1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Запрет продажи сетей в действии

Тема в разделе 'Борьба с браконьерством', создана пользователем Oldest, 5 янв 2008.

  1. RayW

    RayW Рыболов

    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    67
    Адрес:
    Кировоград
    Нифига он не в действии!!!

    Незнаю у нас в Кировограде без проблем можна купить сетку, несмотря на все запреты без проблем, их(сетки) даже не прячут!!!!!!
     
  2. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    22.982
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    Дело в Нас самих!


    Дело в Нас самих. Если просто пасивно констатировать факты торговли сетями и ничего самим не предпринимать, то все будет так как есть. Неужели кто-то еще думает, что чиновник о них подумает и самостоятельно будет ходить по рынкам и магазинам с целью контроля исполнения поправки к правилам торговли, а именно к пункту 47? Как бы Вы не хотели, а это Наше дело и Нам его решать.
    А рецепт противодействия этому ЗЛУ - очень прост: 1) увидел факт торговли этой дрянью - сделай (желательно в спокойной форме) замечание продавцу, объясни, что ЭТИМ торговать запрещено, предуприди его, что в следующий раз Ты обратишься к администрации рынка с требованием навести порядок на их территории (кроме штрафов недобросовестный продавец рискует потерять свое торговое место); 2) вариант второй, обращаешься сразу к администрации рынка или участковому милиционеру (они обязаны отреагировать); 3) и вариант третий - если эта торговля Тебя действительно достала и Ты хочешь прекратить ее радикальными действиями, собираешь 3-5 своих друзей (количество не ограничено), обращаетесь в письменной или устной форме с просьбой выделить Вам сотрудника для проведения рейда по рынку (рынкам), магазину (магазинам) с целью проверки выполнения изменений в правила торговли в пункте 47 запрещающем торговлю браконьерскими орудиями лова, Гос. структуры к которым Вы можете обратиться могут быть различны: Гос. экоинспекция, рыбинспекция, милиция (вплоть до простых патрульных) - все вышеназваные службы обязаны Вам помочь и самое главное имеют на это все законодательные права (составление актов, протоколов, изъятие запрещенных к торговле предметов и т. д.). Как видите, все очень действенно и просто и, что самое главное, проверено на практике не в одном городе и полностью в комфорте с законом. Так, что удачи Друзья. Хочется верить, что следующие посты будут не, что кто увидел, а кто, что помог изъять и где была прекращена торговля сетями.
     
    • Нравится Нравится x 9
  3. Xamzat

    Xamzat Рыболов

    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    229
    Адрес:
    Киев
    Надо общатся с самими кто сети ставит!! Вот у меня кореш...даже приманок нема никаких. А ведь уже более 15 лет примерно рыбак. И на сети. После общения со мной...начал к нам просится. Приманки начал покупать. Сети уже месяц не ставит. И вот на эти или на след. выходные с нами поедет. :)
     
    • Нравится Нравится x 1
  4. Игорь BORODA

    Игорь BORODA Рыболов

    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    1.950
    Адрес:
    Днепродзержинск
    СЕТИ

    Рыбачу не первый год и повстречал немало "типов" с разными орудиями лова, но самостоятельно,сам с ними ничего неподелаеш. Поэтому я думаю, что необходимо ввести такие штрафы, что бы прежде чем покупать или делать такие снасти этот "горе рыбак" задумался о последствиях. На каждом рынке можно преобрести любую брак.снасть или километры сетей. Эсли бы таких продавцов штрафовали, примерно метр сетки-1000 грн., то былабы хоть маленькая, но польза!
    Из таких сетей приходилось спасать не только рыбу, но и птичек.
     

    Вложения:

    • Фото012.jpg
      Фото012.jpg
      Размер файла:
      627,9 КБ
      Просмотров:
      162
    • Фото013.jpg
      Фото013.jpg
      Размер файла:
      567,5 КБ
      Просмотров:
      168
    • Нравится Нравится x 11
  5. Горыныч

    Горыныч Горыня Никитич

    Сообщения:
    1.710
    Симпатии:
    12.708
    Адрес:
    Ровно
    Возраст:
    54
    А у нас?
     
