ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Home_Spirit

    Home_Spirit Рыболов

    Сообщения:
    137
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    393
    Возраст:
    46
    Самый верный способ, чтобы Президнт Украины был бы Рыбаком.:bm:
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    djek-7

    djek-7 Рыболов

    Сообщения:
    9
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    66
    Возраст:
    Для электро-УРОДОВ 1-2 года условно (для начала),только тогда что-то сдвинется с мертвой точки. Хоть я и не сторонник карательных орг. ,но в этом вопросе по другому никак.

    Есть вопросы и к работе рыбоохр. Конечно ,им легче прессовать нас рыболовов, то стал нетам , то ловя на джиг,вертушки,кастмастеры(где есть открытый тройник ) , занимаешся багрением рыбы ,за что переживают ??? за рыбу или за СЕТИ
    (чтоб не порвали)
     
    • Нравится Нравится x 2
  3.  
    hunt3

    hunt3 гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    1.183
    А мне очень нравится девиз всего форума "МЫ ПРОТИВ свободной продажи СЕТЕЙ". По моему этот девиз наиболее легко реализуем в законодательном плане и будет наиболее эфекктивным методом войны с браками.
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Сокол А.В.

    Сокол А.В. Рыболов

    Сообщения:
    168
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    1.204
    Возраст:
    36
    Наверное, куплю ружьё и буду его таскать в лодке.
    Вчера за час "рыбалки" на Днепре /г.Депропетровск,с.Обуховка/ - 8 сетей, причём 3 - на тролинг метров по 500 каждая, остальные в заливах с очком 10-15 забитые мальком не крупнее ладошки.
    НИ ОДНУ ПОХЕРИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!!Сразу объявляется хозяин и - "Шо ти тут робишь?Не бачиш ситка стойить?!!", по одному в лодке не ездят.
    Другого варианта просто не вижу.
    Мой знакомый таскает калаш в лодке и проблем не возникает.
    Рыбинспеция - ВСЯ В ДОЛЯХ ОТ БРАКОШ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    СТРАНА НЕПУГАННЫХ ИДИОТОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Ну, может и не вся, но некая часть точно есть, только вот какая? А то, что в корумпированном государстве порядочных работников вытесняют, так это точно! Это относится не только к рыбиспекторам, но и к сотрудникам ГАИ, работникам прокуратуры, судьям и т. д. Не забывайте, что по уровню корупции, Украина занимает одно из лидирующих мест в мире!:стыдно:
    Из собственного опыта знаю, что с порядочных рыболовов только и требуют, чтобы лов рыбы (даже простое нахождение на водоеме со снастью в руках) производился по отловочным разрешениям за которые рыболов платит некую сумму, в т. ч. за использование живых водных ресурсов, и их пополнение. А что же происходит на самом деле - знают все! Возьмешь отловку, и "отлавливаешь" только сети, как свеже поставленные, так и заброшенные, или оторванные, в которых кроме разлогающейся рыбы находится огромное количество рыболовных снастей, а не рыбу. А когда срок отловочного разрешения закончится, то по закону Мерфи, обязательно подъедут сотрудники рыбинспекции, и непременно спросят - А имеется ли у Вас отловочное разрешение? :злой: Вот и объясняй, что ты не рыжий, и пришел на водоем не с целью вылова всей рыбы в водоеме, а для удовольствия, полученного от природы и самого процесса... даже если используешь принцип поймал-отпустил. И так обидно становится, что требуют исполнения законов от законопослушных граждан, и не борятся с настоящими преступниками. Почему преступниками? Да все потому же, что я заплатив деньги за использовани водных ресурсов, заплатил за то, что кое кто эти ресурсы уже выбрал не законным путем и огромных количествах, а попросту обокрал... и в том числе и меня. И где положенные мне по закону 5 кг. рыбы? Знаю, мне могут возразить, мол ты просто ловить не умеешь! -Вздор! Раньше на "ржавые гвозди" умел, а сейчас на блесна, воблера, силикон, живца и разучился? Вывод один: рыбных запасов стало в десятки раз меньше из-за алчности некоторых существ с человеческим обликом...:браконьер:
    Решить эту проблему можно не только воспитанием... это вопрос очень далекого будущего, потому что у родителей - уродов, дети красавцами не станут! Только решив в первую очередь проблему с корупцией, можно усовершенствовать законы, которые будут адаптированы к создавшейся ситуации, и по этим (желательно строгим) законам приучать людей жить по этим законам. Как раньше было, "Украл - выпил - в тюрьму!" А в настоящий момент лолько так: Украл - выпил - :намана: а потом еще и с законопослушными гражданами разговаривают так...:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 3
  6.  
    fmsuser

