ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Бесплатно Рыбалка в окрестностях г.Днепр

Рыбалка на водоемах днепропетровской области
  1.  
    Т Михалыч

    Т Михалыч Рыболов

    Сообщения:
    1.043
    Рейтинг:
    4.349
    Insomnia, я Вас очень уважаю, как Днепропетровца и обезбашенного рыбака (я бы туда вряд ли пошёл, но очень прошу - пожалуйста пишите по русски! (в смысле не ломайте язык и не применяйте арго)
    Уважайте и любите Великий и Могучий, большое СПАСИБО!
     
    • Нравится Нравится x 3
  2.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Сегодня снова был на Победе. На лёд зашёл ещё затемно. Обратил внимание на то, что промоина стала ближе к моей лунке. Да и в моё отсутствие кто-то набурил лунок вокруг... Засекли стало быть меня.
    Сел, накрылся, зарядил удочку - жду клёва. Первым "обрадовал" бычок размером с пол-мизинца... Ну, думаю, начало - просто зашибись. И точно. С 7.30 до 12.00 - ни одной поклёвки. Потом постепенно начала проклёвывать... В общем, как обычно.
    Погода - это просто что-то непередаваемое... Ветер за день сменил направление разов с 5 точно. Мокрый снег и ледяная крупа сменяя друг друга сыпали не переставая часов до 14.30.
    ОЧЕНЬ удивил ГОЛАВЛЬ, и немаленький... Кило - нормальный вес даже для лета, да и попробуй его такого ещё летом найти. Дал он мне конечно, жизни... )))) Но - взял его в честном поединке, т.е., без помощи подбурка. Будем считать, что я ему давал шанс... )))
    Часа в три обратил внимание на то, что уже сижу в луже. В пол-пятого, когда собрался домой и вылез из-под кулька, то увидел что промоина подошла уже на расстояние вытянутой пешни... )))) Подмыло конкретно, вот лёд подо мной и прогнулся.
    Ващще, течка сегодня была не просто сильная, а сумасшедшая!
    На обратном пути у знакомого поинтересовался уловом, тот замявшись сказал что кила два есть... Но зная его, подозреваю что там было куда больше...))))
    Вес моего улова - 4.300.
    Вот такая рыбалка.

    Ох... Чего только не сделаешь, чтобы уйти от толпы... )))
     

    Вложения:

    • Picture 107.jpg
      Picture 107.jpg
      Размер файла:
      179,2 КБ
      Просмотров:
      249
    • Picture 111.jpg
      Picture 111.jpg
      Размер файла:
      181,5 КБ
      Просмотров:
      234
    • Нравится Нравится x 27
  3.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Вчера во второй половине дня опять пошёл на Победу. В 14.00 был на льду. Снег, ветер, погодка - просто песня... И тепло. На месте моих лунок - тупо промоина. )) Не доходя до неё метров 7-10 (максимальное расстояние на которое можно было подойти) проковырял лунку и сел. Сидел аж до 18.00, итог - три плотвички, две чуть больше ладохи, одна хорошая, грамм под 400. Течка сильная, лёд моет прямо на глазах... Закончились мои рыбалки... ((
     
    • Нравится Нравится x 16
  4.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Мою вчерашнюю рыбалку можно было бы назвать "Перволёдок часть 2-я", если бы не одно НО - клёва не видел! (( С 10.00 до 17.30 - НИ ОДНОЙ ПОКЛЁВКИ. Правда я больше делал упор на Днепр (когда я там ещё похожу, как не сейчас?), но ближе к вечеру подошёл ближе к берегу (больше руководствуясь безопасностью - потемну таким льдом я бы наверное не вышел), нашёл "свой" бугор, сидел дотемна, но - ГАЛЯК.
    Набегался до такой степени, что растянул ногу... ))) Щас сижу, не могу толком ходить. ))) Ващще, вчера погода была явно не плотвиная - яркое солнце всё портило. Мороз был добрячий... Но когда двигаешься по тонкому (2-5см) льду, и при этом бьёшь лунки, которые после какого-нить неосторожного удара отдают бодрящим треском на весь Днепр - то становится даже жарко... ))))) Поэтому время с 11.30 до 13.00 я посвятил промерам глубины. Лунки приходилось "царапать" - пешнёй сбоку, благо она у меня острая.
    В оттепель лёд ведь сорвало, теперь ВСЕ свои места приходится искать заново.
    В общем, нагулялся, надышался, подзарядился адреналином. И в принципе, доволен! )))

    З.Ы. На самой Подкове сидели люди, чел. 30-40, точнее - больше стояли, и судя по тому как они перемещались, осмелюсь предположить, что клёв там если и был, то не очень.
    Но я "одиночка", и сидеть в "движении" - не для меня.
     
