1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Ловля карася поплавочной удочкой

Тема в разделе 'Поплавочные снасти и экипировка', создана пользователем Small рыбачок, 12 июн 2008.

  1. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Ситуация аналогичная. Только синьки нет, а красноперка и уклейка, я их прозвал "грызли" ведут себя однозначно. Поэтому на каждого карася иногда до двух десятков красноперки, катаю их на тарзанке. Как в том анекдоте, что вспомнил Игорь1. Раз двадцать выкину с лодки, а они обратно на крючок. И увеличение насадки до 2 или 3 перловок на красноперку не работает. После поклевки мелко-грызли, от перловки отщипнут кусочек. Но если красноперка затихла, тут жди. Одно из двух или карась или крупный окунь подошел. На вторую удочку с червяком иногда этого окуня можно словить.
    На мастырку, манку, тесто херабуна, иногда ловить не возможно, все сбивается на лету.
    По борьбе с мелочью. Ловлю только с дна. Поплавок меньше 3 грамм сейчас не использую. Один трех граммовый грузик, быстрее уносит на дно насадку. В основном место ловли в притык к камышу и глубина где то 1.2 метра. Под камышом не только чищу дно, но и немного углубляюсь в сам камыш. Монтаж поплавка скользящий, чтоб как можно ближе положить поплавок к камышу. В постах выше я свою снасть описывал. Чем ближе к камышу или в самом камыше, тем меньше беспокоит грызли. Вдоль камыша 50-60 см. от него она чувствует себя хозяйкой а 15-20 от камыша уже почти нет. Но если голодная красноперка опустилась на дно, то надо махать перемахать, пока дождешься подхода карася. Лучше подготовить место поглубже. И еще, не кормить магазинными пылящими прикормками. Можно кинуть горсть бойлов и подкидывать регулярно перловку и гранулы пелетса.
     
    • Нравится Нравится x 10
  2. mihail135

    mihail135 Рыболов

    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    6.729
    Адрес:
    Днепродзержинск
    Возраст:
    63
    А у нас, к сожалению, очень много и везде.
    Спасибо за полный ответ, буду пробовать кормить понемногу, думаю лучше всего и дешевле, перловкой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  3. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    4-5 августа, открытие охоты и карась. Многие знакомые на эти выходные решили не ехать на рыбалку в связи с открытием охоты. Якобы выстрелы расшугают всю рыбу, да и дробь на голову сыпется. Я на это не обращаю внимания, выходные, есть возможность еду. А с клевом как получится. С вечера подготовлены в камыше точки лова и закормлены перловкой с горохом. С 4 утра начинается вокруг канонада по утке. Теперь утку лупят с полуавтоматов по 5 выстрелов вдогонку. Метрах в 30 за спиной в камышах за лодкой засел охотник, который тоже изредка по чем то бабахает. Выплыл на точку в 7 утра. Дополнительная подкормка точек и 1.5 часа ожидания первой поклевки. Антенна поплавка поднялась в 8-30. До 11 часов поймал 4 карася, поклевки с интервалом до часа. В 11 жара конкретная, вода парное молоко, свалили на берег. В 17-00 вечерний выплыв. Опять ожидание 1.5 часа и в 18-30 первая поклевка, до 20-00 поймано 7 карасей. Для хранения в эту жару, просторный садок привязан к кромке камышей на глубине 1.5 метра. Утром сценарий повторился. Первая поклевка 8-25 и до 11-00 поймал 5 штук. В итоге поймал 16 карасей. Мой товарищ стоя рядом со мной, поймал 5 карасей.
    Карась выходит как и выходил раньше, прогуляться по своим тропам по своему расписанию. В моих местах с 8-30 и до обеда, клюет даже в самый солнцепек. Вечером с 18-00 до 20-00.
    На фото мои точки и напарник по рыбалке, от такого клева занемела спина.
    20180804_171037.jpg 20180804_090905.jpg
    Ловил как всегда на перловку. Пробовал на червя опарыша и осыпающиеся тесто типа херабуны, красноперка все сгрызает. Перловку если на лету не заглотила то хорошо. Цеплял по 2 штуки. Одну перловку на 10 крючке вот такое грызли берет в заглот, а крупнее вообще зверюги, до кишок глотают. В просторном садке караси за сутки все бодрые, не хотели фоткатся, прыгали по всему берегу.
    20180804_193038.jpg 20180805_134057.jpg
    Вывод: Грохот выстрелов охотников, карася не испугал. Видимо для него это очередная гроза. А на Днепре, в районе одного полигона, было сомовье место. Сомы его покинули. Но там военные стреляют снарядами, там не только грохот а и землетрясение.
     