    • Нравится Нравится x 4
  6. BIL_DEN@

    BIL_DEN@ Рыболов

    Сообщения:
    178
    Симпатии:
    975
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    38
    А что у нас? У нас не до сетей, скорее бы карман себе набить баблом, и плевать на всех...
    Не хотелось переводить обсуждение в русло политики, но по факту так оно и есть. А жаль...
     
    • Нравится Нравится x 3
  7. fmsuser

    fmsuser Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Мариуполь
    А действительно, что у нас! У нас ловить на удочку в определенных кругах людей вообще не модно! А как же бухать, когда спиннинг в руке? Привычная картина: джип, 2-3 ребят под 2 м. ростом, ящик водки, музон на всю реку, лодка и 2 мешка сетей. Я без этого рыбалки уже года 2 не вижу, разве что на платниках.
     
    • Нравится Нравится x 2
  8. Крока

    Крока Рыболов

    Сообщения:
    2.066
    Симпатии:
    22.982
    Адрес:
    г. Киев
    Возраст:
    57
    «Бухара» и другие рынки…»

    21.11.2008г.

    «Бухара» и другие рынки…»


    Как-то заехал на «Бухару», не специально за какой-то покупкой (вроде все есть), а просто отдохнуть часок душевно, морально, впитывая в себя только там присущею атмосферу. В окружении снастей, рассказок и баек время проведенное там – как на рыбалке побывал. Скинул внутренний гнет, зарядился уверенностью и бодростью на ближайшее время. Погуляв по «Бухаре», был неприятно удивлен: некоторые продавцы, не особенно прячась торговали из под прилавка сетями. Я слышал об этом раньше, но не хотел верить, так как знаю много лет многих продавцов. В основной своей массе они заядлые рыболовы, крайне негативно относящиеся к браконьерству.
    Тем более Ассоциация рыболовов Украины весной этого года делала масштабный рейд по рынку. Тогда рейд был организован совместно с новой администрацией рынка, которая серьезно была настроена на борьбу с продажей браконьерских орудий лова. После проведенного рейда дирекция под подпись ознакомила каждого арендатора с изменениями в Правилах торговли принятых Киевсоветом и запрещающих торговлю браконьерским «барахлом».
    На рынке администрация развесила предупредительные объявления. И казалось, что сети пропали. Но оказалось, что они у недобросовестных продавцов просто переселились под прилавок.
    И вот в мой приезд шла торговля этим «товаром». К сожалению директора рынка, на месте не оказалось.

    На очередном собрании координационного совета Ассоциации рыболовов Украины заслушав этот вопрос, было решено оперативно отреагировать на него и сделать повторный рейд на рынке. И сделать этот рейд не на одном рынке, а проверить еще семь, где по информации тоже баловались этим китайским ширпотребом – сетями.

    Рейд.

    В пятницу 21.11.2008г. Активисты Ассоциации рыболовов Украины, представители популярных рыболовных изданий «Рыболовный Мир», «Рыболов Украина», «Свит Рыбалки», а так же корреспонденты «5 канала», ТРК «Киев», информационных агентств «Лига бизнес информ», Ура-информ», газет «По-киевски», «Киевские Ведомости», «Хрещатик» и ряд других.
    В рейде приняли участие и активисты (старожилы) Домика Рыбака. Отдельное спасибо им, они стараются по возможности откликаться и принимать участие во многих проводимых Ассоциацией мероприятиях.

    В 12-00 со стороны выхода на стоянку автомобилей метро «Днепр» был объявлен общий сбор. Как и планировалось ранее, общественность поддержали и сопровождали в рейде инспектора Государственной экологической инспекции Украины.
    После небольшого совета, было решено направить двух общественников, чтобы они сделали контрольные закупки (номера торговых мест с недобросовестными продавцами определили заранее). Их страховать отправились экоинспектора, изображающие из себя простых покупателей.

