ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    в Советские времена была "Партия", сейчас ничего не получится подобного.


    В результате т.н. "патрулей" мы имеем группу лиц совершающих действия направленные на нанесение морального и физического вреда гражданам(пусть даже Браконьерам).
    За подстрекательство и организацию Банд. Формирования светит шикарная статья!

    Конечно если не будет законных оснований данных патруле с соответствующими приказами, печатями и т.д.ми и т.д.
     
  2.  
    Liar

    Liar наложен кляп

    Сообщения:
    156
    Адрес:
    Кировоград обл пгт Новый
    Рейтинг:
    225
    А со всеми этими полномочиями у нас уже есть водная милиция, инспекция, и т.п. А общественную организацию никогда этими полномочиями не наградят. Замкнутый круг. А все громкие заявления о борьбе с браконьерством от политиков, чиновников и простых граждан остаются пустым сотрясением воздуха и маранием многих страниц интернета. Единственный выход из создавшейся ситуации реформирование правохранительных органов, а соответственно конституции и государства в целом. А пока боритесь панове своими силами, кто во что горазд, но учтите, что любой акт насилия против браконьеров является уголовно-наказуемым, и статьи там гораздо посерьезней чем за браконьерство. Таким образои получаем, что наше государство защищает браконьеров гораздо лучше, чем нас. Стоит ли в дальшейшем продолжать полемику на эту тему?
     
    • Нравится Нравится x 1
  3.  
    hunt3

    hunt3 гость Временно заблокирован

    Сообщения:
    192
    Рейтинг:
    1.183
    Я уже в этой теме ранее писал, что многое зависит от нас и наших действий при обнаружении браконьерских снастей. На последней рыбалке я с товарищем влетели сразу двумя спиннами в сеть:злой::злой::злой:. И у нас прямо на воде возникла дискуссия - доставать и тут же уничтожать или просто уйти в другое место.
    Аргументы за выемку и уничтожение сети, я надеюсь, всем форумчанам близки и понятны.
    Аргументы бросить и уйти:
    1. Не хотелось терять свое время на то, что должны делать другие и за деньги (а то они не знают,что сети ТАМ сыпят каждый день);
    2. С правовой точки зрения имеем мы право это делать или нет? Ведь правила любительского рыболовства запрещают рыболовам любителям трогать чужие снасти...
    Мы таки просто ушли, так как вокруг было много лодок и кажется в одной из них инспекция, не хотелось терять свое время на разборки с хозяевами сети (кои предположительно были в прямой видимости на лодке) и мы наверное в той ситуации поступили правильно.
    А потом на одном из сайтов я нарыл такие аргументы.

    Уголовный кодекс Украины:
    Стаття 249. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом
    1. Незаконне зайняття рибним, звіриним або іншим водним добувним промислом, якщо воно заподіяло істотну шкоду, -
    карається штрафом до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.
    2. Ті самі діяння, якщо вони вчинені способом масового знищення риби, звірів чи інших видів тваринного світу або особою, раніше судимою за злочин, передбачений цією статтею, - караються штрафом від ста до двохсот неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі на строк до трьох років, або позбавленням волі на той самий строк, з конфіскацією знарядь і засобів промислу та всього добутого.

    И по поводу запрета рыболовам любителям доставать браконьерские сети из воды - в Розділ VIII все того же Уголовного кодекса Украины
    ОБСТАВИНИ, ЩО ВИКЛЮЧАЮТЬ ЗЛОЧИННІСТЬ ДІЯННЯ
    Стаття 36. Необхідна оборона
    1. Необхідною обороною визнаються дії, вчинені з метою захисту охоронюваних законом прав та інтересів особи, яка захищається, або іншої особи, а також суспільних інтересів та інтересів держави від суспільно небезпечного посягання шляхом заподіяння тому, хто посягає, шкоди, необхідної і достатньої в даній обстановці для негайного відвернення чи припинення посягання, якщо при цьому не було допущено перевищення меж необхідної оборони.
    2. Кожна особа має право на необхідну оборону незалежно від можливості уникнути суспільно небезпечного посягання або звернутися за допомогою до інших осіб чи органів влади.