    • Нравится Нравится x 17
  5.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Приветы всем. Несколько запоздалые отчёты за две рыбалки, в пятницу и субботу.
    Пятница. С утра, с 7.00 на месте. Поразило обилие "конкурентов" - человек около сотни, не меньше. Приколол один мужичок, который сидел и внимательно смотрел по сторонам. Я прошёл мимо него, начинаю бить лунку. Тут мужик говорит своему товарищу - "О! Смотри, вон махнул рукой!! Побежали!" )))))) И они быстро подмотались и быстрым шагом пошли в "толпу". Проходя мимо меня мужик сделал замечание мне, типа, чё ты тут рубишься, вон куда бежать надо, там рыба! ))))) Я ему сказал что каждому своё, и продолжал.
    А "толпа" ну просто творила чудеса! Бегали наперегонки, рубили лунки под жопой друг у друга, забегали вперёд, кидали на перспективные с их точки зрения места свою аммуницию (типа забил)... )) Кароч, веселили.
    На свале просидел около полутора часов - взял одну плотвичку грамм 200. Дали течку. Решил идти в Днепр. Вылез из палатки - "толпа" вся на ногах, хищно смотрит по сторонам... )))) Опа! Кто-то махнул рукой! )) Все как один ломятся стадом туда! )))))) Ох. И смешно, и грустно.
    Иду в Днепр. Встретил знакомого. Тот тоже, "одиночка". Решаем вести поиск вдвоём. Пропахав с полтора километра льда, разойдясь во мнениях насчёт направления поиска, договариваемся разделиться. Знакомый идёт к "толпе", я остаюсь приблизительно в том районе, на котором ловил до оттепели.
    Волка ноги кормят... 30-40 лунок - поклёвка! )) Плотва 200 грамм. 12.00, начинается верерок, леска обмерзает, некомфортно. Сел в палатку. Только сел - поклёвка! Подсёк, чувствую, что-то весьма и весьма... 5-7 минут - первый "кабан" на льду. Плотва (которая чуть поменьше на фото). Плотвищще! )))) По крайней мере, мне так показалось на фоне бесклёвья. Взял без подбурка, т.к. не смог его достать одной рукой из сумки... ))
    Запускаю дальше. Течку давят, лёд рвёт так, что временами аж жутко становится!
    Поклевала немного некрупная. Потом - до 15.00 тишина. Очередная поклёвка. Опять чувствую что кто-то немаленький. Как оказалось - голавль. ЗДОРОВЫЙ..... Подвёл к лунке ( с 4-го раза), запускаю подбурок, который уже положил рядом предварительно, хотел аккуратно взять под жабры, но он жабры не раскрыл. Голова уже в лунке. Только я его тронул жалом, этот гад кааак даст свечу!!! Вылетел из лунки, взбрыкнул, кручок со рта выпал, падает на лёд, перепутал леску и - В ЛУНКУ........ )))) Сволочь. )))))) Я минут 10 потом матерился и дрожащими руками распутывал леску... )))))))
    Ну, ушёл и ушёл. Часа полтора опять тишина. Потом поклёвка - и..... И метра 4 лески с катушки сразу пришлось отдать... Тудаси-сюдаси... Но вот, показалась безузловка и... Опять сдаю леску... Водил долго, с переменным успехом. Минут 15 точно. Выморил таки. Смотрю - ПЛОТВА. Уже не решился её брать подбурком... )))) Завёл, взял рукой, выдохнул... ))))
    Больше поклёвок не было. А мне больше и не надо было! )) Поэтому сидел недолго, и в 17.00 собрался и пошёл домой.

    Суббота. Приехал в 13.00. Сразу пошёл туда же. Течение слабое (относительно). Под вечер немного воду толкнули (лёд взвыл) - взял пару штучек, и один сход. Просидел до 18.00 - НОЛЬ. День на день не приходиться. Такэ.

    Две крупные плотвы - 30 и 33 см, вес - 1.100 и 1.200гр. Обший вес улова за два дня - чуть-чуть не дотянул до 4-х кг.
     

    Вложения:

    • Picture 119.jpg
      Picture 119.jpg
      Размер файла:
      135,3 КБ
      Просмотров:
      295
    • Picture 122.jpg
      Picture 122.jpg
      Размер файла:
      162,2 КБ
      Просмотров:
      323
    • Picture 125.jpg
      Picture 125.jpg
      Размер файла:
      146,8 КБ
      Просмотров:
      291
    • Нравится Нравится x 36
  6.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Вчера тоже был. С самого утра (7.00) до 18.30 - клёв никакой. Конечно взял 7 штучек разнокалиберной, но и то, клевала раз в час. Но и без приколов не обошлось... Один обрыв под лункой, в котором в принципе, я сам и виноват - не дал рыбе выгуляться. А второй - голавль, который снова "порадовал" выплюнутым кручком в самой лунке! От як пороблено мені на головня!! )))))
    Впечатление такое, что рыба с того места ушла. Опять надо искать.
     

    Вложения:

    • Picture 127.jpg
      Picture 127.jpg
      Размер файла:
      157 КБ
      Просмотров:
      189
    • Нравится Нравится x 20
  7.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Вчера решил посвятить день (точнее пол-дня) поиску нового места. В 12.00 на льду. ВЕТЕР..... Северо-восточный, аж с ног сдувает. Сильно не побегаешь. Пошёл было в Днепр, но там не то что ловить, а даже стоять просто было нереально. Пошёл ближе к Монастырскому. Не доставая удочку начинаю мерять глубину и искать какие-нить аномалии дна. Нашёл участок как бы стол между двух свалов - глубины 2.5-3.5-4.5м. Сел на 3.5. Замёрз конкретно, хоть и несколько потеплело, но ветер падла... Решил больше не бегать, а сидеть и ждать. Дождался. Правда первая поклёвка случилась минут через 40.
    Ну в общем, натягал маненько. 3.5 кг, плотва мерная, 300-400гр, крупняков не было. Зато было много холостых поклёвок - вроде всё по плану, и придавила и выложила, подсекаешь - МИМО! Или рып научился мухлевать, или у меня "прицел" сбился...
    Извините, без фото. Что-то сталося с вэб-камерой (наверное слетели драйвера)...
     
    • Нравится Нравится x 19
  8.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    В ...надцатый раз пошёл старик к морю... )) Сегодня на льду в 12.00. Пошёл сразу к острову. На вчерашней лунке просидел до 14.30 - поклевало малость. Практически весь улов с неё. Взял одну неплохую (400гр). Потом пошёл (точнее, полетел как Мэри Попинс, на палатке) на своё старое место. Пробил-сел-опустил - ТЫЦ! Есть кабася... )) На 550гр. Только перезарядил, опустил, поставил - ТЫЦ! Есть. Голавлик, 500гр, буйный "пациент" попался, еле взял. После него - как отрезало. С 15.00 до 17.00 ни одной поклёвки. В начале шестого собрался и ушёл.
    Вес улова - 4кг. Рыбалкой доволен. ))
     

    Вложения:

    • Picture 132.jpg
      Picture 132.jpg
      Размер файла:
      163,4 КБ
      Просмотров:
      220
    • Picture 135.jpg
      Picture 135.jpg
      Размер файла:
      146,6 КБ
      Просмотров:
      233
    • Нравится Нравится x 25
  9.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Сегодня всё пошло чёрт-те по какому с самого начала. )) Только вышел - обнаружил что забыл дома правую перчатку. Главное, левая на месте, а правая - тю-тю... ))) Ну, возвращаться не стал. Пошёл в магазин за мотылём (до этого специально сидел дома, ждал 10.00 чтобы он падла открылся!) в магазин который рядом с домом. И конечно же он был закрыт!! Поехал в "Фанатик", он ближе и по пути. Дайте говорю, мотыля. Они - Мотыль неважный. Покажите. Посмотрел - и вправду неважный, долго лежит. Но куда деваться, купил. Правда продавец мне его насыпал дох... В общем, почти полную мотыльницу... )) На пятёрочку-то... )) Правда надо его будет перебрать, но то уже детали.
    На месте в 12.00 ровно. По пути встретил одного знакомого, второго - у обоих галяк, говорят даже тычка не видели. Ветер скаженный! Нашёл лунку, сел. Клёва - НЕТ. Зато есть БЕШЕННОЕ течение! У меня ещё такого не было, чтобы 12мм вольфрамку, которая даже в Волосском и Войсковом держит дно аки корабельный якорь, сдувалась как пушинка!!! Кароч, с горем пополам вымучил 4 штучки. Причём, голавлика от безнадёги жахнул подбурком - на фоне бесклёвья упустить его в лунке (как обычено) я себе позволить не мог. Жалко даже его стало... А сход таки тоже был. И прямо под лункой. Я даже не увидел кто там был - плотва или голавль... Но этот кто-то был немелкий. Такэ.