    Но, по всей видимости, (Интернетом видать пользуются не только добропорядочные граждане) произошла утечка информации о готовящемся рейде и рынок, если не замер совсем, но притих в ожидании. Три намеченные для проверки контейнера это 5, 16 и 21 были закрыты. И было не известно временно на момент проверки или на весь день. А в открытых торговых точках (намеченных для проверки), хоть и была наша сто процентная уверенность в наличии у них сетей, но они наотрез отказывались их продать нашим представителям. При этом делая вид, что о этой «пакости» они слышат в первый раз. В общем «засланные» вернулись ни с чем.
    Тогда спасая цель рейда, я сам пошел на рынок. Хоть, как говорится: «…меня там каждая собака знает…» Но, все же минут через 10 общения с одним из планируемых к проверке продавцов (контейнер 37), мне удалось получить для «анализа» две сороковые «финки». Подозвав одного из активистов «Домика Рыбака» и вручив ему в руки эти сети, я помчался за представителями прессы и другими общественниками. И вот – до этого скрываясь за зданием метро, вся «кавалькада» с камерами и фотоаппаратами и микрофонами появилась в проходе на рынок.
    По пути к «злосчастному» контейнеру два общественника зашли и позвали администрацию рынка в лице директора и местного участкового, для составления протокола, изъятия сетей и немедленного административного реагирования на нарушения Правил торговли.
    Когда к контейнеру оставалось метров десять, из него пулей выскочил уличенный продавец, держа под мышкой сети, которые по неосторожности во время воспитательной профилактической беседы выпустил из своих рук общественник, положив их себе под ноги. Чем тут же воспользовался торговец. Он, схватив их «вылетел» перед самым нашим носом и бросился к выходу. И вот тут то и включился рефлекс преследования – «жажда погони». И при том у всех присутствующих. Представьте картину: несется торговец прижимая к себе сети, а за ним по проходу между контейнеров «ломится» человек двадцать, в том числе и присутствующие женщины-журналисты. Топот. Сопение. Крик. Я то же бежал. Пробежав метров двадцать этот «эскадрон драгун» резко остановился и начался хохот. Смеялись от всей души, чуть не падая на землю, согнувшись пополам. Отсмеявшись, обратили внимание на подошедшую администрацию рынка. Ничего не хочу сказать плохого в их адрес. Они и предупреждают и борются в меру своих сил. Но… Человеческая алчность и жадность – безграничны. Из-за мизерного заработка в несколько гривен некоторые люди, втаптывая в грязь все моральные устои, готовы продать хоть атомную бомбу, лишь бы был на нее спрос. И может где-то не совсем их это вина. А довели и выгнали в переходы и на рынки бывших инженеров, рабочих высочайшего разряда, которые запускали ракеты в Космос, создавая уникальную высокотехнологическую продукцию на благо своей Страны. Но…это из другой оперы… Просто вырвалось.

    И так рейд и администрация.

    Так как дирекция рынка и присутствующий участковый для выявления нарушений Правил торговли могут интересоваться содержанием подсобок и тайных закутков контейнеров, предложили директору спросить у указанных нами продавцов наличие у них запрещенных к продаже товаров, т. е. браконьерских снастей.
    И прямо у первого указанного нами контейнера нас ждало еще одно разочарование в так сильно декларируемой на рынке рыболовной порядочности, не которых продавцов.

    Ребята! Ведь Бухара для рыболова – это рыболовная Мекка! Когда Вы изгоните из своих рядов торгашей «нечистью»?

    На вопрос директора о наличие в контейнере сетей, продавец, повесив голову сознался: «Да, есть». - « Выноси». И из подсобки появилось штук десять «телевизоров» и сети «финки». Продавец, что-то начал объяснять, что якобы не знал о запрете на продажу браконьерских орудий лова, что, мол он не продает, что это его, что он сам любит на водоеме побаловаться этим. Было неприятно, противно и не интересно слушать весь этот бред.

