ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Балык из жереха.

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Домовой

    Домовой Рыболов

    Сообщения:
    65
    Адрес:
    г.Казань
    Рейтинг:
    615
    Возраст:
    63
    Что -то я смотрю нешуточные страсти разгораются вокруг жереха, а все ли знают, что эта рыба весьма костлявая и единственный деликатес, что можно из него сделать-это его величество БАЛЫК!

    Балык из жереха.
    Берется жерех, распарываеся только по спине, если распорите по брюху , то весь жир уйдет, так что брюхо не трогать! Если жерех крупный (более 3 кг ), то нужно сделать вертикальные надрезы на спине, чтоб лучше засолился. Соль берем крупного помола, самого крупного, что найдем, и ни в коем случае не йодированную. Затем жерех натирается солью, против чешуи, именно натирается, а не посыпается, также натирается внутри, в жабры, если их не хотите удалять, тоже засыпьте соль, чтобы жерех был вкусней, добавьте в соль сахар, примерно десятую часть от соли, затем ставятся распорки и жерех вялится, маленький нюансик, если добавите в соль с сахаром щепотку пищевой селитры, то мясо приобретет красноватый цвет, только не переборщите с селитрой! А это уже будет называться жерех под лосося.
     
    • Нравится Нравится x 6
 



Поделиться этой страницей