ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Обсуждение неправомерных действий
  1.  
    Sergei Carpov

    Sergei Carpov Форумчанин 80 уровня

    Сообщения:
    922
    Адрес:
    Santa Clara-California USA
    Рейтинг:
    11.152
    Возраст:
    53
    Выписка из местной газеты г. Кременчуга.
    5 января, около 13 часов дня в Кременчугском районе вблизи села Белецковка работники водной милиции задержали браконьера. Об этом сообщает пресс-служба областного управления МВД. Неработающий местный 39-летний житель, с помощью сетки, которую он расставил вдоль берега, успел выловить более 20 килограммов рыбы. Водная милиция посчитала, что ущерб, нанесенный браконьером государству, составляет более тысячи гривен.

    Кроме «улова», с которым взяли любителя незаконной рыбалки, у него также изъято и орудие лова - рыболовная сетка.

    На сегодня решается вопрос о возбуждении в отношении «рыбака» уголовного дела по ч. 1 ст. 249 Уголовного кодекса Украины (незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом). Санкция этой части статьи предусматривает уголовную ответственность в виде ограничения свободы на срок до 3-х лет.

    Я чегото не пойму,или сделали козла отпущения или действительно "звериная охота"так карается???
     
    • Нравится Нравится x 4
  2.  
    класик

    класик Рыболов

    Сообщения:
    21
    Адрес:
    Баштанка Николаевская область
    Рейтинг:
    99
    Возраст:
    56
    Я ни кровожадный но с когото надо начинать ведь наверняка знал что нельзя ,это просто что прихватили .А сколько безнаказаных и такими козлами ни голодуха двигает а вседозволеность нагадил так пусть имеет мужество отвечает а то на речках нашли халяву.Почему нормальные рыбаки следуют букве закона.Я ЗА.
     
    • Нравится Нравится x 4
  3.  
    Rostislavovich

    Rostislavovich Рыболов

    Сообщения:
    126
    Адрес:
    Млинів
    Рейтинг:
    821
    Возраст:
    33
    "5 января, около 13 часов дня в Кременчугском районе вблизи села Белецковка работники"
    Наверное не забашлял им)))...
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    alexmarch

    alexmarch Рыболов

    Сообщения:
    950
    Адрес:
    Кривой Рог,Дзержинка
    Рейтинг:
    3.408
    Возраст:
    39
    А давайте их просто бить, у меня знакомый похвастался, улов на флажок, получил и побежал покупать удочку
     
    • Нравится Нравится x 3
  5.  
    SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    328
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.522
    Возраст:
    Сегодня, прогулялись по Пслу , вода мутная, течение присутвует. На русле никто не откликнулся, добрались до залива возле базы отдыха Левада, печальная картина - 6 сеток это те что мы вдели, при чем все до 100 м, оборвали две вертушки, одну с трудом удалось спасти, сетки стационарно стоят подтянуть ближе чем на пару метров проблематично. Проверили еще один залив, там добрый лесник строгим голосом предупредил:"Здесь не кидай, сетка стоить, окунщі одні ловляться..." Увидев, что мы не оказали ему должного почтения, ретировался. А так погода отличная, сбился со счета сколько раз заходил дождь с градом, в общем прогулка удалась.
     
    • Нравится Нравится x 29
  6.  
    ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    448
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    1.547
    Возраст:
    51
    SCH, Я извиняюсь конечно, что может и не совсем в тему, но читая подобного рода посты не перестаю возмущаться: " А ЧТО ДЕЛАЕТ РЫБИНСПЕКЦИЯ?" Т.е. нас, сидящих на берегу со спинингом или удочкой и вылавливающих в день 1-2 кг (в лучшем случае на сегодня) тарани она штрафует, а тех кто сетями ловит десятки кг " в упор не видит"? Народ! С этим как-то надо бороться? Вплоть до того, что создавать свою организацию "Общественного инспектора" и ТРЕБОВАТЬ от рыбинспекции признать законность такой организации. Тогда можно уже на ЗАКОННОМ основании вылавливать китайки и уничтожать их или звонить в инспекцию и ТРЕБОВАТЬ прислать штатного рыбинспектора, который с лодки "кошкой" будет их вытаскивать! Не поможет - обращаться в Прокуратуру - это действует гораздо сильнее и эффективнее. Иначе мы придем к тому, что скоро из-за сетей вообще невозможно будет нормально ловить рыбу, а вся работа рыбинспекции сведется чисто к тому, что их показатели будут формироваться исключительно за счет нас рыболовов спортивного лова ибо нам ловить можно лишь в определенное время и в определенных местах, а для браконьеров Законы вообще не писаны:злой::(
     