    • Нравится Нравится x 9
  4. Евгений

    Евгений Рыболов

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Возраст:
    30
    Я прикармливаю карася на своем озере обычно самым обычным комбикормом, прям саму точку ловли, конечно на других он будет возможно плохо работать при ловле карася, главное что на моем отлично работает)
    Кстати, соседский дед рассказывал что ловит на кусочек коровьево рога подпаленого. Кто-нибудь слышал об этом что нибудь. Не хочет гад рассказать нормально, хотя возможно просто прикалывается хз, но рассказывает очень убедительно
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. Игорь 1

    Игорь 1 Рыболов

    Сообщения:
    1.388
    Симпатии:
    1.545
    Адрес:
    Украина. Черкассы
    Возраст:
    58
    Пробовал, давно и на рог, и паленное гусиное перо /в кашу/ - эффекта ноль. Ловил на две удочки. Расстояние между ними, порядка двух метров.
    Может оно и работает, но не на всех водоемах. Надо просто экспериментировать. На сколько я понял, по карасю, у каждого водоема, свои секреты. НХНЧ
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. mreall

    mreall Рыболов

    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    355
    Адрес:
    Днепр
    Возраст:
    52
    Увидел сюжет Петраша о ловле карася с применением на красного червя такого средства как ВД 40.
    неожиданно) Читал теорию о том что карась любит химию типа керосина , но не видел реально чтоб кто то ловил.
    А тут все было наглядно. Таки работает.
     
    • Нравится Нравится x 1
  7. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Я уже писал про свой эксперимент. В лодке я и жена. Насадка перловка с чесноком, перловка с бальзамом звездочка, перловка с керосином. Разницы в клеве не заметно. Червь в игноре, на опарыша в основном уклейка, даже с дна 2.5 метра. А вот на вчерашнюю скисшую перловку, клев заметно лучше и лини в прилове. Мастырка и манка тоже хорошо, но не всегда из за мелкой бели половишь, сбивает с одного тычка. Больше работает конкретная точка. Одна точка с четырех удочек работает хорошо, остальные изредка. Оставляем с женой по одной удочке и работаем с этой точкой. Наделал кучу пшикалок, чесночные, пряные, ванильно-медовые. Если карась закрыл рот, то практически ничего не работает, даже волшебное тесто херабуна. Ну одного или двух за пол дня высидишь. Это я про плавни и заливы Днепра. На карасевых озерах, может быть другая картина.
    А про ВД-ешку уже давно братья Щербаковы рассказывали и показывали.
     
    • Нравится Нравится x 5
  8. fidermen

    fidermen Рыболов

    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    412
    Адрес:
    г.Знаменка Кировоградская-обл
    Возраст:
    48
    Владимир111, Вот здесь, на стоячей воде, а еще в жаркую погоду, когда глубина очень маленькая, рыба стоит на самом глубоком участке + лодку очень хорошо видно на фоне неба. Там как-раз нужен был фидер или спин с донной оснасткой. Крючок 7№ и червь надетый змейкой, желательно ароматизированный сухим укропом. Летом карась на стоячем водоеме с глубиной до 2,5 м и заиленным травянистым дном, не сможет отказаться от такого мяса. Особенно когда есть много мелочи, она не бьет такую крупную наживку. Это я проверял на 3х таких водоемах
     
    • Нравится Нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  9. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Весной с апреля месяца, все работает как Вы и описали. Под берегом в камышах карася нет. Там жирует щука, по плотве и красноперке, карась в 20-30 метрах от берега. А к 1 мая он уже весь в камыше и червя часто игнорирует. У меня ж флет фидеры стоят постоянно. Один мой второй якобы жены. Убираю только когда выплываю на лодке или на удочки с берега. Ночью ловят карася на перловку, сомика на червя. Летом днем в основном ловят плотвичку и подлещика. Ну это только в этих плавнях. Оно разрешено для любительского лова в запрет. На русле Днепра на фидерах, червь работает все лето но и рыба разносортная. Лещи, караси, плотва, синец .... ну и куда без ерша.
     
    • Нравится Нравится x 4
  10. Владимир111

    Владимир111 Рыболов

    Сообщения:
    1.236
    Симпатии:
    2.656
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    58
    Ловля карася в стиле ретро.
     
    • Нравится Нравится x 5