    Я конечно понимаю, что в правилах любительского рыболовства написано что "забороняється вилучення із води знарядь лову, які належать іншим особам..." но во первых я думаю что тут имеются в виду незапрещенные орудия лова, а во вторых Уголовный кодекс имеет большую силу нежели правила любительского и спортивного рыболовства. Поэтому считаю что любой рыболов или гражданин согласно статьи 36 УК Украины имеет право достать из водоема запрещенные орудия лова в том числе и сети.
    Интересно мнение форумчан и юристов по этому поводу.
     
    • Нравится Нравится x 11
  4.  
    Лена

    Лена Рыболов

    Сообщения:
    18
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    62
    Возраст:
    30
    да их вообще стрелять надо...сколько не хожу по озёрам, забрасываеш снасть а там чья-то сетка...Так они хотя бы не забывали их забирать, а то иногда попадаются такие умники которые ставят сетки и с концами... и озеро в мусоре и куча рыбы дохлой! по поводу "голубого патруля" вполне согласна, просто одному с толпой очень тяжело боротся!Надо действовать организовано....
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    А если еще учесть, что рыболов оборонял свою снасть- воблер, который стоит в три раза дороже той же китайской сети, тогда точно вопросов о превышении границы дозволенной самообороны не должно быть, не говоря уже о том, когда лодочный мотор цепляет сеть! Тут вывод однозначный - доставать сеть из воды и уничтожать! А представьте себе, что порезав мотором сеть рыболов оставляет ее в воде... 1) -Хозяин сети может ее и не найти (во всяком случае вторую половину). 2) - В ней может запутаться и в последствии утонуть купальщик. В этом случае, с точки зрения закона - человек (рыболов) тоже может понести уголовную ответственность за бездействие, приведшие к трагическим последствиям (вроде есть такая статья).
    Теперь про дедов, ставящих сети... Как раз -то они ставят сети "с умом", как правило, и ячейка сети у них не меньше 5см., а не 2см. И ставят они их приемущественно в будние дни, и на ночь.И потом, чем мотивирует дедушка, который поставит такую сеть (20-30м) с крупной ячейкой с деревянной лодки - понятно, и чем мотивируют те, которые сыпят сети с надувной импортной лодки с мотором "Ямаха" 15л.с. по 50-100м среди бела дня??? Это, как говорят в Одессе: - "Две большие разницы"!
     
    • Нравится Нравится x 8
  6.  
    Liar

    Liar наложен кляп

    Сообщения:
    156
    Адрес:
    Кировоград обл пгт Новый
    Рейтинг:
    225
    Кодекс надо чтить и ... читать. Любой адвокат разнесет эти умозаключения легко. Почитайте весь раздел 8, там сплошные дыры. И выход за пределы необходимой самообороны можно влепить, а это статья.
    Варианты:
    1. Кто и за сколько денег проведет оценочную экспертизу вашего воблера, насколько я помню ушерб до 500 грн вообще не преступление и за это только админ ответственность. Так что Статья 36 пролетает.
    2. Кто и как докажет, что вы не специально зацепили сеть, что б ее снять (допустим потерянную вами).

    Дальше:
    Насчет оставленной сети или ее части. С таким же успехом каждый остолок стекла, валяющийся на берегу, может служит орудием увечья или орудием убийства, каждая выбоина на дороге - следствием ДТП, с возможными летальными исходами. В общем это тоже не оправдание.

    Пора дыры и взаимоисключающие статьи из кодекса не уберут им можно вертеть как хочешь.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7.  
    skiw

