1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.233
    Симпатии:
    8.386
    Адрес:
    Киев
    Вот это Дело! Попробуйте скооперироваться с Ассоциацией рыболовов Украины. Контактные телефоны есть на форуме, может они помогут с организацией...
     
    • Нравится Нравится x 3
  2. voron2008

    voron2008 Рыболов

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    28
    Адрес:
    Кременчуг
    А почему не пригласить просто рыбинспектора, и все дела все по закону.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Лёцык

    Лёцык С рыбалкой по жизни

    Сообщения:
    281
    Симпатии:
    919
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    37
    Ага и в день рейда не найдете ни браков ни хи сеток, так как те будут предупреждены крышующими их инспекторами.
     
    • Нравится Нравится x 10
  4. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.645
    Симпатии:
    12.434
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    55
    Не мое, это с ровенского сайта :)
     
    • Нравится Нравится x 22
  5. Артиллерист

    Артиллерист гость Временно заблокирован

    Есть более простой способ. В сумерки, едва стемнеет, включаешь ходовые огни и идешь на скорости 60 км/ч в любом направлении, типа "мне надо срочно смотаться по делам". Переезд сетки воспринимается как едва уловимый толчок лодки.:rybak2:
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. BOBaka

    BOBaka гость Временно заблокирован

    Мое мнение такое, что законными методами с этим не справишься так как у нас в стране законы не действуют. Ну а если посмотреть в корень этой проблемы то многие из них живут за чертой бедности и добыча и продажа этой рыбы это их хлеб. Если бы у нас в стране люди имели нормальные доходы, я думаю они бы не смотрели на вылов рыбы как на средство существования. Вся картина сродни китайской и традиционной медицине. Традиционная лечит симптомы болезней, а Китайская лечит корень болезнию Так вот пока не будет решена проблема материального благополучия людей в нашей стране мы будем свидетелями подобных явлений. Все прекрастно знают, кто по телепередачам, кто видел своими глазами рыбаков к примеру в Финляндии, Швеции и т.д. У них совсем другое отношение к этому, так как это увлечение а не источник доходов. Я не в коем случаи не оправдываю браконьеров. Я виню во всем наше псевдо демократическое государство, которое "заботиться" о наших людях.
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. Sem

    Sem гость Временно заблокирован

    Многие но не все!, у меня есть знакомые которые в полне прилично заробатывают, но на рыбалку ездят з сетями, спрашываю6 зачем? "Пусть будет заморожу." А на рыбалке для них главное напится как свинья, и набить полный багажник рыбы. А ещё так ихидно говорит: счас рыба на нерест пойдет, а ты сиди как дурак со своими удочками, я сеть поставлю за несколько минут белая будет. Всё никак не колится куда на "рыбалку" ездит:в_натуре:
     
    • Нравится Нравится x 10
  8. ДЖО

    ДЖО гость Временно заблокирован

    Я больше согласен с Semenuik, все зависит от натуры(культуры) человека, у нас хотят за даром по больше и не напрягаясь. Гниет -то с головы, пока власть не будет мажоритарной трудно чегото будет добиться.
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. BOBaka

    BOBaka гость Временно заблокирован

    Коллеги те кого описывает Semenuik, это не браконьеры а моральные уроды! Таким при Сталине была одна статья, которая называлась "Вредительство" и все заканчивалось очень быстро. К сожалению еще раз подчеркиваю у нас законы не действуют! Как ни прискорбно господа говорить это, но нация ДЕГРАДИРУЕТ по всем направлениям.
     
    • Нравится Нравится x 5
  10. mousexaker

    mousexaker гость Временно заблокирован

    Недельку назад, в раене Красной Знаменки, был организован рейд рыбинспекцией (как я понял, какието ребята из Полтавы!!!). В результате сего рейда, выудили около 50-60 сеток и поймали 5-6 человек, на которых составили протокол. Но как говорили местные мужики, что после составления протокола, сети вернули владельцам или чтото типа того. И что интерестно, что наш местный егерь в данном рейде не участвовал. Но при этом, инспектора зарание знали кого, где и в какое время ловить. Вот такие вот пироги.
    ПС: Информация была получина по расказу одного моего знакомого.

    Вопрос: Ктонибудь владеет информацией о разрешении вылова рибы в нерест на спининг. Интересует, нужны ли для этого какие-нибудь разрешения, на каих водоемах можно, какая снасть разрешается?
     
    • Нравится Нравится x 2