    fmsuser Рыболов

    Сообщения:
    345
    Адрес:
    Мариуполь
    Рейтинг:
    419
    Вполне согласен, тема про другое, но одно за другое цепляется. Привожу пример:сетник на паук вылавливает 2-3 кг мелюзги; а некультурный рыбак курит и бросает бычок в воду. По мрачной рыбацкой статистике от этого ПОГИБНЕТ ВСЕ ЖИВОЕ В ОБЪЕМЕ 1 КУБ. МЕТР! И если сетник заберет, то что поймал, то курильщику мальки и мертвые лягушки не нужны!
     
    • Нравится Нравится x 2
  7.  
    Chudik

    Chudik Рыболов

    Сообщения:
    30
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    113
    Возраст:
    34
    Режу сети и буду резать)
     
    • Нравится Нравится x 2
  8.  
    Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    1.861
    Адрес:
    г. Киев
    Рейтинг:
    22.862
    Возраст:
    56
    Черноморский биосферный заповедник.

    Право беспрепятственного контроля…

    Для того чтобы максимально полно раскрыть данную тему необходимо повествование поделить на три составляющие, а именно: сухой справочный материал, суть происходящего и взгляд изнутри.

    Начнем со справки.

    Черноморский биосферный заповедник Национальной Академии наук Украины – крупнейший морской заповедник Украины (входит в состав ЮНЕСКО). Из 89 129 га его площади 74 981 га приходится на воды. Причем какие – 2 крупных морских залива Черного моря (Тендровский и Ягорлыцкий), шельфовые участки значительной (до 60 км) протяженности. В допрежние времена – богатейший рыбопромысловый район. Именно отсюда приводил в Одессу «шаланды полные кефали» легендарный Костя. Заповедный режим, многолетняя комплексная охрана акваторий создали хорошие условия для эффективного воспроизводства рыбных запасов. Эти воды остаются весьма и весьма привлекательными как с точки зрения браконьеров, так и, тем более, с точки зрения организаторов браконьерского промысла.
    Согласно действующего законодательства, охрана заповедных зон возложена на службу охраны Черноморского заповедника. Эта служба имеет достаточно сил и средств для выполнения своих законных функций.
    Государственный контроль за режимом заповедных вод, а также за деятельностью самой службы охраны заповедника осуществляет Министерство охраны окружающей среды и его органы на местах – так определено законодательством. Служба охраны заповедника тесно и эффективно взаимодействует с этими службами. И только эти две структуры имеют, согласно Кодекса Украины об административных правонарушениях, право пресечения правонарушений по ст. 91 КУоАПП (нарушения законодательства о природно-заповедном фонде). Эта статья предусматривает гораздо более жесткие меры наказания, чем ст. 85 (которой обычно пользуется рыбинспекция).

    Суть проблемы. (Чем больше охраны, тем меньше рыбы).

