1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Ваш вариант решения проблемы браконьерства!

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Sywooch, 26 ноя 2006.

  1. SCH

    SCH Рыбачище!

    Сообщения:
    304
    Симпатии:
    1.329
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    Сегодня, прогулялись по Пслу , вода мутная, течение присутвует. На русле никто не откликнулся, добрались до залива возле базы отдыха Левада, печальная картина - 6 сеток это те что мы вдели, при чем все до 100 м, оборвали две вертушки, одну с трудом удалось спасти, сетки стационарно стоят подтянуть ближе чем на пару метров проблематично. Проверили еще один залив, там добрый лесник строгим голосом предупредил:"Здесь не кидай, сетка стоить, окунщі одні ловляться..." Увидев, что мы не оказали ему должного почтения, ретировался. А так погода отличная, сбился со счета сколько раз заходил дождь с градом, в общем прогулка удалась.
     
    • Нравится Нравится x 29
  2. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    SCH, Я извиняюсь конечно, что может и не совсем в тему, но читая подобного рода посты не перестаю возмущаться: " А ЧТО ДЕЛАЕТ РЫБИНСПЕКЦИЯ?" Т.е. нас, сидящих на берегу со спинингом или удочкой и вылавливающих в день 1-2 кг (в лучшем случае на сегодня) тарани она штрафует, а тех кто сетями ловит десятки кг " в упор не видит"? Народ! С этим как-то надо бороться? Вплоть до того, что создавать свою организацию "Общественного инспектора" и ТРЕБОВАТЬ от рыбинспекции признать законность такой организации. Тогда можно уже на ЗАКОННОМ основании вылавливать китайки и уничтожать их или звонить в инспекцию и ТРЕБОВАТЬ прислать штатного рыбинспектора, который с лодки "кошкой" будет их вытаскивать! Не поможет - обращаться в Прокуратуру - это действует гораздо сильнее и эффективнее. Иначе мы придем к тому, что скоро из-за сетей вообще невозможно будет нормально ловить рыбу, а вся работа рыбинспекции сведется чисто к тому, что их показатели будут формироваться исключительно за счет нас рыболовов спортивного лова ибо нам ловить можно лишь в определенное время и в определенных местах, а для браконьеров Законы вообще не писаны:злой::(
     
    • Нравится Нравится x 23
  3. Korotia

    Korotia Специалист по хищнику...

    Сообщения:
    1.054
    Симпатии:
    8.588
    Адрес:
    г.Кременчуг-Молодежный
    Возраст:
    42
    В принцепе есть такой вариант, это получить корочку общественного рыбинспектора.Но каждому на право и налево они их роздавать не будут.Можно собраться и сходить к ним и узнать что для этого нужно,но если бы мы были офицеально зарегестрированая рыболовная организация то проблем наверное небыло б.
    При последней встрече с рыбынспектором у нас с ним возникла дискусия по поводу
    начто он мне возразил,что вы бы лучше убирали на берегу,хотя я и так убираю те места где рыбачу.Мол а потом пришли бы к нам и мы бы за это дали корочку общественного рыбинспектора.
    А на вопрос ,что рыбинспекция крышует браконьеров,он ответил что такие у них уже не работает,но это значит что всетаки работали и думая работают и сейчас,но это мое личное мнение.
    Выход у нас один, это получить корочки обществинников что бы как то узаконить свои действия по уничтожению сетей,да и на звонок общественного работника,если где то ставят сети или ловят пауками,я думаю они быстрей приедут.
     
    • Нравится Нравится x 11
  4. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    ribolyub Резать и жечь. И никак иначе.
    SCH]
    Добрый ??? Под белы рученьки и в милицию вместе с С...Ю О чём Вы НЕРЕСТ какой окушок.
    Korotia
    . Я ЗА! А лучше делать фото с датой и временем этих сетей где они стоят. И обязательно свидетелей. И письмецо им на оф сайт.С подробным описанием.%) Может им надоест и примут меры. Хотя......нас как гоняли так и будут гонять. Но хозяева порезанных сетей призадумаются. Ставить или нет. Права нам нужны а иначе .......Подумайте три таких С....И перегородят р.Псел и хода рыбы не будет, и уже не важно сколько выловят браки,а сколько рыбы не от нерестится и не даст потомство. А это уже очень печально.
    Сори что не в тему. Вы уж извините нас модераторы. что пишем. Больно на это смотреть и ничего не делать.
     
    • Нравится Нравится x 3
  5. кокс

    кокс Рыбачище!

    Сообщения:
    241
    Симпатии:
    2.022
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    36
    Да, так нас и ждут в рыб инспекции со своим самоваром с распростертыми обьятиями!!
    -Вот мы какие молодцы! Наведем у нас порядок,искореним всех браконьеров!Ведь вы не знаете, что весь Псел в сетях,а мы вам откроем глаза!
    Мы там и рядом не нужны.Если сетка стоит, значит это надо им! и если устраивать совместные выезды то все серьезные браканы будут информированы об этом!
    Я вижу единственный выход собираться человек 10,брать кошку на веревке и по берегу выдергивать сетки и все фиксировать на видео при виде такого действия к нам не кто не подойдет!
    А зарегистрировать организацию конечно надо!!!
     