    • Нравится Нравится x 23
  7.  
    Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.103
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Рейтинг:
    9.257
    Возраст:
    41
    В принцепе есть такой вариант, это получить корочку общественного рыбинспектора.Но каждому на право и налево они их роздавать не будут.Можно собраться и сходить к ним и узнать что для этого нужно,но если бы мы были офицеально зарегестрированая рыболовная организация то проблем наверное небыло б.
    При последней встрече с рыбынспектором у нас с ним возникла дискусия по поводу
    начто он мне возразил,что вы бы лучше убирали на берегу,хотя я и так убираю те места где рыбачу.Мол а потом пришли бы к нам и мы бы за это дали корочку общественного рыбинспектора.
    А на вопрос ,что рыбинспекция крышует браконьеров,он ответил что такие у них уже не работает,но это значит что всетаки работали и думая работают и сейчас,но это мое личное мнение.
    Выход у нас один, это получить корочки обществинников что бы как то узаконить свои действия по уничтожению сетей,да и на звонок общественного работника,если где то ставят сети или ловят пауками,я думаю они быстрей приедут.
     
    • Нравится Нравится x 11
  8.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.711
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    ribolyub Резать и жечь. И никак иначе.
    SCH]
    Добрый ??? Под белы рученьки и в милицию вместе с С...Ю О чём Вы НЕРЕСТ какой окушок.
    Korotia
    . Я ЗА! А лучше делать фото с датой и временем этих сетей где они стоят. И обязательно свидетелей. И письмецо им на оф сайт.С подробным описанием.%) Может им надоест и примут меры. Хотя......нас как гоняли так и будут гонять. Но хозяева порезанных сетей призадумаются. Ставить или нет. Права нам нужны а иначе .......Подумайте три таких С....И перегородят р.Псел и хода рыбы не будет, и уже не важно сколько выловят браки,а сколько рыбы не от нерестится и не даст потомство. А это уже очень печально.
    Сори что не в тему. Вы уж извините нас модераторы. что пишем. Больно на это смотреть и ничего не делать.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9.  
    кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    353
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    2.395
    Возраст:
    35
    Да, так нас и ждут в рыб инспекции со своим самоваром с распростертыми обьятиями!!
    -Вот мы какие молодцы! Наведем у нас порядок,искореним всех браконьеров!Ведь вы не знаете, что весь Псел в сетях,а мы вам откроем глаза!
    Мы там и рядом не нужны.Если сетка стоит, значит это надо им! и если устраивать совместные выезды то все серьезные браканы будут информированы об этом!
    Я вижу единственный выход собираться человек 10,брать кошку на веревке и по берегу выдергивать сетки и все фиксировать на видео при виде такого действия к нам не кто не подойдет!
    А зарегистрировать организацию конечно надо!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  10.  
    dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.711
    Адрес:
    Кременчуг
    Рейтинг:
    8.629
    Возраст:
    42
    Права нужны или представитель выше. А иначе крайними нас сделают.
    А тема об этом есть? давайте писать там. А то и нам достанется от модераторов. И посты удалят.Киньте ссылку пожалуйста. Уважаемые модераторы переместите посты в тему. Ещё раз извините что добавили вам работы.
     
    • Нравится Нравится x 2
 



Поделиться этой страницей