    Ученые Черноморского биосферного заповедника «отбиваются» от самозваных «помощников-контролеров» на своей территории. Горький опыт подсказывает, чем богаче природные ресурсы, тем больше среди чиновников желающих контролировать их сохранность – дабы при случае запустить в сокровищницу «волосатую лапу».
    Вот именно этого имеют все основания побаиваться в заповеднике. Здесь вполне достаточно собственной охраны. Однако оказать помощь в осуществление рейдов в пределах заповедной зоны весьма настойчиво претендует Херсонгосрыбохрана. (Рыбинспекция производит контроль за территориями где производится промышленный или любительский лов рыбы. А так как в заповеднике любой лов категорически запрещен, то и рыбинспекции там делать нечего). А с этим они смириться не могут. Такие богатые и обширные воды не подпадают под их контроль.
    Руководство рыбинспекции в письменной форме «предлагает» администрации заповедника выдать ГОДОВЫЕ пропуска на право находиться здесь сразу 14 сотрудникам рыбоохраны Скадовского района включая даже начальников и заместителей. Причем по его территории вся эта компания намеревается «рассекать» на 6 легковых машинах и 7 моторных лодках! Ни о каких совместных рейдах в письмах не говориться, то есть предполагается чисто самостоятельное «окучивание» заповедной зоны.
    От такой «блестящей идеи» сотрудники заповедника пришли в ужас. И дело даже не в том, что появление посторонних вкупе с рычанием моторов, будет распугивать «краснокнижных» пернатых и уникальных представителей животного мира. В заповеднике, не без оснований, опасаются, что пропуска могут использовать в качестве «прикрытия» для хищнической добычи рыбы, крабов и креветки. А ведь промысел этих водных обитателей в охранной зоне запрещен.
    В списке представленном Рыбинспекцией, фигурируют фамилии двух инспекторов которых в прошлом году охрана заповедника задержала на берегу с мешками, полными свежевыловленной черноморской креветки – ее было около ста килограмм. Инспектора заявили, что «нашли» в море чужие снасти с уловом этого рачка, но почему-то не выпустили его в море. (И все это на территории заповедника, на которой они находиться не имеют права). Суд в конечном итоге не признал их причастность к браконьерству, и они по-прежнему занимают свои ответственные должности. И это не единичный случай, когда люди, обязанные охранять природу, попадались на заповедной территории с «криминальными» уловами. Месяцем ранее на острове Долгом с той же креветкой задержали двух «незваных гостей» с удостоверением общественного помощника и инспектора госрыбохраны Николаевской области. В инспекции сообщили, что инспектор был якобы уволен до этого инцидента. Однако опять напрашивается вопрос: почему у него тогда не изъяли служебное удостоверение? И что он делает до сих пор на своем служебном месте?

    Чтобы составить целостность картины, необходимо добавить пару пояснительных штрихов, как бы изнутри. Территория заповедника является лакомым куском для браконьерства, а служба охраны противостоит ему, даже в малых проявлениях. Только в этом году ею выявлено и пресечено 97 попыток нарушения заповедного режима на водоемах, изъято 146 незаконных орудий лова. Дело в том, что вокруг заповедника все поделено, все разбито на квадраты, где процветает незаконный лов рыбы, крабов, креветки. В этом «бизнесе» задействовано все мужское население прибрежных сел. Все поделено. Все расписано. Все убивается ради получения наживы. Только заповедник с его нетронутыми природными богатствами остается белым недосягаемым пятном для организаторов незаконного промысла.

    Итог.

    На данный момент администрация заповедника противостоит поползновениям Рыбинспекции на получения права на беспрепятственный контроль за заповедными водами. Но надолго ли ученые смогут оградить этот оазис живой природы от убийственного грабежа Наших природных богатств?

    Члены Ассоциации рыболовов Украины, сотрудники службы охраны Черноморского биосферного заповедника:

    Старший инспектор В.М. Яцкевич.
    Инспектор Ю.М. Сосновский.
     

    Вложения:

    • 01112008045.jpg
      01112008045.jpg
      Размер файла:
      446,6 КБ
      Просмотров:
      79
    • 01112008046.jpg
      01112008046.jpg
      Размер файла:
      451,6 КБ
      Просмотров:
      92
    • 01112008042.jpg
      01112008042.jpg
      Размер файла:
      482,1 КБ
      Просмотров:
      72
    • 01112008043.jpg
      01112008043.jpg
      Размер файла:
      465,3 КБ
      Просмотров:
      94
    • Нравится Нравится x 5
  9.  
    RayW

    RayW Рыболов

    Сообщения:
    63
    Адрес:
    Кировоград
    Рейтинг:
    83
    Все кричат рыбу надо защищать, браконьерство наказуемо, и т.д. А по вашему откуда берутся електроудочки??? Правильно делаются в ручную. Чтобы придумать её самому нужно быть "одаренным" на всю голову, поэтому большинство или покупается на рынках или делается по чертежам. Откуда взять чертежи - правильно из интернета(врядли ктото будет в книжках искать, да и книжек я таких не видел).Ради интереса написал в поисковике електроудочка и получил кучу сайтов с подробными схемами её изготовления, всеми тонкостями и т.д. Можно запретить продажу браконьерских приспособлений для лова на рынках, но никто не может запретить продажу запчастей для телевизоров и т.д. Неужели не существует никаких методов влияния на эти сайты? Получается что с одной стороны запрещаем, а с другой учим как и с помощью чего нарушать?
     
    • Нравится Нравится x 5
  10.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    Я аж прозрел! Если это действительно так, то я обязуюсь больше не кидать окурки в воду и буду просить не делать этого других...
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей