1. Как я поймал 30кг рыбы за 1 день Читать.

Флудилка Херсонской области

Тема в разделе 'Рыбалка в Херсонской области', создана пользователем kvn, 17 июл 2008.

  1. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Всех приветствую! Ну вот и нерестовый запрет на подходе, только приказа на официальном сайте ещё нет( и на других тоже). Звонил в Херсонский Рыбоохранный патруль - информация от них - запрет с 01 апреля, и приказ якобы на подписи где - то. Поэтому пока не понятно, есть ли какие - то изменения в этом году или нет, будем ждать, но такого раннего запрета давненько не было, обычно у нас с 10 апреля.
    По рыбалке в этом месяце на хищника очень слабо, щука ушла в озёра на нерест, а судак сыт таранью, которая успешно до сих пор ловится в разных местах( Набережная, многочисленные речки в системе Днепра).
    Неплохо ловится карась в озёрах, но надо знать место и хорошо подготовиться.
    Продолжают орудовать браконьеры с гаками как с берега, так и с лодок. Лично каждый раз даю сигналы, если кого вижу, а вот с берега орудуют по ночам, и в районе густонаселённой Военки их тяжело поймать, а гачат они толстолобика и бель травмируется.
    Сегодня был на лодочном причале, так из - за того, что несколько дней дует сильный северо - восточный ветер воду выгнало так,что многие не могут выехать, под подвеской сухо - давно такого не было. В этом году зима без осадков, Каховка мало спускает воды, не знаю как будет дальше.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 5

  2. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Приветствую всех коллег!
    Вот уже прошло 15 дней нерестового запрета. В этом году его особенность в том, что он попал на всем нам известные карантинные мероприятия. И как оказалось работа полиции по этим мероприятиям оказалась гораздо действеннее чем работа рыбоохранного патруля. Например на Набережной Вечного Огня вчера было всего 5 человек, та же картина и в других местах в городе, где разрешена ловля. Радует то. что хоть немного приструнили браконьеров - драчистов на Военке, но те перешли по информации коллег на ночной драч с берега.
    Ну а по информации коллег, ловящих в разрешённых местах вчера ловилась густера, попадалась тарань.
    На Ингульце проклёвывает карась, но ребята недовольны постоянными проверками полиции. Ну а основная масса, которой наплевать на запрет и связанный с ними ограничениями по количеству снастей и крючков, забираются в дебри, где их никто не найдёт и ловят рыбу.
    Ну ничего, осталось 15 дней и по приказу разрешён лов пузанка с лодки на самодур, хоть это внушает оптимизма. Будем ждать и готовиться.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 6
  3. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Приветствую всех!
    По информации коллег в последние дни на Набережной Вечного Огня наблюдается полное затишье - вообще никого нет. Или ничего не ловится, или уже все устали от постоянных разгонов полиции.
    2 дня назад был проездом на Олешки(Цюрупинск), так на мосту наблюдал было человек 15, пытающихся что - то поймать на самодуры. Когда в Олешки не пустили, при возвращении назад на мосту было уже 3 человека, скорее всего тоже попросила полиция.
    Ну и по проверенной информации в Днепр зашла селёдка, которая идёт раньше пузанка на нерест. Подтверждение этого - её присутствие на стихийных рынках города.
    Коллега на Кошевой с берега на поплавчанку с дальним забросом вчера неплохо отловился по густере, но он забрался далеко, чтобы не беспокоили.
    В этом году вызывает беспокойство ситуация с уровнем воды, из - за того что не было паводка, её и сейчас мало, а что будет летом непонятно.
    Всем НХНЧ!
     
    • Нравится Нравится x 6
  4. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    То что не вошло во вчерашний отчёт о рыбалке.
    Как уже говорил ловил вчера напротив пляжа Лилея - это крайнее место, где разрешено ловить пузанка с лодки на самодур. Но нашему народу всё нипочём - сделал фото, где видно что визуально где - то ещё на 3 км далее аж до Вечного Огня стоят лодки, насчитал более 100 шт. По информации коллег только на Вечном Огне стоит катер рыбоохранного патруля и далее никого не пускают.
    Пузанок вот - вот массово пойдёт, но пока активность слабая нуждающиеся делают связки из 2-3 самодуров, увеличивая количество крючков до 20 шт. и это только на одной снасти. Особо нуждающиеся ловят сразу на 2 удилища по 20 крючков, держа их в 2 руках.
    Коллега возле пляжа на самодур поймал щуку на 1.5 кг, сначала думал что мёртвый зацеп, но когда зацеп оживился - оказалась щука охотилась за пузанком и попалась сама на крючок ( поводок на леске 0.25)
    Всем НХНЧ! P1170393.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  5. Pavel4565

    Pavel4565 Рыболов

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Возраст:
    35
    Был кто-то возле Куйбышево? Там перед селом есть поворот налево (если с Херсона ехать) который ведет к заливу и есть выход к речке. Раньше там частенько бывал.
     
  6. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Всех приветствую! Вот и заканчивается нерестовый запрет. Через 3 дня можно рыбачить везде и с лодки и с берега. Ну а пока основная масса Херсонских рыболовов ловят пузанка. Особенность этого года - холодный май и начало июня, нет тепла - жора пузанка как раньше пока не было, когда он сам вешался на крючки самодура. Практически все рыбалки приходится подбирать технику ловли и приспосабливаться к условиям конкретного дня. И самое главное - только благодаря чувствительности снасти можно рассчитывать на хороший результат. В прошлые года часто попадалась и селёдка, но в этом поймал только одну. У тех, кто ловит на Военке ( на яме) попадается и мелкий судачёк на самодур. Несколько раз видел этих нуждающихся, но на фоне большого количества лодок естественно контроля нет никакого, всё зависит только от личной культуры поведения рыболова. У некоторых самодуры длиной больше чем само удилище и чтобы сделать заброс надо сначала скинуть с руки часть самодура, а потом уже отпускается основная часть, в общем люди хотят охватить более больший слой воды и наверное поймать больше рыбы. Ну а скопление лодок такое, что зацеп самодуром якорного каната соседней лодки это обычное явление, несмотря на то , что предупреждаешь человека, что у тебя канат 20 -25 м., но когда кто - то ловит, а другие нет, то уже всё равно - к тебе начинают подъезжать и якориться - такой уж наш менталитет.
    Ну а перед открытием рыбалки хочу пожелать всем соблюдать норму и размер пойманной рыбы. Всем НЧНЧ! P1170428.JPG P1170458.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6
  7. иванол

    иванол Рыболов

    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    1.057
    Адрес:
    Херсон
    Возраст:
    51
    Приветствую всех коллег! Вот и закончился нерестовый запрет по нашему региону. С 7 июня многие отправились на открытие рыбалки на свои места. Но как говорится природу не обманешь - из - за холодного мая и начала июня вода ещё не прогрелась, водная растительность не поднялась и рыба не зашла на прежние места обитания. Ребята выезжали и на Кардашинский лиман, Конку, Стеблиевский лиман - можно сказать ничего, не считая ладошечных карасиков. По Днепру тоже неважно - пузанок ещё не ушёл, поэтому хищник сыт, остаётся только ловить щуку - травянку на малых глубинах.
    Поэтому пока вода прогревается получаем удовольствие от ловли пузанка, который ещё ловится, правда в этом году жора пузанка не было, когда не успеешь опустить самодур надо уже вытаскивать его с рыбой. Практически все рыбалки трудовые, меняешь проводку, груза, т.е. приспосабливаешься к условиям конкретного дня. Ну а когда по приезду на причал видишь, что у коллег улов до 10 шт. за рыбалку, понимаешь, что труд не напрасен.
    Всем желаю соблюдать норму и размер пойманной рыбы. НХНЧ! P1170501.JPG P1170509.JPG
     
    • Нравится Нравится x 6