    Задача была выполнена. Было продемонстрировано, что сети на рынке ЕСТЬ.

    Дирекция переписала данные общественностью номера контейнеров, где торгуют сетями для более плотного ознакомления с ассортиментом у этих «горе» продавцов. Заверила нас, что против них примет все адекватные административные меры. А так же пообещала нам, что с нового года расторгает договор с павильоном «Золотая Корона», который забитый от пола до потолка сетями, для вроде бы «специализированной» торговли только с рыбодобывающими предприятиями, с предъявлением их лицензии на право лова.
    Ассоциация рыболовов Украины неоднократно указывала на то, что не место подобным «специализированным» точкам в средоточии товаров для любительской рыбалки. Сам вид подобного противен и неприятен, он не должен находиться рядом с душевным отдохновением ауры Бухары.

    Мы не ставили для себя цель перевернуть верх дном рынок и посадить на «электрический стул» продавцов «дрянью».
    Мы хотели, во-первых: показать, что вопреки стараниям администрации, торговля из под прилавка – ведется. И надеемся, наш рейд заставит дирекцию рынка с большим воодушевлением взяться за решение этой проблемы. Тем более у себя Дома. А, зная директора рынка – верим, что он добьется своей цели и бесповоротно выведет этот «мусор» с популярнейшего среди рыболовов рынка.
    А во-вторых: еще раз напомнить, чтоб не расслаблялись, продавцам на рынке, что существует общественный контроль и что в любой момент, любой покупатель или проситель запрещенного товара может оказаться общественным контролером.

    Чем же опасна эта «гуманитарная помощь» из Китая? (а именно под такой формулировкой завозят и растаможивают сети).

    Браконьерство делится на несколько видов:
    Профессиональные, многочисленные, моторизованные бригады «выступающие» под патронатом рыбинспекции (иначе им выжить просто не реально на Наших Водоемах).
    И так называемые «туристы». Это не особенно богатые духовно люди выезжая на рыбалку, пикник, дачу, в общем к воде, чтобы что-то было на «юшку», а зачастую и просто так для «самоутверждения» ставят сети, в основном «финки». Это капроново-лесочное «дерьмо» особенно опасно тем, что подвыпившие хозяева его, просто забывают куда поставили сети, и бросают их. И вот они остаются стоять, такие «могильники» для рыбы. Самоловы. В них одна рыба, умерев в этой пасти гниет, а другая только заходит. И так она стоит и «ловит» рыбу, до тех пор пока не обрастет ракушками и не упадет на дно, или снесет ее течением и запутает за донные коряги. Но до этого она может бесцельно и бессмысленно может убить очень много рыбы. Тем более , в основной своей массе ячейка в таких сетях мелкая и поэтому «ловится» и уничтожается даже малек – приплод этого года.

    Вот почему равнозначно нужно бороться и препятствовать распространению, как профессионального так и «туристического» браконьерства.

    Этот рейд несколько отличался от летнего. Напомним: 27 июня 2008 года - День Рыбака. В этот праздничный день Ассоциация рыболовов Украины провела акцию по проверке выполнения решения Киевсовета от 20.12.2007 №1454/4287.по запрету продажи браконьерских орудий лова.
    Тогда Ассоциация провела единовременный рейд по пяти рынкам нашей столицы, на этот раз расширили общественную акцию до восьми рынков.

    Результат:

    В рейде прошедшем на восьми рынках столицы (в один и тот же день и один и тот же час) приняло участие 44общественника, 21 представитель прессы, 12 сотрудников милиции, из них четверо представители подразделения «Беркут», 5 экологических инспекторов.
    В общем, за время рейда было составлено 17 протоколов и 11 актов.
    Было изъято: 32 «телевизора», 31 сеть «финка», 14 матерчатых сетей одно и трехстенок, 18 «кукол» сетей разной ячейкой.
    Общая длина всех сетей составила 5630метров.