    • Нравится Нравится x 6
  6. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    Права нужны или представитель выше. А иначе крайними нас сделают.
    А тема об этом есть? давайте писать там. А то и нам достанется от модераторов. И посты удалят.Киньте ссылку пожалуйста. Уважаемые модераторы переместите посты в тему. Ещё раз извините что добавили вам работы.
     
    • Нравится Нравится x 2
  7. soloveyko

    soloveyko Модератор Команда форума

    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    3.182
    Адрес:
    г. Харьков, Кременчуг.
    Возраст:
    39
    Согласен с Костиком, что нужны рыб инспекции такие добровольцы как зайцу стоп-сигнал.
    А насчет собираться человек по 10, это конечно хорошо, только на моей памяти такие мероприятия у нас до сих пор остаются только на словах...
     
    • Нравится Нравится x 4
  8. sawa78

    sawa78 Рыболов

    Сообщения:
    135
    Симпатии:
    845
    Адрес:
    кременчуг
    Возраст:
    39
    всем привет
    а давайте не будем махать кулаками и громко кричать каждый у себя дома а соберемся и проведем рейд по злачным брачным местам с кошкой и видео камерой я первый в списке присоединяйтесь день выберем и место вот тут все и покажет кто кричит а кто присоединиться:gi-gi:
    список:
    1-сава 78
    2-?
     
    • Нравится Нравится x 3
  9. dany2608

    dany2608 Рыболов

    Сообщения:
    1.703
    Симпатии:
    8.322
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    43
    №2 Не вопрос! dany2608 :ura:могу на выходных, но только в воскресение.Сори работа:1042: да и камеру могу прихватить у знакомого. Но представитель власти НУЖЕН.
    Кто №3 ?
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. ribolyub

    ribolyub Рыболов

    Сообщения:
    392
    Симпатии:
    1.372
    Адрес:
    Кременчуг
    Возраст:
    52
    soloveyko, Саня! ЛЮБЫЕ сборища и самоуправство (как то вылов китаек кошками или сожжение пауков и т.д.) не есть законнными и в случае каких-то разборок типа драки или применения хозяевами сеток любого вида оружия начиная с 2-метровой дубинки и заканчивая охотничьим ружьем (а у них планка упадет и могут схватиться за ствол) - есть ТАКИЕ ЖЕ ПРОТИВОЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ! Если ты не работник рыбинспекции или правоохранительных органов, то ты не имеешь права уничтожать ЧУЖОЕ имущество, даже если оно и есть средство браконьерского лова. Имея же корочки - ты находишься НА СЛУЖБЕ У ГОСУДАРСТВА И УПОЛНОМОЧЕН этим самым государством решать вопросы, связанные с защитой рыбных ресурсов и т.д. и т.п.
    Поэтому организацию СОЗДАВАТЬ НАДО! Если нам откажут в регистрации - подпись такого начальника рыбинспекции - это начало пиления **** на котором он сидит! Потом 2-3 фотосъемки браконьерских снаряжений, свободно расположенных в акватории, приложенные к письменному заявлению на имя Прокурора вызовут КРАЙНЕ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНУЮ проверочку этого начальника рыбинспекции, повторная - это в лучшем случае увольнение с его насиженного места, так что считаться с МАССОВЫМИ заявлениями о создании организации "Общественного рыбинспектора" поверь им придется. Просто нужно :
    1) Создать инициативную группу из 3-5 человек, которые УПОЛНОМОЧЕНЫ остальными членами, созданной организации, решать вопросы от имени этой организации.
    2) зарегистрировать эту организацию а в органах местного самоуправления (горисполком) там ОБЯЗАНЫ по Закону регистрировать ЛЮБЫЕ ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ если деятельность последних не противоречит Конституции Украины
    3) Имея зарегистрированную организацию идти в рыбинспекцию и УЖЕ НА ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ требовать наделить членов организации соответствующими полномочиями и выдать удостоверения "Общественного рыбинспектора" + закрепить пару-тройку инспекторов, которые по звонку с места обнаружения средств браконьерского лова обязаны выехать для их изъятия и составления протокола.
    Если есть желающие поучаствовать в этом деле, давайте где-то соберемся в городе и обсудим этот вопрос более детально, а не просто бла-бла-бла на форуме. Я готов взять на себя часть работы по подготовке регистрационных документов.
    Просто ввиду того, что вынесенный на обсуждение вопрос находится в ветке, которая не столь популярна на форуме и ее еще нужно найти в многообразии тем, созданных на форуме, многие рыбаки могут даже не знать о том, что я пишу, а значит чисто по не знанию могут не присоединиться... Поэтому ПРЕДЛАГАЮ Модератороам поцепить ссылочку на эту тему (если уж саму тему нельзя) на основную страницу ветки "Рыбалка в Полтавской области" иначе о поднятой теме будет знать меньше 10% кременчугских рыбаков.
     
    • Нравится Нравится x 13