    З.Ы. Практически весь февраль я провёл на льду, то-бишь, на рыбалке. И если правду молва говорит, что дни проведённые на рыбалке в отведённый срок жизни Господь не засчитывает, то я себе подарил лишний месяц жизни... ))))
    Это я себя так утешаю. ))))

    Не оставлю! ))) Осваивайте лёд! ))))))
    Шучу. Такая частота - не от хорошей жизни... Щас сидю без работы, ждём сезона... Вот и хожу. А в сезон так и некогда будет ходить - я за прошлый год лето-осень вышел только один раз на ночь на перекат! Да и то, со скандалом, как на работе, так и дома... ((
     

    Вложения:

    • Picture 149.jpg
      Picture 149.jpg
      Размер файла:
      132,4 КБ
      Просмотров:
      206
    • Нравится Нравится x 19
  10.  
    Insomnia

    Insomnia Рыболов

    Сообщения:
    684
    Адрес:
    Днепропетровск
    Рейтинг:
    2.324
    Возраст:
    Сегодня решил открыть мартовский сезон. )) И всё бы ничего, и погода прекрасная, и тепло, и ветер несильный, если бы не одно НО - клёва не было... С 12.00 до 17.00 - ни одной поклёвки. Ходил даже под Алексеевский о-в - галяк.

    Ещё настроение испортило то, что за те 4 дня что меня не было на рыбалке, какой-то @ сидел на моей лунке. И хер бы с ним если бы просто сидел, так он ещё насверлил две лунки, сбил ледяной сугроб в который я вставлял пешню чтобы палатку поставить, захаркал весь лёд вокруг семечками, и засыпал в лунки невесть сколько закрыги!! @@@!! У меня просто зла не хватает!! Ну сел ты на чужие лунки - так и встань же ты мудак с них, чтобы тебя потом матом не крыли!!! Там - тропа. Рыба проходная. Закрыга там только во вред. Сам проверял. После закрыги рыба там перестаёт клевать напрочь...
    Урод. Чи тебе льда мало??? Свет клином сошёлся именно на моей лунке??? Ну ничё, я узнаю кто это. Такая в общем сегодня была рыбалка.

    З.Ы. А ещё прикол. ))) На рыбалку и с рыбалки хожу пешком от парка Шевченко (люблю гулять по набережной). Позавчера смотрю -недалеко от кафе на льду внизу валяются ананасы, бананы, киви, апельсины, мандарины, кокосы и розы... ))) Как в песне - "Яблоки на снегу"... )))) Подошёл, смотрю, думаю себе - ну совсем буржуи берега попутали! Там продуктов одних только гривен на 700!! А они их - на х... На лёд! ))) Окидываю взглядом это всё великолепие, когда смотрю - возле ананаса лежит маааленькая красная коробочка.... ))) Ну, у меня сразу в голове картина тех событий нарисовалась - наверное какому-то хомячку отказали в близости, и он в сердцах метнул и дары Природы, и колечко... )) Ну, идя сегодня на рыбалку, захватил с собой отрез верёвки, которую связал накшталт верёвочной лестницы, и на обратном пути (с рыбалки) подошёл, пристегнул "лестницу" карабином к ограде и спустился вниз на лёд... )))))) Кароч, взял дрожащими руками коробочку - а она курва, ПУСТАЯ!! )))))))))) От такэ! ))))))) Такой блин день. )))
     
    • Нравится Нравится x 16
 



Поделиться этой страницей