1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Запрет продажи сетей в действии

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Oldest, 5 янв 2008.

  1. Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.241
    Симпатии:
    8.427
    Адрес:
    Киев
    В прошлом году я общался с ним на выставке "Охота/рыбалка". Он мне много чего интересного рассказал, в т. ч. то, о чем я писал в пред идущем посте. :hi:
    Всю эту гадость нужно рвать с корнем, а потом обработать "это место" ядохимикатами, чтобы новое не взросло.
     
    • Нравится Нравится x 2
  2. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    Не кто не ноет,почему то подозреваю в мой огород камень тоже.Я тоже общаюсь с Андреем Нелипой и он меня знает.Что касается нытья,люди не ноют,а говорят.Может другой возможности высказать свое мнение и нет.Лучше говорить,чем молчать.У вас какое то раздражение ко мне,вроде одно дело делаем,но я в вашем понимании, наверное не так.Слишком много говорю и нечего не делаю?Дык вы глубоко ошибаетесь,если считаете,что вы один боритесь со всем,а все остальные ноют.Кто то говорит,кто то делает.Смею уверить вас я много делаю,но не для отчетности,а для общества.А людей не надо обижать,обижать большого ума не надо.Общество не может так быстро из инертного стать прогрессивным.
     
  3. RiBomuT

    RiBomuT Рыболов

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    165
    Адрес:
    Киев
    огромные штрафе не выход так как если я ловлю на удочку и хочу продать рыбку то у кого брать разрешение и какое ???

    чтоб не было браков вообще нужно сделать проще грамотно узаконить браконерство или придумать закон который сведет браконьерство к бессмысленному занятию
     
  4. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    А вы считаете,что запрет продажи сетей,запрет нелегальной торговли рыбой,это не действенные механизмы?Что еще нужно придумать,узаконить браконьерство?Но это вы лиху дали.Мое мнение,нужно что бы просто,работали законы и те кто должен их выполнять,наши слуги правоохранительные органы.Как вы будете контролировать узаконенное браконьерство?Это путь в некуда. Нас рыболовов любителей огромная армия,вот здесь экономическая составляющая,если вы это имели в виду.Ввод лицензий на фоне полного истребления браконьерства,как вида.Развитие инфраструктуры любительского лова,например в Америке приносит сотни милионов доларов,это казне государства.А что принесет браконьерство,Зеро!Люди те кто проводит досуг на берегах рек,озер,водохранилищь их огромная армия,вы думаете они будут рады узакониванию браков.Это конфликт,да еще и какой.
     
    • Нравится Нравится x 1
  5. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    967
    Симпатии:
    3.225
    Адрес:
    Днепропетровск
    это вообще запросто - нужно всего лишь установить минимальный размер ячейки милиметров 60-80 (и контролировать только размер ячейки и размеры продаваемой рыбы) после этого конфликт будет исчерпан. рыбная популяция будет увеличиваться, с прилавков исчезнут судачки недомерки, но у промысловиков первое время уловы упадут до минимума. это единственный компромис который мог бы примирить промысел и любительское рыболовство
     
    • Нравится Нравится x 3
  6. Бриз

    Бриз Рыболов

    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    262
    Возраст:
    52
    А если пофантазировать,а может это и станет реальностью.Водоемы,водохранилища отдать местным органам самоуправления в пользование с последующим развитием инфраструктуры и с правом пользования биоресурсами,под любительский лов рыбы и не больше.В свою очередь оплачиваемые нами лицензии,будут идти на содержание охраны этих водоемов,зарыбление и.т.д.Почему нет!
     
  7. Saniok 69

    Saniok 69 Рыболов

    Сообщения:
    653
    Симпатии:
    1.327
    Адрес:
    Павлоград
    Возраст:
    48
    Гониво это,узаконить браков! Только жёсткие меры,вплоть до уголовки! Это как разрешить н-ное количество промилей алкоголя за рулём, и надеятся на снижение пьянства за рулём! А хочеш продавать--лови на удочку каждый день по 3 кг и торгуй--70-100 грив вдень + свежий воздух ,вроди нормально!
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Котыкмуркотык

    Котыкмуркотык Рыболов

    Сообщения:
    583
    Симпатии:
    785
    Адрес:
    Київська обл.
    Не будет "крыши", не будет и браков. Т.е. браки - это навсегда, как БНР, бурштинова республика.
     
    • Нравится Нравится x 4
  9. mustang1989

    mustang1989 гость Временно заблокирован

    на рынке много сетей и драков, все это крышуется хорошо, а рыбы все меньше и меньше ! (((