ОтчетыСпиннингФидерНахлыстПоплавокМорскаяБарахолкаРеклама
  1. Рекомендуем вам ознакомится с кратким путеводителем по форуму

Тертое Сало

Если у вас есть любимое блюдо из рыбы или же вы хотите узнать как готовить пойманую вами рыбку заходите в этот раздел
  1.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    Здравствуйте.
    Хотел бы узнать самые вкусные рецепты тертого сала!

    Выкладываю то что слышал сам:

    Трем на терке или прокручиваем в мясорубке сало.
    Добавляем соль, перец, мелко несеченый укроп по вкусу.
    Перемешиваем и в холодильник.

    Лучшая закуска на длительной рыбалке. Еще и не портится!
     
    • Нравится Нравится x 5
  2.  
    Никто

    Никто гость Временно заблокирован

    Рейтинг:
    0
    Я вобщем давно люблю блюдо такое. Только вместо укропа у меня давленый чеснок.
     
  3.  
    Sywooch

    Sywooch НаМУХлыстовик

    Сообщения:
    4.844
    Рейтинг:
    15.193
    Возраст:
    76
    есть еще идея в блендере сало довести до однородной массы.
    Можно сочетать с плавленым сырком, мясями разными и прочими гастрономическими благами :)
     
    • Нравится Нравится x 2
  4.  
    Artfabber

    Artfabber Рыболов - теоретик Команда форума

    Сообщения:
    3.309
    Адрес:
    Киев
    Рейтинг:
    9.400
    и конечно же добавляем туда пару зубков тертого чеснока, тогда кроме классного вкуса еще и средство от комаров, мух и назойлевых женщин... Какое же сало, да без чеснока?
     
    • Нравится Нравится x 4
  5.  
    Sher

    Sher Рыболов

    Сообщения:
    120
    Адрес:
    Cherkassy / Kremenchug
    Рейтинг:
    538
    Возраст:
    Сало + чеснок + черный перец (можно молотый, можно горошек, но растолоч в ступке или "раскотать" на досточке качалкой, бутылкой если в "боевых":) условиях. И все это в блендер, делал лично, получается супер, как на хлеб ( для "намазки" перец лучше брать молотый он мельче "приятнее для кусания") так и в борщ, но в борщ чеснока можно больше, хранить лучше охлажденным, потому как если с чесноком, то может забродить.А для если на долго на природу, то луше домашняя заготовка сало + перец, а чеснок добавить порционно на месте подавив его чесночницей, ну или что окажется под рукой + богатство фантазии. Для любителей более пряного вкуса можно добавить, предварительно растолченые семена укропа и (или) зиры (сейчас эту пряность уже можно найти и на наших ( в Украине) базарах у разных среднеазиатских людей торгующих пряностями на развес. Выгядит как семена укропа, есть зеленая и черная, черная дороже ,но это уже детали)Если делать все это в блендере сало лучше брать очень мягкое легче перемелется в однородную массу и не будет прилипать к стенкам стакана блендера,ну а если все же прилипнет надо добавит чеснок, он пустит сок масса станет жиже и не заклякнет на стенках,чеснок лучше брать на базаре свежий огородний он сочнее и ароматнее чем импортный из магазина он сухой и менее ароматный чтоб не сказать "вонючее" ,если в шнековой мясорубке, то наоборот сало должно быть подмороженым перемелется легче и небудет забивать волокнами нож и там похрен какой чеснок.
    Приятного апетита.:tost:
     
    • Нравится Нравится x 5
 



Поделиться этой страницей