    skiw Рыболов

    Сообщения:
    1
    Адрес:
    Кривой Рог
    Рейтинг:
    6
    Всем привет.
    Позвольте и мне как любителю такого занятия как рыбная ловля может быть вложить и мою лепту к борьбе с таким явлением как браки на реках нашего города и всех отальных мест тоже. В свою очередь хочу сообщить, что как я теперь уже понимаю после того как прочёл сообщение "Fly" он со своими товарищами создаёт клуб рыбаков. Я и несколько моих товарищей в нашем городе (Кривой Рог) занялись сзданием подразделения уже существующей и легализованной всеукраинской организации "Асоциация Рыбаловов Украины" которая уже несколько лет занимается вопросами охраны водных ресурсов Украины и всех городов и в прошлом году получило официальную регистрацию в Министерстве Юстиции и всех остальных органах и организациях.
    Начну с того что познакомились мы с этими ребятами на последней выставке в Киеве посвящонной рыбалке и охоте. Тоесть 4-7 марта мы были на выставке в Киеве и провели чудную беседу с этими ребятами, у этой организации есть свой штат квалифицированных юристов, они плодатворно работают с институтами которые занимаются изучением водных ресурсов. В результате этих контактов мы получили копии регистрационных документов этой асациации (статуты регистрационки письма с Верховной рады и т.д.). Эти ребята целиком и поностью за то что бы оказывать всяческую помощь нашему городу и региону в борьбе за наши реки и водохранилища вплоть до подключения подразделений из институтов и министерств из самого Киева.
    Вообщим короче к делу всем кого интересует любая информация по этому вопросу можете свободно звонить на Криворожский городской телефон (056) 404-23-90. Мы поделимся всей информацией вплоть до ознакомления с документами звонить просьба в будний день с 9-30 и до 18-00 в суботу с 9-30 и до 16-00. Мы намерены подымать этот вопрос через асоциацию на уровень городского начальства и чем больше будит заинтересованных людей тем больший результат от этого мероприятия мы сможем получить.
    Кстате при беседе нами был затронут вопрос сетей на рынке, так вот распростронение сетей и сете подобных материалов через розничную и оптовую торговлю запрещено законом и каркется уголовной и админ ответственностью. Сети могут приобретать организации и лица являющиеся представителями организаций которые имеют лицензию на контролируемый ртлов рыбы и водной живности с последующей её востановкой методом зарыбления. Вот такие вот дела Госпада.
    Я надеюсь здесь много людей кому браки со своим снаряжением поперёк снастей и кому просто тяжко смотреть на то как эти же браки просто убивают все реки. Так что ждём звонков и я надеюсь их будит много.
    А мы всё ровно будим продвигать появление Асоциации в нашем городе.
     
    • Нравится Нравится x 6
  8.  
    Механик

    Механик Рыболов

    Сообщения:
    58
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    288
    Возраст:
    44
    Мужики,что делать если соседи бизнесмены-браконьеры?
     
  9.  
    Ромко

    Ромко Рыболов

    Сообщения:
    370
    Адрес:
    Львів, Іваничі (Волинська обл.)
    Рейтинг:
    2.433
    Возраст:
    26
    Хлопці у Львові намагаються щось зробити, і це вже дає результат. Сам піду підпишусь наступного разу... http://www.active.lviv.ua/topic-t3043.html
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    Борисыч 63

    Борисыч 63 Рыболов

    Сообщения:
    46
    Адрес:
    Чернигов
    Рейтинг:
    318
    Возраст:
    53
    Не так давно смотрел передачу на канале "Охота и рыбалка" о положении дел в рыбном хозяйстве Липецкой области Российской Федерации. Как было сказано, что сам губернатор возглавляет рыбацкий областной коллектив, организовывает и проводит соревнования. Запретил на территории области продажу сетей и остальных браконьерских снастей. Организовал правильную работу рыбоохраны (штат, финансирование, транспорт, порядочность и ответственность, взаимодействие с населением). После после звонка в рыб инспекцию в течении 30 мин они могут прибыть на любой водоем области. Отсюда и значительное увеличение рыбных ресурсов. У нас же, еще в крупных городах и городишках имитируется рыбоохрана. А в районных центрах --- даже штаты по совместительству. И выезжают они только когда рыбки захочется, или поесть или продать. А господа губернаторы выезжают на "заимки", где уже все не только наловлено, но и приготовлено... И до одного места им и рыбаки и водоемы. А что делать? Поддерживать Львов и самим пытаться что-то организовывать.
     
    • Нравится Нравится x 4
 



Поделиться этой страницей