.3. Период плавания (дата и время).
    5.4. Район (категория) и характер плавания, в том числе районы и время проведения водолазных спусков с борта МС.
    5.5. Фамилия капитана МС.
    5.6. Число людей на борту МС.
    5.7. Фамилия представителя администрации, который предоставил эти сведения.
    (Примечание к пункту 5:
    указанная информация по установленной форме может быть передана судовладельцем (капитаном) МС в индивидуальном порядке).
    6. Администрация после передачи сведений, указанных в пункте 5, получения от дежурной службы пограничной заставы сведений о введенных ограничениях для плавания как в контролируемом пограничном районе (КПР), так и в отдельных районах, в которых плавание временно опасно или запрещено, анализа гидрометеорологических условий и информирования об этом судовладельцев (капитанов) выходящих в плавание МС, принимает решение о выпуске того или иного типа судов и дает этим МС разрешение на выход в плавание.
    7. После выхода МС в плавание администрация информирует дежурную службу пограничной заставы о фактически вышедших судах.
    8. Возвращение МС из плавания фиксируется администрацией и капитаном МС в Журнале учета плавания (подпункты 1.5.9-1.5.11 пункта 1), и не позднее чем через 30 мин. после прибытия МС администрация сообщает об этом дежурной службе пограничной заставы.
    9. Администрация информирует ежесуточно к 8.00, 12.00, 18.00 и 24.00 дежурные службы соответствующих пограничных застав о МС, находящихся в плавании. Все доклады в органы Государственной Пограничной службы Украины, а также полученные от них указания, касающиеся выполнения требований Положения о приграничном режиме, фиксируются администрацией в Журнале дежурно-вахтенной службы базы-стоянки.
    10. В случае невозвращения МС в установленный срок администрация немедленно докладывает об этом дежурной службе пограничной заставы и принимает меры к поиску МС.


    __________________________________
     
 



Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей