1. Хотите выиграть эхолот или карманную удочку? Участвуйте в нашем конкурсе

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Тема в разделе 'Рыбалка в Днепропетровской области', создана пользователем Шурикднепр, 16 мар 2008.

  1. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Краткий отчёт за 12 марта. В 7.30 приехал к другу на дачу. Сура, чуть ниже очистных. Рыбаков много, но у меня индивидуальный мостик и нет необходимости занимать место с ночи. Прикормку использовал, ту что осталась с зимы. Разморозил, немного добавил свежей, получилось очень неплохо. Оснастка инлайн. Наживка мотыль и опарик. Закорм, 5 закормочных кормушек. Поклевки начались сразу. Но размер не радовал, плотвичка от мизинца до ладошки. Ловил до 12 часов. Вся мелочь скармливалась дачным котам друга. После того, как коты наелись, выпускал. За рыбалку, было две приличные рыбы, карась на 350-400 грамм и лещ на 1 кг. Ушол с клева, бо шашлыки поспели. Сегодня друг звонил и сказал, что утром рыбачил там же. Поймал 5 карасей общим весом 1,9 кг, мелкой плотвы было мало.
     
    • Нравится Нравится x 11
    • Информативно Информативно x 2
  2. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня ездил к другу на дачу, помочь в обрезке деревьев. Показал на паре деревьев, что и как обрезать, определил другу фронт работ и в 10.00 бегом на Суру с фидером. Когда ехал, видел, что на очистных, машин стояло прилично. Рыбаки есть, значит рыбка клюет. Прикормку замешал сразу по приезду, поэтому пока объяснял и показывал, что и как обрезать, прикормка дошла. Прикормка флагман голд плотва+меласа+арома ВДЕ плотва+земля. Закормился 5 кормушками. Наживка опарик или бутер с мотылем. Клев, так себе. За 4 часа, с перерывами, на посмотри, правильно я сделал или как здесь обрезать, было выловлено около 30 плотвичек(вся до ладошки) и 2 карася(грамм по 300). В 14.00 смотался и уехали домой. Как ловилось на очистных не знаю, небыло времени узнать.
     
    • Нравится Нравится x 12
  3. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня, Сура, на том же месте. Решил перед морозами, половить рыбки. Прикормка, остатки с прошлой рыбалки, только добавил немного копромеласы от ВДЕ. Первый раз приехал без мотыля. Старый мотыль пропал, но обнаружил это только утром. В магазинах нет, на рынок некогда ехать. Решил ловить на опарика и красного. Поставил два фидера, один на опарика, оснастка ин-лайн. Второй на бутер, красный и опарик, оснастка петля Гарднера. Стартовый закорм, по 5 кормушек. Забросил первый фидер все ОК, бросаю второй и отстрел кормушки. ХЗ, откуда взялась петля на катухе. Перевязал, забросил, жду. Час жду, два жду, три жду, в итоге с 9.00 до 14.00 заработал 5 поклевок, все на ин-лайн, на опарика. Реализовал 4 поклевки, плотвичка меньше ладошки. Закончилась прикормка и уехал домой. Рыбаков на очистных было мало, браков с пауками вообще не видел. Думаю, что до тепла с рыбалкой пора завязывать.
     
    • Нравится Нравится x 13
    • Информативно Информативно x 2
  4. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Сегодня заезжал, на разведку, на Суру. Сам не ловил. Погода супер, а рыбаков практически нет. Поговорил с соседом друга, который ловил на убийцу карася. С утра до 14.00, одна поклевка, козлик чуть больше ладони. Уровень воды очень низкий, падала с самого утра. Браков с пауками не видел. Сосед друга вчера видел двух паучатников, с одним общался. За три часа плотвичка и пару козликов с ладошку. Два брака на резинке, выбирали сеть, рыбы не видел. Будем ждать потепления воды.
     
    • Информативно Информативно x 6
    • Нравится Нравится x 2
  5. КАРАТ

    КАРАТ Рыболов

    Сообщения:
    970
    Симпатии:
    3.233
    Адрес:
    Днепропетровск
    вчера с 12 до 15.30 был на фрунзенском . цель - разведка. по моим наблюдениям еще рановато, в воде даже малька не видно, рыбаков на канале довольно много, но практически все сидят без дела. у одного из поплавочников в садке видел одну небольшую плотвицу и у одного из дубинщиков было в садке штук 7 таких же, у остальных пусто. на Днепре от водозабора до моста никто не рыбачил.
    SAM_1582.JPG SAM_1585.JPG SAM_1592.JPG SAM_1595.JPG 12935165_1700817726862009_1506086062_n.jpg
     
    • Нравится Нравится x 14
    • Информативно Информативно x 5
  6. mreall

    mreall Рыболов

    Сообщения:
    254
    Симпатии:
    346
    Адрес:
    Днепр
    Cегодня , косы Кр Камень . Ветрено и прохладно возле воды.
    Поплавочная удочка.
    Активничала мелкая верховодка ( ну мелкая факт) . А вот плотвы и ее хода -выхода не обнаружил , впрочем как и
    человек пять опрошенных поплавчатников). Активности окуня тоже не было замечено.
    Вообщем. который год ну не попадаю я на хода-выхода-заходы стай плотвы , друзьям звоню, они тоже )
    Ну верховодка хоть скучать не давала... и ветер ) Нормально)
    Где ж эта плотва ? На Фрунзенском нету , на Победе не видели,
    на Кр Камне нету, на Ямбурге не видели , возле 20й больницы слышали вроде все но никто не видел, на Пищевике по пару штук ловили)
    Где она косяками то ходит? ))))
    Всем удачного сезона!!!!!!!!
     
    • Улыбнуло Улыбнуло x 9
    • Нравится Нравится x 3
    • Информативно Информативно x 1
  7. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    В среду приехали с другом на дачу, на Суру. Ниже скалы. Решили несколько дней посвятить рыбалке. Прикормка флагмановская, голд карп, про компетишен карасио+аромы в различных комбинациях. Замешивал на основе пшена. Пока растопили печь и убрались в доме уже и обед наступил. Пообедали, опрокинули по пару стопок и на воду. Я ловил на два фидера, оснастки ин-лайн и патерностер, у друга три крокодила, два на убийцу карася и одна крышка. Забросились около 14.00. Стартовый закорм не делал, но первые 30 минут, перезабросы делал очень часто. В результате подошла плотвичка и козлик. Плотвичка неприличного размера, скармливалась дачным котам. Козлик чуть больше ладони, иногда крупнее. Один козлик на 800 грамм. Был ещё сход леща, около 1,5 кг, возле подсака, друг решил помочь, да опыта не хватило. Поводок 0,12, не выдержал такой активной работы подсаком и лещ, помахав нам на прощание хвостом, уплыл. Все козлика брали на патерностер, плотва в основном на ин-лайн. Опарик+мотыль работали лучше всего. Вечером проклюнул карась. Друг вытащил несколько штук у меня всего 2. Но был паровоз на ин-лайн с обрывом поводка. Перевязал поводок 0,165 с фидергамом. Начало темнеть, уходить не хотелось. Решили половить ночью. Около 21.00 поклевка в стиле, отдай фидер. Несколько минут напряженной борьбы и сазанчик на 2 кг, в подсаке. Через 30 минут одновременно, мощные поклевки у меня и друга. У меня обрыв, смотал до клипсы и оборвал, я не мог его остановить. У друга сошёл в метре от подсака, на вид кила 3. Друг очень форсировал вываживание с зажатым фрикционом и активно светил фонариком на сазана, в результате сазан, носился как лошадь и разогнув крючок уплыл по своим делам. В процессе вываживание у друга перепутались все донки и мы собрав снасти, в 23.00 ушли спать на дачу. Взвешивание показало 5,4 кг, на двоих. Фото добавлю позже, интернет еле тянет.
    P.S. Это не первоапрельская шутка. Завтра будет продолжение, мы ещё на рыбалке. Фото вложу по возвращении в город, пишу с телефона.
    Вот обещанные фото. На втором фото, кот которому скармливали мелкую плотву.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
    • Улыбнуло Улыбнуло x 6
  8. lifter84

    lifter84 Рыболов

    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    512
    Возраст:
    33
    Исходя из прогнозов синоптиков было принято решение первого числа посетить днепр в старых кодаках.И так в 6 утра я был уже на берегу и занимался подготовкой рабочего места.Сегодня моей целью было половить чехонь так как сейчас самое ее время.Рыбу решил искать на дальней бровке поэтому из удилищ у меня был только один вариант это экста-хеви сквадрон в длине 4.2м и тестов 180г,с катушкой буллет 60.
    Бровку нашел на 123м и глубина было где-то 29-32м это исходя из времени падения в секундах кормушки весом в 150г.На таком расстоянии особо темповать не получится поэтому начал без старт закорма и делал перезабросы каждые 4мин.Ловил прикормками флагман,из насадки лучше всего проявлял себя мотыль с кукурузой(бондюэль).Поводки использовал длинные 3.5-4 метра.
    Рыбка отозвалась сразу и поклевки были почти в каждый заброс.Точность заброса конечно хромала,даже пару раз попал кормушкой в буёк,но тем не менее на клев это не влияло.Все результативные поклевки были на глубине около 25м так как после падения кормушки на дно,поклевка следовала спустя секунд 5 на 4метровый парящий поводок.
    В общем рыбалкой доволен на 100%.
    Всем НХНЧ!
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 16
    • Улыбнуло Улыбнуло x 7
  9. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Отчёт за рыбалку с четверга на пятницу. Отоспавшись после рыбалки и продолжения в виде небольшого фуршетика на даче друга, около 14.00 вышли на рыбалку. Снасти те же, что и в прошлом отчёте. Прикормка такая же, только добавил копромелассу от VDE. Учитывая, что на прошлой рыбалке были поклевки сазанов, сразу поставил поводки 0,18 с амортизатором. Нечасто поклевывал карасик, чуть больше ладошки. Козликов не было вообще, плотвички было всего пару штук. Лучше брало на мотыля. Если бы не вчерашние сазаны, то в 19.00, точно ушли бы домой. А так решили подождать до 23.00. Вискарик помогал скоротать время и поддерживал хорошее настроение. Поклевки карася прекратились. Около 21.30 была мощная поклевка на фидер, удилище ловил уже в полете, но к сожалению мимо. Через 15-20 мин, поклевка у друга на крокодил, спин в дугу, фрикцион поёт, рыба уже метрах в 15 от берега и тут китайская катуха друга, устала, полетела шестерня. Друг попытался руками вытащить, но рыба не дала ему второго шанса. После 22.00 у меня на ин-лайн, опять мощная поклевка и после непродолжительной но отчаянной борьбы, сазанчик на 2,2 кг был уже в подсаке. Около 23.00 у друга поклевка и сазанчик на 1,5 кг был благополучно взят в подсак. Больше поклевок не было и в 2.00 ночи ушли спать.
    На фото оба сазана на кукане и они же на газоне дачи.
    Друг остался ловить и сегодня ночью, возможно будет продолжение.
     

    Вложения:

    • Нравится Нравится x 20
    • Улыбнуло Улыбнуло x 1
  10. huntar

    huntar Рыболов

    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    445
    Адрес:
    Днепропетровск
    Отчёт за вчерашнюю рыбалку друга. На воде с 13.00. Погода отличная, ещё бы ветер потише и вообще супер. Прикормка, та же, сам перед отъездом замешал. Ловил на 2 крокодила и фидер. Я оставил один фидер. На фидере ин-лайн, на крокодилах убийца карася и крышка. Наживка мотыль, опарыш и бутерброд. Карась клевал исправно до 18.00, потом тишина. Размер от ладошки до 350 грамм. Поймал около 5 кг. После 18.00 ни одной поклевки. Сазан тоже исчез. Ловил до 01.00 ночи.
     
    • Нравится Нравится x 7
    • Информативно Информативно x 1