    Очень хочется надеяться, что Наши Водоемы смогут более полно вздохнуть без этой «дряни»

    В основном отличились: «блошиный» стихийный базар расположенный вокруг Куреневского рынка (Птички). Хочется отметить, что на самом рынке сетей не было. Контейнер, в котором в предыдущем рейде было обнаружено множество сетей, как и обещала администрация, расторгла договор с бессовестными арендателями и отдала контейнер абсолютно другим людям, под торговлю другим товаром, там сейчас продают сантехническое оборудование.
    На блошином рынке торговец антиквариатом, чайниками, монетами, приторговывал еще и сетями. И вот спрашивается: «Зачем!?» Ну торгуй себе старым металлом, делай умное ценителя старины, но, нет…туда же.. Захотелось еще мелкого приработка. Жадность. Вообще на «блошином» базаре торговали в трех местах сетями. Даже развесив их на заборе во всей своей красе.
    Так же отличился рынок на Виноградарях, здесь тоже торговали в трех местах.
    По одной торговой точке было выявлено на Святошинском и Борщаговском (конечная остановка 3-го трамвая), так же «телевизорами» торговали у входа на Соломенский рынок. Чистыми оказались «Отрадненский», рынок «Днепро» и «Элерон».


    Ассоциация рыболовов Украины.


    По любым вопросам просьба обращаться :


    По организации акции: +38 (067) 140-01-24
    +38 (067) 401-77-40

    По взаимодействию с экоинспекцией: +38 (095) 244-95-87

    По юридическому сопровождению: +38 (067) 403-68-02

    Помощь в контактах со СМИ: +38 (067) 220-20-24

    Федерация рыболовного спорта +38 (066) 765-78-35

    Оформление правовых документов +38 (067) 266-72-72
    +38 (068) 355-68-36

    Научная консультация +38 (067) 402-64-09


    За более детальной информацией обращаться Upo.ufa@gmail.com

    Можно наладить контакт и через редакции журналов:
    «Рыболов Украина»
    «Рыболовный Мир»
    «Свит Рыбалки».
     

    Вложения:

    • 28112008590.jpg
      28112008590.jpg
      Размер файла:
      37,4 КБ
      Просмотров:
      447
    • 28112008601.jpg
      28112008601.jpg
      Размер файла:
      37,9 КБ
      Просмотров:
      460
    • DSCN0709.jpg
      DSCN0709.jpg
      Размер файла:
      26,7 КБ
      Просмотров:
      441
    • 28112008603.jpg
      28112008603.jpg
      Размер файла:
      52,9 КБ
      Просмотров:
      486
    • 28112008605.jpg
      28112008605.jpg
      Размер файла:
      38,8 КБ
      Просмотров:
      474
    • DSCN0739.jpg
      DSCN0739.jpg
      Размер файла:
      83,1 КБ
      Просмотров:
      466
    • Нравится Нравится x 22
  9. defth

    defth Рыболов

    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    36
    Адрес:
    Киев
    Возраст:
    40
    Спасибо, что делаете хоть что-то!

    Но... ей богу - как дети малые!!!
    может след раз за месяц предупреждать, что прийдем в оранжевых желетках ...!!!!

    Кстати, а может и стоит пердически "шугать" !

    Но и сорри и спасибо!
     
    • Нравится Нравится x 2
  10. fmsuser

    fmsuser Рыболов

    Сообщения:
    332
    Симпатии:
    357
    Адрес:
    Мариуполь
    Вопрос к юридически компетентным товарищам и форумчанам: а какое наказание грозит торговцу сетьми? Штраф, лишение свободы, общественные работы или просто строгий выговор? До тех пор, пока не будет серьезных наказаний, этот произвол сетников будет продолжаться